ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
вопрос про банковские карты и стоп-списки
На страницу 1, 2  След.

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lina rider
Участник

Сообщение 7.7.2010 16:27:48 Профиль Письмо Цитата

вопрос про банковские карты и стоп-списки

Девочки, кто знает, расскажи пожалуйста.
Когда теряешь карточку банковскую, идешь в банк, ее вносят в стоп-список, ждешь новую карту.
Но что происходит дальше с этой утерянной карточкой? Если ее кто-то другой находит - как на эту карту отреагирует банкомат? Просто не будет ее принимать или "отберет"? Вор, возможно, даже знает пин-код недовольство Он же все равно картой не воспользуется после внесения карты в стоп-список?

Какая вероятность словить вора карточки именно в этот момент, попытки воспользоваться картой из стоп-списка.
блондинко
Участник

Сообщение 7.7.2010 16:42:37 Профиль Письмо Цитата

КОгда обнаружили потерю - сразу звонить в банк и блокировать карту. Если до этого времени жулики не успели ей воспользоваться - все ок. Ну а если деньги ушли...могу только посочувствовать. Хотя от банка зависит, я слышала истории, что банки даже деньги на карту возвращали, но там были случаи краж денег с карт хакерами. Т.е. сама карта оставалась у владельца.
Знаю, что если потеряли кредитную, и с нее умыкнули деньги, придется еще и выплачивать банку деньги...к сожалению.
Lina rider
Участник

Сообщение 7.7.2010 16:48:24 Профиль Письмо Цитата

нет, карта зарплатная, кредитов нет. В банк уже позвонила, попользоваться картой не успели бы никак еще, т.к. я примерно догадываюсь кто ее спер, как всегда СВОИ, блин, но факт в том, что эта девочка пока не исчезала из моего поля зрения, и за деньги я не переживаю. Я просто хочу эту ворунью за руку споймать, чтоб наукой было. А то уж слишком далеко она пошла, постоянно все ей с рук сходит. А как споймать за руку - не знаю. Единственная надежда на то, что при попытке воспользоваться картой ее как-то тормознут. Но думаю, самый максимум - это банкомат просто отберет карту.

Может есть тут банковские сотрудники или, может, кто тоже сталкивался - расскажите, есть ли шанс, что ее задержат возле банкомата? И вернет ли ей банкомат карту (это просто любопытно уже ну-ну )

пс. просто в милицию обращаться я НЕ буду, это сильно свой человек. И я на 99% уверена, что это именно эта девочка, потому как кроме нее никого у меня не было, а утром карта еще была в кошельке (а его я на тумбочке и бросила в кабинете, блин! вы не правы ), я перед работой заходила в магазин по хлеб.
Olga Kam
Участник

Сообщение 7.7.2010 17:10:00 Профиль Письмо Цитата

при звонке блокируют карту и выпускают вам новую.
если вы не заблокировали карту - в банкомате ей все равно воспользоваться не удасться, т.к. неизвестен пин-код (надеюсь, он не написан у вас на карте... ха-ха-ха ха-ха-ха )

если вы ее заблокировали - банкомат скажет или "карта заблокирована" или сожрет ее и переварит.

знаю, что можно договориться с банком, чтобы при попытке воспользоваться картой вора задержали - но это я не знаю как делается.

у моего в кафе свистнули бумажник и за те полчаса, пока мы канителились, сняли с нее весь доступный кредит.
хорошо, что снимаемый остаток всего 50 тыщ был.
самое прикольное, что ЗА 2 ДНЯ ДО ЭТОГО СЛУЧАЯ мне в банке предлагали застраховать свою кредитку...вот блин, мне бы задуматься!!! ха-ха-ха

а вообще - я бы, зная кто украл, не поскупилась бы на темный уголок и паруласковых. чо канителиться-то...
Delia
Участник

Сообщение 7.7.2010 17:18:42 Профиль Письмо Цитата

Цитата:

Olga Kam
неизвестен пин-код (надеюсь, он не написан у вас на карте... )

о! моя бывшая коллега, ну прямо скажем, не умна. голливудская улыбка

написала пин на своей карте, ее сперли, деньги тут же сняли. а она ходила и вопрошала: ну как же так??? ну-ну
Lina rider
Участник

Сообщение 7.7.2010 17:19:42 Профиль Письмо Цитата

да уж.
нет, я щаз по инету смотрю, на счету у меня все та же сумма. А карта уже заблокирована. Так что с деньгами повезло ха-ха-ха
пин-код могут знать потому что я не раз снимала деньги при этой девочке, очень может быть, она и успела усмотреть его.

темный уголок - не вариант, это еще ребенок. Или уже, наверное, уместней сказать "ребенок" вы не правы подозрительно

Редактировалось: 7.7.2010 23:12:21
mordashka
Участник

Сообщение 7.7.2010 22:36:48 Профиль Письмо Цитата

ууу....... ребенок из домика?
сообщи это директору.
такое надо пресекать. иначе дальше это может закончится уже скамьей подсудимых.
Lina rider
Участник

Сообщение 7.7.2010 23:16:20 Профиль Письмо Цитата

нет, слава богу это не домиковский ребенок
это почти родственница моя. Достаточно дальняя, чтоб меня не волновало ее будущее, но и достаточно близкая, чтоб не хотелось подавать в ментовку и ссориться с родней подозрительно
mordashka
Участник

Сообщение 7.7.2010 23:17:25 Профиль Письмо Цитата

значит родителям ее.
нельзя такое спускать с рук. иначе чувство вседозволенности потом сыграет не самую лучшее роль в ее жизни.
Lina rider
Участник

Сообщение 7.7.2010 23:26:07 Профиль Письмо Цитата

да, у нас в домике уже был случай. Около года то там, то сям деньги пропадали... причем сначала с мелочи, 20-30 грн.... потом уже и директора с кармана штанов 400 грн пропало (50 баксов)... (он же пока на работе переодевается в спортивки, а джинсы оставляет на стуле в воспитательской. тоже блин, лопух еще тот ха-ха-ха )
и словили наконец на том, что украла у одноклассницы 800 грн (100 баксов) прямо из тумбочки. И надеялась на то, что не обнаружат: как всегда, взяла не все деньги, а только несколько купюр, в надежде, что не кинутся (или не сразу обнаружат). Ан.... просчиталась, в этот раз обнаружили сразу и кроме этой девочки дома у подруги тоже никого не было, поэтому и мама пришла сразу к директору, сразу прессанули эту девочку, вернули назад деньги, но... директор сказал, воспитательных целей ради, чтоб мама таки написала заяву, подали, наша девочка написала чистосердечное.... короче, стоит теперь на учете. Плакала от стыда, сидит под домашним арестом... Надеюсь, запомнила урок подозрительно

а про эту, "мою" девочку... та там бесполезно говорить, уже надцать раз говорили, родители не хотят никому верить, за руку ее ни разу не поймали, а родители достаточно обеспеченные, верить не хотят, что их ребенок тырит, отвечают всегда в духе "не смейте наговаривать на ребенка!"
не хочу никому ничего говорить. Я самой девочке сказала, что кроме нее ж никого не было, так она с такими психами вылетела, обиделась, чуть ли ни в слезы.... короче актриса еще та.
Та бог с ней. Зато я теперь знаю, что не врут все это про нее. Хорошо, что я вовремя кинулась и деньги хоть на месте. Правда проблем теперь куча, у меня ж ВСЕ деньги на счету, я не любитель таскать с собою много... а без карточки можно ж только по паспорту получить деньги, а паспорт у меня до понедельника на прописке в жэке.... короче я на мели теперь до понедельника ха-ха-ха но это не самое страшное, было бы хуже если бы со счета деньги уперли ха-ха-ха
блондинко
Участник

Сообщение 8.7.2010 13:47:48 Профиль Письмо Цитата

Мерзотно как...

У меня сестра училась в платной школе. Лет 12 назад история произошла: одноклассник на уроке выложил на парту пистолет (не игрушечный). У папы-бандита взял.
Приходила мамаша к директору и кричала, что мальчик у нее хороший и никак не мог этого сделать. Весь класс и учитель видели, а мамаша ни в какую в это верить не хотела.
Lina rider
Участник

Сообщение 8.7.2010 13:53:59 Профиль Письмо Цитата

да, я часто замечаю такую закономерность, чем богаче родители - тем чаще у них "не наговаривайте на мое золотце!".
Но не всегда, не всегда. Одинаково хватает "уродов-родителей" как и среди богатых, так и среди не богатых. А среди алкашей и т.д. - думаю, вообще не стоить и говорить подозрительно
блондинко
Участник

Сообщение 8.7.2010 15:07:04 Профиль Письмо Цитата

Lina rider, совершенно согласна. подмигивание
Сельсея
Участник

Сообщение 8.7.2010 15:08:01 Профиль Письмо Цитата

У нас в начальной школе тоже случай неприятный был. На одной из перемен весь класс водили в столовую, а одна девочка со всеми не ходила, ну таскала у учительницы, сначала по-мелочи, потом 500р украла, в общей сумме на 10000 наворовала(было это лет 15 назад, т е деньги по тем временам немаленькие), пока учительница не пометила купюры и не поймала ту за руку.
Lina rider
Участник

Сообщение 8.7.2010 15:09:39 Профиль Письмо Цитата

Сельсея

в общей сумме на 10000 наворовала

та и сейчас это еще не маленькая сумма, как для кражи "по мелочи" подозрительно
Сельсея
Участник

Сообщение 8.7.2010 15:11:50 Профиль Письмо Цитата

Это около полугода продолжалось
Lina rider
Участник

Сообщение 8.7.2010 15:53:15 Профиль Письмо Цитата

ужас. Хотя... наша с домика, наверное, тоже не мало натырила. У меня только грн 200 сперла кусочками, то по 20, то по 50. А я все ходила и думала "вот растяпа я.... куда-то потратила и в упор не помню куда". Я ж ничего не знала, что у них регулярно деньги пропадают. Дома приду посчитаю деньги - вроде ж на 50 р больше должен был быть остаток. Но нету... та думаю, если б воровали, все б взяли, кто б это мелочился по 50 грн....
ой, короче. Уже в который раз убеждаюсь, никому в этой жизни нельзя доверятьнедовольство
Olga Kam
Участник

Сообщение 9.7.2010 11:42:29 Профиль Письмо Цитата

чушь! вы не правы кому же еще доверять, как ни людям?!
но: "доверяй но проверяй", не будь лохом.

у меня такая же ситуация была ха-ха-ха знала, что "этот человек - может"
но - кто предупрежден, тот вооружен! я в кошель на видное место положила записку крупными буквами, с именем этой сучечки: - "ПОЛОЖЬ НА МЕСТО, ЗАРАЗА!!!"
Lina rider
Участник

Сообщение 9.7.2010 12:01:29 Профиль Письмо Цитата

Olga Kam

"ПОЛОЖЬ НА МЕСТО, ЗАРАЗА!!!"

ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха

пс. та вот в том-то и дело, что сперли как раз потому, что излишне доверяла. Своя же вроде... положила кошелек на тумбочке та и не парюсь... в туалет выходила, в соседний кабинет... а она ж оставалась все время у меня в кабинете, ждала ж меня.

излишне доверяла и отказывалась верить слухам. хотя краем уха ж СЛЫШАЛА, что эта девочка ворует. Но не верила.
это я про карточку свою.
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 9.7.2010 12:35:13 Профиль Письмо Цитата

Очень часто родители чтобы как то наказать ребенка лишают его карманных денег, этого делать ни в коем случае не стоит, потому что 100% будет подворовывать, потом выработается привычка и будет очень плохо в будущем, я спрактиковала два раза со своим сыном такой вид наказания, в обоих случаях у меня пропали денюжки из кошелька, теперь практикую только лишение компьютера и домашний арест (в плане гулять нини), так же могу за провинности не отпустить в запланированные гости или кино, но это уж в крайних случаях. У ребенка всегда должна быть еда или деньги на еду (это очень важно!!) и карманные деньги в разумных пределах.
Касательно карт, я установила мобильный банк на свой номер телефона, каждый раз когда списываются или поступают деньги мне приходит смска, был один случай когда я сижу дома и мне приходит смс "попытка списания с вашей карты, оплата в интернет магазине", я тут же блокировала карту через интернет, сейчас в сбере ввели временные пароли, и любые средства с карты списываются только при подтверждении паролем, который можно получить или через банкомат при наличии карты или через смс на твой личный номер телефона (пишется заявление в банке), меня такая система очень устраивает
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: