ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DiTeu Участник
|
30.6.2010 02:11:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лицо и эмоции
Не знаю, куда отнести эту тему, поэтому офтопик.
У меня скоро первый конкурс. Он не очень серьёзный, проводится в рамках фитнес-клуба, где я занимаюсь. Большинство участниц - женщины за 40, которые занимаются от силы год. Я танцами занимаюсь с 3х лет, самыми разными. Опыт выступления есть. С восточными танцами уже не раз выступала. Но есть одна проблема...
Моё лицо.
Последнее время у меня проблемы на личном фронте, и казалось бы, как это может повлиять на выступления? Но... Я всё время думаю о том, что "у нас" творится, даже во время танца. И как результат - полное отсутствие выражения лица. Если раньше оно было напряженным, то сейчас вообще никаких эмоций. Мне даже кажется, что я вроде улыбаюсь, а те, кто смотрят, говорят, что на лице пустота. Ну и "глаза в пол".
Пожалуйста, подскажите, чем можно отвлечься от гнетущих мыслей о любимом человеке во время танца? Как вообще держать лицо, когда на душе сплошной мрак? |
|
izuminka Участник

|
30.6.2010 02:27:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну у меня была такая проблема,но мне это только помогало,так как я работала тогда в арабских ресторанах,выбирала соответственно грустные песни с подходяшим смыслом,и все были в восторге,так как очень эмоциональненько получалось ..
может быть вам тоже что=нибудь трагическое станцевать,если подобрать грустную красивую песню ,которая вам нравится ?хотя в фитнес=клубе может не стоит грустную?
а под вгселую=так может выпить чего нибудь алкогольного пред выступлением ?? |
|
DiTeu Участник
|
30.6.2010 02:53:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Выступление через 12 дней и песня уже подобрана. Это Tony Mouzayek - Ya Helou Ya Zein, из сериала Клон. Она конечно на улыбку до ушей не располагает, больше такая женщина-богиня. Если вы есть Вконтакте, могу дать ссылку на рабочую версию танца.
Но эмоций нет даже "страдательных". На лице пусто.
Алкоголь - боюсь, от волнения не так на него отреагирую. Разве что валерианку . |
|
Antoniya Участник

|
|
Катеринка Miss Dance 2011

|
|
rada1 Участник

|
30.6.2010 07:48:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ой, скачала и утонула в этой книжке - не прибавит ли вся эта теория еще больше груза на личико ?? Я хоть и не танцовщица, но мне как актрисе и переводчику приходится работать на сцене и мне кажется, что выражение лица - это навык. Навык в том, что ты одновременно следишь за своей работой (танцы там, или перевод) и за своим взглядом и выражением лица.
И как любой навык, его лучше всего потренировать сознательно во время репетиций. Лучше в присутствии своего преподавателя или любой опытной коллеги - чтобы со стороны подсказывали, что красиво смотрится, а что наигранно. Самостоятельно тоже можно, с помощью камеры, но гораздо дольше и не так эффективно.
В любом случае, у вас все получится!  |
|
Delia Участник

|
30.6.2010 10:11:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Antoniya
Есть такая книга, "Гимнастика чувств" называется. Там и теория и практика по тренировке некоторых актерских навыков. Почитайте, вам точно пригодится.
Ловите ссылку.
http://depositfiles.com/ru/files/b739zdd1y |
согласна, думаю, многие почитают с удовольствием.
спасибо, тоже скачала  |
|
Лисса Участник

|
|
Antoniya Участник

|
30.6.2010 10:57:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Книжка сканированная, в формате djvu (дежавю)
открывается соответственно программой WinDJView
поищите в интернете, она всего где то 5 Мб весит. |
|
DiTeu Участник
|
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|