ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мидъяфа Участник

|
25.7.2010 17:54:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А как ваши звери переносят жару?
Ну в принципе, вот и весь вопрос. На улице уже чуть ли не 2 месяца стоит такая жара, что моя коша уже и не сопротивляется, когда ее по 5 раз на дню (эт если я дома) волокут в ванную, и даже пытается получать удовольствие от полива душем. Остальное время у нее уходит на вылизывание (читайте, высушивание). А т.к. моя котяра ни разу не была замечена рядом с миской с водой, то заодно хоть и попьет Все время валяется в позе логотипа puma. Вялая, все мои попытки поиграть с ней пресекаются на корню, единственное, что мне позволяется, так это погладить брюшко.
А собакам, наверное, еще хуже, особенно длинношерстным. |
|
Mozayka Участник

|
25.7.2010 18:17:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вот и у меня так же! кот лежит целый день пузом кверху! мама называет его "тряпочка"))) ночью иногда выходит на балкон, но ночью так же жарко! на дня мама прочитала где-то, что надо поставить в комнате таз с водой, чтобы она испарялась! так кот раз 15 в день подходит из него пить! а так у миски с водой и не появлялся! жалко мне его до жути  |
|
Djami владычица пустыни

|
25.7.2010 18:21:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я сегодня кота льдом обтирала. он даже мурчал,хотя воду не выносит. лежит на полу днями, активности никакой. страдает живность... |
|
Zill Участник

|
25.7.2010 18:31:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня крысенок и взрослая хомячка-джунгарик. Она раньше панически боялась воды. А сейчас заметили, что древесные гранулы в районе поилки разбухли от воды. Оказывается, она как-то исхитряется поливаться из поилки! Налили в раковину воды, предложили ей, она там даже поплескалась с удовольствием... удивительно.
А крысеныш Перчик - вообще купается 4-5 раз в день. Ему нравится, хотя сначала тоже настороженно относился к воде. |
|
Delia Участник

|
25.7.2010 20:16:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я кошака остригла. у него охренительная сибирская шуба, я решила, пусть лучше криво остриженный, чем постоянно дышит как собака.
тоже вялый, делай с ним , что хочешь. даже на громкие звуки не реагирует. |
|
икра Участник
|
25.7.2010 20:22:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у меня подруга своего перса под пуделя стрижет, зато кот сейчас счастлив
Мои по разному переносят, одна на верх шкафа запрыгивает и там валяется, а другая под кроватью спряталась  |
|
LeyaMaisun Участник

|
25.7.2010 20:39:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
моя кошка лежит пузом вверх на диване возле полдокотника... или на полу как камбала ) |
|
Izis Участник

|
25.7.2010 21:20:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мы псятину постригли, второй раз в сезоне. стригли машинкой в ванне - сначала рычал и крутился, потом понял, что становится легче и сам лапы подставлял
гуляем подолгу утром (около 7) и вечером (после 20.00), днем минут на 15 выходим и сразу душиком поливаем.
постоянно ставим чистую водичку, пьет хорошо и помногу, кушает через день - мы его 1 раз в день кормим, но большой порцией.
в квартире лежит рядом с вентилятором либо на сквозняке (2 вентилятора в комнатах напротив ), либо спит в ванной на кафельной плитке. еще любит полежать на мокрой тряпке у входной двери.
на даче стоит бооольшая миска с водой, соб спит на люке от подвала - там сыростью тянет )) ну и купаться с нами ходит, хотя плавать терпеть не может заходит в воду, дает мне лапки - веди, мол, поглубже - а потом с глубины чуть меньше моего роста быренько плывет к берегу
когда совсем жарко, соб начинает похрюкивать носом, как всякоразные мопсы и иже с ними с деформированными мордочками - но это уже от старости... |
|
Мидъяфа Участник

|
25.7.2010 22:14:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Полина, а кошки потом быстро обрастают? или так и будет ходить, под котовского оболваненная? А то у меня ж из крайности в крайность, летом в квартире жарко, а зимой холодно )))) Да и худющая она - жуть, в шерсти хоть как то на животное похожа, а обрить, будет жертвой освенцима  |
|
Хозяйка Чеширского кота не будите во мне зверя-он не высыпается

|
|
Мидъяфа Участник

|
25.7.2010 22:28:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А моя, к тому же, мотается за мной везде, как хвост. Я ее на подоконник положу, постою рядышком, и пошла по своим делам, смотрю, а она у меня уже под ногами... Мне тоже, наверное, придется, на подоконнике лежать. Все ради Клепочки  |
|
Delia Участник

|
25.7.2010 23:08:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мидъяфа
Полина, а кошки потом быстро обрастают? или так и будет ходить, под котовского оболваненная? А то у меня ж из крайности в крайность, летом в квартире жарко, а зимой холодно )))) Да и худющая она - жуть, в шерсти хоть как то на животное похожа, а обрить, будет жертвой освенцима  |
честно говоря, не знаю, я его впервые стригу.
но уверена, что быстро отрастет. завтра буду купать его.
и вообще... устала я от жары такой. на следующей неделе в Москве 39 обещают. |
|
Хозяйка Чеширского кота не будите во мне зверя-он не высыпается

|
25.7.2010 23:12:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я уже почти готова искупать свою кошь в ванне, вот только про когти не забываю...
Хотя, сейчас, когда солнце село, она вполне активизировалась... |
|
Анна Белышева Участник

|
26.7.2010 08:43:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мои крысы тяжело. У нас нет вентилятора, а ща уже не купишь.. А купать их не желательно - для них стресс, они думают, что их топят.. Они целый день лежат в растопырку, переваливаются с бока на бок, места себе не находят.. Пьют много. |
|
Emma Участник
|
26.7.2010 08:50:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Моя кошка все время лежит на полу в ванной, даже не шевелится, так и боюсь ей что-нибудь отдавить. В выходные было ей счастье - бабушка уехала и кошку пустили в ее комнату, а там - кондиционер - она лежала на диване и мурчала непрерывно
У меня перс, бока выстригаю регулярно - все время сваливаются в колтуны - отрастает хорошо. |
|
lulubella жемчужина желания

|
26.7.2010 09:01:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мой кролик вполне активный, хотя шубка у нее будь здоров, только дышит часто и много, наверное теплорегуляция так происходит, она же не может язык высунуть, только в клетке на сене ей жарко, она жутко сопротивляется когда хочешь ее туда засунуть, а если все же удастся это сделать, она там будет активно расчищать себе площадку чистую, чтобы спать на голом полу, сейчас я ее в клетку вообще не сажу, жалко мне ее, закрываю на кухне |
|
мой кот Жослен Новичок

|
26.7.2010 09:41:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мои коты все время валяются на полу в странных позах и часто дышат. Мыться они не любят, поэтому я их глажу мокрыми руками. А Жослен ест пломбир. |
|
Milashka обладательница самых красивых ног

|
26.7.2010 10:21:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мой котяра тоже валяется в позе лого "Пумы" как тряпочка-вообще не на что не реагирует,практически не ест и пьёт исключительно из больших ёмкостей Самое странное-его невозможно заманить домой,хотя там прохладней чем на улице,особенно на ламинате если растянуться(самой хочется это сделать ),но,даже если силой затаскиваю,орёт и просится на улицу,а там как только выйдет-тут же опять растягивается без чувств.Я ещё понимаю на крыльце-там он под крышей получается,а то пойдёт на дорожку из кирпичиков и там растянется на солнце,а она ведь раскалёная
Ко всему этому он пушистый как перс и чёрный...
А ещё стал гроз бояться,чего раньше не замечала-глазища огромные и к нам поближе жмётся.Правда и грозы в этом году ого-го-самой иногда жутковато бывает. |
|
White Rabbit Участник

|
26.7.2010 10:49:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у меня улитка бедная аж закапываться в землю начала, чего раньше никогда не делала. но мы ее стараемся купать хотя бы два раза в день... дак она обычно старается прилепиться к руке, а потом уже морду под струю совать - не любит быть "на весу"; а сейчас можно просто за панцирь держать, я ей палец под пузо дать не успеваю, чтоб ухватилась - она уже всей тушкой под воду ломится... |
|
lulubella жемчужина желания

|
26.7.2010 12:27:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у вас улитка??? ой какая прелесть, а можно фото в студию  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|