ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Запеканки
На страницу 1, 2  След.
 
страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zill
Участник


Зарегистрирован: 11.06.2008

Откуда: www.rose-and-musk.ru

Сообщение 21.4.2010 19:39:08 Профиль Письмо Цитата

Запеканки

Что если обсудить такую замечательную тему?
Запеканок существует множество, в большинстве европейских кухонь обязательно найдется своя запеканка - лазанья, мусака, фритата, перепеча.....
Что у них общего? В большинстве случаев это сочетание разных компонентов, иногда сложенных слоями, иногда просто разложенных в форме и объединенных:
1. заливкой - яичной, или мучной
2. засыпкой - сухарной, или сырной.
3. в новой российской кухне в последнее время очень актуален майонез, но я лично его не употребляю для запекания...

Так что свою запеканку можно сотворить очень легко, из любых, имеющихся под рукой продуктов.
Мой личный любимый и быстрый рецепт:
Отварить брокколи и макароны -спиральки. Я часто вообще отвариваю их вместе. Откинуть на дуршлаг, выложить в форму, залить яйцами, взбитыми со сметаной, посыпать сверху сыром и нарезанной петрушкой. Запекать минут 15, до подрумянивания сыра.

Еще одна рыбно-картофельная. Картошку нарезать кружками, отварить до полуготовности. Разложить в лотке, сверху выложить кусочки рыбного филе. Посолить, присыпать полукольцами лука (можно сырого, можно обжаренного - вкус будет немного разным, конечно) и залить сливками, или сметаной. Запекать 20 минут, можно посыпать сыром и еще 10 минут подержать. Украсить зеленью.

А одна моя знакомая недавно рассказала "народный рецепт" экономии рыбы и мяса на праздничном столе. Она оказалась на мели, и была вынуждена жестко экономить. Но праздничный стол гостям организовала, и все были в восторге от "мяса по шубой". Отварное мясо она порезала на тонкие пластинки, засыпала густо обжаренным луком и морковью, посыпала слегка сыром и зеленью и запекла. Было очень вкусно, гостям понравилось. Рыба тоже получается хорошо под такой шубой, только нужно ее предварительно отварить ( а из бульона можно сварить суп )голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 21.4.2010 19:58:10 Профиль Письмо Цитата



а я люблю картофельную с мясом влюбленность

1. пюре.

как делать , все знают. но я еще добавляю пармезан тертый.

2. фарш

просто покупаю, обжариваю с луком, с салом.

3. на противень слой пюре, слой фарша, слой пюре и в духовку.


обожаю
Olga Kam
Участник


Зарегистрирован: 01.12.2008


Сообщение 21.4.2010 20:30:00 Профиль Письмо Цитата



"пирог пастуший" - постоянно жрали в английском пабе, потом стала даже дома готовить.

обжарить бараний фарш с луком и морковкой, выложить в форму
сверху пюре
сверху сыр
запечь.
всё голливудская улыбка
bird1
Участник


Зарегистрирован: 26.04.2009

Откуда: Волгоград

Сообщение 21.4.2010 21:30:46 Профиль Письмо Цитата



у меня подруга называла это русской пиццей:
1 слой - мясо (или рыба, или фарш, или колбаса)
2 слой - капуста, немного добавить соленых огурчиков и чеснока
3 - картошка
4 - лук полукольцами, майонез, сыр

все продукты предварительно подготовлены: капуста - тушеная, картофель - отварной, мясо - что нашли в холодильнике, рыба - тоже не сырая.
Порезано всё ломтиками.
готовится 15-20 мин, съедается за 2 минуты
а "пицца" - потому, что в особые дни все эти слои выкладываются на лепешку из теста
bird1
Участник


Зарегистрирован: 26.04.2009

Откуда: Волгоград

Сообщение 21.4.2010 21:38:41 Профиль Письмо Цитата



сладкая запеканка.
готовлю, когда творог не съели, а оставлять его в холодильнике не хочется. это запеканка диетическая. Подавать со сметаной, вареньем.

творог (200г)+яйцо+вареная тертая морковь+соль, сахар, +манка (пара ложек) -всё хорошо перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, выпекать 30 мин.

морковь можно заменить тыквой, манку -отваренным рисом, добавить изюм.
Aywa
Участник


Зарегистрирован: 19.02.2010


Сообщение 22.4.2010 18:13:09 Профиль Письмо Цитата



Zill, спасибо за быстрый отклик.
ура
Поделитесь как вы готовите запеканку из капусты, с мясом и без него.
Люблю легкие запеканочки. цветочек
роза роза роза
И давайте будем с удовольствием это кушать, а не жрать.
это слово аж каребит .Впрочем может так едят пироги пастушии.,
стыд
bird1
Участник


Зарегистрирован: 26.04.2009

Откуда: Волгоград

Сообщение 22.4.2010 18:22:25 Профиль Письмо Цитата



- Когда я прихожу с работы, то первым делом сажусь жрать.
- Фу, как грубо!!!
- Ну извини. Когда я прихожу с работы, то начинаю быстро-быстро кушать.
(анекдот)

офтопик смущение
Zill
Участник


Зарегистрирован: 11.06.2008

Откуда: www.rose-and-musk.ru

Сообщение 22.4.2010 20:50:02 Профиль Письмо Цитата



Запеканка из капусты... Совсем недавно я делала очень простую запеканку, всем понравилось...
Капусту тонко нарезать, потушить с небольшим количеством масла. Посолить, добавить тмин, залить взбитыми со сметаной яйцами, посыпать сыром и зеленью и запечь. Перед запеканием можно добавить сверху поджаренный бекон, а можно и не добавлять. Все.

Можно в середину, между двумя слоями капусты поместить обжаренный с луком фарш, желательно свиной, он хорошо с капустой сочетается. Можно грибы, можно даже рис.

Можно еще сделать запеканку по классическому рецепту капустных котлет, только это будет одна большая "котлета". Капусту тонко нашинковать, отварить в небольшом количестве воды, слегка остудить, добавить пару ложек манки и пару взбитых яиц. Хорошо перемешать, выложить в форму, слегка посыпать панировочными сухариками и запечь.

А если говорить о других капустах - то шикарно смотрится "царская смесь" - бывают такие расфасованные замороженные смеси из брокколи, цветной капусты и фигурно порезанной морковки. Вот если это отварить, сложить красиво в форму, чтобы каждый цветочек капусты смотрел вверх, и морковка равномерно распределилась, между ними раскидать бекон поджаренный, или ломтики вареного мяса, или ломтики курицы, или колбасы, на крайний случай... А потом полить яично-сметанной смесью (можно и без нее), посыпать сыром, и травками, или панировочными сухариками и слегка запечь. Будет легко, красиво и вкусно.
Фантазируйте!
Swetik
Участник


Зарегистрирован: 06.08.2008

Откуда: Краснодар

Сообщение 23.4.2010 10:00:48 Профиль Письмо Цитата



Летом часто делаем "Пиццу по -кубански" (так мы сами её назвали )

1. В глубокую форму слой простейшего теста (кефирное, пресное дрожжевое)
чуть смазанного кетчупом
если худеете - можно без теста

2. Слой тертого сырого картофеля (сок отжать)
со специями
с вареным мясом-колбаской (по желанию, вегетарианцы могут не ложить его)
с лучком (сырой-обжареный тоже по желанию)

3. Слой тоненько нарезанных сырых овощей (перчик болгарский, баклажанчики, помидорчики - если хотите, снимайте с них шкурки)

4. Заливаем взбитыми яичками (без воды или молока, т.к. в овощах много сока еще)
вегетарианцы могут просто смазать сверху раст.маслом без запаха

5. Чем толще слои, тем дольше пропекается, ускорит дело пюре вместо сырого картофеля, но особый смак пропадет
в конце посыпаем сыром и еще на 7 мин в духовку

цветочек цветочек цветочек
Olga Kam
Участник


Зарегистрирован: 01.12.2008


Сообщение 24.4.2010 10:57:12 Профиль Письмо Цитата



ух ты!!! надо попробовать)))
Zill
Участник


Зарегистрирован: 11.06.2008

Откуда: www.rose-and-musk.ru

Сообщение 24.4.2010 13:47:38 Профиль Письмо Цитата



Какая интересная запеканка! Конечно, сейчас ее делать не так вкусно будет, все старое. А летом, из молодых овощей, обязательно попробую!
Aywa
Участник


Зарегистрирован: 19.02.2010


Сообщение 6.5.2010 11:35:47 Профиль Письмо Цитата



Zill
Спасибочки за рецепты запеканочек из капусты ура
Уже успела по одному из рецептов приготовить, вкусненько. улыбка
Всегда рада зайти в вашу темку и подсмотреть, что- нибудь интересненькое.
Зефелена
Участник


Зарегистрирован: 06.03.2010


Сообщение 12.11.2010 22:27:50 Профиль Письмо Цитата



zill
спасибо за тему о запеканках. лично мне кажется, что для мужчины-гурмана запеканка это что-то особенное, когда ингредиенты закладываются слоями, отправляются в печь и начинается волшебство... Может, ест какая-нибудь осенняя запеканка, например, с тыквой?
Лисса
Участник


Зарегистрирован: 10.11.2009

Откуда: Королев

Сообщение 18.11.2010 23:36:51 Профиль Письмо Цитата



1. капусту мелко порезать, морковь натереть на терке - протушить до полуготовности

2. обжарить фарш с луком до полуготовности

3. выложить в глубокую посуду половину капусты/моркови
на него весь фарш
снова положить капусту, верх смазать сметаной, посыпать сыром, поставить в духовку.
Лисса
Участник


Зарегистрирован: 10.11.2009

Откуда: Королев

Сообщение 19.11.2010 00:02:20 Профиль Письмо Цитата



Тыкву очистить, нарезать кубиками и поставить
вариться в небольшом количестве воды. Поставить
на огонь также картофель в скороварке. Варить до
готовности.
За это время включить духовку, натереть на терке
сыр, промыть и мелко нашинковать зелень, приготовить
специи.
Вареную тыкву переложить в просторную кастрюлю
или миску. Туда же складывать очищенный
картофель. Добавить сметану и растолочь картофель
с тыквой. Насыпать зелень, специи и хорошо
перемешать.
В нагретую сковороду положить чайную ложку
топленого масла и смазать дно и стенки. Переложить
в сковороду пюре, разровнять ложкой и засыпать
сверху сыром. Запекать в духовке, пока сыр не
расплавится.
Извлечь кушанье, дождаться, когда сыр затвердеет,
и нарезать на порции острым ножом. Подавать
широкой лопаткой, стараясь сохранить структуру
блюда.
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 19.11.2010 11:26:21 Профиль Письмо Цитата



Лисса

Тыкву очистить, нарезать кубиками и поставить
вариться в небольшом количестве воды. Поставить
на огонь также картофель в скороварке. Варить до
готовности.
За это время включить духовку, натереть на терке
сыр, промыть и мелко нашинковать зелень, приготовить
специи.
Вареную тыкву переложить в просторную кастрюлю
или миску. Туда же складывать очищенный
картофель. Добавить сметану и растолочь картофель
с тыквой. Насыпать зелень, специи и хорошо
перемешать.
В нагретую сковороду положить чайную ложку
топленого масла и смазать дно и стенки. Переложить
в сковороду пюре, разровнять ложкой и засыпать
сверху сыром. Запекать в духовке, пока сыр не
расплавится.
Извлечь кушанье, дождаться, когда сыр затвердеет,
и нарезать на порции острым ножом. Подавать
широкой лопаткой, стараясь сохранить структуру
блюда.



маленькое дополнение,
можно сделать красиво - как кекс "Зебра" :
пюре тыквы и картошки между собой не смешивать, а только со сметаной (для текучести взять её совсем не жирную)
и накладывать в сковородку столовой ложкой (или чем-то побольше для широты слоя) поочереди друг на друга в центр - получится оранжево-белая Зёбра цветочек
tatiana78
Участник


Зарегистрирован: 16.09.2010

Откуда: москва

Сообщение 4.12.2010 14:08:40 Профиль Письмо Цитата



Девочки, какая интересная тема! Спасибо Вам, решила похудеть перед новым годом ёлка Пойду творить! новый год новый год новый год
Ольга Альмог
Участник


Зарегистрирован: 09.11.2010

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 6.12.2010 15:54:40 Профиль Письмо Цитата



Zill,спаибо большое за рецепты запеканок влюбленность
в субботу опробывала с брокколи и спиральками)
получилось очень вкусно) роза роза роза
Супер Рыжая
Участник


Зарегистрирован: 18.10.2007


Сообщение 7.12.2010 17:00:25 Профиль Письмо Цитата



Ну и я тоже пополню коллекцию. Очень простая и очень вкусная макаронная запеканка. Готовлю уже не первый раз.
1. 250 г рожков (мелких, я беру "Щебекинские") отвариваем почти до готовности. Можно сказать до готовности.
2. Большую луковицу режем мелко, обжариваем на растительном масле, добавляем 400 г. фарша, все вместе обжариваем, разбивая фарш, чтоб комков не было.
3. Трем на терке сыр 150 г.
4. Смешиваем все ингредиенты, посыпаем растолченными бульонными кубиками по вкусу (противники кубиков могут просто посолить), все перемешиваем.
5. Выкладываем смесь в форму. заливаем равномерно 200 граммами нежирных сливок.
6. Сверху все посыпаем тертым сыром.
7. В духовку на 20-25 мин.
Это конечно не торжественное блюдо, но можно быстро и очень вкусно накормить семью.
цветочек
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 8.12.2010 16:34:48 Профиль Письмо Цитата



Супер Рыжая

Ну и я тоже пополню коллекцию. Очень простая и очень вкусная макаронная запеканка. Готовлю уже не первый раз.
1. 250 г рожков (мелких, я беру "Щебекинские") отвариваем почти до готовности. Можно сказать до готовности.
2. Большую луковицу режем мелко, обжариваем на растительном масле, добавляем 400 г. фарша, все вместе обжариваем, разбивая фарш, чтоб комков не было.
3. Трем на терке сыр 150 г.
4. Смешиваем все ингредиенты, посыпаем растолченными бульонными кубиками по вкусу (противники кубиков могут просто посолить), все перемешиваем.
5. Выкладываем смесь в форму. заливаем равномерно 200 граммами нежирных сливок.
6. Сверху все посыпаем тертым сыром.
7. В духовку на 20-25 мин.
Это конечно не торжественное блюдо, но можно быстро и очень вкусно накормить семью.
цветочек


мы так готовим с рыбой "горбуша" в консерве,
только рыбу не тушим с луком,а уже в форму к макаронам добавляем,
и я еще сверху на макароны под сыр ложу помидоры черри
разрезанные пополам, срезом вверх и потом тертый сыр
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB