ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
чайный гриб
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blumen elf
Участник


Зарегистрирован: 17.04.2007


Сообщение 29.2.2012 11:51:10 Профиль Письмо Цитата



Василиса Прекрасная

Можно ли к чаю для чайного гриба добавлять что-нибудь для разнообразия вкуса? Или гриб может загнуться от добавок? Я имею в виду:
- специи,
- травки.


Мне тоже очень интересно! я еще пока не экспериментировала. Несколько раз сливала в гриб остатки ароматизированных чае с добавки, он это пережил.

А мне еще интересно, как он отнесется к зеленому чаю? никто не пробовал?
LucyCat
Лучший дизайнер детских костюмов 2010
Лучший дизайнер детских костюмов 2010


Зарегистрирован: 15.12.2008


Сообщение 29.2.2012 12:30:18 Профиль Письмо Цитата



Blumen elf
Зелёный чай переносит хорошо и даже становится полезней от этого.
По поводу чая с добавками,это же всё химия,она даже людям не полезна цветочек
Blumen elf
Участник


Зарегистрирован: 17.04.2007


Сообщение 29.2.2012 12:43:10 Профиль Письмо Цитата



LucyCat

Blumen elf
Зелёный чай переносит хорошо и даже становится полезней от этого.
По поводу чая с добавками,это же всё химия,она даже людям не полезна цветочек


Спасибо! обязательно попробую! я сама обычно пью зеленый, а грибу приходилось заваривать отдельно. Попробую добиться от него единодушия цветочек
LucyCat
Лучший дизайнер детских костюмов 2010
Лучший дизайнер детских костюмов 2010


Зарегистрирован: 15.12.2008


Сообщение 29.2.2012 12:57:52 Профиль Письмо Цитата



Чайный гриб - полезные свойства, приготовление и уход

Чайный гриб - традиционный напиток, вобравший в себя целый спектр уникальных полезных свойств. Давайте подробнее о полезных свойствах чайного гриба, как его приготовить, выясним правила ухода за чайным грибом.
Уже много веков чайный квас (настой чайного гриба) с успехом применяют для лечения различных заболеваний. Последние исследования современных учёных выявили, что глюконовая кислота - это активное полезное вещество, которое в чайном грибе содержится в большом количестве, способно существенно повысить работоспособность мышц и в значительной степени активировать обмен веществ.

Внешне чайных гриб (медузомицет) напоминает медузу. Гриб состоит из дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий. Он плавает в жидкости на самой поверхности и очень напоминает жёлто-серую плёнку, состоящую из нескольких слоёв и имеющую отростки, которые очень похожи на щупальца медузы.

Правила приготовления и уход за чайным грибомПолучить настоящий чайный квас можно только при строгом соблюдении определённых правил его приготовления и хорошем уходе.

Чтобы правильно приготовить чайный гриб, нужно соблюсти определенную технологию. Размножается чайный гриб путём деления его на слои. Кусочек отделённого гриба помещают в чистую стеклянную ёмкость (2-3 литра) с тёплым раствором сладкого чая. Количество чая зависит от размера гриба и может быть от 0,5 до 3 л . Закройте банку марлей, сложенной в несколько слоёв и уберите в тёмное тёплое место. Самый большой лечебный эффект можно получить от 7 суточного настоя. Значительно увеличиваются целебные свойства с ростом гриба, а так же с увеличением порции сахара (до 10% от объёма жидкости).

Осторожно! Не следует добавлять сахар непосредственно на чайный гриб, это может обжечь его, что приведёт к быстрой гибели. Готовый напиток нужно аккуратно слить в чистую ёмкость через марлевую салфетку и хранить в холодильнике.

Правила ухода определяют, что самой лучшей температурой для жизнедеятельности гриба считается 24 градуса. Банка с чайным грибом должна находиться в затемнённом месте, вдали от прямых солнечных лучей. Чтобы чайный гриб готовился правильно, необходимо (каждые 2-3 недели) делать промывание чистой водой комнатной температуры. Готовый настой чайного гриба по вкусу напоминает крепкий хлебный квас и имеет следующий состав: винный спирт, сахар, органические кислоты, ароматические вещества, ферменты, витамин С и др.

На чём настаивать чайный грибОказывается, чайный квас можно приготовить не только из чёрного, но и из зелёного чая. Готовый настой чайного гриба очень полезен. Он прекрасно тонизирует, так как содержит большое количество кофеина и витаминов. Чайный квас из зелёного чая содержит особые соединения, которые отлично убивают бактерии, поэтому этим настоем можно полоскать больное горло или ротовую полость после еды. Не рекомендуется употреблять внутрь такой напиток людям, страдающим язвами, гастритом, пониженным артериальным давлением.

Попробуйте настоять гриб на чае с добавлением целебных трав: ромашки, мяты, душицы, мелиссы, бергамота, бессмертника и т. д. Только не кидайте травы в гриб - он погибнет, делайте сначала настой. Это добавит полезному напитку ряд целебных свойств. В готовый настой перед употреблением, добавьте чайную ложечку мёда. Это обогатит его минеральными веществами: кальцием, калием, натрием, магнием, фосфором и железом, а так же придаст дополнительные тонизирующие и антибактериальные свойства.

Если для вас особо важны полезные свойства чайного гриба, то помните - чем крепче настой трав или чай, тем большее количество витаминов, минералов и тонизирующих веществ содержится в готовом напитке. Оптимальным, считается соотношение 2-х чайных ложек чая (трав) и 100 г сахара для получения 1 литра чайного гриба.

Как правильно пить чайный грибЧайный гриб следует пить не менее чем через 3 часа после последнего приёма пищи. Выпитый на голодный желудок квас подготовит пищеварительную систему к приёму пищи, а пол стакана чайного кваса, выпитые перед сном, продезинфицирует желудок, успокоит Вас и настроят на сон.

Полезные свойства настоя чайного грибаПолезные свойства чайного гриба очень широки и многообразны. Так, настой чайного гриба поможет при дизентерии, воспалении ротовой полости, носоглотки, желудочно-кишечных заболеваниях. Чайный гриб полезен для лечения печени и желчного пузыря, запорах, мигренях, ожирении, эффективен при атеросклерозе и повышенном артериальном давлении и т. д.

К несомненным полезным свойствам чайного гриба можно отнести его использование в косметологии. Вы сами можете изготовить дома эффективные маски, крема, лосьоны для ухода за кожей, ногтями и волосами. Вот несколько замечательных рецептов, основанных на лечебных свойствах чайного гриба, попробуйте!

• Очень полезно для избавления от неприятного запаха тела протереть чистую кожу (подмышки, ступни) марлевой салфеткой, увлажненной настоем чайного кваса, после 30ти дней выдержки.

• Вы получите отличную очищающий тоник для кожи лица, если смешаете минеральную воду и настой чайного гриба в равных частях.

• Ополосните волосы после мытья настоем чайного гриба. Вы удивитесь, какими блестящими, мягкими и послушными они станут.

• Если смешать чайный квас с оливковым маслом, то получим отличное полезное средство для ухода за кожей рук.

Несомненно, чайный гриб – это чудо природы, полезные свойства которого чрезвычайно обширны и порой уникальны. Он эффективно помогает от многих болезней, при этом его настой (природный антибиотик) - абсолютно натуральный продукт, который лишён недостатков, присущих лекарственным средствам. При регулярном употреблении чайного гриба можно укрепить иммунитет, похудеть, очистить организм от шлаков, улучшить состояние кожи, волос и ногтей и т. д. Кроме того, настой чайного гриба является вкусным, освежающим напитком, который великолепно снимает похмельный синдром.

Теперь, зная правила ухода за грибом и его полезные свойства, вы сможете грамотно приготовить чайный гриб и получить от него максимум пользы.

взято отсюда http://www.arabio.ru/zdo/chayniy_grib.htm
Blumen elf
Участник


Зарегистрирован: 17.04.2007


Сообщение 29.2.2012 13:24:39 Профиль Письмо Цитата



Спасибо огромное!!! про использование в косметологии первый раз слышу, особенно про волосы - это очень актуально! буду пробовать!
Ханя
Новичок


Зарегистрирован: 07.04.2011


Сообщение 3.3.2012 21:43:25 Профиль Письмо Цитата



У меня чайный гриб плавает в кастрюле-нержавейке ))) очень хорошо себя чувствует, делаю ему хороший настой чая и сахара не жалею, получается шипучая вкусняшка!
А для косметики, наверное, надо без сахара настой делать?
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 3.3.2012 22:01:30 Профиль Письмо Цитата



я добавляю к обычному черному чаю травки типа листа черной смородины, тархун (офигенно получается!!!), мяту, мелиссу и тд.

мне очень нравится, напиток приобретает другой вкус. травки добавляю по отдельности, то есть мелиссу с мятой, например, не мешаю.
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 5.3.2012 09:31:22 Профиль Письмо Цитата



Ханя

А для косметики, наверное, надо без сахара настой делать?

без сахара бактерии не сделают никакого кваса...сахар - их питательная среда
Blumen elf
Участник


Зарегистрирован: 17.04.2007


Сообщение 16.1.2013 16:12:43 Профиль Письмо Цитата



Планирую скоро снова делить свой гриб, кому-нибудь нужно? (территориально Юго-Запад)
taanya
Участник


Зарегистрирован: 25.10.2012


Сообщение 29.3.2013 14:08:58 Профиль Письмо Цитата



Помогите пожалуйста советом, мне дали чайный гриб буроватый, а сейчас он у меня белый , но он хорошо плавает . Скажите пожалуйста он не подыхает? недовольство
Blumen elf
Участник


Зарегистрирован: 17.04.2007


Сообщение 29.3.2013 15:37:34 Профиль Письмо Цитата



taanya

Помогите пожалуйста советом, мне дали чайный гриб буроватый, а сейчас он у меня белый , но он хорошо плавает . Скажите пожалуйста он не подыхает? недовольство


Никогда про такое не слышала, но то, что плавает - это хорошо! может быть он побелел от того, что вы его на солнце держите? (его обычно убирают от солнечных лучей). Самый главный показатель - качество напитка. Если он продолжает хорошо перерабатывать чай, значит всё в порядке.
taanya
Участник


Зарегистрирован: 25.10.2012


Сообщение 29.3.2013 19:06:38 Профиль Письмо Цитата



Blumen elf

taanya

Помогите пожалуйста советом, мне дали чайный гриб буроватый, а сейчас он у меня белый , но он хорошо плавает . Скажите пожалуйста он не подыхает? недовольство


Никогда про такое не слышала, но то, что плавает - это хорошо! может быть он побелел от того, что вы его на солнце держите? (его обычно убирают от солнечных лучей). Самый главный показатель - качество напитка. Если он продолжает хорошо перерабатывать чай, значит всё в порядке.

Спасибо .Нет наоборот он у меня в тени а квасит трехлитровую банку где то за сутки.Правда раньше он жил в пятилитровой фляге. Он у меня и некогда на дно не ложился.
Bianka28
менее 10 сообщений на форуме


Зарегистрирован: 19.03.2013


Сообщение 30.3.2013 18:32:56 Профиль Письмо Цитата



оооой, чтобы я делала без него, особенно отлично уталяет жажду!!!Очень вкусный, иногда добавляю листочки мяты
taanya
Участник


Зарегистрирован: 25.10.2012


Сообщение 18.5.2013 00:29:31 Профиль Письмо Цитата



Очень хорошая статья, про чайный гриб http://gribtea.ru/chainiy_grib_life/bolezni-chajnogo-griba.html
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB