ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шарифа Участник

|
25.7.2010 14:44:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Катастрофа в Мексиканском заливе: реальные масштабы бедствия замалчиваются? Ваше
Сегодня получила ссылку от подруги - прочитала по диогонали пока что , но и от того что успела прочесть волосы зашевелились даже там, где им расти то не полагается
http://www.webarmy.ru/forums/theme.php?th=8746
Решила затронуть эту тему здесь, т.к. знаю, что тут собрались спецы не только в области танца, но и химики, физики, пиарщики( в т.ч. чёрные) и проч
.
Как вы считаете : действительно ли масштабы катастрофы замалчиваются, или это действия направленные на подрыв доверия к американскому правительству, или может быть это просто способ раскрутить сайт... Или всё действительно так страшно?
Очень хочу знать ваше мнение, специалисты.
А то как то очень боязно ...  |
|
Porcelain Doll Участник
|
25.7.2010 15:12:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Начала читать и мне поплохело Это какой-то ужас... Я - далеко не специалист, но мне кажется, что все на самом деле страшно... Даже если на сайте что-то вдруг преувеличили, то, в любом случае, такая катастрофа не пройдет бесследно для планеты, ведь уже в воде - огромное количество нефти, а сколько еще выльется Страшно подумать...
Да еще и эта идея использовать ядерный заряд
Короче, мне страшно. |
|
Lina rider Участник

|
25.7.2010 15:46:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мда. Волосы шевелятся - не то слово
особенно от мельком прочитанного рассказа о том, как какие-то там штормовые дожди или что-то такое, могут поднять с поверхности океана эту нефть и с дождями распространить и на пресноводные водоемы, чем загрязнят запасы питьевой воды даже даааалеко от океана
человечество само себя и угробит. Интересно, мы дожить еще успеем или уже и мы нет  |
|
LeyaMaisun Участник

|
25.7.2010 15:54:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, а чем вы обсуждая и муслоя "ужасы" этой темы измените ситуацию в мексиканском заливе? Да ни чем! только будите нервничать и переживать, что негативно скажется на вашем эмоциональном состоянии. ну и рыть себе бункер и собирать запасы питьевой воды уже сегодня?
Не вижу смысла. - имхо.
меньше смотрите телевизор, и не читайте негативные новости - раз не можете справится с этим и вам становится страшно. |
|
Zill Участник

|
25.7.2010 18:40:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я всегда в таких случаях вспоминаю фильм "Хвост виляет собакой". Здесь тоже видны и подтасовки, и нагнетание, и отсутствие реальной картины с места событий. Например , в ролике женщина звонит - "Ужас-ужас, у нас везде вокруг военные", и после этого показывают какие-то засохшие деревья. А военные где? Если бы хоть часть того, что на этом сайте живописуется, была правдой, Ютуб уже распух бы от роликов, сейчас ведь только утюгом ролики снимать нельзя и выкладывать в сеть...
Очень похоже на масштабный черный пиар против Обамы, ну и БиПи, естественно.
Хотя, если честно, жуть берет от масштабов катастрофы, от этого прорывного кровотечения Земли, которое никак не удается унять, и которое неминуемо принесет большие изменения нашего привычного мира. Мир уже меняется, заметно... |
|
Leila Nara Бархатная ночь

Откуда: Ставрополь, http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=19323&start=345
|
25.7.2010 19:02:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Во многих источниках говорится, что так называемый "апокалипсис 2012 года", во время которого вымрет 2/3 человечества, начнется задолго до 2012 года масштабной катастрофой, природным катаклизмом планетарного масштаба.... Ну что ж, похоже это оно.... |
|
LeyaMaisun Участник

|
25.7.2010 20:34:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Leila Nara
Во многих источниках говорится, что так называемый "апокалипсис 2012 года", во время которого вымрет 2/3 человечества, начнется задолго до 2012 года масштабной катастрофой, природным катаклизмом планетарного масштаба.... Ну что ж, похоже это оно.... |
вымрет тот, кто во всю эту галиматью верит.  |
|
Delia Участник

|
25.7.2010 21:52:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у меня длинюююющая линия жизни и куча запланированных интереснейших дел.
мне некогда вымирать в 2012 году, значит, я буду в 1/3  |
|
джами Участник

|
25.7.2010 22:04:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
у меня длинюююющая линия жизни и куча запланированных интереснейших дел.
мне некогда вымирать в 2012 году, значит, я буду в 1/3  |
Полина,я с вами!!!У меня тоже куча дел,а самое главное дочурка моя!!! Так что я умирать не собираюсь!!! |
|
Lina rider Участник

|
25.7.2010 23:01:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
гы )) а мне вообще нагадали, что я до 90 лет жить буду так что и мне никак не положено умирать
а вообще-то шутки-шутками, но просто так нам (земле) эта катастрофа не обойдется  |
|
Zill Участник

|
25.7.2010 23:08:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Люди могут что угодно фантазировать, предсказать что либо невозможно. Помните, как в конце 19 века всерьез обсуждался вопрос - грядет экологическая катастрофа, мир погрязнет в лошадином навозе уже через несколько лет, испарения метана удушат все живое.... А тут-то и автомобиль появился, и лошади стали неактуальны.
Так и здесь. Кто чего только не придумывает из аналитиков-прогнозистов. Я например слышала версию, что Россия станет единственной территорией, незатронутой всемирной катастрофой, и все выжившие переселятся к нам, с вытекающим отсюда дележом территорий... Такая вот еще "Байка из склепа" есть.
Так что фантазий много, а жизнь идет своим чередом... |
|
Lina rider Участник

|
25.7.2010 23:12:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
так, тогда чур мне зеленый коридор в россию, я русская и по национальности, и по месту рождения, и по духу  |
|
Zill Участник

|
25.7.2010 23:16:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Меня когда-то сильно впечатлил роман "Доктор Живаго". Я с тех пор периодически размышляю от том, куда бы современному человеку можно было спрятаться на время, пока привычный мир рушится, как у них. У героев романа был маленький домик на окраине мелкого городишки. Возможно, это выход... Натуральное хозяйство, вдали от катаклизмов... |
|
Lina rider Участник

|
26.7.2010 00:33:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ща, товарисчи, я расспрошу наших америкосов, что ж там у них происходит. Т.сказать мнение с их стороны Как раз Каролинка на связь вышла, я ей УЖЕ запросик кинула, чтоб родителей расспросила что и как обстоит там. Хотя не факт, что и они знают правду. Но Каролина уже сказала, что неделю назад уже остановили утечку. Возможно, и они не знают правды?
они живут в техассе, Хьюстон. |
|
Lina rider Участник

|
26.7.2010 00:39:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ответ
Цитата: | ha. oni supyat eti himikatu chtobu ynichtogit neft na vode i zdes ne lydi ymirayt a rubu, pelikanu, delfinu. do konca sveta esche daleko:)))) |
и позже дослала
Цитата: | skagi vsem chtobu ne gnali besa. |  |
|
Анна Белышева Участник

|
26.7.2010 09:02:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я не химик и не физик, но думаю, что эта катострофа крайне отрецательно влияет на всю планету, и последствия будут давать о себе знать несколько веков. (если они (века) бутут, надеюсь на это..) |
|
Angelica Миссис Элегантность

|
27.7.2010 13:28:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Гринписовцы закрыли 50 бензозаправок BP в Лондоне и заменили их лого на закат подсолнуха-солнца в озеро нефти. |
|

|
27.7.2010 13:31:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lina rider
ответ
ne lydi ymirayt a rubu, pelikanu, delfinu. do konca sveta esche daleko:)))) |
А что рыб и дельфинов не жалко? А что мы кушать-то будем, если рыбы и животные вымрут? |
|
Lina rider Участник

|
27.7.2010 14:19:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
жалко-то жалко, но просто речь шла о другом. Я ее ж расспрашивала и сказала ж фразу "у нас тут некоторые люди уже к концу света готовятся " и что ходят слухи, якобы от распыляемых химикатов уже несколько местных американцев (мексиканцев может?) умерло (реально такое слышала)
на что ж она и ответила, что не люди умирают, а рыба и т.д. Мол, среди людей жертв нет (как я поняла). А до конца света еще далеко. Что утечку наконец уже остановили.
а раз остановили - есть хоть какой-то шанс, что это все когда-то очистится и погибшая фауна восстановится. А если нефть будет и дальше лупить в океан - вот тогда мы и правда можем подохнуть постепенно все разом.
еще думаю, какие будут мутации от этих всех химикатов и нефти в воде появятся какие-то новые невиданные хищники и выжрут нас
мне бы ужастики писать, да?  |
|

|
27.7.2010 15:03:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Что у девочки в Техасе спрашивать о происходящем в Мексиканском заливе? Лина, до вас гарь из Москвы долетает, кашляете вы от нее?
Вчера была передача по английскому телевидению, что планктон в Мексиканском заливе "измазюкался" нефтью, а это основная пища рыб, раз рыбы наедятся этого плантона, то и люди нефть вовнутрь получат. Сегодня может они и не умрут, но проблемы в будущем им обеспечены.
А босс ВР увольняется с миллионом единовременных выплат и огромным пенсионным фондом.  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|