ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
|
софия гаммаль Участник

Зарегистрирован: 02.02.2009
|
26.11.2010 11:36:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чимчи
Девушки, все мы любим квашеную капустку, которая особенно актуальна зимой. Как говорил старинный друг нашей семьи дядя Толик: "Капуста - мировой закусон. И на стол поставить не стыдно, и съедят - не жалко." подмигивание И секреты приготовления зимней капусты у всех - свои. А я хочу рассказать, как готовить корейскую закуску, которая способна осчастливить не только ценителей корейской кухни, но и просто гурманов, особенно мужского пола. Даю рецепт в преддверии Нового года, чтоб один раз успели приготовить и оценить, а потом еще раз успели приготовить и выставить на новогодний стол.
Итак - ЧИМЧИ. Хотя сами корейцы называют это "кимчхи", но на моей Родине все употребляют именно это слово.
Нам понадобятся:
* Пекинская капуста— 2 кочана
* Жгучий красный перец — 1-2 стручка
* Чеснок — 1 головка
* Соль (около 350 гр) — 1 стакан.
Берем большую емкость, если есть - деревянную, можно эмалированную кастрюлю. Кочаны разрезаем на 2 половинки вдоль, укладываем в емкость. Кипятим 5-6 литров воды, всыпаем туда 200 г соли и заливаем кипящим рассолом промытые кочаны. Придавливаем капусту прессом и оставляем на на 2 суток в нежаркой, но и не холодной комнате.
Через 2 дня готовим начинку: весь перец и чеснок пропускаем через мясорубку и вмешиваем туда 100-150 г соли до ее полного растворения.
Вынимаем капусту из рассола и моем ее в проточной холодной воде, раздвигая листья. По возможности даем стечь воде. Потом, раздвигая листья руками, промазываем каждый лист приготовленной жгучей смесью, потом снова собираем листья "в букет" и кладем обратно в рассол. Так же обработать остальные половинки. Укладываем их в рассоле "валетом". Опять ставим сверху груз. ВСЯ капуста обязательно должна находиться в рассоле.
Оставляем все это на 1-2 недели в прохладном (нежарком, нехолодном) месте, что процесс окисления происходил медленно и без напряга. Готовую капусту хранить в прохладном месте. В принципе, из-за того, что там гремучая перцово-чесночная смесь, такая капуста очень долго не портится. Вкусно ее есть холодной, но в морозное место ее ставить, конечно, нельзя.
Для употребления мы просто отрезаем листья от кочана, которые потом режем на небольшие кусочки.
Рекомендую очень. Закуска - просто отвал башки, особенно под что-то очень крепкое - водочку или даже виски. Да и просто так, под горячее, это есть тоже очень вкусно. Ну, естественно, осторожно есть тем, у кого проблемы с ЖКТ, но по чуть-чуть можно давать даже детям в качестве противогриппозной меры. Тем более, что аромат чимчи весьма крепкий, и чтоб его особо не чувствовать, логичнее ее есть всей семьей.
Maни деусейё, что по-корейски означает приятного аппетита!  |
|
Black_Jasmine Участник

Зарегистрирован: 07.02.2005
|
18.12.2010 00:47:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ИМХО, корейская еда на любителя: пряная и водянистая. Смотрят на сочетания инь-янь в еде, включая цвет(я имею в виду весь обед на столе комплексно). (Корея раньше считалась "мостом" между Китаем и Японией). По сравнению с китайскими блюдами, корейские не настолько переработаны, что ли, что их роднит с японскими. Много супов;плюбят добавлять в них неожиданные для нас продукты как цуккини, например. Есть блюда на наш европейский (и китайский, кстати тоже)вкус не похожие на еду, настолько необычно выглядят. Много квашенных овощей и во вторых, и в первых блюдах. У них есть своя разновидность суши(вероятно, корейский вариант, не знаю). !Обожаю их барбекю! У них почти нет сладостей, но заимствованные от европейцев пекут отменно. С их собственными, корейскими, надо быть осторожно: очень на любителя из-за растертых красных бобов. (Как и c их летним супoм из чечевицы: непередаваемый вкус и пахнет...шампунем) Я не видела очень известных корейских заведений, как и вьетнамских, в отличие от тайских/китайских/японских. |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
18.12.2010 10:50:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
в москве я была лишь в одном корейском ресторане. еда просто улетная!
больше корейских ресторанов не видела.
но я не сказала бы , что водянистая. еще у них из сладостей есть сладкие пирожки и какие-то сладкие хлебцы. |
|
Narges Участник

Зарегистрирован: 28.11.2007
Откуда: Королев
|
1.8.2011 14:38:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а где были, если не секрет? я б с удовольствием сходила , хочется чего-то новенького попробовать  |
|
Citrus Участник

Зарегистрирован: 19.10.2010
|
22.12.2012 14:56:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я часто делаю рецепты корейской кухни.
Корейская кухня это очень вкусно. Предложу Вам маринованные шампиньоны по-корейски, попробуйте.
Продукты (на 6 порций)
Шампиньоны свежие — 1 кг
Вода — 0,5 л
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Приправа для корейской моркови — 3 ст. л.
Уксус 9 % — 3 ст. л.
Репчатый лук — 1 шт.
Лимонный сок — по вкусу
Корейская морковь - для украшения
Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски:
1. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать кусочками.
2. Воду в кастрюле вскипятить. Добавить растительное масло, сахар, соль, приправу для корейской моркови и уксус.
3. Положить в маринад шампиньоны и довести до кипения. Варить в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Остудить.
4. На грибы поставить пресс, оставить в холодильнике на 8-10 часов.
5. Маринованные шампиньоны по-корейски готовы. Перед подачей на стол посыпать маринованные шампиньоны измельченным репчатым луком, взбрызнуть немного лимонным соком. Украсить маринованные шампиньоны корейской морковью.
Приятного аппетита! |
|
loki Участник
Зарегистрирован: 12.07.2011
|
21.6.2013 13:56:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Морковь по-корейски
Оказывается приготовить морковь по-корейски совсем не сложно. Попробуйте и вы!
Продукты
Морковь - 500 г
Чеснок - 3 зуб.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец чили - 0,2 - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Уксус 2-3 ст.л.
Масло растительное 5 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Итак,морковь корейская
1. Морковь очистить и помыть. Лучше выбирать морковь сорта "Каротель Парижская", она слаще.
2. Натереть морковку на специальной терке тонкой соломкой.
3. Добавить все специи, уксус, толченый чеснок, соевый соус.
4. Разогреть растительное масло почти до кипения и влить в морковь. Перемешать.
Оставить на пару часов, а лучше на ночь мариноваться в холодильнике.
Вот и все хитрости. Приятного аппетита! |
|
loki Участник
Зарегистрирован: 12.07.2011
|
13.9.2014 10:33:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Для вам моя капуста по-корейски на зиму.
Не засолили на зиму капусту? Не беда. Отличная и быстрая замена - капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается.
Продукты
Капуста белокочанная - 1 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Уксус 9% - 30-50 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец (горошек) - 4-6 шт.
Приготовление капусты со свеклой по-корейски:
1. Капусту белокочанную помыть. Нарезать на квадратики размером 2х2 см.
2. Свеклу очистить, помыть. Можно нарезать соломкой, а можно натереть на терке для корейской моркови.
3. Чеснок очистить, нарезать соломкой. Лук репчатый почистить. Помыть. Нарезать кубиками или полукольцами.
4. Все ингредиенты перемешать в миске.
5. Сделать маринад: для этого все ингредиенты (кроме уксуса) смешать в кастрюле, кипятить 5-10 минут. Затем добавить уксус. Перемешать.
6. Залить овощи маринадом. Оставить при комнатной температуре на 7-8 часов.
7. Затем салат убрать в холодильник на 7-8 часов. Капуста со свеклой по-корейски готова. Можно кушать. Приятного аппетита!
Хранить маринованную капусту со свеклой в холодильнике. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|