ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Дизайнер тиражирует свои костюмы для танца живота. Ваше мнение? (Тема отделена)
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

страница:  из 9 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Дизайн костюмов для танца живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lanochka
Новичок

Сообщение 26.1.2010 09:11:27 Профиль Письмо Цитата

Asher "Костюм сошел с конвейера не моей "фабрики"

Не думала что вы начнете свои же костюмы "размножать"..... замешательство жуть! жуть! жуть! вы не правы вы не правы вы не правы
Lanochka
Новичок

Сообщение 26.1.2010 09:12:54 Профиль Письмо Цитата

Asher "Костюм сошел с конвейера не моей "фабрики"

Не думала что вы начнете свои же костюмы "размножать"..... замешательство жуть! жуть! жуть! вы не правы вы не правы вы не правы
Lanochka
Новичок

Сообщение 26.1.2010 09:23:19 Профиль Письмо Цитата

Lanochka
Новичок

Сообщение 26.1.2010 09:24:02 Профиль Письмо Цитата

Lanochka
Новичок

Сообщение 26.1.2010 09:24:44 Профиль Письмо Цитата

Lanochka
Новичок

Сообщение 26.1.2010 09:25:19 Профиль Письмо Цитата

Lanochka
Новичок

Сообщение 26.1.2010 09:25:43 Профиль Письмо Цитата

Lanochka
Новичок

Сообщение 26.1.2010 09:28:26 Профиль Письмо Цитата

Asher - они конечно прекрасны как и вы!
Мы как то ждем новых идей - а вы просто копируете свои костюмы???
икра
Участник

Сообщение 26.1.2010 10:34:54 Профиль Письмо Цитата

Lanochka
Полностью с Вами согласна, изюминкой Ашер всегда была индивидуальность в костюмах
Костюмы бесподобны, но я немного разочаровалась...
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 26.1.2010 10:44:57 Профиль Письмо Цитата

А почему Ашер должна дарить свои идеи другим??? не лучше ли самой заработать на них денег, то есть она должна придумывать что-то новое, а плагиатчики будут зарабатывать на ее старых идеях?? Абсолютно все дизайнеры повторяют свои работы, хоть некоторые из них и бьют себя пяткой в грудь что сплошной эксклюзив, просто спорить на 10 страниц неохота. Не вижу ничего предосудительного в том, чтобы дизайнер повторял свои же идеи цветочек
LucyCat
Лучший дизайнер детских костюмов 2010
Лучший дизайнер детских костюмов 2010

Сообщение 26.1.2010 11:00:09 Профиль Письмо Цитата

lulubella
Оля, я согласна-сама придумала, что хочу, то и делаю,но!
У меня сейчас есть заказ:"такой ,как тот,но другого цвета"
Я всю голову сломала, как быть, а вдруг дети на конкурсе пересекутся? И хотя уровни у детей разные и номинации скорее всего не совпадут,всёравно как то не уютно себя чувствую,как быть пока не знаю. смущение
Меня в копировании беспокоит только то, что два одинаковых костюма встретятся на конкурсе-вот это как то совсем не комильфо жуть!
Мерит
Участник

Сообщение 26.1.2010 11:31:58 Профиль Письмо Цитата

LucyCat

lulubella
Меня в копировании беспокоит только то, что два одинаковых костюма встретятся на конкурсе-вот это как то совсем не комильфо жуть!

АШЕР имеет право делать все что ей вздумаеться со своими идеями..
КОСТЮМЫ ВОСХИТИТЕЛЬНЫ..

по поводу конкурса.. если это легальные копии то автор сам скажет , что это не эксклюзив.. и на конкурсе могут быть одинаковые модели.. и тут уж от уровня конкурса( наши Иркутские конкурсы когда один клуб непрофессионалов с другим соревнуется.. это одно, а когда профи это другое) и от денег в кошельке клиентки все будет зависить..проплачивай эксклюзив.....

а нелегальные..копии думаю все же критерии выработаться должны.. и судьи могут снимать баллы.. на вопиющий ПЛАГИАТ
Bysana
Участник

Сообщение 26.1.2010 11:33:55 Профиль Письмо Цитата

LucyCat

lulubella
Оля, я согласна-сама придумала, что хочу, то и делаю,но!
У меня сейчас есть заказ:"такой ,как тот,но другого цвета"
Я всю голову сломала, как быть, а вдруг дети на конкурсе пересекутся? И хотя уровни у детей разные и номинации скорее всего не совпадут,всёравно как то не уютно себя чувствую,как быть пока не знаю. смущение

В данном случае считаю комильфо не по вашу душу.....если - " есть заказ:"такой ,как тот,но другого цвета", то люди знали чего хотят, и знали возможные подводные камни в водоворотах конкурсов. Вы выполняете свою работу - главное чтобы она была выполнена хорошо и соответственно качественно.

Lanochka

Asher - они конечно прекрасны как и вы!
Мы как то ждем новых идей - а вы просто копируете свои костюмы???

Прежде всего это её хлеб, а клиент всегда прав и то что он будет просить то она и будет делать........или ей бесплатно вторить вашим прихотям и творить еженощно для удовлетворения вашей эстетики каждую неделю новый шедевр???!!!! Смешно право )))))) голливудская улыбка
Helenka1
Участник

Сообщение 26.1.2010 11:39:08 Профиль Письмо Цитата

[quote="Bysana"][quote="LucyCat"]lulubella
В данном случае считаю комильфо не по вашу душу.....если - " есть заказ:"такой ,как тот,но другого цвета", то люди знали чего хотят, и знали возможные подводные камни в водоворотах конкурсов. Вы выполняете свою работу - главное чтобы она была выполнена хорошо и соответственно качественно.

Те кто заказывает копию - знают чего хотят, а как же с теми у кого уже есть этот костюм, они знают что с них копируют? они знают что планируется клон? Они знают что могут встретить на конкурсе двойника?
Astarta
Участник

Сообщение 26.1.2010 11:56:30 Профиль Письмо Цитата

LucyCat

Да, это прикольно, когда 2 костюма (от одного дизайнера) в одной номинации смотрятся со сцены, как один костюм, да еще и одного цвета ну-ну ну-ну ну-ну Хотя, вблизи есть различия голливудская улыбка
Bysana
Участник

Сообщение 26.1.2010 11:57:05 Профиль Письмо Цитата

Helenka1

Те кто заказывает копию - знают чего хотят, а как же с теми у кого уже есть этот костюм, они знают что с них копируют? они знают что планируется клон? Они знают что могут встретить на конкурсе двойника?

Ну где то же вторая девочка костюм то увидела - делала фото чтобы мастеру показать. Засвеченный костюм, к тому же если он замечательный - это уже 30% что будет подобный. Варианта только два: либо сидеть в костюме дома и любоваться только самой на себя красивую в зеркало, либо всё таки с какой то периодичностью менять костюмы если уж настолько не всё равно есть подобные еще или нет )))
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 26.1.2010 12:02:39 Профиль Письмо Цитата

Helenka1

Я думаю, что в данном случае тоже нет особых проблем, т.е нужно руководствоваться двумя критериями:
1) обговаривалась ли с первым владельцем костюма эксклюзивность, т.е если изначально был договор, что дизайнер повторять не будет, то договор как говорится, дороже денег, второму клиенту придется отказать или убедить его на другой дизайн
2) если же не обговаривалась, то не вижу проблемы позвонить первой хозяйке дизайна и обсудить с ней, может быть она будет совсем не против, таким образом конфликтов и сюрпризов можно избежать, ну а если хозяйка упрется рогом и будет обижаться, то тогда уже дизайнер должен сам решать, как ему поступить, или терять клиента или обижать первого
Helenka1
Участник

Сообщение 26.1.2010 12:04:17 Профиль Письмо Цитата

Менять костюмы безусловно надо! Но если только- только приобрела, Так сказать гаряченький пирожок. Собираешься в нем первый раз на сцене выступить. Дизайнер ( который автор костюма), наверное, не будет торопиться с копией. А вот копирщики, желая заработать иногда не задумываются....
Джанан ханум
Миссис Очарование

Сообщение 26.1.2010 12:09:03 Профиль Письмо Цитата

lulubella

Helenka1

Я думаю, что в данном случае тоже нет особых проблем, т.е нужно руководствоваться двумя критериями:
1) обговаривалась ли с первым владельцем костюма эксклюзивность, т.е если изначально был договор, что дизайнер повторять не будет, то договор как говорится, дороже денег, второму клиенту придется отказать или убедить его на другой дизайн
2) если же не обговаривалась, то не вижу проблемы позвонить первой хозяйке дизайна и обсудить с ней, может быть она будет совсем не против, таким образом конфликтов и сюрпризов можно избежать, ну а если хозяйка упрется рогом и будет обижаться, то тогда уже дизайнер должен сам решать, как ему поступить, или терять клиента или обижать первого

Хоть кто-то вспомнил про хозяек первых экземпляров...Мне кажется, если покупаешь за такую денежку костюмку, то хочешь быть избавленной от родственников на конкурсе...
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 26.1.2010 12:13:15 Профиль Письмо Цитата

Тем не менее первая хозяйка имеет права на сам костюм, а не на его дизайн (если это не обговаривалось изначально), дизайнер тоже хочет кушать голливудская улыбка , хотя как я уже сказала что...... смотри пункт 2) позвонить, поговорить
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Дизайн костюмов для танца живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 1 из 9
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: