ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Можно ли хорошо исполнять движения танца живота, но не уметь танцевать?
На страницу 1, 2  След.

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
oksana
Новичок

Сообщение 29.7.2007 21:51:05 Профиль Письмо Цитата

Можно ли хорошо исполнять движения танца живота, но не уметь танцевать?

Умение правильно исполнять разные элементы - это ещё не залог успеха! Правильно выполнять движения можно и обезьяну научить, но это ещё не значит, что она будет танцевать. Есть люди, прекрасно владеющие техникой, но при этом совершенно не умеющие танцевать, а бывает и совсем наоборот. Пародокс, на правда ли? На самом деле всё предельно просто - кому-то дано, а кому-то, увы, нет...
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 30.7.2007 01:58:11 Профиль Письмо Цитата

oksana, вы прямо таки заинтриговали своим постом)))) Кто же, по-вашему, прекрасно владеет техникой, но при этом совершенно не умеет танцевать? И наоборот? ха-ха-ха Про обезьяну тоже заявление слишком смелое))) Я не сталкивалась с дрессировкой обезьян, но очень сомневаюсь, что обезьяну можно научить правильно выполнять движения танца живота. ха-ха-ха Кстати, а вы сталкивались с дрессировкой обезьян?

Редактировалось: 8.8.2007 16:08:44
Шуршалка
Участник

Сообщение 30.7.2007 11:14:32 Профиль Письмо Цитата

Не знаю, не знаю... Я, к примеру, знакома с парой девушек. Так вот. у них от природы нет грации. Все движения какие-то угловатые, как у подростка. Некоторые движения ТЖ они выполняют хорошо, технически правильно, но... Смотрится сосвем не так. А есть одна девушка, так в ней столько природной пластики, что я ещё долго попомучилась перед зеркалом, т. к. увидела, насколько она красивеее выполняет те же движения.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 30.7.2007 12:06:21 Профиль Письмо Цитата

Шуршалка
Можно видео этих девушек?
Я считаю, что если движение танца живота выполнено правильно, то некрасиво оно смотреться не может. Если некрасиво, значит неправильно.

Но в танце живота нет однозначных критериев, как выполнять то или иное движение. Возможно, другие преподаватели танца живота считают, что какое-то движение выполняется верно, с их точки зрения, хотя при этом танцовщица и выглядит непривлекательно.
Ева70
Участник

Сообщение 30.7.2007 13:35:44 Профиль Письмо Цитата

Думаю Шуршалка права.Есть девушки,что учатся бесконечно ,а танцевать как таковые не могут.Нет чувсва музыки.Тело может стать пластичным от занятий и выполнять сложные элементы ,но как таковой общий вид-не танец,скорей аэробика с восточными элементами.
Шуршалка
Участник

Сообщение 30.7.2007 14:58:10 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная
Возможно, другие преподаватели танца живота считают, что какое-то движение выполняется верно, с их точки зрения, хотя при этом танцовщица и выглядит непривлекательно.

Понимаете, в чём дело... Видео я скинуть, к сожалению не могу. Нечем мне его сделать. Просто представьте: две девушки абсолютно одинаково (предположим, правильно) выполняют движение. Ту же восьмёрку. Но у одной от природы получается мягко, у неё блестят глаза, она не просто крутит бёдрами, а играет телом, если так можно выразиться. Она вся в движении. А у другой сами движения какие-то неестественные, словно она боится. зажаты плечи, каменное лицо. Ей, чтобы красиво станцевать понадобятся годы, а у другой всё получится сразу. Конечно, научить танцевать можно и медведя. Но ведь танец зависит и от харизмы танцовщицы и от природной пластики.
Шуршалка
Участник

Сообщение 30.7.2007 15:01:59 Профиль Письмо Цитата

Да, а ещё у некоторых странное чувство ритма. К примеру, вместо того, чтобы акцентировать сильную долю сбросом бедра, к примеру, они запаздывают на одну четверть. И получается, в принципе, ритмично, но так, словно они не успели вовремя начать. И так во всех танцах. Это я замечала не на одном человеке. А некоторые так вообще за музыкой не поспевают и не слышат этого.
Ева70
Участник

Сообщение 30.7.2007 16:01:24 Профиль Письмо Цитата

Да что говорить,у самой такая проблема.На месте любое движение делаю,все старательно и давно отработано,но вот танцевать не легко скажу вам. стыд
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 30.7.2007 19:11:30 Профиль Письмо Цитата

Ева70
На месте любое движение делаю,все старательно и давно отработано,но вот танцевать не легко скажу вам.

Не легко - совершенно не значит, что вы не умеете танцевать.

Шуршалка
Вообще-то запаздывание на долю секунды от музыки при выполнении движений беллиданса в начале ритма вполне характерно для египетского стиля. Это запаздывание можно отнести к одной из особенностей арабизма.

Шуршалка
А у другой сами движения какие-то неестественные, словно она боится. зажаты плечи, каменное лицо.

Плечи зажаты - это уже неправильная техника. А я просила пример, когда техника хорошая, но человек не умеет танцевать. Я не знаю такого примера.

Шуршалка
Конечно, научить танцевать можно и медведя.

Хорошо, к вам вопрос - вы с дрессировкой медведей сталкивались? Я недаром посчитала нелепым заявление oksana о том, что движения танца живота можно научить выполнять и обезьяну. Нельзя! Например маятник. Его можно либо в той или иной степени "срисовать" с учителя или с танцовщицы, либо понять, как выполнить этот элемент. Как вы объясните животному выполнение маятника??? Или как вы ему объясните, что это движение нужно с вас скопировать??? Не верю я, что обезьяну или медведя можно обучить выполнению маятника.
Шуршалка
Участник

Сообщение 30.7.2007 22:17:14 Профиль Письмо Цитата

Ох и любите же вы придираться к словам, Галина))))))))))) улыбка Запаздывают они не от того, что танцуют в египетском стиле. Я же не говорю о звёздах ТЖ, а о простых смертных! К примеру, я могу запаздывать и ничего не зная про египетский стиль.
Сомневаюсь, что вы сталкивалис ьс дрессировкой медведей, так что мы с вами в этом вопросе дилетанты. Хотя я могу и ошибаться, конечно. Знаете, а маятник на медведе - это интересная идея!
Вы не совсем понимаете, о чём я говорю. Я же не предлогаю научить медведя ТЖ. Это невозможно. Но давайте рассуждать по другому. Вам нравится манера исполнения всех танцовщиц, которых вы знаете? Я спрашиваю о профессионалах.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 30.7.2007 23:19:07 Профиль Письмо Цитата

Шуршалка
Вам нравится манера исполнения всех танцовщиц, которых вы знаете? Я спрашиваю о профессионалах.

Да, манера исполнения подавляющего большинства известных танцовщиц мне нравится. Разумеется, чья-то манера мне очень нравится, чья-то меньше. Но нравится/не нравится - это же дело вкуса, а не умения танцевать.
Шуршалка
Участник

Сообщение 30.7.2007 23:43:04 Профиль Письмо Цитата

Но ведь мы говорили о чём? Может ли танцовщица знать все элементы но не уметь танцевать? Я этот вопрос, к примеру, поняла так: может ли танцовщица быть технична, но при всём её умении её танец не будет выглядеть эстетично? Во, как завернула. Может, вы просто по другому оценили этот вопрос и мы говорим о разных вещах? Ведь понятно, что если девушка знает все движения... Впрочем, где oksana?
Это она должна обьяснить, что именно она хотела спросить. Я согласна с вами, вы правы, просто я по-другому поняла этот вопрос. Вторую часть я восприняла именно со стороны "нравится танец или нет".
Шуршалка
Участник

Сообщение 30.7.2007 23:44:44 Профиль Письмо Цитата

Может, она имела ввиду разные стили танцовщиц, которые кому-то нравятся, а кому-то нет?.. oksana, вы где?
Atyaf
Участник

Сообщение 31.7.2007 08:48:53 Профиль Письмо Цитата

Странный вопрос: можно ли хорошо исполнять движения танца живота, но не уметь танцевать? Мне кажется это две вещи, которые по одиночки не могут существовать!
Даная
Рисующая миражи

Сообщение 31.7.2007 09:24:36 Профиль Письмо Цитата

oksana
Есть люди, прекрасно владеющие техникой, но при этом совершенно не умеющие танцевать, а бывает и совсем наоборот.

Я для себя поняла эту фразу так -человек научился движениям ,но у него нет умения (природного или приобретенного) сочинять связки ,зставить тело "перетекать" из одного движения в другое. По сути танец ведь чем является?Рисунком .У опытной танцовщицы он будет более красив,изыскан и сложен ,у начинающей- более простой.
А вот эта часть "марлезонского балета"-придумывание-идет из головы. Плюс тело может что-то подсказать,так как в него вложены и закрепленны навыки .Так что,получается,расчитывать только на наученное тело-нельзя.

Наверно ТЖ по данной теме можно разложить на такие составляющие (по ступеням).

Постоянные тренировки (приобретаем хорошую базу,учимся чувству ритма,пластичности )

Нарабатывание опыта (выступления, новые движения,связки,постановка танцев-с учителем)

Привносим свое (фантазируем , танцуем для себя с целью "вставания на ноги", развития творческого воображения..)

У кого-то третья ступень (плюс ритм и пластичность из первой)может проявляться с самого начала.Наверно это и есть то,о чем
пишет oksana,как о "..кому-то дано..". А кому-то может быть нужно пройти все и чуть-чуть больше ,чтобы затанцевать "изнутри"-из себя.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 31.7.2007 17:48:35 Профиль Письмо Цитата

oksana не появляется, чтобы пояснить свой пост, значит будем писать каждый о своем. ха-ха-ха

Когда мне не нравится чья-то манера исполнения танца, я смотрю на технику исполнения элементов, пытаясь понять, что именно в технике стоит изменить, чтобы убрать то, что мне не симпатично.

Например, танец одной из танцовщиц кажется мне вульгарным. При детальном рассмотрении ее техники выясняется, что у нее чересчур большие шаги, носок она не тянет, ноги расставляет слишком широко. Я считаю, что если движение танца живота выполнено правильно, то некрасиво или вульгарно оно смотреться не может. Исходя из этого, я и делаю для себя вывод на будущее о том, что правильно, а что не правильно.
Шуршалка
Участник

Сообщение 31.7.2007 18:33:41 Профиль Письмо Цитата

Понятно. Тогда вы правы. Если ПРАВИЛЬНОЕ исеполнение заключено в очеь чётких рамках (к примеру, определённая ширина шага), танец будет выглядеть хорошо. Но я не думала, что все движения подчиняются такому строгому стандарту. Я думала ,что ТЖ - это танец, в первую очередь, индивидуальности, и движения могут варьироваться в зависимости от храрктера исполнительницы... Ведь на каждой он выглядит по разному. К примеру, когда говорят о Поповой (боже, до чего я затёрла это имя, вспоминаю и вспоминаю её!), то более "прыгающей" танцовщицы я не видела. А вот Милена Скульская, хоть тоже иногда прыгает, смотрится как-то по-змеиному мягко. (извините, если чего с именами напутала, я могу) смущение
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 31.7.2007 18:51:09 Профиль Письмо Цитата

Шуршалка
движения могут варьироваться в зависимости от храрктера исполнительницы... Ведь на каждой он выглядит по разному.

Конечно варьируются. И исполнение движений, и их "набор".

Даная
У опытной танцовщицы он будет более красив,изыскан и сложен ,у начинающей- более простой.

Не совсем я согласна. В Египте у некоторых известных хореографов меня поражает и восхищает гармония и благородство относительно несложных по рисунку постановок. У Махмуда Реды и Медхата Фагми особенно. А в России несколько иная ситуация. Здесь постановочные танцы часто ориентированы на конкурсы, где обязательно хотят продемонстрировать сложность исполнения элементов и их разнообразие.
Ой! Что-то от темы удаляемся и удаляемся. ха-ха-ха
Шуршалка
Участник

Сообщение 31.7.2007 19:03:25 Профиль Письмо Цитата

Так ведь разные вариации движений по-разному выглядят! Ой, сейчас у меня от думанья голова отвалится. Ведь ту же пресловутую бочку можно красиво и пошло выполнить? Или её пошлое исполнение не является правильным? Всё, я запуталась.....
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 31.7.2007 19:11:17 Профиль Письмо Цитата

Шуршалка
Ведь ту же пресловутую бочку можно красиво и пошло выполнить? Или её пошлое исполнение не является правильным?

Пошлое исполнение, на мой взгляд, всегда неправильно. На грани, но не за гранью - такое исполнение правильно.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: