ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анабель Ли Участник

|
1.8.2010 20:01:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Название школ танцев в честь великих людей
Читая наш замечательный форум, в частности объявления о различных школах танца, я обратил внимание, что почему-то школы не называются в честь великих людей. Исключение составляет пожалуй царица Семирамида. А как бы хорошо звучало: школа танцев имени Шекспира, или школа танцев имени Казановы. Можно на восточный манер : школа танцев имени Сулеймана Великого. Давайте напишем в этой теме имена великих людей в честь которых вы бы хотели назвать школу восточных танцев. |
|
Sponge Bob Участник

|
2.8.2010 08:26:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне не ясна эта тема, и я не вижу её актуальности... Уж извиняйте... |
|
Анабель Ли Участник

|
2.8.2010 10:47:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне кажется школа, должна не только давать навыки танца, но ещё и нести свою индивидуальную философско-эстетическую концепцию. И эта концепция и может быть частично отражена в том, в честь кого названа школа. Например, если вы назовёте школу именем Пифагора, то всем сразу станет ясно, что учитель – пифагореец. Тогда преподаватель будет не просто учителем танцев, а Учителем с большой буквы, то что на востоке называется сенсеем. |
|
софия гаммаль Участник

|
|
Bella Участник

|
2.8.2010 13:04:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И какова философия восточного танца у преподавателя - пифагорейца или пушкиниста... Пройтись хагалла под "быть или не быть"?
 |
|
Анабель Ли Участник

|
2.8.2010 13:36:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Очевидно, в школе пушкиниста в танце должна особо подчёркиваться работа ножек. Помните у Пушкина:
Одной ногой касаясь пола,
Другою медленно кружит,
И вдруг прыжок, и вдруг летит,
Летит, как пух от уст Эола;
То стан совьет, то разовьет,
И быстрой ножкой ножку бьет.
А гамлетовское «быть или не быть», это же квентесенция танца с крыльями! Танцовщица машет – машет, отчаянно машет крыльями, что символизирует полёт, то есть бытие в воздухе, воздушность. И в то же время неумолимая сила земного притяжения не отпускает танцовщицу со сцены. Вот вам и единство и противоположность земного и воздушного в танцовщице. Думаю, что танец с крыльями особенно хорошо получился бы у Шекспировской школы танца живота. |
|
AlenaXX Участник

|
|
LeyaMaisun Участник

|
3.8.2010 00:36:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
AlenaXX
Анабель, учили бы уроки - через месяц в школу.... |
ржу не моу |
|
Shamara Участник

|
3.8.2010 09:24:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если и называть школу танцев в честь великих людей, то тогда уж в честь великих танцевальных(или хотя бы музыкальных) людей
Я бы, например, удивилась, услышав о школе танца имени Пифагора
ИХМО, Философско-эстетическая концепция может быть, но она должна соответствовать тому, чему в школе учат Ведь это школа танцев, а не что-то другое  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|