Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delia Участник

|
25.5.2010 13:25:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
отеки
думаю, каждая девушка знает, что такое отек.. ног, лица например..
последние недели 2-3 у меня стало отекать лицо. по утрам встаю такая красавица, что без грима в фильм ужасов сразу возьмут
рост 168, вес 59. то есть неполная.
на ночь не пью. ну или не литрами.
спиртное не употребляю.
единственное, стала пользоваться увлажняющими сыворотками на ночь.
чего скажете? жизнь кончена-надежды нет?
как вы с отеками боретесь?
делаете ли массажи лица? какие-то там лимфодренажные есть  |
|
Zill Участник

|
25.5.2010 13:31:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А попробуйте пару дней не использовать увлажняющую сыворотку на ночь! Я почему-то уверена, что это от нее, и разница будет "налицо". Увлажняющие средства лучше утром использовать, а на ночь - питательные. |
|
Zill Участник

|
25.5.2010 13:34:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А в качестве средства при отечности лица - умывание очень холодной водой. Но помогает медленно. |
|
mordashka Участник

|
25.5.2010 13:54:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
может средство не самое полезное, но помогает хорошо. применяла в экстренных случаях, когда с ночи наревелась, а утром какой-то важный выход, а морда лица как подушка...
выпивала таблетку фуросемида (это мочегонное), он быстро снимает отек, выводит жидкость.
средство не на каждый день, конечно же.
а вообще я бы тоже попробовала бы перестать пользоваться сывороткой на ночь.
и если отеки не пройдут, то стоит проверить почки. |
|
Delia Участник

|
25.5.2010 14:02:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zill
вот тоже думала на эту сыворотку. но чем же после душа пользоваться? кожа сухая, фу!
а по утрам я льдом с травками умываюсь уже около 10 лет. офигенская штучка.  |
|
Zill Участник

|
25.5.2010 14:13:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да любым кремом , подходящим к типу кожи. На ночь - ночной, утром - дневной. Или универсальный и на ночь и утром. |
|
Delia Участник

|
|
Pumka Участник

|
25.5.2010 15:22:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня буквально пару недель назад случились жуткие отеки от..... геля от отеков
С трудом могла одевать даже домашние тапочки, не говоря уже о туфлях-босоножках.
Индапамид (мочегонное) и сон с ногами на подушке (чтоб на возвышении были). За неделю вроде прошло. |
|
Лисса Участник

|
25.5.2010 22:41:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я не отекаю от ночного крема, но мажу его совсем капельку..
а если переборщу, то через минут 30 остатки крема салфеткой снимаю. |
|
Izis Участник

|
25.5.2010 22:53:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мажьтесь кокосовым маслом, ну или на крайняк облепиховым - сплошная пользительность
а отеки да... в воскресенье приехали с югов, надела кроссовки в поезде - утро, да и дождик пообещали. кроссовки узкие, и такое ощущение, что ноги просто горят муж такой "чо утку изображаешь?" а я уже прямо реву - больно же в общем, достали тапки из чемодана, перепаковали мои бедные ножки
и пили-то по чуть-чуть - маленькую кружечку на ночь, и то 2 раза бегала ночью...
приехала, купила траву хвоща, дома пью день через два... мягенькое мочегонное, но надо рядом с белым другом быть постоянно, иначе есть риск не удержать  |
|
Гюзель Участник

|
25.5.2010 23:04:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если отеки после сыровотки - значит аллергическая реакция такая.
Не пользуйтесь недели две...
Затем снова попробуйте. Тогда сделаетет вывод.
Вспомните подробно, что ели... Не было ли соленого, или содержащего усилители вкуса (соли натрия, например глутамат натрия...)
Фуросемид не рекомендую, вызывает обезвоживание, а копеечный аспаркам попробуйте по 2-3 таблетки 3 раза в день...Дней 5. Потом для профилактики по 1т 3 раза в день. |
|
bird1 Участник

|
25.5.2010 23:43:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
с облепиховым маслом надо осторожно: может вызвать аллергию.
особенно, если аллергия уже на что-либо проявилась. |
|
Izis Участник

|
25.5.2010 23:47:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ой... это как со всеми натурпродуктами.
у меня, например, аллергия на цитрусовые масла, а на облепиху - нет (ТТТ). половиной косметики не могу пользоваться - кожа краснеет и шелушится, если упорствовать - то до язвочек
для нас, северных, облепиха - самое что ни на есть полезное  |
|
Lina rider Участник

|
25.5.2010 23:51:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а с почками точно все ок?
почечные отеки идут именно с утра и "сверху" (лицо и уже потом, при прогрессировании нарушений, ниже опускаются)
сердечные отеки - наоборот, чаще к вечеру и начинаются снизу, с ног и наверх
на мысли вот эта фраза навела просто
Цитата: |
и пили-то по чуть-чуть - маленькую кружечку на ночь, и то 2 раза бегала ночью... |
в норме (при условии отсутствия обильного питья перед сном) ночью организм не должен будить вставать в туалет. Если же пьете как обычно, не напиваясь перед сном и все равно ночью бегаете в туалет - стоит провериться.
Это то немногое, что я очень хорошо помню с медколледжа при традиционном кол-ве поглощенной жидкости за день, при здоровых органах мочевыводящих путей - почки/мочевик не должны поднимать нас ночью.
все мы разные, но все же есть примерная норма, общая для всех. К примеру, у меня полакиурия, но даже я после чашки чая наночь не встаю в туалет ночью. |
|
Izis Участник

|
26.5.2010 08:49:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
он и не будит я ж в поезде не сплю почти - душно и противно. так что в этом плане все ок - пока не сплю, бегаю  |
|
Delia Участник

|
26.5.2010 16:23:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ага.... и правда реакция на сыворотку увлажняющую.
вчера не стала мазаться ей на ночь, сегодня утром не отекшая. а нормальная, как обычно...
интересно, это всегда , если на ночь именно увлажняющий крем или сыворотку нанесешь, то утром отек обеспечен?
ксати, с кремом для глаз это заметила. на ночь вообще нельзя наносить на веки. только утром. а то ужас-ужас  |
|
Lina rider Участник

|
26.5.2010 21:42:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
интересно, это всегда , если на ночь именно увлажняющий крем или сыворотку нанесешь, то утром отек обеспечен?
|
ну, к примеру, я вообще всегда пользуюсь только увлажняющими кремами, у меня кожа жирная, мне не подходит ни один ночной крем. Так вот, никогда не наблюдала отеков у себя. Ни после просто увлажняющего, ни после крема для век...
так что, видимо, не всегда так. |
|
Delia Участник

|
|
Lina rider Участник

|
|
Anastasiy Участник

|
26.5.2010 22:47:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: отеки
Delia
думаю, каждая девушка знает, что такое отек.. ног, лица например..
последние недели 2-3 у меня стало отекать лицо. по утрам встаю такая красавица, что без грима в фильм ужасов сразу возьмут
рост 168, вес 59. то есть неполная.
на ночь не пью. ну или не литрами.
спиртное не употребляю.
единственное, стала пользоваться увлажняющими сыворотками на ночь.
чего скажете? жизнь кончена-надежды нет
?
как вы с отеками боретесь?
делаете ли массажи лица? какие-то там лимфодренажные есть  |
о, у меня тоже - мой "любимый" сезон начался - тополиный пух, кумир аллергиков. Хожу опухшая, народ веселю
кроме того у меня от ЛЮБОЙ декоративной косметики отеки; цена не имеет значение - брала и дорогую качественную, и эконом класса, реакция одна и та же - опухшее лицо от тонального крема и пудры, красные глаза и слезы от туши, раздутые губы от помады.
так и живу..."и не накрашенная страшная, и накрашенная!"  |
|
|