ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Феодосия Участник

|
16.10.2009 13:08:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
слияние стилей
так получилось, что у меня по жизни идёт слияние и смесь разных вещей. В танцах такая же ситуация. Я вообще не люблю границы в танце. Мне нравится, когда тело двигается в свободном стиле, так как желает и в гармонии с музыкой. А вообще, всё равно в каждом отдельном танцевальном направлении есть элементы другого.
Например, я занималась современными танцами, брэйком в частности. И есть там такое понятие, как батл. Учась на хореографическом отделение института, я втретила много схожих моментов в мужском народном танце с брэйк-дансом.
Вот, например, супер-батл в народном стиле: http://www.youtube.com/watch?v=5WpYWpN0VXU&feature=related
А благодаря правильному выполнению гармошки, научилась делать лунную походку. |
|
Miya Новичок

|
3.12.2009 07:15:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лично я уверена, что все черпается из хореографиии.
Хореография- основа основ! |
|
Феодосия Участник

|
3.12.2009 14:20:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду говоря про хореографию? |
|
Astarta Участник

|
3.12.2009 14:28:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: слияние стилей
Феодосия
Мне нравится, когда тело двигается в свободном стиле, так как желает и в гармонии с музыкой. |
+1
Miya
Хореография- основа основ! |
 |
|
Чаюри Участник

|
3.12.2009 14:45:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Феодосия
Мне нравится, когда тело двигается в свободном стиле, так как желает |
спорный вопрос по моему разумению
а шо значит В СВОБОДНОМ СТИЛЕ?  |
|
Anele Armen Участник

|
3.12.2009 14:53:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Феодосия
так получилось, что у меня по жизни идёт слияние и смесь разных вещей. В танцах такая же ситуация. Я вообще не люблю границы в танце. Мне нравится, когда тело двигается в свободном стиле, так как желает и в гармонии с музыкой. А вообще, всё равно в каждом отдельном танцевальном направлении есть элементы другого.
Например, я занималась современными танцами, брэйком в частности. И есть там такое понятие, как батл. Учась на хореографическом отделение института, я втретила много схожих моментов в мужском народном танце с брэйк-дансом.
Вот, например, супер-батл в народном стиле: http://www.youtube.com/watch?v=5WpYWpN0VXU&feature=related
А благодаря правильному выполнению гармошки, научилась делать лунную походку. |
Согласна, и тоже не люблю рамок и границ в танце. Люблю танцевать как чувствую, поэтому и не жду высоких оценок. Самое главное душа радуется.
Вот такой батл у меня получился:
http://www.youtube.com/watch?v=W7qIHCMDRhg |
|
Astarta Участник

|
3.12.2009 15:07:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Anele Armen, прям тащусь от Вашего этого номера!!! Я его на работе смотрю часто для поднятия настроения Вот это я понимаю - шоу-номер! И костюм, и техника (разных стилей, при чем!), и артистизм, и с душой! Просто класс! Еще в "посиделках" его увидела и восхитилась, но там мне по возрасту не положено восхищения свои писать  |
|
Чаюри Участник

|
3.12.2009 15:08:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Симпатишно ОЧЕНЬ
Видно шо УМЕЕТЕ.
Насчёт рамок....не было б в чём то этих самых рамок, вы бы не сделали то чего сделали на этом видео
Палку взяли из арабского танца- рамки номер раз техника же оттуда и движения вполне традиционные.
Ковырялки и шаги взяли из русского народного танца- рамки номер два тоже всё вполне традицонно эту ковырялочку даже дети учат я помню меня учили в детсаду это УЖЕ традиционные классические движения данных видов танца.
Вы соединили и всё. Костюм тоже самое.
Но вышло очень свежо на мой взгляд и зажигательно, уверено... смотреть очень приятно на вас  |
|
Astarta Участник

|
3.12.2009 15:23:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чаюри
а шо значит В СВОБОДНОМ СТИЛЕ?  |
Я думаю, что Феодосия имела в виду смешение различных стилей в постановке или импровизации (если музыка позволяет). Сейчас много солистов и коллективов в этом направлении работает. |
|
Deya Участник

|
4.12.2009 18:04:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Miya,Astarta и я +1
Феодосия
Хореогра́фия, хореографи́ческое иску́сство (от греч. choreo — танцую) – танцевальное искусство в целом, во всех его разновидностях. В соответствии с общеевропейским пониманием в настоящей энциклопедии хореография рассматривается как совокупность двух областей – искусства балета и искусства танца.
Говоря русским языком, это то что изо дня в день штудируют балерины, гимнасты,народники... Без неё никуда! И в конечном итоге один взмах руки (в любом направлении танца) может сказать, проходил ли человек эту школу.ИМХО
И уже когда варишься в этом, то не вольно узнаёшь то одно, то другое движение, заимствованное из хореографии в номерах, скажем Hip-Hoпа. Просто немного меняется стиль, но правила выполнения остаются те же. |
|
Deya Участник

|
4.12.2009 18:45:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Феодосия Посмотрела видео (Dances of the soldiers)
Мне кажется не очень удачный пример. Чистый русский народный танец, ну и что, что в солдатских костюмах, помоему это вполне допустимо и совсем не выглядит новаторством. Опять таки, ИМХО, извините если что. |
|
Славянка Ксю Участник

|
|
Anele Armen Участник

|
4.12.2009 19:14:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Astarta,Славянка Ксю,Чаюри спасибо за добрые слова. Мне когда грустно, я вот так попрыгаю и легчает. И я вот тоже считаю, что если изначально пройден хореографический станок, то практически любые движения кажутся знакомыми. В музыке семь нот, а какая разная может быть мелодия. И в танце есть своя азбука. Я когда увидела танец саиди, то многие движения ногами мне напомнили русский народный танец и я не смогла удержаться. |
|
Феодосия Участник

|
29.3.2010 21:02:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Deya
Miya,Astarta и я +1
Феодосия
Хореогра́фия, хореографи́ческое иску́сство (от греч. choreo — танцую) – танцевальное искусство в целом, во всех его разновидностях. В соответствии с общеевропейским пониманием в настоящей энциклопедии хореография рассматривается как совокупность двух областей – искусства балета и искусства танца.
Говоря русским языком, это то что изо дня в день штудируют балерины, гимнасты,народники... Без неё никуда! И в конечном итоге один взмах руки (в любом направлении танца) может сказать, проходил ли человек эту школу.ИМХО
И уже когда варишься в этом, то не вольно узнаёшь то одно, то другое движение, заимствованное из хореографии в номерах, скажем Hip-Hoпа. Просто немного меняется стиль, но правила выполнения остаются те же. |
Что такое хореография я знаю не по наслышке. Просто многие сводят хореографию только к классиченскому танцу, поэтому и решила уточнить. |
|
Феодосия Участник

|
29.3.2010 21:05:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Deya
Феодосия Посмотрела видео (Dances of the soldiers)
Мне кажется не очень удачный пример. Чистый русский народный танец, ну и что, что в солдатских костюмах, помоему это вполне допустимо и совсем не выглядит новаторством. Опять таки, ИМХО, извините если что. |
А кто говорил, что это не чисто русский народный танец. Я имела в виду то, что эти элементы встречаются как в народном, так и в брэйке. То есть брэйк-данс батл - это современное воплощение представленного на видео танца. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|