ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЛииЛууДалласМультиПасс Участник
Зарегистрирован: 12.09.2011
Откуда: Москва
|
30.12.2011 11:28:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо, Тори и Славянка Ксю. Мне очень приятно, только это не совсем заслуженно .
Ничего хитрого в этом нет. Это очень даже легко - делать такие украшения.
Попробуйте, Вам понравится.
PS: Забыла объяснить некоторые секреты
1) Жилки у листиков делаются с помощью обратной (тупой) стороны лезвия ножа. Сначала вдавливается центральная жилка, потом все боковые;
2) Ноздри у коровы прорезаютcя соломинкой для коктейля. Все детали накладываются на саму основу сверху, если пристроить сбоку "нос" и уши торчком - то велика вероятность, что при выпечке всё это деформируется. Уши я вырезала симметричные, потом загнула верх уха, чтобы получилось как в жизни. Рога представляют собой толстый месяцеобразный жгут, обернутый в центре куском теста. По этому принципу можно сделать поросёнка;
3) Зёрна у колосков делаются с помощью кухонных ножниц, как это показанно в видео-мастер-классе про крокодила http://kyxarka.ru/news/1288.html .
С Новым Годом и Рождеством!
Новый год он идёт - он у самого порога . |
|
ЛииЛууДалласМультиПасс Участник
Зарегистрирован: 12.09.2011
Откуда: Москва
|
30.12.2011 23:52:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЛииЛууДалласМультиПасс
В предверии новогодних праздников решила поделиться с вами своим рецептом дрожжевого пирога.
КУЛЕБЯКА С ЯЙЦАМИ
Так она замечательно выглядит
Вам понадобятся такие продукты для теста:
- мука пшеничная хлебопекарная – 500 г (это почти 3 стакана по 250мл);
- молоко - 500 мл (2 стакана по 250 мл);
- дрожжи сырые хлебопекарные (серые) - 25 г или 1 пакетик сухих (7 г эквивалентно 25 г сырым) (используйте непросроченные);
- 0,5 стакана сахара + 1 чайная ложка;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла (без запаха семечек) (около 50г).
Несладкая начинка для пирога может быть произвольной. У меня она такая:
- рис - 3 столовые ложки;
- 4 яйца;
- сливочное масло - 50 г
- лук 1 шт
- зелёный лук
Предварительно сваренный в большом количестве подсоленой воды рис откинуть на сито и промыть горячей кипячёной водой. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. На сливочном масле обжарить лук, порезанный шашечками, до золотистого цвета. Выключить огонь под сковородой и добавить в лук рис, яйца и зелёный лук. Всё перемешать и подсолить начинку по вкусу - если нужно.
ВАЖНО! Во время всех манпуляций с тестом не нужно допускать сквозняков – тесто может простудиться.
СТАВИМ ОПАРУ.
В эмалированную кастрюлю (объёмом от 2 до 4 литров) налить 2 стакана молока и добавить 1 чайную ложку сахара. Подогреть жидкость до 30-35 градусов. Можно проверить пальцами (если нет термометра) – молоко должно быть одной температуры с температурой человека 36,6 0С. Не больше – иначе дрожжи погибнут. Добавить 1 стакан просеянной муки и перемешать. Накрыть крышкой кастрюлю и поставить в теплое место на 1 час. Как организовать теплое место: поставить на плиту кастрюлю в дальний угол и включить окружающие комфорки (не на самый большой огонь). Тут нужно проявить чувство меры, чтобы наше тесто не сварилось. Готовая опара увеличится в размерах в несколько раз и, даже, может опасть.
ЗАМЕС ТЕСТА.
В опару добавляем соль, подсолнечное масло, сахар и остальную муку. Замешиваем тесто на посыпанной мукой поверхности. Месить нужно долго - более 15-20 минут. Клейковина муки начинает вступать в реакцию, и если в самом начале тесто было жидковатым – то в конце замеса оно станет более эластичным и не будет прилипать к рукам. После замеса снова положить тесто в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в «теплое место». Периодически поворачивать кастрюлю для равномерного прогревания. Когда тесто увеличится в размерах в 2 раза – сделать обминку. И опять поставить тесто для брожения на плиту. Можно делать обминку несколько раз. Когда тесто опять увеличится в размерах, можно приступать к формированию кулебяки.
ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЕБЯКИ.
В этот момент включить печь для стабилизации температуры (180-200 0С).
Вымесить на столе всё тесто еще раз и отсоединить кусок размером с кулак для украшений. Раскатать скалкой в виде овала толщиной 1 см равномерно, чтобы потом тесто не прорвалось, и начинка не высыпалась. Раскатанное тесто должно свободно отходить от стола. На середину положить начинку и защипать в виде овала. На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её маслом, и положить кулебяку швом вниз. Наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить противень на плиту для расстойки – пирог должен увеличиться в размерах, пока будем делать украшения.
Остаток теста раскатываем и вырезаем из него украшения ножом.
Украшаем кулебяку, смазываем взбитым яйцом, ставим в печь на нижний уровень, а затем на верхний для зарумянивания. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Если после прокалывания пирога деревянная поверхность осталась сухой (проверить губами) – то пирог готов.
После выпечки кулебяку смазать молоком, завернуть в чистое полотенце, и после в полиэтиленовый пакет – это нужно для того, чтобы пирог из печи сразу не зачерствел.
Приятного аппетита! |
Прошу прощения, молока нужно 250 мл. |
|
ЛииЛууДалласМультиПасс Участник
Зарегистрирован: 12.09.2011
Откуда: Москва
|
19.1.2012 21:22:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Холли
2)
ряженка,соль,сахар,сухие дрожжи,майонез,раст.масло.
удачи |
Попробовала сделать с ряженкой и майонезом - очень понравилось мне и моей семье. Спасибо за идею, Холли.
Рецепт теста:
- мука пшеничная хлебопекарная – 500 г (это почти 3 стакана по 250мл);
- ряженка - 250 мл (1 стакан по 250 мл);
- дрожжи сырые хлебопекарные (серые) - 25 г или 1 пакетик сухих (7 г эквивалентно 25 г сырым) (используйте непросроченные);
- 0,5 стакана сахара + 1 чайная ложка;
- 1 чайная ложка мелкой соли (без горки - срезала ножом);
- 3 столовые ложки майонеза (без горки).
Мои близкие любят солёненькое, и мне всегда говорили, что на их вкус в тесте соли не хватает. Попробовала увеличить количество соли - результат понравился. У теста приятный вкус с небольшой кислинкой. |
|
SELENA LUNA Участник
Зарегистрирован: 13.08.2011
|
4.2.2012 15:53:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Самое лучшее дрожжевое :
тесто:0.5л.теплого молока(2ст)+30г.дрожжей -свежие или сухие 1 пакет+мука(до густоты сметаны)-примерно 8 ст.ложек с горкой.30мин стоит все в тепл месте под полотенцем.
потом 0.5 пачки размягч.маргарина+0.5ст.сахара+1ч.л.соли мелкой+1 взбитое яйцо+1ст.л.подсолн.масла-все хорошо вымешать+мука 11 ст.ложек с горкой примерно-все смешать хорошо и настаивать,присыпав сверху мукой чутьчуть , в теплом месте под палатемцем примерн о1.5-2часа. в процессе обмяв тесто -1-2раза |
|
ЛииЛууДалласМультиПасс Участник
Зарегистрирован: 12.09.2011
Откуда: Москва
|
27.10.2012 22:14:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Затеялась я намедни испечь ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ.
Хороший, кстати, способ пристроить последние осенние яблоки с дачи.
Лучше всего заранее поставить квашню с вечера, чтобы на утро тесто уже подошло.
Тесто:
- мука пшеничная хлебопекарная – 1000 г (это почти 6 стаканов по 250 мл);
- молоко - 500 мл (2 стакана по 250 мл);
- дрожжи сырые хлебопекарные (серые) - 50 г или 2 пакетика сухих (по 7 г);
- 1 стакан сахара + 1 чайная ложка;
- 2 чайные ложки соли без горки (срезать ножом);
- 6 столовых ложек подсолнечного масла (без запаха семечек) (около 100г).
Яблочная начинка:
-яблоки (Антоновка) – много;
-3 столовые ложки сахара.
Вскипятить кастрюлю воды. Яблоки порезать на плоские дольки и сразу же опустить в кипяток на 1 минуту. Откинуть яблоки на дуршлаг и дать стечь воде.
От готового теста отделить ¼ часть для украшений. Остальное разделить на две части, и каждую раскатать в большой овал или квадрат. Положить пласт теста на смазанный маслом противень, выложить сверху начинку и посыпать 3 столовыми ложками сахара.
Накрыть вторым пластом теста, защипать края. Украсить пирог полосками с зубчиками, цветами и листочками.
Обязательно наколоть поверхность пирога вилкой. Смазать взбитым яйцом и выпекать до готовности при температуре 200 градусов С.
|
|
ЛииЛууДалласМультиПасс Участник
Зарегистрирован: 12.09.2011
Откуда: Москва
|
5.12.2012 22:28:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Новые варианты оформления пирогов.
Кулебяка-ГРИБ
Тесто:
- мука пшеничная хлебопекарная – 500 г (это почти 3 стакана по 250 мл);
- молоко - 250 мл (1 стакан по 250 мл);
- дрожжи сырые хлебопекарные (серые) - 25 г или 1 пакетик сухих (7 г эквивалентно 25 г сырым);
- 0,5 стакана сахара + 1 чайная ложка;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла (без запаха семечек) (около 50г).
Начинка:
- 1 большая или 2 средние морковки;
- 1 большая головка репчатого лука;
- 1 кг замороженных шампиньонов;
- растительное масло для обжарки;
- молотый чёрный перец и соль по-вкусу.
Отварить в течение 20-30 минут в подсоленной воде замороженные шампиньоны. Натереть морковь на терке и нарезать лук полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости, поперчить, посолить по вкусу. Добавить в готовую массу отварные грибы.
|
|
ЛииЛууДалласМультиПасс Участник
Зарегистрирован: 12.09.2011
Откуда: Москва
|
|
Aywa Участник
Зарегистрирован: 19.02.2010
|
5.12.2012 23:39:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Какие пирожочки аппетитные у вас девочки!!!
Мастерицы!!!
|
|
ЛииЛууДалласМультиПасс Участник
Зарегистрирован: 12.09.2011
Откуда: Москва
|
6.12.2012 12:20:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Aywa, спасибо! Ближе к Новому году еще что-нибудь попробую придумать новенькое в "пирожковом" дизайне. |
|
Холли Участник
Зарегистрирован: 14.03.2009
Откуда: Подольск
|
6.12.2012 13:44:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
если интересно-могу вам тут написать рецепты молдавской выпечки |
|
ЛииЛууДалласМультиПасс Участник
Зарегистрирован: 12.09.2011
Откуда: Москва
|
7.12.2012 09:17:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Холли
если интересно-могу вам тут написать рецепты молдавской выпечки |
Очень интересно! Я очень люблю осваивать новые рецепты. |
|
Холли Участник
Зарегистрирован: 14.03.2009
Откуда: Подольск
|
7.12.2012 10:57:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
плацынды с различными начинками
слоеное тесто
мука,маргарин или масло сливочное,яйцо,соль,кислота лимонная,вода
в посуде с водой растворить кислоту примерно 4 грамма и соль,вбить яйцо.всыпать муку и замесить тесто
поставить тесто на холод на 30 мину,масло размягчить ,добавить в него немного муки(10% от общего объема).перемешать
выстоявшееся тесто раскатать в форме прямоугольника ,положить в середину кусочек масла,прикрыть его краями теста и все вместе раскатать.
когда толщина теста достигнет 1 см,сложить его опять в четверо и раскатать снова.дать охладиться 20 минут.повторить эту процедуру трижды.после этого тесто готово к выпечке изделий
раскатать тесто до нужной толщины и положить начинку . завернуть с четырех сторон (как конверт) и выпекать при температуре 200 гр. не забудьте проколоть вилкой в некоторых местах от вздутия .
начинка может быть любой-как сладкой так и несладкой,пример-творог с зеленью,яйца с грибами,картофель с мясом и луком,с яблоками,с тыквой,с рыбой,с капустой жареной,
материал из книги В Олий, В Пульбере, кишинев 1976 года |
|
ЛииЛууДалласМультиПасс Участник
Зарегистрирован: 12.09.2011
Откуда: Москва
|
|
loki Участник
Зарегистрирован: 12.07.2011
|
29.1.2014 11:05:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Предложу свой рецепт дрожжевое тесто для пирожков.
Шикарные пирожки сдобные с творогом, побалуйте любимых. Это так просто.
Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Молоко - 2 стакана
Мука - 1 кг
Сахар - 6 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие "Саф момент" - 1 пачка (11 г)
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Желток (для смазывания) - 1 шт.
Для начинка:
Творог — 500 г
Сахар — 2 ст. ложки
Яйцо куриное — 1 шт.
Изюм - 0,5 стакана
Ванильный сахар - по вкусу
Как приготовить пирожки с творогом сдобные:
1. Молоко подогреть. В молоке развести дрожжи до полного их растворения. Оставить на 10 минут.
2. Сливочное масло растопить на самом маленьком огне. Оно должно быть теплое.
3. В подошедшие дрожжи добавить сахар, яйца, сливочное масло и соль. Осторожно перемешать.
4. Муку просеять. Добавлять по полстакана в опару, замесить тесто.
5. Поместить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
6. Сделать начинку. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, ваниль и сахар. Хорошо перемешать. Помыть и добавить изюм. Все хорошо перемешать. Включить духовку.
7. Тесто обмять. Разделить на шарики, размером с мандарин.
8. Каждый шарик раскатать скалкой, положить творожную начинку (1-2 ч.л.). Соединить края пирожков. Сформировать пирожок. Перевернуть пирожки швом вниз.
9. Смазать противень растительным маслом. Выложить пирожки швом вниз, оставляя между ними место, пирожки сдобные при выпекании увеличатся в размере. Смазать пирожки с творогом взбитым желтком. Пусть подойдут 20 минут.
10. Поставить пирожки в духовку на среднюю полку. Выпекать пирожки сдобные 25-30 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. |
|
loki Участник
Зарегистрирован: 12.07.2011
|
25.2.2014 14:53:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Самое вкусное дрожжевое тесто. Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашла место, где продают необходимые дрожжи совсем рядом с домом и выполняю давно данное обещание. Более того, я буду рассказывать, что я готовлю этого вида теста. Ведь оно существенно отличается от пирожкового, на сухих дрожжах. А именно пышнее и ароматнее.
Ингредиенты:
Один стакан молока, воды, кислого молока или простокваши, 25-30 гр. прессованных дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, 1-1,5 столовых ложки сахара, одно яйцо, одна столовая ложка растительного масла, 400-500 гр. муки.
Приготовление:
Тесто обязательно получится. если использовать хорошие дрожжи. Поэтому будем бережно выращивать эти нежные грибки в период замешивания. И сразу тестировать, насколько наши дрожжи хороши. Я всегда ставлю тесто по этому рецепту и до сих пор, оно всегда поднималось и получалось хорошо.
Растворение дрожжей: Взять всю жидкость (молоко, вода, простокваша) подогреть до температуры 30-35 градусов Цельсия. Они поднимаются в тепле. Добавить все дрожжи и чайную ложку сахара. Тщательно перемешать до растворения в жидкости. Поставить в тёплое место подниматься, на пол часа.
Приготовление опары: Дрожжи поднимаются красивой шапкой, поэтому есть смыл разводить их в большой ёмкости. В посуду для замешивания теста влить все жидкие дрожжи, добавить ещё чайную ложку сахара и половину всей муки. Тщательно замешать жидкое тесто. Это будет опара. Накрыть полотенцем или крышкой поставить на 30-40 минут подниматься. За это время опара должна подняться в 2-3 раза.
Замешивание дрожжевого теста: Когда опара готова, выкладываем в неё все оставшиеся ингредиенты, кроме муки. Муку будем добавлять частями, до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Я больше люблю ставить тесто так, чтобы муки было чуть меньше. Т.е. если ещё добавить, то тесто будет отлипать от рук. Это приходит с опытом.
Замешанное тесто поместить в ёмкость, присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть полотенцем или крышкой и поставить в тёплое место подниматься. Тесто должно подняться, увеличиться в объёме в 2-3 раза. На это может уйти от 30 минут до часа. После этого его нужно подбить и снова поставить подниматься.
Когда тесто поднялась второй раз, вымешать его ещё раз. Если тесто стало эластичным и практически не липнет к рукам, можно приступать к разделыванию. В принципе тесто на прессованных дрожжах может подниматься до 3-х раз и не должно перекиснуть, но я предпочитаю поднимать его два раза. Ведь оно ещё поднимается во время разделка один или два раза.
Что можно приготовить из дрожжевого теста: Получившееся тесто применяется для приготовления таких же изделий, которые мы пекли из пирожкового теста. Это пирожки, пироги, пицца.
Ещё можно добавить сдобы, тогда из теста получатся отличные булочки.
Приятного аппетита!!! |
|
profugol Участник
Зарегистрирован: 10.08.2010
|
18.8.2014 13:33:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Могу порекомендовать простое в приготовлении пресное тесто для чебуреков
Продукты
вода 0.5 л
мука 700 г
соль по вкусу
перец по вкусу
начинка (грибная или овощная) по вкусу
масло растительное 1 стакан
В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку нетолстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле. Можно подать как второе блюдо, используя для начинок грибной фарш, квашеную капусту с луком, жареный лук с морковью. |
|
loki Участник
Зарегистрирован: 12.07.2011
|
27.4.2015 14:46:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мои любимые пирожки с щавелем.
Пирожки со щавелем и яйцами
Замесите песочное тесто из муки, сливочного масла, 1 яйца и оставьте его в теплом месте на 30 мин. Щавель промойте, измельчите и слегка поджарьте на сливочном масле, посолив по вкусу. К поджаренному щавелю добавьте рубленые вареные яйца. Готовой начинкой заполните пирожки, тщательно защипните края теста и выложите пирожки на сковороду, смазанную маслом. Поставьте сковороду в духовку и выпекайте.
Через 10—15 мин полуготовые пирожки залейте сметаной и снова поставьте в духовку на 7—10 мин.
Продукты
мука 3 стакана
масло сливочное 250 г
или маргарин 250 г
яйца 1 шт.
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
сметана 0.5 стакана
Начинка:
яйца 2 шт.
масло сливочное 50 г
щавель 50 г
соль 0.5 ч. ложки[/img] |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|