ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
вес Участник
Зарегистрирован: 26.03.2009
Откуда: Пушкино Фо РЕВА!(ЛЕНОЧКА)
|
|
Анна Белышева Участник
Зарегистрирован: 06.12.2009
Откуда: МОСКВА
|
13.8.2010 14:09:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вес
ну и едоки какое несопоставление продуктов.. |
Я например без ущерба кишечнику могу сочетать эти продукты, но это происходит случайно, не часто, когда я забываю, что пол часа назад съела селедку, и хочу выпить молочка. Но такое у меня не часто бывает, и я не запоминаю эти случаи, тк реакции организма нет. |
|
Izis Участник
Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
13.8.2010 15:07:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
хи... а я дыню запивала свежим кефиром... стакан кефира и пара ломтиков дыни - вкуснаааа
хотя чего-то мы от мясной темы отошли... пойду куру в духовку ставить |
|
darkarabiannight Участник
Зарегистрирован: 06.01.2009
Откуда: Москва -Сергиев Посад
|
14.8.2010 00:46:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В тему мяса и кефира, мы замачиваем курицу в кефире, мясо потом очень нежное и вкусное.
А еще на работе у нас готовят цыпленка в молочном соусе с кусочками соленных огурцами, ни у кого проблем не было.
Так что уважаемая Вес все очень даже сочетается получается очень вкусно. Самое главное знать, как совместить.
Мясо можно даже со сладким, например филе со сливовым соусом - очень даже ничего.
Если знать какие фрукты подобрать, то курицу можно превратить в дичь, например, я кладу в курицу апельсин, сверху лимоный сок, тушить в белом вине в духовке, получается вкус куропатки.
А еще мы делаем мешочки слоенного теста с курицей. Там курица смешивается со сливками. |
|
Izis Участник
Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
14.8.2010 11:13:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
о дааа, мясо со сладким соусом - каайф!!!
делала с черносливом и с ананасом - женской части семьи очень понравилось мужская высказала свое ФЕ, так что в след. раз буду готовить им с грЫбами и сыром, а нам - с ананасом. потрясающее сочетание кисло-сладкого терпкого фрукта и нежного мяса |
|
Анна Белышева Участник
Зарегистрирован: 06.12.2009
Откуда: МОСКВА
|
14.8.2010 13:43:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, так вкусно все описываете! И мне чтоли замутить по-сложнее?... А то я очень просто готовлю - погрузила мясо, рыбу, птицы в аэрогриль, чуть подсолила и на 40мин примерно. Выходит очень вкусно, натурально, мягко, сочно. Но всегда однообразно.. Почитала Ваши рецепты, и тоже захотелось с фруктами, грибами... Ням-ням!!! |
|
darkarabiannight Участник
Зарегистрирован: 06.01.2009
Откуда: Москва -Сергиев Посад
|
|
darkarabiannight Участник
Зарегистрирован: 06.01.2009
Откуда: Москва -Сергиев Посад
|
14.8.2010 14:07:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот мой первый рецепт
Жаренный цыпленок.
Берем цельного цыпленка, промываем, обсушиваем салфеткой.
Разеразать лимон пополам и выжать сок на тушку птицы, затем натереть курицу всю соком. Затем внутрь курицы можно положить луковицу, или апельсин, или яблоко, я пробовала все, и каждый раз вкус курицы менялся. Апельсин или яблоко или лук кладется целековое. Затем нужно привязать ноги суровой ниткой. Курицу в утятницу, посыпать солью, перцем. Налить один стакан белого вина и поставить в духовку( предварительно разогретую). Запекать 30 минутут, затем снизить температуру до 180 градусов и продолжать запекать.
Второй рецепт проще
Курицу на специальную колбу насаживаем. Берем сметану, туда соль, перец, чеснок давим, и обмазываем курицу и в духовку. |
|
Izis Участник
Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
14.8.2010 17:03:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
можно еще в горшочках готовить - минимум жира и офигительный натуральный вкус
туда можно вообще все, что угодно закладывать: картошку, мясо, грибы, курочку, чернослив... можно слоями, можно перемешать, сверху обязательно ложечку сметаны (или маЯнеза, кому как больше нравится).
мясное тушево в горшочке выходит ну очень сытным, я один поллитровый горшочек растягиваю на 2 ужина (или ужин и обед). или один горшок делим с мужем
высший пилотаж - закрывать горшочек куском теста, чтобы оно вместе с тушевом пеклось, а потом этим тестом вместо хлеба заедать. но у меня хлебная крышечка пересушивается, получается как печенько или галета.
вот каши еще не пробовала в горшках готовить...
самый простой рецепт: мясо кубиками, картошка ломтиками, чуть порезанного лука, грибы (если некрупные, можно целиком). закладываем, чуть солим, сверху ложку сметаны, закрываем крышкой и в духовку на 200 градусов. минут через 40 горшочки достаем и наслаждаемся ароматом
если закладываем слоями (картошка, мясо, лук, грибы, картошка) - есть реальная опасность не добраться до мяса сытное так что либо перемешиваем до тушения, либо уже на столе. |
|
Izis Участник
Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
14.8.2010 17:05:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
darkarabiannight
Жаренный цыпленок.
Второй рецепт проще
Курицу на специальную колбу насаживаем. Берем сметану, туда соль, перец, чеснок давим, и обмазываем курицу и в духовку. |
мы на банку насаживали а в банку примерно треть воды с горошками перца и лавровыми листиками...
но мне не очень так нравится - куру легко пересушить, а я люблю, чтобы она была мяааагенькая |
|
darkarabiannight Участник
Зарегистрирован: 06.01.2009
Откуда: Москва -Сергиев Посад
|
14.8.2010 17:19:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
darkarabiannight
Жаренный цыпленок.
Второй рецепт проще
Курицу на специальную колбу насаживаем. Берем сметану, туда соль, перец, чеснок давим, и обмазываем курицу и в духовку. |
мы на банку насаживали а в банку примерно треть воды с горошками перца и лавровыми листиками...
но мне не очень так нравится - куру легко пересушить, а я люблю, чтобы она была мяааагенькая |
У меня специальная форма, куда стекается весь сок, и курица поучается сочная и нежная - все как надо |
|
Sponge Bob Участник
Зарегистрирован: 06.04.2010
Откуда: Юго-запад г.Москвы
|
31.8.2010 11:27:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Насмотрелась я рекламы глютоматов для мясного рулета с яйцом и решила сама приготовить без рекламируемых глютоматов. Оч просто- в фарш яйцо, лул и чуть муки,соль, перемешать, раскатать на посыпанной мукой разделочной доске, завернуть яйца и в духовку на 40мин в фольге. ВАУУУУУУУУУУ!!! |
|
Жанночка Участник
Зарегистрирован: 24.06.2010
|
31.8.2010 19:20:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Sponge Bob
Насмотрелась я рекламы глютоматов для мясного рулета с яйцом и решила сама приготовить без рекламируемых глютоматов. Оч просто- в фарш яйцо, лул и чуть муки,соль, перемешать, раскатать на посыпанной мукой разделочной доске, завернуть яйца и в духовку на 40мин в фольге. ВАУУУУУУУУУУ!!! |
те не, не так уж и вау,
просто диетиццкая котлетка с яйцом внутри,
для разнообразия пойдет,
наше семейное блюдо тоже типа этого:
форму для запекания (бабушка естественно брала обычную сковородку) наполняем картофельным пюре (туда специи, сырой или поджареный лук по желанию, мелкие кубики красного болгарского перца или морковки - -красиво и вкусно)
потом делаем ложкой дырочки не совсем до дна и выпускаем туда яйца,
между яйцами втыкаем скатанный палочками любой (куриный, говяжий,) сырой ( грибной поджарить) фарш,
щедро замазываем сметаной, это вкуснее чем майонез,
запекаем до готовности фарша и яиц,
за 5 мин до готовности посыпать сыром.
Сытно, полезно, много и очень легко и для маленькой и для большой компании
вкусно с домашними соленьями или свежим салатом |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
31.8.2010 21:27:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
"дежурная курица"
когда лень готовить, а хочецца че-нть эдакого, я беру цыпленка,
разрезаю его по грудке как для табака,
кладу в миску и заливаю яблочным уксусом, соевым соусом, коньяком/вином, специи по вкусу (кардамон, чеснок, корица, розмарин, любисток, смесь перцев, паприка, индийская смесь карри - когда как) - и все это маринуется до вечера.
потом на противень, обмазать яблочным пюре (всегда есть в холодильнике, можно заменить...м-м...не знаю чем ) и запекать 30 минут.
вот тока седня делала - вкуснятина-а-а... |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
31.8.2010 21:34:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
о дааа, мясо со сладким соусом - каайф!!!
делала с черносливом и с ананасом - женской части семьи очень понравилось мужская высказала свое ФЕ... |
ой, я каждый раз благодарю свою звезду, что муж любит сладкое мясо... жить без него не могу! |
|
Izis Участник
Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
2.9.2010 20:32:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а кто-нибудь пробовал куру, запеченную в духовке с лимоном? накопала рецепт и вся прямо в раздумьях... |
|
Мата Хари Участник
Зарегистрирован: 01.08.2008
Откуда: Оксана, Челябинск
|
6.10.2010 13:36:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
очень вкусно - лимон во внутрь и запечь, естественнго соль, специи. Я обязательно птицу перед запеканием связываю - так она лучле пропекается и лапки-крылья не обгорают. |
|
Кахрамана Участник
Зарегистрирован: 01.11.2010
Откуда: АРЕ - РФ (СПб)
|
6.11.2010 02:27:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а мы пакетах специальных куру пристрастились запекать. вкусняшка! |
|
Ксюта Участник
Зарегистрирован: 17.03.2010
|
9.11.2010 14:16:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, можно тоже вставлю свои 5 копеек? Очень нравится курица в пиве, не помню уже откуда этот рецепт взялся, все просто до невозможности, итак: курицу разделываем на порционные кусочки или мельче, складываем в глубокую жаропрочную посудину (чтоб жар духовки выдерживала) и заливаем 0,5 литра любого светлого пива, доливаем кипяченой водой так, чтобы курица была покрыта примерно на толщину пальца, добавляем 50 гр сливочного масла, соль, перец и в духовку на 30 мин БЕЗ крышки! Вынимаем, раздвигаем кусочки курицы в стороны, в серединке образуется как бы чаша с соусом и засыпаем в эту самую серединку рис (кол-во определяется на глаз), соус естественно должен покрывать рис, накрываем все это дело крышкой и снова в духовку до готовности риса |
|
Izis Участник
Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
10.11.2010 18:58:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
только что готовила, рецепт из серии "залил, засыпал, сунул в духовку и забыл на час" - т.е. идеально для молодой мамочки
на 5 человек + 2 порции "на завтра" взяла 2 стакана гречки и 3 куриных окорочка.
гречку залила кипятком (4 стакана) прямо в огнеупорной кастрюльке, закрыла крышкой, оставила на 10 минут. в это время порезала курицу крупными кусками, почистила чеснок, можно грибочков помыть для любителей, лучок поджарить - но это уже не диетический вариант
воду с гречкой солим, добавляем давленый чесночок, специй чуточку, грибы-лук, перемешиваем. сверху раскладываем куски курицы, и либо кладем несколько кусочков сливочного маслица, либо несколько ложечек сметанки закрываем крышкой и в горячую духовочку на 180-200 градусов.
через час аккуратно достаем, открываем и наслаждаемся пушистой гречкой и нежной курочкой даже с окорочками вышло совсем нежирно |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|