ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Katerina Khan Участник

|
|
Нарийят Участник

|
26.3.2010 23:26:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Барабаны понравились очень. Что касается первой части, "Ya gada" - у нас принято танцевать под эту песню более по-народному. И еще: на 2:21 зачем-то завалила ступню. Все остальное замечательно, по-моему. |
|
Victoriya Участник

|
10.5.2010 20:39:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Katerina Khan,не всегда хорошая танцовщица-отличный педагог и наоборот.Это редкость,когда сочетаются эти 2 качества,по крайней мере мне редко попадаются такие.Лучший показатель уровня преподавания,это ее ученицы.Обратите внимание на них лучше.  |
|
Katerina Khan Участник

|
11.5.2010 01:19:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Виктория, Вы правы. Найти действительно хорошего педагога очень сложно.  |
|
lentilim Кутюрье

|
19.6.2010 00:33:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Действительно,Тахтель шибак более привычно видеть в более народном исполнении.И ещё ИМХО она не дотрабатывает многие движения,не делает их "вкусными". Такое впечатление ,что она пытается все движения ,что помнит , побыстрее станцевать а- то забудет. |
|
Морская Кадриль Участник

|
19.6.2010 00:55:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Данная версия песни Тахтиль шибак ориентальная, под нее не пойдет танцевать фольк, ИМХО. И с техникой у девушки все нормально. Может быть танцовщица волновалась, поэтому и стопа завалилась. Хорошо бы было отработать корпус и руки или стараться справится с волнением, потому что эти косяки могут быть от него родимого. |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
19.6.2010 10:12:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Морская Кадриль
Данная версия песни Тахтиль шибак ориентальная, под нее не пойдет танцевать фольк, ИМХО. И с техникой у девушки все нормально. Может быть танцовщица волновалась, поэтому и стопа завалилась. Хорошо бы было отработать корпус и руки или стараться справится с волнением, потому что эти косяки могут быть от него родимого. |
Согласна с этим мнением.
По технике. Осанка у девушки терпимая, но далеко не идеальная. Движения грудью ей вообще не стоит на сцене делать, так как слишком бросается в глаза разница между относительно нормальной техникой бедер и очень слабой техникой движений грудного отдела. Над руками стоит поработать. И над тем, чтобы уверенно стоять на высоких полупальцах, не заваливать стопу, как выше уже было отмечено.
Еще на мой вкус она слишком много смотрит в пол.
А в целом приятное впечатление девушка производит. |
|
Glitte Участник

|
19.6.2010 14:30:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне понравились на общем фоне бедра, связки, акценты интересные. Но для преподавателя как-то слабовато. Руки видно что только поставлены и держатся неуверенно, грудь слабее бедер, спина округлая на акцентах во второй половине танца. Ну как-то просто танцующая неск лет девушка по уровню я бы сказала.
Но поддержу что в оценивании преподавателя лучше на учениц смотреть. |
|
Инга123 Участник

|
19.6.2010 14:46:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lentilim
И ещё ИМХО она не дотрабатывает многие движения,не делает их "вкусными". Такое впечатление ,что она пытается все движения ,что помнит , побыстрее станцевать а- то забудет. |
У меня тоже такое впечатление сложилось. Не надо делать набор движений из востока, надо танец проживать со вкусом! Добавить бы горчинки в ее танец! В плане техники - выше уже все сказано! |
|
Ingebborga Участник

|
19.6.2010 16:15:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
хороший педагог, по моему мнению, это человек:
1)имеющий танцевальный опыт (не менее 3 лет), желательно хореографическое образование (не обязательно) или смежное, допустим бывшая циркачка, гимнастка или что-то в этом роде,короче человек, знакомый с азами хореографической классической школы и обладающий знаниями о строении человеческого тела, о мышцах, травмах и т.д.
2)владеющий техникой
3)умеющий ясно излагать мысли и объяснять материал
4)способный легко общаться, доброжелательный и интеллигентный
5)умеющий ставить интересную свою хореографию
6)умеющий планировать и структурировать занятие
по видео я из всего вышеперечисленного могу сказать только, что техникой девушка обладает в достаточной мере, хотя и есть огромное пространство для совершенствования; хореография самостоятельная (имею ввиду без плагиата на наших любимых звезд), на мой вкус постановка не достаточно интересная, но это у всех индивидуально - я на своем мнении не настаиваю...на вкус и цвет...девушка приятная. Что еще можно понять по видео? Мне кажется одного урока Вам хватит, чтобы составить полное мнение, тем более у Вас уже есть ученический опыт и есть с кем сравнивать.  |
|
illuzija Участник

|
19.6.2010 19:31:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот бывает, посмотришь видео и ВАХ!!!!! хочется еще раз пересмотреть, скопировать себе в комп или срочно взять МК у танцовщицы....
А тут не зацепило.
Ну вот совсем не цепляет. Видео из раздела: начала смотреть и, поняв, что "не мое", выключила на первой трети танца....
Только вот у меня вопрос: насколько корректно вообще то, что мы тут такое обсуждение человека затеяли..... |
|
malinka Участник
|
20.6.2010 00:05:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мне кажется, это педагог, который еще не остановился в своем развитии и к чему стремится, учится
я видела таких "преподов", что вообще туши свет  |
|
LeyaMaisun Участник

|
20.6.2010 00:19:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Что бы найти себе педагога, нужно для начала пойти к нему на урок. а потом решать комфортно ли вам и т.п.
Katerina Khan, ИМХО, такое ощущение, что ради прикола выложили это видео, чтобы человку гадко сделать, вот и все. |
|
Ingebborga Участник

|
20.6.2010 00:35:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
LeyaMaisun
Что бы найти себе педагога, нужно для начала пойти к нему на урок. а потом решать комфортно ли вам и т.п.
Katerina Khan, ИМХО, такое ощущение, что ради прикола выложили это видео, чтобы человку гадко сделать, вот и все. |
Только вот мы ничего гадкого не написали,по-моему...Мы тут не арабское жюри на международном конкурсе, и просто высказываем свои мнения и при том достаточно лояльно высказываем... тут как раз вполне нормальная девушка, а про рост...кому из нас не надо расти - пусть сам в себя бросит камень  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|