ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
правомерно ли?
На страницу 1, 2, 3  След.

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga Kam
Участник

Сообщение 21.6.2010 14:15:07 Профиль Письмо Цитата

правомерно ли?

вот мне интересно ваше мнение.
ситуация такова: девушка забронировала товар и он лежал месяца два, два с половиной недовольство .
потом я на аналогичный товар объявила скидку - на остатки. и девушка на основании этого (когда сподобилась-таки забрать) стала в жесткую ТРЕБОВАТЬ распродажной цены, хотя договаривались мы на обычную. я конечно понимаю, что покупатель всегда прав...но всё таки?
каково ваше мнение по этому вопросу?
Zill
Участник

Сообщение 21.6.2010 14:18:24 Профиль Письмо Цитата

Оль, ну обидно забирать товар по прежней цене, если он уже идет со скидкой.... Хотя и продавцу обидно тоже получать меньше, чем хотелось бы. Главное, чтобы покупатель был рад и счастлив - дай ты эту скидку и не мучайся. Эта девушка потом еще закажет, и не раз, наверняка. А вот если встать в позу - потеряешь покупателя.
Loretti
Участник

Сообщение 21.6.2010 14:25:41 Профиль Письмо Цитата

Я бы не стала давать скидку. Эта девушка уйдет, придут другие, более порядочные покупатели. Просить оставить товар, чтобы он лежал у продавца мертвым грузом, по-моему, некрасиво. Нет денег, не хочешь сейчас ничего брать, не морочь людям голову. И продавец не обязан заниматься благотворительностью. Если бы не эта покупательница, товар мог бы давно быть продан, и не завалялся бы.
Olga Kam
Участник

Сообщение 21.6.2010 14:34:32 Профиль Письмо Цитата

я тоже думаю и как зилль, и как лоретти.
а где консенсус?
как примирить совесть, жадность и чувство справедливости?

легко сказать: "дать половинную скидку". но на основании чего? почему не треть, не 10%? интересно в корнях разобраться.
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 21.6.2010 14:47:10 Профиль Письмо Цитата

Что значит, порядочные-непорядочные покупатели? Мало ли какие могут быть обстоятельства. То есть если у меня всегда есть деньги в наличии, я - порядочная, но если мне очень нужен товар и я прошу подождать с оплатой, я - непорядочная? жуть!

Просто девушке повезло, что товар уценился. И потом, если на товар объявлена скидка, значит не был бы он все равно продан за время "лежания" мертвым грузом, хорошо хоть за пониженную цену уйдет. подмигивание

У интернет-магазина "Амазон", есть такая услуга - положить товар в корзину и оставить на хранение. Так вот если в процессе хранения цена на товар упадет, товар будет продан по новой сниженной цене, если цена повысится, вы все равно получите свой товар по первоначальной цене, а не по более высокой. Конечно, Амазон - огромная фирма, но во всем мире продавцы борются за покупателей, так как выбор огромный и нет такого товара, который нельзя было бы купить дешевле у другого.
Loretti
Участник

Сообщение 21.6.2010 14:56:30 Профиль Письмо Цитата

В данном случае покупатель исходил только из своих личных интересов, не думая о продавце. Я считаю, что это не порядочно. У покупателя нет денег, значит, он уже не покупатель. А если у продавца, представьте такую ситуацию, все деньги вложены в товар и просто не на что купить еду. Продавец рассчитывает на сегодняшнюю продажу, а не через несколько месяцев. Я могла бы дать скидку и ждать только если бы покупателем была моя близкая подруга или знакомая, которую я хорошо знаю. В ином случае - нет. Утром деньги, вечером - стулья.
Olga Kam
Участник

Сообщение 21.6.2010 14:56:58 Профиль Письмо Цитата

спасибо, анжелика - очень ценное замечание для меня про амазон. цветочек
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 21.6.2010 15:11:22 Профиль Письмо Цитата

Loretti
А если у продавца, представьте такую ситуацию, все деньги вложены в товар и просто не на что купить еду. Продавец рассчитывает на сегодняшнюю продажу, а не через несколько месяцев. Я могла бы дать скидку и ждать только если бы покупателем была моя близкая подруга или знакомая, которую я хорошо знаю. В ином случае - нет. Утром деньги, вечером - стулья.

Сразу предупреждаю, сужу о ситуации с позиции человека, проживающего в недрах махрового капитализма и рыночной экономики.

Лариса, утром -деньги, вечером - стулья, но деньги вперед, работает только у продавца-монополиста. А в мире, где рынок перенасыщен товарами, работает другой принцип. Если этот продавец мне не продаст по моим требованиям, я наберу на comparethemarket.com название товара и куплю его тогда, когда мне-покупателю надо и за столько за сколько мне-покупателю надо. И кредит мне предоставят, так как продавец хочет кушать, ему счета платить надо, а я могу без его товара и обойтись.

Продавец массового товара знает на что идет, когда становится продавцом, либо его товар должен быть экслюзивным и тогда, и только тогда продавец может диктовать цену и ставить свои условия.
блондинко
Участник

Сообщение 21.6.2010 15:12:07 Профиль Письмо Цитата

Лирики вы все гы-гы
Есть два лица: продавец и покупатель. Они фактически заключили договор, в котором продавец обязуется продать такой-то товар в определенном количестве за определенную цену, а покупатель обязуется выкупить этот товар по оговоренной цене. Даже если нет договора на бумаге, это совершенно не меняет ситуацию. Уговор был? Был? Речь шла о том, что цена будет снижена, если барышня заберет товар позже? Нет, разумеется. Барышня согласилась купить товар по указанной цене? ДА!
Есть договор - исполняй.
Продавец и так пошла навстречу покупателю - ждала, пока та все-таки заберет товар. Ольга могла бы продать этот товар раньше, но так не поступила.
астра
Участник

Сообщение 21.6.2010 15:22:48 Профиль Письмо Цитата

Согласна с Анжеликой. Продавец ведь не смог продать этот же товар по высокой цене, поэтому пришлось снизить цену. Если бы девушка не отложила товар, его бы тоже продавец вынужден был уценить.
Zill
Участник

Сообщение 21.6.2010 15:25:03 Профиль Письмо Цитата

И я согласна с Анжеликой. Если эта девушка вообще откажется выкупать товар - а это ее полное право, кому от этого будет лучше?
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 21.6.2010 15:26:39 Профиль Письмо Цитата

блондинко
Они фактически заключили договор, в котором продавец обязуется продать такой-то товар в определенном количестве за определенную цену, а покупатель обязуется выкупить этот товар по оговоренной цене. Даже если нет договора на бумаге, это совершенно не меняет ситуацию. Уговор был? Был? Речь шла о том, что цена будет снижена, если барышня заберет товар позже?

А было ли в договоре, что будет, если одна из сторон разорвет договор? Какие санкции? ха-ха И заключит новый, с новой ценой?
Izis
Участник

Сообщение 21.6.2010 15:28:36 Профиль Письмо Цитата

предлагаю на будущее: в объявлении о распродаже указывать, что цена снижается только на СВОБОДНЫЙ товар улыбка

вообще не понимаю девочку-покупателя замешательство с Ольчиком всегда можно договориться по-хорошему цветочек
Мицуко
Участник

Сообщение 21.6.2010 15:29:55 Профиль Письмо Цитата

Ольга, наверное, лучше Вам как-то обговаривать срок бронирования товара. Как-то, если через 2 недели вы не выкупите, и если появится новый покупатель на товар, то я его продам...
Я понимаю, что вы старались войти в положение покупательницы... а она? Можт вам не на что хлеба кусок купить, а товар ее лежит мертвым грузом..
Дружба дружбой, а деньги врозь, как грится..
Olga Kam
Участник

Сообщение 21.6.2010 15:36:17 Профиль Письмо Цитата

Izis

предлагаю на будущее: в объявлении о распродаже указывать, что цена снижается только на СВОБОДНЫЙ товар улыбка
цветочек

в натуре ИДЕЯ!!! ура поцелуй
LeyaMaisun
Участник

Сообщение 21.6.2010 16:18:05 Профиль Письмо Цитата

тут даже и вопроса быь не может. изначальный уговор с покупателем какой? какова цена?
а то что она не купила через 2.5 месяцев - ну кто ж ей доктор?
+ обязательно уточнять до какого числа бронью 2 месяца это много и даже очень.
Dalila2008
Участник

Сообщение 21.6.2010 16:23:38 Профиль Письмо Цитата

LeyaMaisun , 1 ....
Почему продавец должен ждать такой длительный срок ?
а то что сейчас приходится продавать со скидкой , так та девушка тоже косвенно виновата , ведь за эти 2 месяца , продавец возможно давно бы уже продала этот товар и продавала бы новый ...
я бы на принцип уже не продавала этой же девушке , т.к. из за нее я потратила 2 месяца впустую, кто это компенсирует ?
Ведь насколько я понимаю, бронь товара это значит что продавец не показывает и не продает другим покупателям , значит упускает свои возможности
астра
Участник

Сообщение 21.6.2010 16:28:33 Профиль Письмо Цитата

Товар впустую не лежал. Аналогичный даже не был продан.
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 21.6.2010 16:29:19 Профиль Письмо Цитата

Re: правомерно ли?

Olga Kam

вот мне интересно ваше мнение.
ситуация такова: девушка забронировала товар и он лежал месяца два, два с половиной недовольство .
потом я на аналогичный товар объявила скидку - на остатки. и девушка на основании этого (когда сподобилась-таки забрать) стала в жесткую ТРЕБОВАТЬ распродажной цены, хотя договаривались мы на обычную. я конечно понимаю, что покупатель всегда прав...но всё таки?
каково ваше мнение по этому вопросу?

Оля, я постоянно сталкиваюсь с тем, что мне делают заказы, а потом уезжают в отпуск или просто пропадают, а потом еще могут через полтора месяца появиться и скандал закатить что я продала ИХ заказ, я подвела, но скандал пока только один был правда, а пропадающих заказчиц часто случается.
Что делать??? ну не буду же я их журить как в детском саду "ай яй яй, как не хорошо", выработала систему, делаю бронь, через неделю заявка автоматически в программе становится красной, я пишу покупателю, чтобы он сориентировал меня по срокам выкупа или о смене планов сказал, если еще в течении 2-3 дней ответа не поступает, заявка удаляется, а вместе с ней и бронь слетает
LeyaMaisun
Участник

Сообщение 21.6.2010 16:39:55 Профиль Письмо Цитата

lulubella, да это правильно. так и должно быть. + можно брать предоплату в пловину стоимости если очень большой заказ и хотят бронь на 1 месяц. это следут прописать в правилах.
а потерять клиента тут не страшно. прийдут те кому понравится ваш сервис или продуки и обслуживание. так что вот так.

продавец не должен работать себе в убыток. подмигивание
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: