ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
muna_muna Мисс Фантазия

|
6.5.2010 14:39:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а вы готовы услышать и принять критику?
Уважаемые девушки ,как вы воспринимаете конструктивную критику?
За частую многие начинают обижаться, задето творческое Я" . Все мы богини в танце, а если что то не доработано, и Вам об этом говорят совершенно спокойно, Ваша реакция какая?
Моя ситуация, сегодня решила посмотреть несколько видео в соц. сети ( сами знаете какой ). Увидела много хороших танцев, техники, костюмов, идей, все это необычайно толкает к созданию очередного шедевра. На одном видео, обратила внимание что девушка исполняет свой номер в фольклорных тапочка, костюм , образ и т.д. как то не вяжется с тапочками, внизу коментарии, что ах! оххх! супер! А мне вот глаз режет обувь, я написала- -танец красивый и т.д., вот только тапочки как то не очень...Мой коментарий был удален.. Сообщение в личку, что я завидую))) Задаю себе вопрос-зачем выкладывать свое видео если кроме как -"ты звезда ! Услышать ничего не хотим)
Видео для примера показывать не стану, Бог с ней, не хочет слышать не надо .
ВАжнее знать как воспринимается конструктивная критика ВАМИ!
 |
|
mordashka Участник

|
6.5.2010 15:02:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
завидовать тапочкам?
мощно!
а про восприятие критики. смотря от кого она исходит. если это уважаемые, заслуженные и признанные люди в мире танца, просто авторитетные для меня - то замечания будут "обработаны" и проведена работа над ошибками.
если кто-то со стороны - то приму к сведению, задумаюсь "а вдруг он прав?" , может поспрашиваю на эту тему у кого-то еще, и если обнаружу, что и впрямь косяк, то буду исправлять, а если нет - то ...человек имеет право на свое мнение, отличное от моего
а вообще конечно в каждом случае по-разному. авторитеты тоже могут ошибаться. как и человек с улицы сказать что-то дельное. |
|
Lina rider Участник

|
6.5.2010 15:05:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
скажем так, если меня действительно волнует оценка меня (хоть то танец, хоть что), то я обычно на всеобщее обозрение не выложу это. Я покажу только тем людям, в объективности которых уверена. И вот их критику - да, я услышу и приму к сведению.
А смысл выкладывать что-то в инет? Критики-то куча будет. Но насколько она конструктивна? Ведь нет гарантии, что под ником "Маня пупкина" не скрывается:
1. либо какой-то профи-судья с многолетним стажем,
2. либо же (что гораздо чаще) какая-то без году неделю занимающая девочка, которая считает уже себя звездой, особых знаний не имеет, а раскритикует по полной, хотя бы из той же зависти.
Я не считаю такую критику (от анонимных мне людей) конструктивной и той критикой, на которую стоит обращать внимание. Удалять комменты - не удаляю, но и обращать внимания на них не буду.
Вывод: в сеть (на всеобщий доступ) я выкладываю только то, в чем либо уверена, либо мне плевать кто и что об этом думает  |
|
Lina rider Участник

|
6.5.2010 15:12:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
пс. почитав коммент mordashk-и еще мысль догнала меня
В инете, даже если я уверена буду на 100% в своем танце и таки выложу его в сеть, то получив критику я прислушаюсь только к мнению тех людей, которых реально знаю и вижу, что анкеты (контакт тот же) реально этих людей. К сожалению, в контакте я видела только анкету Алхены и никого более. Так вот если бы под моим танцем была бы ее критика (или Алии, Шашковой и прочих мастеров) - я сочла бы это невероятным везением и мини-мастер-классом от профи Т.к. это была бы оценка профессионалов. Ее нельзя не слушать. Но. Повторюсь: где гарантия, что эта анкета с фотками Алии и правда ей принадлежит? Повторюсь, я знаю только, что в контакте есть Алхена и это реально ее анкета. Остальных - не видела. |
|
muna_muna Мисс Фантазия

|
6.5.2010 15:20:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
очень интересные мнения, спасибо
Я свое видео выкладываю постоянно) если хочу услышать мнение разбирающихся людей, спрашиваю его, последний раз Е. Рамазанову спросила, получила ответ конструктивный очень довольна.
Тем не менее готова не рвать на себе волосы если я кому то не по душе) |
|
Lina rider Участник

|
6.5.2010 15:34:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну, я так думаю (судя даже по вашей регистрации на форуме тут) меня и вас сравнивать глупо я в своей жизни всего два раза выступала, причем оба раза в группах, не соло даже. Ну я к тому, что хоть "официально" я и занимаюсь давно, но с учетом длительности моего перерыва... я не кривя душой могу сказать, что занимаюсь всего месяц. Поэтому выкладывать свои видео в инет - это нарываться на кучу неприятных отзывов. Конструктивность которых я пока оценить не смогу. Поэтому если кому и показываю, то пока только тем, в ком уверена. |
|
Даная Рисующая миражи

|
6.5.2010 15:57:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я заметила,что свои первые танцы не могу смотреть спокойно.Меня ужасает все. Но между трезвым осознанием и "А вроде я ничего-хо-хо!" проходит обычно время. И вот первый этап становления в танцах " Вау,я крутая!" -обычно мало кто в этот момент слышит и нормально воспринимает критику со стороны. Поэтому даже про тапочки лучше не говорить,видимо.
А со временем начинается трезвая переоценка возможностей и роста, и техники. И действительно-с благодарностью воспринимаешь любое замечание и зачастую именно для этого и выкладываешь видео на всеобщий доступ.
Свои первые видео я по нарастающей закрываю ,оставляя самые свежие.Возможно со временем и они покажутся мне ужас-ужас. Нет никого добрее по отношению к себе и критичнее,чем мы сами Просто иногда мы не там расставляем эти акценты.Но время-то точно все расставляет по местам. |
|
nebbeska Участник

|
6.5.2010 16:03:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Муна, мне кажется, напрасно Вы выложили свой комментарий про тапочки. Если бы та девушка хотела критики, она выложилась бы на спец форум, типа нашего... А в данном случае цель, скорее всего была выпендриться перед подружками... ну и еще перед кем-нибудь заветным, кто еще пока не заценил ее, красаву..! А тут вы, со своими (ее т.е.) тапками !!!
Естественно, Ваш коммент был удален с треском! Если Вам так резало глаз, надо было написать в личку - может тогда бы на Вас не обиделись , а поблагодарили за дельный совет. |
|
астра Участник

|
6.5.2010 16:08:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Восприятие критики от окружающих зависит от собственной самооценки и самокритики. Если человек себя адекватно оценивает, то и к критике относится с пользой для себя. Вспомните известную здесь забаненную девушку, ей хоть кто, хоть какими словами пиши критику, она звездища и всё тут. |
|
muna_muna Мисс Фантазия

|
6.5.2010 16:13:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
nebbeska
Муна, мне кажется, напрасно Вы выложили свой комментарий про тапочки. Если бы та девушка хотела критики, она выложилась бы на спец форум, типа нашего... . |
немного поясню, видео было в обще доступной и одной из посещаемых групп) поэтому я и про коментировала) |
|
nebbeska Участник

|
6.5.2010 16:20:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А..., тогда давайте ссылку, мы тоже ее тапками закидаем  |
|
muna_muna Мисс Фантазия

|
6.5.2010 16:23:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
нет что вы, я на такое не способна, меня интересует именно вопрос критики и восприятия, зачем на девушку накидываться Мир, Труд, Май)  |
|
Olga Kam Участник

|
8.5.2010 21:36:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
господи, а у меня всё наоборот... говорят, что всё хорошо - а я в своих видео вижу сплошные недостатки. нет ни одного, которым была бы довольна!!!  |
|
Dalila2008 Участник

|
9.5.2010 02:29:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Прикольная тема ! очень интересная и актуальная , т.к. многие , думаю, выставляют свое видео ....
по поводу конструктивной критики , уже заметила , те кто в теме , те пишут по делу , не просто "а мне скучно " или "чего то мне не понравилось "...такие мнения , конечно же посылаешь лесом )))
а если например ,как в случае у Муны , написала о тапочках , то, лично я бы прислушалась , я же не могу все знать , возможно , я не права , что их одела , в общем , хотя бы задумалась ...
согласна , что если выставляешь видео , будь готов к тому , что будут писать всякое ...
больше всего смешат коменты , либо начинающих учениц , либо , тех кто учится по дискам и ютубу и считают , что они уже во всем спецы ...
Ну а если , лично мне будет нужна критика по делу , для работы над ошибками и принятия к сведению , покажу видео авторитетным личностям и буду внимать всем их советам и рекомендациям ...
п.с. Ольга , та же ерунда , практически ни одно видео мне не нравится , вижу только ошибки , хотя говорят , что где то хорошо , где то замечательно ....
Мне кажется , лучше уж сомневаться и совершенствоваться ,чем звездить и не видеть реальности |
|
illuzija Участник

|
9.5.2010 09:18:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А у нас в группе относятся к критике с юмором!
Вот, скажет тренер тет- а- тет, что у меня, допустим, слишком "выворотно" одно движение получаетя, так я не побоюсь обсудить это с девочками в раздевалке и в след. раз, когда будем отрабатывать это движение, кто- то из них может даже подколоть меня, сделав это мое "выворотгое" движение нарочито неправильно
Ну и что!
Критику приняли к сведению, да еще и посмеялись- сплошной позитив  |
|
Анна Белышева Участник

|
10.5.2010 12:00:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я спокойно отношусь к критике по разным вопросам- мой танец, костюмы, которые я шью... Спокойно отношусь, если человек сообщает в корректной, этичной форме, грамотно подбирая слова. Я сама так всегда стараюсь делать, чтобы не обидеть человека, но аккуратненько сообщить ему о его недочетах. Но если мне сообщают что-то в некорректной форме, иногда, переходя даже допустимые границы, и не ограничиваются в высказываниях,переходя на оскорбления, мой мозг блокирует прием информации, чувства оскорблены и обижены. Я даже не запоминаю, чего хотели сказать... Считаю, на критику, преподнесенную в такой форме, человек имеет право не обращать внимания. Уже давно я , слава Богу, не слышала критики в адрес моей внешности и танца, но насчет моих дизайнерских работ, бывает, высказываются. Например, не все готовы понять использованные мною новые материалы в пошиве костюмов. Ну, ничего страшного, на вкус и цвет... |
|
Dalila2008 Участник

|
10.5.2010 22:13:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки , накипело ! Делюсь с вами ...
Все вы знаете , что вконтакте есть различные группы , посвященные ТЖ ....
меня постоянно бесит такая вещь ....выкладывают в такой группе видео начинашки (к примеру ) , им пишут " ой , молодец !" , "ручки держи""Браво !" и прочее (пример )
http://vkontakte.ru/video-7640_143632849#comments
....в то время как видео профессионалов , подвергается жесткой критике , то Рамазанова им скучна , то "Шашкова сильно поправилась и ей надо сидеть дома" , то "Кушнир пошлая и ей не место на ТВ" , то "Нино не заслужила свое место !" , то "Наталья Беккер мастер ломастер " ....
хочу понять , это что за ерунда такая ?? причем критикуют в основном те , кто рядом с танцами даже не стоит , либо те , кто себя звездами считают , либо начала преподавать , либо ученица
http://vkontakte.ru/video-12083_143828340#pages/0
Вот пример , у кого есть время и желание -почитайте
Поясню , я не являюсь ни чьей фанаткой из звезд , каждая хороша по своему и каждая уже чего добилась ...просто мне непонятно , это люди просто вредничают или они действительно такие глупые ??? |
|
Юнэй Участник

|
10.5.2010 23:13:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не встану ни на чью сторону - ни профиессионалов, ни начинающих. Когда смотрю чье-нибудь видео, стараюсь забыть, что сама танцую (чтобы это не влияло на оценку. Что-то вроде "а я бы сделала не так"). И пытаюсь воспринимать то, что вижу как зритель. Это трудно. Для меня важно общее впечатление от танца. Был ли он гармоничен. С душой танцевал исполнитель или нет. Насколько он профессионален (это в любой профессии наиважнейший критерий).
Не считаю, что нельзя критиковать известных людей (впрочем, как и неизвестных). Если человек выносит свой танец на суд ЗРИТЕЛЯ (заметьте, зрителя, а не коллеги по цеху), то он должен понимать, что услышит разные отзывы. Хорошие и плохие, справедливые и не очень. Иногда даже злобные. Ну и пусть. Каждый высказывается в соответствии со своим уровнем образования и воспитания. На мой взгляд критика должна быть грамотной и корректной. Но она должна быть. А вообще, хамство критиков и глупая обидчивость критикуемых находятся где-то на одном уровне. Первые зачастую настоящими критиками не являются (просто любят поругать всех подряд), а вторые чуть что не так сразу в крик "ах, кто ты такой, как смеешь делать замечания. Покажи что сам можешь". Я вас уверяю, для того чтобы оценить картину, не нужно самому быть художником. |
|
Dalila2008 Участник

|
11.5.2010 00:02:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Юнэй
Не встану ни на чью сторону - ни профиессионалов, ни начинающих. Когда смотрю чье-нибудь видео, стараюсь забыть, что сама танцую (чтобы это не влияло на оценку. Что-то вроде "а я бы сделала не так"). И пытаюсь воспринимать то, что вижу как зритель. Это трудно. Для меня важно общее впечатление от танца. Был ли он гармоничен. С душой танцевал исполнитель или нет. Насколько он профессионален (это в любой профессии наиважнейший критерий).
Не считаю, что нельзя критиковать известных людей (впрочем, как и неизвестных). Если человек выносит свой танец на суд ЗРИТЕЛЯ (заметьте, зрителя, а не коллеги по цеху), то он должен понимать, что услышит разные отзывы. Хорошие и плохие, справедливые и не очень. Иногда даже злобные. Ну и пусть. Каждый высказывается в соответствии со своим уровнем образования и воспитания. На мой взгляд критика должна быть грамотной и корректной. Но она должна быть. А вообще, хамство критиков и глупая обидчивость критикуемых находятся где-то на одном уровне. Первые зачастую настоящими критиками не являются (просто любят поругать всех подряд), а вторые чуть что не так сразу в крик "ах, кто ты такой, как смеешь делать замечания. Покажи что сам можешь". Я вас уверяю, для того чтобы оценить картину, не нужно самому быть художником. |
Если вы мне , вы наверное недопоняли мою мысль ...конечно же критиковать можно всех и вся....кто ж спорит ....просто почему то для одних критика жесткая , с ядом , для других медовенькая....а медовенькая как раз для тех , кого драным веником надо гонять и гонять по залу , потому что сплошные ошибки и практически все плохо ...зачем поощрять неумех , а гнобить , тех кто действительно хорошо танцует ?? |
|
Юнэй Участник

|
11.5.2010 11:01:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dalila2008, добрый день! Да, нет это я не Вам писала. Вернее, не только Вам, а для всех. И потом тут в критику вкладывают отрицательное значение, а это не совсем верно. Как следует из словаря Ожегова, критика - есть обсуждение, разбор чего-либо с целью оценить достоинства, обнаружить и выправить недостатки. А про яд и жесткость для одних и мед для других я писала выше. У каждого свой уровень воспитания. И такие люди сами себе дают отрицательную характеристику, обсуждая других в таком тоне.
Что касается того нужно ли хвалить начинающих. Мне кажется нужно, но только за то, что у них действительно хорошо получается. И обязательно указывать на недостатки. Иначе не будет никакого роста, а один сплошной "звездизм". Наш преподаватель тоже редко указывает нам на ошибки (боится обидеть) и мы сами просим ее говорить нам об этом. Потому что неправильно заученное движение трудно потом выправить. Ну а требования к профессионалам естественно всегда завышенные, поэтому и критикуют их чаще и жестче. Жаль, что не всегда корректно. А мне вот интересно - сами профессионалы видят у себя недостатки (внешность не обсуждается конечно) и могут ли честно сказать об этом? Хотя я думаю, что вопрос риторический и никто на него не ответит. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|