ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zveryshka158 Участник

|
28.9.2010 09:13:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дочери в октябре исполнится 16, стоит ли искать её отца?
Здравствуйте девочки! Помогите, пожалуйста, советом. Мой первый муж - дагестанец. Я его безумно любила...прям как-то болезненно.
Но рассталась с ним, когда дочери было 6 месяцев. Расстались не
очень хорошо...мягко говоря...потому-что человек-то оказался барахло. Просто я в своей любви не хотоела этого замечать. Закрывала глаза на многие его поступки. Например он пытался с помощью своей местной колдуньи избавиться от моей мамы, когда
был проездом в Москве и мой брат приютил его с другом - он обокрал
брата. После того, как я с ним развелась, мы переехали в другой населённый пункт и я всячески скрывала наше местонахождение,
т.к. бывший муж нас искал через родственников. Теперь моя девочка
выросла и хочет познакомиться с отцом. Я понимаю, что она имеет на это право. Но я боюсь...вдруг он её украдёт?! Или может он стал бандитом . Вобщем проблема в том, что был он барахлом...
а чем он сейчас является...Не знаю чего от него ожидать.
Может поделитесь мнением, посоветуете? |
|
Loretti Участник

|
28.9.2010 09:17:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если вы говорите, что этот человек -барахло, то зачем это барахло вашей дочери? Вы, слава богу, от него освободились, зачем искать себе проблем? Тем более, что менталитет у вас, наверное, разный. Тогда не сложилось, а что сейчас никому не известно. Пишете, что вдруг он бандит? А если и правда? То зачем? Вам без него плохо? А вашей дочери плохо без него? |
|
Марина1808 Участник

|
28.9.2010 09:21:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А вы своей дочери говорили ЧТО он за человек? Если да, неужели у нее не пропало желание с ним знакомиться? |
|
SalimaOl Участник

|
28.9.2010 09:29:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
zveryshka158, а вы вашей дочери рассказывали про её отца? Может она его нафантазировала, и в её мыслях он совсем другой, чем есть на самом деле! Я думаю ни в коем случае не стоит искать, т.к. вы можете притянуть оченьмного проблем таким образом: от вытягивания денег до... попытки её продать (выдать замуж, он же типа - отец!). И если бы он хотел, то нашел бы вас всё-таки. Думаю у него уже давно другая семья, и не стоит ворошить старое. Главное ваша девочка родилась в любви и от любви. А от остального её, наверное, стоит оберегать... Люди с возрастом лучше не становятся, за редким исключением... А "барахло" еще "больше и качественней" становится. Не надо лишних неприятностей. Поговорите с девочкой, узнайте - что именно её к этому подталкивает. Может просто обычное любопытство, ведь любить его как отца она не может, т.к. не знала его. |
|
блондинко Участник

|
28.9.2010 09:31:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Это мы, взрослые люди, понимаем, что лучше девочке не знакомиться с таким папашей.
А она в свои 16, наверное, напридумывала, что он самый лучший. И еще неизвестно, какая реакция последует, если мама расскажет, каков ее отец на самом деле. |
|
Нарийят Участник

|
28.9.2010 09:31:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне кажется, что надо дочери объяснить, почему вы хотите держаться подальше от этого человека. Только говорить по возможности спокойно, без эмоций - это более убедительно. Расскажите, что он поступал низко. Что любовь может "ослепить" - думаю, шестнадцатилетняя девушка это вполне поймет. Лучше, чтобы ваша дочь САМА не захотела встречаться с таким ненадежным человеком. Вдруг, на самом деле, ему взбредет в голову вам напакостить? |
|
SalimaOl Участник

|
28.9.2010 09:45:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нарийят
Мне кажется, что надо дочери объяснить, почему вы хотите держаться подальше от этого человека. Только говорить по возможности спокойно, без эмоций - это более убедительно. Расскажите, что он поступал низко. Что любовь может "ослепить" - думаю, шестнадцатилетняя девушка это вполне поймет. Лучше, чтобы ваша дочь САМА не захотела встречаться с таким ненадежным человеком. Вдруг, на самом деле, ему взбредет в голову вам напакостить? |
+100% !!!
Неужели раньше ничего не рассказывала? Тогда конечно - девочка может напридумывать про него что угодно! |
|
zveryshka158 Участник

|
28.9.2010 09:52:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вы все правы. А девочке я про папу объясняла, никогда его не приукрашивала. Даже прямо говорила какое он г...о. Но она всёравно
хочет с ним познакомиться. Я думаю, что это любопытство, но кто знает, что у неё в голове творится. Я предупредила её чем это может кончиться, но... Карина очень упряма . Сейчас много способов,
позволяющих самостоятельно найти человека. Я боюсь, что она попытается за моей спиной втихаря связаться с папашей.
Может лучше держать это дело под контролем? Я хоть буду знать, что происходит. |
|
Семенова Софья Участник

|
28.9.2010 09:53:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Могу сказать с позиции дочери. Безусловно, если вашей дочери хочется найти отца, не стоит мешать и отговаривать, вы только станете врагом в ее глазах.
Родители развелись когда мне было 1,5 года. В 15-16 лет очень хотелось найти отца, но это не любовь, это скорее юношеский максимализм. на поиски ушло почти 5 лет. Что имеем в остатке? я говорила с его мамой, он же не пожелал...К чему я это говорю, осознание того что без меня жили прекрасно столько лет, привело к тому что я знаю о нем всё, а он обо мне ничего, этого достаточно для того чтобы успокоиться. Как говориться: кто владеет информацией, тот владеет миром (и прежде всего собой)
Если как вы говорите человек "барахло", то ваша дочь поймет это, если же вы будете препятствовать, то на поиск лишь уйдет больше времени(главное поставить цель)
Извините за сумбур, просто пережила это совсем недавно, желаю вашей дочери спокойствия, а вам терпения  |
|
Lina rider Участник

|
28.9.2010 09:56:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
хм, на мой взгляд - мне многое непонятно.
Я вот в свое время тоже росла без матери. Мне рассказывали про нее, что к чему и как. Не совсем правду рассказывали (об этом я узнала, только с год назад, когда меня нашла старшая по матери сестра моя), но! Что бы мне не рассказывали про мать - я и сейчас выросла, и будучи еще помоложе всегда считала так: если мать/отец не пытался никак найти своего ребенка (ребенка!!! не собачку, не сумку, а СВОЕГО РЕБЕНКА), то зачем нужен такой "родственничек"?
Вы меня хоть стреляйте, а я не верю, что свободная женщина (не пленница, не арестантка) не найдет возможности хоть черкануть письмо "своей кровинке".
Мне сейчас сестра конечно понарассказывала, что мать и плакала якобы, и мучилась... Но. Если бы мучилась - пыталась бы как-то связаться. Но я даже не получила и письма одного (а прятать их от меня было некому, я сама живу уже много лет и адрес она знала).
Мать НЕ ПЫТАЛАСЬ со мной связаться, найти меня, узнать как я, живая ли я вообще. Вывод: ЗАЧЕМ мне такая мать?
Мне не понятна позиция Вашей дочери: зачем ей ТАКОЙ отец? Вы ей объясняли кто он, что он, почему разошлись? ПОЧЕМУ она так хочет его найти, для чего?
Другой вопрос, что нельзя силой не допускать ее к отцу, это вызовет только еще кучу проблем.
Редактировалось: 28.9.2010 09:59:12 |
|
Семенова Софья Участник

|
28.9.2010 09:58:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
и ещё
вам вряд ли удастся держать все под контролем, только если у вас с дочерью очень доверительные отношения
мне например было легче и проще что мама ничего не знала, ведь никто не желает чтобы видели его падения, но это уже от характера вашей дочери зависит |
|
Lina rider Участник

|
28.9.2010 10:01:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
zveryshka158
Карина очень упряма . Сейчас много способов,
позволяющих самостоятельно найти человека. Я боюсь, что она попытается за моей спиной втихаря связаться с папашей.
Может лучше держать это дело под контролем? Я хоть буду знать, что происходит. |
в таком случае, думаю, вам стоит самой "инициировать" поиски, чтобы у дочери не было необходимости самой "брать дело в руки". Если она вам доверяет - она будет пассивно ждать результатов поиска. И в этом случае - вы будете держать ситуацию под контролем. Но ровно до их встречи а что потом - никто не угадает но исходя из вашего рассказа - выбора вас дочь все равно лишила
все сказанное - только имхо
Редактировалось: 28.9.2010 10:02:19 |
|
SalimaOl Участник

|
28.9.2010 10:01:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Может пусть ваша дочь прочитает этот форум? и поймет, что это не ваши фантазии и прихоть, а вы это делаете лишь для её блага! |
|
zveryshka158 Участник

|
28.9.2010 10:03:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
moonlite
Я вас очень понимаю. И спасибо за пожелание. В то время нам было по 20 лет, может он поумнел...хотя что-то не верится. Там большая семья, с его младшей сестрой я всегда была в хороших отношениях,
хотя общались только письмами. Я конечно не сомневаюсь, что у него другая семья и дети и говорила об этом Карине, но она хочет
знать своих братьев или сестёр. Я знаю, что кавказские народы в большинстве своём очень трепетно относятся к своим детям, но какие формы это может принять? |
|
Lina rider Участник

|
28.9.2010 10:03:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
SalimaOl
Может пусть ваша дочь прочитает этот форум? и поймет, что это не ваши фантазии и прихоть, а вы это делаете лишь для её блага! |
может возникнуть другая проблема: "ЗАЧЕМ ты огласила на весь мир НАШУ проблему!!" и т.д. |
|
Амджат Участник

|
28.9.2010 10:04:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Моя подруга родила от итальянца, любила его очень и лет ей было за 30. Итальянец очень возмутился, собрал чемодан и уехал. Родилась очень красивая девочка и когда повзрослела, захотела увидеть отца. Мама пробовала обьяснить, что в своё время они оказались не нужны ему- всё оказалось бесполезно. Дочка обратилась на телевидение в передачу, где ищут людей, т.к. в посольстве ей отказали... Прошло три года, отца не нашли (или не искали), девушка больше не вспоминает о нем. Наверное успокоилась или повзрослев, поняла, что не всё так просто в этом мире. Историю рассказала потому, что желание увидеть отца- это процесс взросления девушки. Разговаривая с дочерью, посторайтесь не обидеть её, не оттолкнуть. Обьясните, что желание обезопасить её будущее, было тоже одной из причин расставания. Это люди другой культуры, нам не понятные... |
|
Tma ласковая жена

|
28.9.2010 10:10:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сложная ситуация... Я тоже думаю, что не нужно знакомиться с отцом, может и нормально всё кончится, а скорее всего сплошными расстройствами. Если он вдруг решит с вами общаться - это ж не отвадите потом. Возможно, стоит уговорить дочь немного подожать... или искать его ооооочень неторопясь?.. Дочери сложно отказаться от этой идеи, это понятно... но нужно, чтоб она САМА подумала над всем, что вы рассказывали. Стоит озвучить мысль о том, что вы боитесь, не имеете над ним контроля, что если пустить его в вашу жизнь, результат может быть непредсказуем, ВСЕ может измениться... |
|
zveryshka158 Участник

|
28.9.2010 10:10:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lina rider
хм, на мой взгляд - мне многое непонятно.
Я вот в свое время тоже росла без матери. Мне рассказывали про нее, что к чему и как. Не совсем правду рассказывали (об этом я узнала, только с год назад, когда меня нашла старшая по матери сестра моя), но! Что бы мне не рассказывали про мать - я и сейчас выросла, и будучи еще помоложе всегда считала так: если мать/отец не пытался никак найти своего ребенка (ребенка!!! не собачку, не сумку, а СВОЕГО РЕБЕНКА), то зачем нужен такой "родственничек"?
Вы меня хоть стреляйте, а я не верю, что свободная женщина (не пленница, не арестантка) не найдет возможности хоть черкануть письмо "своей кровинке".
Мне сейчас сестра конечно понарассказывала, что мать и плакала якобы, и мучилась... Но. Если бы мучилась - пыталась бы как-то связаться. Но я даже не получила и письма одного (а прятать их от меня было некому, я сама живу уже много лет и адрес она знала).
Мать НЕ ПЫТАЛАСЬ со мной связаться, найти меня, узнать как я, живая ли я вообще. Вывод: ЗАЧЕМ мне такая мать?
Мне не понятна позиция Вашей дочери: зачем ей ТАКОЙ отец? Вы ей объясняли кто он, что он, почему разошлись? ПОЧЕМУ она так хочет его найти, для чего?
Другой вопрос, что нельзя силой не допускать ее к отцу, это вызовет только еще кучу проблем. |
Так он пытался нас найти, да я очень хорошо шифровалась, поменяла фамилию, родственникам запретила говорить адрес. Он то ведь в Дагестан уехал, а оттуда не больно то наездишься в поисках. Тем более, когда тебе 20 с небольшим лет и ты ещё в жизни ничего, кроме гимороя не добился. А дочери я с самого детства говорила о её папе только правду. |
|
Lina rider Участник

|
28.9.2010 10:12:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
zveryshka158
Так он пытался нас найти, да я очень хорошо шифровалась, поменяла фамилию, родственникам запретила говорить адрес. Он то ведь в Дагестан уехал, а оттуда не больно то наездишься в поисках. Тем более, когда тебе 20 с небольшим лет и ты ещё в жизни ничего, кроме гимороя не добился. А дочери я с самого детства говорила о её папе только правду. |
тогда тем более (имхо) сложно будет отговорить дочь от поисков тогда лучше содействовать ей в поисках: в этом случае вы хоть не испортите ваши отношения с дочерью.
Tma
или искать его ооооочень неторопясь? |
вот и я ж такой мысли |
|
zveryshka158 Участник

|
28.9.2010 10:16:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Беда в том ещё, что она прекрасно знает, что у меня есть его
адрес. Если бы не это, то можно бвло бы как-то затянуть процесс. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|