ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Freelance. Ищу работу журналиста

Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Предлагаю, ищу работу
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shahri
сказочница

Сообщение 26.6.2010 00:40:40 Профиль Письмо Цитата

Freelance. Ищу работу журналиста

девушки, а кто-нибудь из вас работает на фрилансе??
пока учусь нет возможности работать постоянно по расписанию. задалась мыслью найти фриланс, но не знаю, с чего начать.
кто как искал и где? как оформляются условия работы и гонорар?
ищу в области журналистики..статьи, интервью, и тд. тематика в принципе любая. но больше интересует туризм.
буду благодарна за пароли, явки, советы улыбка
Стихия
Участник

Сообщение 26.6.2010 01:12:45 Профиль Письмо Цитата

в области журналистики можно стать внештатником в газете-журнале. Берете свои статьи на любые темы, что бы было видно что писать умеете и методично обходите редакции.
Shahri
сказочница

Сообщение 26.6.2010 01:34:48 Профиль Письмо Цитата

в том то и дело, что обходить редакции я не могу..я не дома. вариант только - интернет-журналы, порталы. писать не проблема, для меня проблема - найти, куда писать. в этом смысле не умею "крутитсья".. недовольство
Olga Kam
Участник

Сообщение 27.6.2010 14:39:17 Профиль Письмо Цитата

тада самой найти фриланс - не для вас.
можно пошерстить знакомых, могут подкинуть работку.
Shahri
сказочница

Сообщение 28.6.2010 00:52:24 Профиль Письмо Цитата

ага, уже попросила ))
Antoniya
Участник

Сообщение 28.6.2010 07:31:28 Профиль Письмо Цитата

Я в данный момент работаю руководителем ПТО в монтажной фирме, и параллельно являюсь переводчиком- фрилансером . Могу сказать, что фриланс- это дело такое, то густо, то пусто , причем работает исключительно на сарафанном радио, объявления толку не дают.
Так что рекомендации знакомых и раздача визиток- самое оно. Единственное что могу посоветовать, найдите свою узкую область в журналистике, в которой мало кто кроме вас разбирается. Я допустим, переводчик- технарь. У нас регион промышленный, и тем не менее грамотных технических переводчиков- раз, два и обчелся. Поэтому тут я себя очень хорошо чувствую ха-ха-ха Конкурентов мало.
Если вас интересует туризм- это конечно хорошо, но об этом много кто пишет. Придумайте что нибудь еще.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 29.6.2010 15:43:11 Профиль Письмо Цитата

А сколько стоит написание статьи?
Delia
Участник

Сообщение 29.6.2010 16:55:39 Профиль Письмо Цитата

Стихия

в области журналистики можно стать внештатником в газете-журнале. Берете свои статьи на любые темы, что бы было видно что писать умеете и методично обходите редакции.

я бы с удовольствием писала. а к кому надо подходить в редакциях со статьями?
la le
Участник

Сообщение 30.6.2010 18:29:40 Профиль Письмо Цитата

Re: Freelance

Shahri

пока учусь нет возможности работать постоянно по расписанию. задалась мыслью найти фриланс, но не знаю, с чего начать.
ищу в области журналистики..статьи, интервью, и тд. тематика в принципе любая. но больше интересует туризм.
На фрилансе не работаю, но информацией владею. Вам может быть интересно, но деньги из журналистики ушли лет десять назад. Если решили попробовать себя в журналистике, начинайте с изучения рынка печатных и интернет изданий, выбираете импонирующий вам, изучаете стиль (у каждой редакции своя стилистика и догма написания заметок), высылаете свои работы на имя главного редактора (именно он решает работать вам или нет), указываете свои координаты. Если вам звонят - вы интересны. Если нет... Работу вам никто предлагать не будет. Если вы кого-то заинтересовали, то необходимо самой инициировать темы и их разрабатывать. Трудовые отношения можно закрепить трудовым договором или работать без оного. Словам не доверяйте. Существует практика, что называют одну сумму гонораров, а выплачивают другую. Иной раз в два раза ниже. Размер гонораров определяется объемом материала или мнением главного редактора. Стоимость работы в пределах одного региона между издательствами отличается мало. Между регионами разница в гонорарах кардинальна. Подход к сотрудникам и работе во всех редакциях разный. Между собой отличаются и редакции деловых газет, например, Коммерсанта и Ведомостей. Успехов цветочек
Shahri
сказочница

Сообщение 1.7.2010 15:36:02 Профиль Письмо Цитата

Antoniya

Я в данный момент работаю руководителем ПТО в монтажной фирме, и параллельно являюсь переводчиком- фрилансером . Могу сказать, что фриланс- это дело такое, то густо, то пусто , причем работает исключительно на сарафанном радио, объявления толку не дают.
Так что рекомендации знакомых и раздача визиток- самое оно. Единственное что могу посоветовать, найдите свою узкую область в журналистике, в которой мало кто кроме вас разбирается. Я допустим, переводчик- технарь. У нас регион промышленный, и тем не менее грамотных технических переводчиков- раз, два и обчелся. Поэтому тут я себя очень хорошо чувствую ха-ха-ха Конкурентов мало.
Если вас интересует туризм- это конечно хорошо, но об этом много кто пишет. Придумайте что нибудь еще.

согласна, заработок не постоянный, не фиксированный. Поэтому я фриланс не хочу делать основным и единственным видом заработка. Это скорее дополнительный компонент, т.к. в данный момент нет возможности работать постоянно, в офисе, и тд.
В том-то и дело, что у меня есть возможность совместить журналистику с переводами (если потребуется). Например, перевести на русский и обратно статью из журнала, газеты, сайта, и тд. Или написать свою собственную.
Вы правы, надо найти свою нишу.

Редактировалось: 1.7.2010 15:45:00
Shahri
сказочница

Сообщение 1.7.2010 15:37:05 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная

А сколько стоит написание статьи?

зависит от количества знаков. и у каждого свои расценки. я писала давно, вот уже 2 года как я вне журналистики. скучаю смущение
Shahri
сказочница

Сообщение 1.7.2010 15:42:56 Профиль Письмо Цитата

Re: Freelance

la le

Shahri

На фрилансе не работаю, но информацией владею. Вам может быть интересно, но деньги из журналистики ушли лет десять назад. Если решили попробовать себя в журналистике, начинайте с изучения рынка печатных и интернет изданий, выбираете импонирующий вам, изучаете стиль (у каждой редакции своя стилистика и догма написания заметок), высылаете свои работы на имя главного редактора (именно он решает работать вам или нет), указываете свои координаты. Если вам звонят - вы интересны. Если нет... Работу вам никто предлагать не будет. Если вы кого-то заинтересовали, то необходимо самой инициировать темы и их разрабатывать. Трудовые отношения можно закрепить трудовым договором или работать без оного. Словам не доверяйте. Существует практика, что называют одну сумму гонораров, а выплачивают другую. Иной раз в два раза ниже. Размер гонораров определяется объемом материала или мнением главного редактора. Стоимость работы в пределах одного региона между издательствами отличается мало. Между регионами разница в гонорарах кардинальна. Подход к сотрудникам и работе во всех редакциях разный. Между собой отличаются и редакции деловых газет, например, Коммерсанта и Ведомостей. Успехов цветочек

я закончила журфак улыбка
но конкретно в ж-ке "была" в основном пока училась в ун-те.
после выбрала немного другую дорогу, которая тем не менее мне только помогает в какой-то степени. а желание пофрилансить появилось, чтобы с 1-й стороны хотя бы немного зарабатывать, делая то, что могу дополнительно ко 2-й специальности ))
только вот вернуться не так просто.
скоро выхожу на каникулы и займусь вплотную поисками )

Редактировалось: 1.7.2010 15:46:20
Shahri
сказочница

Сообщение 1.7.2010 15:44:05 Профиль Письмо Цитата

Delia

Стихия

я бы с удовольствием писала. а к кому надо подходить в редакциях со статьями?

к редактору газеты/журнала
Deva Devika
Участник

Сообщение 1.7.2010 16:59:55 Профиль Письмо Цитата

Приходить к редактору не надо улыбка Рассылайте статьи по электронным почтам интересующих изданий(адреса легко найти в интернете), а также информацию о себе. Если Вами заинтересуются - с Вами свяжуться. Тогда уже состоится встреча.

В газетах и журналах навряд ли заинтересуются (если, конечно, у Вас легкое перо и ярковыраженный талант - то оторвут с руками). Легче продавать статьи на интернет-сайты. Тематика самая разнообразная - от кулинарии до политической аналитики.

Журналистика, прямо скажем, не очень денежное дело. Особенно поначалу. А вот рекламные статьи на продажу в интернет - совсем другое дело. Если Вы умеете придумывать слоганы или описывать достоинства кастрюль и сковородок так, что за ними выстраивается очередь - Вам будут платить очень много.

Именно так сейчас калымят многие журналисты. Я в том числе. улыбка
Shahri
сказочница

Сообщение 1.7.2010 17:26:13 Профиль Письмо Цитата

угу, я так и собираюсь сделать. только для начала проштудирую виртуальное пространство, чтобы выбрать, куда отправлять.
рекламные статьи никогда не писала. хотя слышала, что да, платят больше.
только у меня был не очень приятный опыт в прошлом, когда я писала статью, веря на слово редактору, а гонорар так и не получала. это обидно. в связи с этим вопрос - уместно ли просить задаток? тем более если это фриланс и общение исключительно виртуальное.. замешательство

п.с. темку переименовали голливудская улыбка
Deva Devika
Участник

Сообщение 1.7.2010 17:49:53 Профиль Письмо Цитата

Shahri, хороший вопрос! Жизненный! Если Вы начнете работать в реальных журналах или газетах, даже на условиях фриланс, всё равно необходим элементарный договор, где все условия оплаты будут прописаны. С интернетом сложнее. Есть сайты на которые работает целый штат сотрудников, у них есть офис, редакция, бухгалтерия и прочее. В этом случае с Вами также заключат договор.

Я работаю в интернете без всяких документов. Думаю, мой работодатель руководит всем из своей квартиры улыбка. Я отправляю основные тезисы рекламной статьи, их смотрят, если нравится - полностью переводят деньги и получают статью целиком. Я понимаю, что скорее всего они выходят где-то еще, под чужим именем.

Первые работы я отдавала бесплатно. Если всё пойдет хорошо, через полгода-год можете сами начать диктовать условия. Рекламщики сейчас нужны. Все хотят продавать, продавать, продавать... Всё больше и больше! подмигивание
Shahri
сказочница

Сообщение 1.7.2010 18:38:05 Профиль Письмо Цитата

думаю, "по этой жизни", как говорится, голливудская улыбка все должно быть основано на договорах. Без него потом ничего не докажешь и не получишь. В процессе поиска я это буду оговаривать в первую очередь. Жалко своего времени и усилий.
Delia
Участник

Сообщение 1.7.2010 18:42:09 Профиль Письмо Цитата

как в интернет-изданиях только оформить договор?
Shahri
сказочница

Сообщение 1.7.2010 19:22:51 Профиль Письмо Цитата

точно так же, как и в обычном издании. Там же сидят такие же реальные люди, редакторы, и тд. К тому же у редакции интернет-издания тоже должен быть юр адрес, тлф и тд.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Предлагаю, ищу работу Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: