ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Очень нужен совет! Покупаем квартиру

Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Monsoon
Новичок

Сообщение 4.3.2011 14:48:03 Профиль Письмо Цитата

Очень нужен совет! Покупаем квартиру

Вот такая ситуация: мы с мужем покупаем квартиру. Есть один прекрасный вариант, который меня всем устраивает, кроме одного НО. Квартира находится на последнем этаже (этаж 16й). Над ней располагается еще технический этаж. Вот это мне и не нравится. Во-первых, пугают трубы над головой, которые могут начать течь. Во-вторых, то что может быть шумно - иногда на чердаках селятся птицы, может громко стучат по крыше дождь. Еще боюсь что летом крыша может нагреваться и в квартире будет пекло, тем более, что окна выходят все на одну солнечную сторону. Риэлтор наша говорит что это все ерунда, птицы селятся в 5этажках, дом кооперативный и с трубами все должно быть ок. В общем, я терзаюсь сомнениями, т.к. в остальном, включая цену, мне все очень понравилось.
Очень хочется послушать мнение людей, живущих или живших на последнем этаже и вообще знакомых с подобной ситуацией... цветочек
Катеринка
Miss Dance 2011
Miss Dance 2011

Сообщение 4.3.2011 15:09:09 Профиль Письмо Цитата

У свекрови на 9 этаже - птицы живут, стучат и слышно как голуби воркуют. Зимой дубак, летом жарень - даже кондер слабо помогает...окна кстати на солнечной...вода доходит плохо...как впрочем и по трубам отопления зимой...

а летом там сломался лифт ну-ну с июня по декабрь каждый день пешочком) а то и по два)
Zill
Участник

Сообщение 4.3.2011 15:23:47 Профиль Письмо Цитата

Если дом современный - все будет хорошо. Технический этаж - это не чердак, это полноценный этаж, поэтому пекла не будет, и птицы там не селятся... Советую. Очень удобно, и мимо никто не ходит...
mordashka
Участник

Сообщение 4.3.2011 15:32:24 Профиль Письмо Цитата

Я живу на 5 в пятиэтажном доме.
Птицы не беспокоят. Какое-то время крыша протекала и у нас были протечки на потолке и стенах. Но от такого никто не застрахован. Соседи сверху могут залить всегда
Солнце, холод не напрягают, хотя тоже все окна на солнечной стороне.

Новая квартира тоже на последнем этаже,на 13. Надеюсь, проблем не будет никаких )))
Зато вид отличный и воздух свежий.
Astarta
Участник

Сообщение 4.3.2011 15:36:34 Профиль Письмо Цитата

Радуйтесь, что у вас не будет никаких уродов сверху ну-ну
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 4.3.2011 15:37:18 Профиль Письмо Цитата

А еще комары не будут долетать подмигивание
Милашка Сью
Участник

Сообщение 4.3.2011 21:05:56 Профиль Письмо Цитата

надо брать!
Olga Kam
Участник

Сообщение 5.3.2011 12:09:18 Профиль Письмо Цитата

точна! проблема верхних слоновых соседей отпадает - это поверьте дорогого стоит голливудская улыбка
а если сомневаетесь - попробуйте как-нибудь попасть туда да поглядеть...может в жеке или где договоритесь, или с техником-дворником... может навстречу и пойдут.
Шарифа
Участник

Сообщение 5.3.2011 12:17:52 Профиль Письмо Цитата

Кстати да, техэтаж он же будет гасить холод и пекло, зато соседей сверху не будет - это лафа, ну и плюс вид из окошка - сама на 15 живу - красота, если таких же многоэтажек не понатыкают в шаговой близости, как это сделали у нас вы не правы
Амели
Новичок

Сообщение 5.3.2011 12:57:55 Профиль Письмо Цитата

Мама живет на 9 этаже постройка, где то середина 80, технический этаж есть, но он небольшой, птиц нет, но один раз была течь с крыши, летом проблемы с водой, с лифтом проблем нет, летом жарковато, зимой не мерзнут. Тетя живет на 10 этаже постройка 2008 года, технический этаж, такой же, как обычные этажи, пока не на что не жаловалась, живут там примерно год.
Знаю что некоторые технические этажи переделываю под квартиры, они продаться дешевле чем обычные, около моего дома есть такой дом с переделанным тех. этажом, так что имейте ввиду что ваш тех. этаж могут переделать подо что-нибудь, и будут у вас соседи сверху.
Zill
Участник

Сообщение 5.3.2011 13:01:18 Профиль Письмо Цитата

Так можно выкупить потом техэтаж, и сделать двухуровневые апартаменты голливудская улыбка
Anastasiy
Участник

Сообщение 5.3.2011 13:04:32 Профиль Письмо Цитата

Zill

Так можно выкупить потом техэтаж, и сделать двухуровневые апартаменты голливудская улыбка

пентхаус! ха-ха-ха
ideya fix
Участник

Сообщение 5.3.2011 13:13:06 Профиль Письмо Цитата

Zill

у нас подобные тех.этажи облюбовали фотостудии за высокие этажи и отсутствие лишних перегородок улыбка
lora
птица говорун

Сообщение 5.3.2011 13:24:00 Профиль Письмо Цитата

Я живу на последнем этаже. За 15 лет была в прошлом году всего одна протечка(дом старый 1968 года). Летом сделали капитальный ремонт крыши и опять все ОК. Зато никто не топает над головой. И комаров нет.цветочек
Antoniya
Участник

Сообщение 5.3.2011 14:32:45 Профиль Письмо Цитата

Я тоже живу на последнем этаже, 5 этаж в 5-ти этажке. Тоже все в порядке, крыша не течет, никто не топает. С соседями вообще мне повезло, как будто в лесу живу, хотя слышимость хорошая, слышно как сосед чихает-)))
Ну голуби воркуют, да это есть голливудская улыбка и даже иногда перья летят из вентиляции. Но в остальном вообще класс. цветочек
Skarlet
Участник

Сообщение 5.3.2011 15:39:53 Профиль Письмо Цитата

Уже более 3 лет работаю в консалтинговой компании- разработка и согласование перепланировок.

Много я квартир видела и разное от людей слышала)))
Важно- что за дом.

Если 5-ти этажка- опасения вполне обоснованы.
Если панельный дом- то будет вам счастье. Чердак практически всегда- никак не эксплуатируется, закрыт от посетителей и птицы туда не залетят.
Монолит- высота чердака и особенности планировки позволяют сдавать эти помещения (часто под фитнесы и др.) Т.е. есть возможность появления "соседей", и не очень тихих, сверху.

Про трубы- трубы есть везде, стояки пронизывают весь дом- и никакой гарнтии, чо поселясь на средних этажах, вы спасетесь от потопа.
Выход тут один: натяжные потолки. Это более чем доступно и спасет ваш ремонт и мебель от порчи.

Солнечная сторона- опять же мы не знаем этажности дома. Возможно, у Вас перед окнами растет парочка деревьев- и это заметно спасает.

Хотя, мое личное мнение, проблемы доставляет не солнце- а шумные автотрассы.

Надеюсь немного помогла улыбка
Monsoon
Новичок

Сообщение 6.3.2011 14:16:05 Профиль Письмо Цитата

Девушки, спасибо вам всем большое за отзывы цветочек
Дом этот 1975г постройки, панельный, 16иэтажка. Вот сейчас думаем или этот вариант, или другая квартира, поменьше но с отличным ремонтом.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: