Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
икра Участник
Зарегистрирован: 21.11.2008
|
20.12.2010 23:05:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я добавила домашний кетчуп, в нем была кинза, чесночек, сельдерей и еще что то ))))
а мяту завтра куплю попробую
жду рецепта хонима |
|
Aleyli Новичок
Зарегистрирован: 20.04.2010
|
14.4.2011 10:15:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
София, спасибо вам огромное за такой замечательный рецепт!
Сегодня ночью до часу варила, чтобы с утра попробовать - ооочень вкусно! |
|
софия гаммаль Участник
Зарегистрирован: 02.02.2009
|
|
астра Участник
Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
19.4.2011 14:26:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
София, подскажи, пожалуйста. Я купила нут. Можно ли из него сделать машхурду? Понимаю, что это будет не то, но маш пока не нашла, а попробовать хочется. |
|
икра Участник
Зарегистрирован: 21.11.2008
|
19.4.2011 15:33:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я кстати маш теперь добавляю к чечевице, он придает густоту, цвет и вкус супу )))) |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
19.4.2011 15:43:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
софия гаммаль
К нему прикупила еще и для резки мяса:
|
ой, у меня такой же - надо же!! мой любимый!
попробовав лишь один раз - не смогла другими пользовацца, так и валяюцца. вот что значит ВЕЩЬ.
и точу раз в год, а все равно помидоры режет как бритва. |
|
софия гаммаль Участник
Зарегистрирован: 02.02.2009
|
19.4.2011 15:49:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
астра
София, подскажи, пожалуйста. Я купила нут. Можно ли из него сделать машхурду? Понимаю, что это будет не то, но маш пока не нашла, а попробовать хочется. |
Юль, блюдо потому и называется машхурда (т.е. машевая похлебка), потому что в нем маш. Из нута будет нахот шурва (нутовая шурпа) - это совсем другое блюдо. Если интересно, как-нибудь расскажу, тоже очень вкусно. |
|
Aleyli Новичок
Зарегистрирован: 20.04.2010
|
19.4.2011 16:22:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Уважаемая София, вы меня извините, пожалуйста, но вдруг вы знаете рецепт чучвары?
Я очень люблю, в интернете нашла много рецептов, но, хотелось бы от вас ( если вдруг вы знаете). Поделитесь, пожалуйста |
|
астра Участник
Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
19.4.2011 17:20:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Конечно, София, давай нахот шурва! Название уже интересное. А пока буду искать маш.... |
|
Зефелена Участник
Зарегистрирован: 06.03.2010
|
7.12.2011 22:29:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Уже неделю мечтаю о машхурде. Вкус в памяти, рецепт в голове, слюнки текут, маш есть. На этой неделе точно! Это к теме, что бы вы хотели съесть прямо сейчас. |
|
Zabida Участник
Зарегистрирован: 25.06.2009
|
7.12.2011 23:12:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Способ приготовления
Хунон - узбекское блюдо. Как его только не называют: ханума, ханон, хунон. Современное название его урама манты, что дословно означает манты в форме рулетов (паровой рулет). Дома мы называем это блюдо просто - ленивые манты.
В самом деле готовить их очень легко и быстро. Сначала приготовим начинку из фарша, лука и специй. Можно вместо фарша использовать начинку из тыквы, кабачков, картофеля со шкварками и др. Приготовим тесто, достаточно крутое, чтобы можно было тонко (как на лапшу) раскатать. Делим тесто на три ровных шара, дадим отлежаться под полотенчиком.
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=120779.0
|
|
Izis Участник
Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
11.12.2011 00:24:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вчера делала хунон ооочень понравилось!
думаю на Новый год вместо мантов его приготовить
СПАСИБО! |
|
Татьяна Шершнева Участник
Зарегистрирован: 30.11.2011
Откуда: Беларусь
|
29.1.2012 18:27:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сделала машхурду... Очень вкусно, мы с молодым человеком в восторге, но моя мама теперь уверена, что это гадость несусветная... Попробовав его ХОЛОДНЫМ, БЕЗ СМЕТАНЫ и БАЗИЛИКА! Блин... Вот и думаю, как теперь уговорить попробовать её машхурду в нормальном виде))) |
|
астра Участник
Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
|
Сафина Участник
Зарегистрирован: 16.05.2011
|
31.1.2012 19:13:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки, а не пробовали машхурду с копченными ребрышками варить? ммммммм |
|
софия гаммаль Участник
Зарегистрирован: 02.02.2009
|
|
Лейла Нари Воронежская ПрЫнцесса
Зарегистрирован: 21.03.2007
Откуда: vk.com/laylaamar
|
31.1.2012 19:47:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
случайно забрела к вам в тему.... сижу слюнями истекаю.... и думаю взять съемочную группу и наведаться к Софии в гости )))) Вот Мона Амар у нас видео-блог выпускает.... почему бы и Софиечке не сделать местное кулинарное шоу.... |
|
софия гаммаль Участник
Зарегистрирован: 02.02.2009
|
|
Лейла Нари Воронежская ПрЫнцесса
Зарегистрирован: 21.03.2007
Откуда: vk.com/laylaamar
|
|
Inna7 Участник
Зарегистрирован: 18.09.2009
Откуда: Москва-Инна
|
5.2.2012 11:17:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я нашла маш в супермаркете. Его производит фирма Мистраль. Кругленький такой, симпатичный
Вот что написано на упаковке: "Маш - один из самых распространенных продуктов в Индии (как интересноооо), где из него готовят различные блюда с общим названием Дал".
Я тут озаботилась диетой и решила, что ем мало бобовых. А ведь это - растительный белок, после него долго кушать не хочется.
Ну все, пошла готовить суп. А то к обеду не успею |
|
|