ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
калипсо Участник

|
19.7.2010 07:59:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Почему так популярен танец живота в России?
Помните как популярны были индийские фильмы? А танцы индийские вобщем то развития особо не получили.
Моя соседка говорит-"походила бы на современные танцы". А я вот думаю-рядом с домом 3 клуба с ТЖ, а где искать другие виды танцев даже не знаю, где то в центре.
Неужели танец живота как то близок душе российской женщины? И ведь дело это только ширится и развивается. |
|
Delia Участник

|
19.7.2010 08:34:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
танец живота очень сексуален. а в наших женщинах есть секс.
сколько общаюсь с европейцами, все попискивают от восторга от этой составляющей наших. |
|
Loretti Участник

|
19.7.2010 08:37:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Индийский танец очень сложен для исполнения, наверное, поэтому его мало кто стремится танцевать, так как не у всех есть хорошая хореографическая подготовка. Танец живота привлекает тем, что для него не нужен партнер. Современные клубные танцы без партнера танцевать невозможно. А вообще информацию о различных танцевальных направлениях и студиях можно найти в интернете, было бы желание.  |
|
калипсо Участник

|
19.7.2010 08:56:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Российские женщины всегда были сексуальны, но веками эта сексуальность была скрыта. А сейчас почему так "открылась"?
У меня очень много знакомых по танцу-всех возрастов и профессий.
Да, другие танцы у нас есть, я даже знаю где. Но всё же кружков по ТЖ в 5 раз больше, чем других направлений вместе взятых. (детские танцы я не учитываю).
Лично для меня ответ в том что ТЖ гораздо красивей других танцев. Его можно танцевать медитативно, без хореографии, под любое настроение, быстро, медленно. |
|
Izis Участник

|
19.7.2010 10:23:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
про партнера уже сказали.
еще (ИМХО) в ТЖ можно не стесняться большой попы, большой и мягкой груди, пухлого животика - наоборот, все это учишься любить и принимать себя со всеми мягкостями и пухлостями
в той же сальсе или модерне лучше смотрятся девочки-селедочки без выступающих "прелестей"... |
|
VizaVinka Участник

|
19.7.2010 10:32:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я не знаю, почему именно у Вас калипсо рядом только ТЖ, лично у меня в районе наоборот, всё что угодно но не ТЖ
Сейчас популярна стип-пластика, уличные танцы, клубные танцы..
У меня много знакомых, кто занимается этими направлениями...  |
|
Sponge Bob Участник

|
19.7.2010 10:59:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ИМХО- ТЖ у нас сходит на нет, пик был несколько лет назад. А сейчас в каждом фитнесе не лучшего качества. Все занимались и профессионалами себя считают те, кому далеко до этого. Все уже позанимались, и многим надоело, давно уже не интересно. Даже в периферийных городах все танцуют, в деревнях концерты для местных устраивают. Там, мож, ещё интересно, но в Москве уходит.. Не берусь предположить, сколько ещё продержится ТЖ в москве. Уже в каждой пельменной псевдо-танцовщицы висят на несчастных питающихся, скоро в Макдональдзе пляски будут. И мало, кому это остаётся интересным.
Эт ИМХО, не навязываю. |
|
калипсо Участник

|
19.7.2010 11:23:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Надеюсь, ТЖ не станет русским народным. Хочется быть экзотичной и оригинальной.
VizaVinka, да у нас так-поэтому и тему создала, удивляюсь. |
|
Marusia Участник

|
21.7.2010 00:30:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
постоянно просматривая сайты танц-школ в Спб, прихожу к выводу, что самые популярные сейчас - эротик ,стрип, go-go и прочая дрянь...
А ТЖ вообще и не в каждой школе есть.
Просто когда ты увлечен своей темой,кажется,что и вокруг все этим увлекаются. |
|
Анна Белышева Участник

|
21.7.2010 10:47:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Было время лет 5-3 назад, когда арабский танец был в каждой школе танца и в каждом фитнес-клубе. Сейчас тоже его много, но не так, как раньше. Наверное, приелся уже желающим учиться танцевать. Они уже другие направления предпочитают, тк все НАШИМ танцем уже позанимались Это мое личное мнение. |
|
Мата Хари Участник

|
21.7.2010 12:17:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я, честно говоря, не представляю как тётенька 50-54 размера будет прыгать на гоу-гоу или гнуться на каблуках на стрип-пластике.... ТЖ более демократичный танец, для разных фигур и подготовки. Просто фитнес-ТЖ отошел на 2 план, ТЖ переходит в уровень студий или школ, где его не просто "тренируют", а изучают. А это требует большей обязательности в посещении занятий, большего приложения усилий, поэтому остаются те, кто в этом заинтересован, а не те, кто просто хочет "сало растрясти".  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|