ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Восточные рецепты
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Emerald
менее 10 сообщений на форуме


Зарегистрирован: 16.11.2005

Откуда: http://www.kuharka.ru

Сообщение 21.11.2005 22:59:18 Профиль Письмо Цитата



Я уже где-то давала ссылку на восточные рецепты, повторю: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=634
xiaolily
Новичок


Зарегистрирован: 07.11.2005

Откуда: москва-шанхай

Сообщение 27.11.2005 17:28:29 Профиль Письмо Цитата



Вот рецепт из Японии; Японский рис варится в рисоварке, добавляется растительное масло, соль и вода-вот основа для суши. Подавать с salmon. Bon Jour!
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love


Зарегистрирован: 24.11.2004

Откуда: Москва

Сообщение 28.11.2005 13:47:37 Профиль Письмо Цитата



Ближневосточная кухня

Источник: http://www.svoboda.org/ll/cult/1105/ll.112805-1.asp

Александр Генис: Сегодня мы отправимся в экскурсию на ближневосточную кухню. Привыкнув пускаться в дорогу с разгона, я начал путешествие на Нил с «Книги мертвых». Из нее я узнал, что в заупокойных молитвах египтяне просили, чтобы на небесах в меню покойного вошли, кроме, разумеется, пива, девять видов хлеба, десять - мяса, одиннадцать сортов фруктов и изрядный набор овощей, включая, добавлял другой справочник, такие деликатные, как спаржа и лук-порей. Но меня больше увлекла любимая дичь фараонов - перелетные гуси. Собираясь, как я, в дорогу, птицы накапливали жир в печени, чтобы хватило энергии долететь к нам, на Север. Так египтяне, дождавшись правильного сезона, открыли фуа-гра задолго до французов. Папирусы детально изображают охоту на гусей с помощью дрессированных камышовых котов, чем я не преминул попрекнуть моего не дующего в ус лежебоку.

Неосторожно вооруженный ненужными знаниями, я был обречен на разочарование, ибо со времен Рамзеса египетский стол заметно обеднел, предлагая путнику стандартный восточный набор, который куда удачнее представляет кухня расположенного по другую сторону Сахары Марокко. Чтобы выяснить ситуацию с ближневосточной кухней, я обратился к эксперту Колобка Анне фон Бремзен.

Что такое кулинарные традиции Ближнего Востока?

Анна фон Бремзен: Вы знаете, кулинарные традиции Ближнего Востока и Среднего Востока, в общем, очень похожи. В Египте есть какие-то свои блюда, скажем, молокхее, это зелень такая необычная, ее сушат, из нее делают жаркое. Но вообще-то, там кухня довольно монотонная. Самая интересная кухня в Сирии, например, в городе Аллепо. Египетская кухня - они едят очень много бобов. А израильская кухня - частью палестинская, частью эмигрантская кухня, поэтому о ней так трудно говорить в общем.

Александр Генис: А как финики в Египте?

Анна фон Бремзен: Финики отличные. Но в Сирии лучше.

Александр Генис: Что бы вы приготовили из ближневосточной кухни, что вошло в ваш домашний репертуар?

Анна фон Бремзен: Самое главное блюдо в Египте, оно, правда, в других арабских странах тоже есть, это фуя медомес, это блюдо из бобов, в общем, жаркое из бобов, которое едят холодное с лепешками. И то, что я говорила, молокхее - такая сушеная зелень, из нее делают зеленое жаркое, оно очень специфическое, интересное блюдо.

Александр Генис: К этому я бы добавил, что на море, в Александрии, водятся пугающего размера креветки, которых готовят в ризотто с перцем, помидорами и икрой красной барабульки, которую здесь ел еще основатель города, сам Александр Македонский. Отправившись по его следам на юг, я медленно плыл по Нилу, любуясь мало изменившимся пейзажем и раздражаясь никогда не меняющимся обедом, до самого Асуана. Стоит заметить, что высадиться на берег меня побудил интерес не к древнему, а к современному искусству. Здесь, в неразумном отдалении от прохладной реки, стоял памятник советско-египетской дружбы, сооруженный по проекту Эрнста Неизвестного. Осмотрев бетонный лотос, внушающий в этом плоском краю уважение уже своим ростом, я вернулся в город, готовый к гастрономическим приключениям.

Повернутые тылом дома образовали пустынные переулки, в которых из съедобного были одни мальчишки. С холма, правда, спускался одинокий феллах с тушей крокодила, выловленного в образованном плотиной озере Насер. К тихому и небогатому базару меня привели мухи. За исключением сырой верблюжатины купить здесь можно было только финики. С выпивкой дело оказалось хуже. Полицейский брезгливо привел меня к спрятанному от греха подальше магазину, где продавали белое вино «Клеопатра» и красное - «Омар Хайям». И то, и другое пахло финиками и отдавало глицерином.

Как это нередко бывает, меня выручил родной язык. Догадавшись о происхождении, доброхоты отвели меня в полосатый шатер-ресторан, владелец которого научился русскому от инженеров, строивших Асуанскую ГЭС. Через пять минуту на шатком столе веером расположились блюдца, в каждом из которых нежилась сдобренная кунжутным маслом паста из бесчисленных видов чечевицы. Сурово проигнорировав мой намек на что-нибудь покрепче, хозяин выставил медный, стариной чеканки кувшин со знаменитой своим вкусом нильской водой и принес выловленного в ней же могучего карпа. Занимая промежуточное положение между вторым и десертом, чрезвычайно вкусная рыба была поджарена в странном соседстве лука, изюма, чеснока и, конечно, же фиников. Трапезу завершил охлажденный на солнце путем испарения (!) арбуз, который хозяйские дети стерегли от хитрых змей, тоже знающих толк в замечательных здешних арбузах.
Olga G
Участник


Зарегистрирован: 27.03.2007

Откуда: ecuador

Сообщение 12.7.2007 06:47:04 Профиль Письмо Цитата



а вот мне тоже нравится индийская кухня, а вот арабская не очень я в ливии жила 3 года, блин там есть почти нечего, пробовала и сладости из турции и все такое, но лучше и профессиональней индийской кухни на мой вкус нет. Это только мое мнение и мой вкус, у каждого он разный, поймите правильно.
Venus
Участник


Зарегистрирован: 09.11.2006


Сообщение 12.7.2007 18:21:31 Профиль Письмо Цитата



арабская кухня - слишком широко растяжимое слово наверна.
я люблю middle east cuisine -восточную кухню .ливанскую, мароканскую...индийскую - не очень... мексиканские блюда некоторые люблю.
меньше всего люблю азиатскую кухню.
Миранда
Участник


Зарегистрирован: 20.04.2007

Откуда: Москва

Сообщение 3.2.2008 23:47:58 Профиль Письмо Цитата



[quote="Daniella"]Египтяне точно не используют ветчину. ЕЕ просто в Египте нет. Там даже нет колбасы. Есть наподобии. называется Ланчон

Да, Ланчо, но видимо с 2005года качество изменилось в лучшую сторону улыбка[
Люси
Участник


Зарегистрирован: 11.04.2009


Сообщение 23.6.2009 19:51:40 Профиль Письмо Цитата



Девочки, может кто-нибудь подскажет рецепт хачапури?
Amalshakir
Новичок


Зарегистрирован: 22.07.2009

Откуда: Серпухов

Сообщение 23.7.2009 01:41:42 Профиль Письмо Цитата



http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip30531/

вот один из простых
Amira23
Участник


Зарегистрирован: 14.10.2008


Сообщение 23.7.2009 10:11:34 Профиль Письмо Цитата



Девочки, вроде такой ссылки не было еще. Восточные сладости:
http://supercook.ru/zz290-01.html
Мицуко
Участник


Зарегистрирован: 28.11.2008


Сообщение 9.9.2009 18:21:27 Профиль Письмо Цитата



Как готовить кускус? Чет нифига не поняла.... кто готовил, напишите по-человечески, плиз....
Санечка
Участник


Зарегистрирован: 23.01.2010


Сообщение 27.1.2010 11:26:54 Профиль Письмо Цитата



Кюфтя (очень вкусный супчик) по-азербайджански

1 луковица
50 г замоченого на ночь горошка (нут)
3 картофелины
100 г риса
2-3 помидора

для тефтелек
1 луковица
50 г риса
500 г фарша
1 яйцо
соль,перец

Порубить лук, обжарить в масле, добавить помидор, немного потушить, влить воду. Когда закипит, добавить разбухший нут, варить 1 час. Затем добавить рис, крупно нарезаную картошку, тефтели. Варить ещё 20 мин.
Olga Kam
Участник


Зарегистрирован: 01.12.2008


Сообщение 27.1.2010 17:01:26 Профиль Письмо Цитата



Мицуко

Как готовить кускус? Чет нифига не поняла.... кто готовил, напишите по-человечески, плиз....

да просто два пальца!
берете готовый сухой кус-кус из магазина.
заливаете стакан кус-куса 2-2,5 стаканами кипятка (растворите в воде полбульонного кубика на стакан воды).
ждете 10 минут.

готовите любую зажарку в соку - любую!!! - и в сковороде смешиваете кус-кус легонько (комками чтоб был, сильно не мешайте) с зажаркой. сразу на стол.
вот и все.

вариантов море!

если бы он у нас не стоил как чугунный мост, готовила бы каждый день - не надоест никогда, всегда разный.
Anna san
Участник


Зарегистрирован: 14.12.2007

Откуда: Japan

Сообщение 29.1.2010 07:53:37 Профиль Письмо Цитата



Моя подруга, арабка (из Туниса), учила меня готовить кус-кус несколько иным способом.

В кастрюле (типа казан) на растительном масле обжарить лук и добавить мясо (любое), нарезанное кусочками средней величины. Обжарить немного мясо, залить все водой и туда добавить любые овощи, соль и специи по вкусу. Овощи - картошка, морковка, тыква и т.д. Овощи нарезают кубиками среднего размера.
Сухой кус-кус выкладывают в металлическую посудину с мелкими отверстиями в дне (дно), предварительно смазанную маслом. Сверху, кус-кус нужно побрызгать водой и маслом. Размер посудины должен четко подходить под размер нашей кастрюли, чтобы она плотно села, а пар, поднимающийся от соуса проходил через наш кус-кус.
В общем все это сооружение закрывается крышкой на 15-30 минут, пока кус кус не будет готов. (ну и овощи, соответственно, тоже).
За 10 минут до готовности в соус можно добавить помидоры, чеснок и т.д.
Если кажется что кус-кус подсыхает, то его можно побрызгать водой в процессе варки.

фууух....вот это да! вроде ничего не упустила.

Готовый кус-кус выкладывают на большое блюдо и сверху выливают соус со всем содержимым

Приятного аппетита! цветочек
Санечка
Участник


Зарегистрирован: 23.01.2010


Сообщение 29.1.2010 11:38:13 Профиль Письмо Цитата



Шавля
600 г риса, 400 г мяса, 350 г жира, 3 луковицы, 400 г моркови, 2-3 помидора или 2 ст. л. томата-пюре, пряности, соль. Мясо, лук и морковь обжарить, как для плова, но при этом добавить помидоры или томат-пюре. Налить воду. После того как она закипит, посолить, положить пряности и рис и варить, часто помешивая и, если необходимо, доливая кипяток. Готовую шавлю плотно закрыть крышкой и оставить для упревания на 15 минут.


Редактировалось: 29.1.2010 11:39:05
Санечка
Участник


Зарегистрирован: 23.01.2010


Сообщение 29.1.2010 11:38:44 Профиль Письмо Цитата



Шавля с фасолью
400 г риса, 300 г мяса, 300 г моркови, 200 г фасоли, 300 г жира, 3 луковицы, 3 помидора, 0,5 ч.л. красного перца, соль. Нарезать кубиками мясо, морковь, лук и помидоры и обжарить в раскаленном жире. Залить водой и добавить предварительно замоченную фасоль. Когда фасоль будет почти готова, положить рис. Посолить, поперчить и варить при помешивании.
Санечка
Участник


Зарегистрирован: 23.01.2010


Сообщение 29.1.2010 11:39:30 Профиль Письмо Цитата



Шавля с урюком
2,5 стакана риса, 300 г урюка, 1,5 стакана растительного масла, 3 моркови, 3 луковицы, зелень кинзы и зеленый лук, черный перец, соль. Обжарить лук и морковь в перекаленном масле, налить воду, довести до кипения, посолить, положить специи и урюк. Уложить рис и сварить до готовности. Выложить на блюдо и посыпать зеленью.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love


Зарегистрирован: 24.11.2004

Откуда: Москва

Сообщение 25.12.2011 10:41:56 Профиль Письмо Цитата



Лайла
Сегодня пришла рассылка с рецептами египетской кухни...

Я нашла видео по изготовлению египетских блюд: http://www8.mashy.com/channel_detail.php?chid=6

Вы можете подсказать, что из этих блюд реально сделать в России, чтобы оно было вкусным. голливудская улыбка
Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 5.1.2012 13:25:27 Профиль Письмо Цитата



Рекомендую приготовить турецкая пахлава.

В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами, яйца и тщательно размешать. При непрерывном помешивании засыпать муку, тщательно перемешать, затем влить растопленное масло. Замешивать тесто в течение 10—15 мин, после чего поставить его в теплое место на 1—11/2 часа. Одновременно приготовить начинку. Для этого ядро грецких орехов пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром и толченым кардамоном. Тесто выложить на стол и разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5—2 мм. Один пласт теста положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и защипать. Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать надрезы в форме ромба. Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35—40 мин. Через 10 мин с момента посадки пахлавы в духовой шкаф вынуть противень с изделиями, залить тесто по линии разреза растопленным маслом и вновь поставить в духовой шкаф. После выпечки противень с изделиями поставить на стол, по линии надрезов залить пахлаву медом и разрезать на куски.

Продукты:

Для теста:
мука пшеничная 700 г
масло топленое 4 ст. ложки
яйца 2 шт.
дрожжи 40 г
вода 1 стакан
[/u]
Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 15.12.2012 13:27:17 Профиль Письмо Цитата



Мне всегда нравилась восточная кухня.


Восточный овощной суп с говядиной

Продукты (на 6 порций)
500 г говяжьей лопатки
1 ст. л. растительного масла (желательно канолового)
2 стакана воды
1 стакан говяжьего бульона
¼ стакана хереса
¼ стакана соевого соуса
1 пучок зеленого лука
3 ч.л. тростникового (коричневого) сахара
2 зубчика чеснока
1 ч.л. свежего корня имбиря
2 ч. л. кунжутного масла
¼ ч.л. кайенского перца (чили)
250 г свежих шампиньонов
150 г корейской морковки
150 г пекинской капусты
1 стакан длиннозерного риса
Цветы чеснока (по желанию)


1. Нарезать мясо кубиками и подрумянить его в казане на растительном масле. Слить жидкость.

2. Налить в кастрюлю среднего размера воду и бульон. Довести до кипения. Затем добавить мясо, херес, соевый соус, тростниковый сахар, кунжутное масло, перец чили и предварительно нарезанный зелёный лук. Выдавить туда чеснок. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить суп томиться на 1 час.

3. Тем временем, нарезать полосками пекинскую капусту, а шампиньоны - ломтиками. Засыпать все это в кастрюлю, добавить корейскую морковку, снова накрыть крышкой и томить блюдо ещё 20 минут.

4. Отдельно сварить рис.

5. Разделить рис на 6 частей. Каждую выложить в отдельную тарелку и залить сверху стаканом супа.

По желанию суп можно подавать, украсив его цветом чеснока.
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 19.3.2014 15:33:12 Профиль Письмо Цитата



Простой рецепт как готовить кускус.

Экзотическая и очень вкусная африканская крупа кускус – рецепт самостоятельного приготовления.

Продукты (на 1 порцию)
крупа манная 500 г
вода 1.5-2 стакана
соль 1 ч. ложка
масло сливочное 40 г
мука 1 ч. ложка


Манную крупу высыпать на доску и сбрызнуть подсоленной водой. Затем ладонью растирать крупу кругообразными движениями, прибавляя понемногу муку — до появления маленьких комочков. Переложить все комочки на сито, укрепить это сито над кастрюлей с кипящей водой или бульоном (крупа не должна соприкасаться с жидкостью). На сито положить плотно прилегающую крышку и обвязать сито сверху салфеткой, сложенной в 3—4 раза (чтобы не проникал холодный воздух). Примерно через час блюдо готово — шарики станут совсем прозрачными. Добавить сливочное масло и очень осторожно перемешать. Подавать к овощам, мясу или полить острым соусом.
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB