ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Танец живота вреден для позвоночника
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
страница:  из 7 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Медицинские проблемы при занятиях танцами живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aktuba
менее 10 сообщений на форуме


Зарегистрирован: 27.01.2010


Сообщение 1.3.2010 00:55:25 Профиль Письмо Цитата

Танец живота вреден для позвоночника

Танец живота - это целое искусство, в процессе постижения которого женщина приобретает грацию, гибкость и сексуальность. Танец живота является замечательной нагрузкой для мышц живота и бедер, поэтому танцуя, можно не только получить заряд бодрости и хорошего настроения, но и сформировать великолепную фигуру. Однако есть у танца живота и отрицательные стороны. Ученые из Международной ассоциации здоровья в ходе проведенного исследования пришли к выводу, что танец живота расшатывает позвоночник.

Это происходит из-за вертикальной и горизонтальной тряски, которая является обязательным элементом танца живота. Во время тряски основное напряжение приходится на позвоночник, который порой даже у профессиональных танцовщиц может расшатываться, не говоря уже о начинающих танцовщицах, сообщает mignews.com. Более того, танец живота может стать причиной некоторых женских гинекологических заболеваний.

Руководитель исследования Ричард Смит настоятельно рекомендует перед тем, как начать посещать танцевальные занятия, пройти полное медицинское обследование, дабы не навредить в ритме танце своему здоровью.

Кроме того, стоит знать о противопоказаниях к танцам живота, которых набирается немало, пишет raut.ru. Категорически запрещается заниматься танцами живота на любых сроках беременности, при плоскостопии, при смещении позвонков, грыже в позвоночнике и болях в спине, при наличии разного рода опухолей и гнойных процессов, при любых гинекологических заболеваниях, при заболеваниях печени, желудка, верхних дыхательных путей, а также при варикозе. Если медицинское обследование выявило хотя бы одну из перечисленных проблем со здоровьем, то следует отказаться от танца живота и выбрать для себя более безопасный вид танцев.
тут doublex.ru - еще много интересного!
Нарийят
Участник


Зарегистрирован: 16.09.2008

Откуда: Москва - Светлана

Сообщение 1.3.2010 11:04:03 Профиль Письмо Цитата



Ээх! При варикозе, строго говоря, "безопасного вида танцев" не бывает. Насчет спины не могу согласиться: мою грыжу межпозвонковых дисков только танец и спасает голливудская улыбка Стоит сделать перерыв - и даже ходить трудно.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love


Зарегистрирован: 24.11.2004

Откуда: Москва

Сообщение 1.3.2010 11:28:20 Профиль Письмо Цитата



aktuba
Танец живота вреден для позвоночника

1. Бред!
2. Ссылки в подобных случаях нужно давать не на левые сайты (если вы не заинтересованы в их раскрутке), а непосредственно на данные исследований. Раз написано, что
"Ученые из Международной ассоциации здоровья в ходе проведенного исследования пришли к выводу...", то и ссылку нужно привести на сайт этой Международной ассоциации здоровья. Чтобы выяснить, каким образом проводилось исследование, кто его проводил и т.д.
Irens
Участник


Зарегистрирован: 07.01.2009

Откуда: Москва

Сообщение 1.3.2010 11:53:31 Профиль Письмо Цитата



Думаю, для позвоночника хуже бездействие. Тем, кто на работе все время сидит или стоит, занятия никак не должны повредить.

Профессиональные танцовщицы, как правило, подготовлены и тренированы, а тем кто начинает - нагрузки не должны же быть настолько сильными, что прям расшатают позвоночник.
Если конечно только новички сильно переусердствуют ))
Но здесь об осторожности не следует забывать, как в любых танцах или спорте.
Серые глазки
Участник


Зарегистрирован: 30.10.2007

Откуда: ШВТ "Каир" www.assal.ru

Сообщение 1.3.2010 12:26:59 Профиль Письмо Цитата



Просто попу надо не забывать постоянно "поджимать" к сожалению, 70% преподавателей в России по ТЖ этого не знают или не дают, тем самым нанося непоправимый вред позвоночнику, и здоровью клиента.....5-10 лет танцевания с "гусиной" попой и про здоровую спину можно забыть...
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love


Зарегистрирован: 24.11.2004

Откуда: Москва

Сообщение 1.3.2010 13:17:17 Профиль Письмо Цитата



Серые глазки

Просто попу надо не забывать постоянно "поджимать" к сожалению, 70% преподавателей в России по ТЖ этого не знают или не дают, тем самым нанося непоправимый вред позвоночнику, и здоровью клиента.....5-10 лет танцевания с "гусиной" попой и про здоровую спину можно забыть...


Так безаппеляционно заявляете, словно вы исследования проводили. да уж... Знаю сразу несколько известных танцовщиц, у которых попа стульчиком, а жалоб на позвоночник нет и в помине. Танцуют и по 10 лет и более.

Зачастую попка стульчиком выглядит действительно очень красиво. влюбленность Хотя я согласна, что сильный перегиб в спине требует от танцовщицы контроля за здоровьем, так как является фактором риска. Перегиб нужно исправлять в случаях: 1) если попка стульчиком не очень красиво смотрится на хозяйке, 2) если из-за перегиба болит или быстро устает спина, 3) по совету врача.

Ну, а если и смотрится соблазнительно, и со здоровьем проблем нет, то тут уж только сама танцовщица может решить, готова ли она иметь красивую попку стульчиком, зная, что большой перегиб позвоночника является фактором риска для здоровья. Повышенный риск - это же не болезнь. Повышенным риском для здоровья позвоночника также являются например: большая грудь, беременность, большой вес и т.п.
Radzha
Участник


Зарегистрирован: 13.10.2005

Откуда: Харьков

Сообщение 1.3.2010 14:10:00 Профиль Письмо Цитата

Re: Танец живота вреден для позвоночника

aktuba



Категорически запрещается заниматься танцами живота на любых сроках беременности, при плоскостопии, при смещении позвонков, грыже в позвоночнике и болях в спине, при наличии разного рода опухолей и гнойных процессов, при любых гинекологических заболеваниях, при заболеваниях печени, желудка, верхних дыхательных путей, а также при варикозе. Если медицинское обследование выявило хотя бы одну из перечисленных проблем со здоровьем, то следует отказаться от танца живота и выбрать для себя более безопасный вид танцев.
тут doublex.ru - еще много интересного!


Если обратить внимание на выделенные фрагмены в тексте, то вывод - ТЖ нельзя заниматься НИКОМУ! жуть! , т.к.:

1. Используйте ортопедическую обувь со стельками в крайнем случае или каблучок, ИМХО нагрузки в ТЖ не намного меньше, чем при ходьбе и беге. Я, к примеру с плоскостопием живу скоько себя помню, танцую более 5-ти лет, ситуация с ногами не поменялась от ТЖ никак.

2. Гинекологические заболевания, к сожалению далеко не редкость среди наших женщин. Так что, если у вас молочница, к примеру, то нельзя танцевать? Знаю многих, которые борются со спаечным процессом при помощи ТЖ и весьма успешно.

3. А верхние дыхательные пути вообще очень повеселили ха-ха-ха
Если у вас кашель - в зал ни ногой. А если вы не дай бог , курильщик и, то вообще за километр не подходите?


Да.... бреда многовато улыбка
izzah i
Участник


Зарегистрирован: 10.09.2009

Откуда: Иваново-Москва

Сообщение 1.3.2010 14:36:01 Профиль Письмо Цитата



Да уж. У меня занимается девушка с радикулитом, которую врач специально направил на ТЖ. У меня самой поврежденый пятый шейный и могу сказать о нем я просто забываю. А вот когда был вынужденный перерыв-думала сойду с ума.
Kisulya
Участник


Зарегистрирован: 06.11.2006

Откуда: Севастополь

Сообщение 1.3.2010 15:10:51 Профиль Письмо Цитата



Многие врачи имеют очень слабое представление о танце живота. Мне в прошлом году невропатолог сказала, что ТЖ вреден, т.к. там используются НЕФИЗИОЛОГИЧНЫЕ движения улыбка
Izis
Участник


Зарегистрирован: 07.02.2006

Откуда: ЗаМКАДск

Сообщение 1.3.2010 15:41:11 Профиль Письмо Цитата



с точки зрения здоровья позвоночника по себе знаю только одно категоричное "против" танца (и то было по собственной глупости).
у меня от сильного ушиба вылетел то ли второй, то ли третий поясничный позвонок. на место поставился, но осталась боль при движениях типа скрутки.
во-первых, 2 недели без любых физических нагрузок - ффсе, тяжело встать, больно ходить, в общем ложись и помирай. час калланетики или танцев - и все в шоколаде. НО!
с такой травмой нельзя заниматься ТЖ, не восстановив связки и мышцы позвоночника - в ТЖ много резких скруток, которые действительно смещают позвонки с ослабевшими связками. я в свое время сделала большую глупость, пойдя сразу на ТЖ, а не на калланетику или йогу недовольство
выход - либо не гнаться за группой и часть движений и связок не делать недовольство , либо брать индивидуальные занятия с программой под эту травму. можно, конечно, сделать перерыв в ТЖ улыбка
Лулуди
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2009

Откуда: Страна грез

Сообщение 1.3.2010 18:00:13 Профиль Письмо Цитата



У меня диагноз по гинекологии был - спаечная болезнь. Стала заниматься ТЖ и этот диагноз мне больше не ставят, никаких операбельных вмешательст не было.
Altair
Участник


Зарегистрирован: 03.08.2006

Откуда: Москва

Сообщение 1.3.2010 18:36:39 Профиль Письмо Цитата



Занятия ТЖ "расшатывают" позвоночник при неправильном выполнении некоторых движений. Для коррекции "расшатывающего" эффекта можно добавить простейшую систему гимнастических упражнений для укрепления мышц спины (ЛФК подойдёт).
Прекрасно подходят для этого также комплексы упражнений из джаз-модерна, хатха-йоги и цигун.
Светлана Клер
Участник


Зарегистрирован: 10.01.2009

Откуда: Украина Запорожье

Сообщение 1.3.2010 18:45:14 Профиль Письмо Цитата



Нда... В приведённой статье типично современный подход нынешних врачей, которые вообще не хотят думать, и поэтому запрещают вообще заниматься каким-либо спортом.

Благодаря постоянной работе, мышечный корсет укрепляется и даже плавающие позвонки через время перестают беспокоить.

Для межпозвоночной грыжи противопоказания начинают действовать от 8 мм.
И я не рекомендую также заниматься женщинам, если у них есть явные острые боли. По крайней мере до тех пор, пока не пройдут обследование и лечение для снятия острого состояния как в облости позвоночника и суставов, так и при сильных миозитах.

С плоскостопием у меня женщина занимается в обуви на каблуках.

Варикозное расширение опасно в сочетании с тромбофлебитом.

Хронический холецистит. Танец неплохо помогает справляться с застойными явлениями. А вот при калькулёзном холецистите занятия могут быть небезопасны, т.к. могут спровоцировать движение камней, с дальнейшей закупоркой протоков.

В геникологии для спаек, небольших воспалительных процессов, связанных с застойными явлениями в области малого таза (часто связаных с недостаточной половой жизнью, или же неполучением оргазмов во время секса) я бы рассматривала танец даже как полезный. При новообразованиях я бы к танцу отнеслась внимательно, т.к. любая стимуляция (как же как и тепловые процедуры) может способствовать разрастанию новообразований. Как бы то ни было, рекомендую обратиться к врачу.

Острые и инфекционные заболевания верхних дыхательных путей определённо являются противопоказанием на период острого течения заболевания. Но к слову должна сказать, что люди с такими заболеваниями едва ли вообще могут заниматься. Они просто задыхаются и валятся от слабости, характерной при недостаточном содержании кислорода в крови.

Если говорить о более безопасном виде танцев... Даже не знаю.
Если заниматься любым видом танцев профессионально, то любой из них будет иметь не меньше противопоказаний.
Если заниматься для поддержания своего здоровья, то ТЖ в развивающих группах вполне подойдёт для женщины без амбиций выйти на сцену, прекрасно поддержит здоровье.

Для меня лучше немного болеть из-за того, что я занимаюсь танцем, чем преждевременно стариться, тяжело болеть и ничего не делать ради самой себя.
Irens
Участник


Зарегистрирован: 07.01.2009

Откуда: Москва

Сообщение 1.3.2010 23:28:45 Профиль Письмо Цитата



Здесь на сайте уже все достаточно подробно рассказано о противопоказаниях. Конечно, в обострение любой болезни не стоит переусердствовать и надо прислушиваться к своему самочувствию.
Но есть еще и такой важный фактор, как позитив и хорошее настроение, которое получаешь от занятий. Если нравится и ты счастлив - то часто даже больной выздоравливает быстрей, чем если он будет сидеть и киснуть... Все, конечно, индивидуально и от конкретного случая зависит... Однако, это часто срабатывает подмигивание
Фифа
Участник


Зарегистрирован: 16.04.2009


Сообщение 1.3.2010 23:52:56 Профиль Письмо Цитата



А я вот сомневаюсь: существует ли вообще такая организация, как Международная ассоциация здоровья подозрительно Она общественная что ли? И какие такие ученые в ней состоят? Смахивает на очередную "сенсационную утку". Вымышленная организация, фальшивые заявления, несуществующие ученые, "липовые исследования" смущение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Медицинские проблемы при занятиях танцами живота Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2019
phpBB