ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ameera2009 Участник
|
6.10.2010 13:35:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Йога-bellydance
Девушки, поделитесь, пожалуйста, что Вы вкладываете в это понятие. Очень интересно, что входит в данное направление вообще? Насколько много там БД? Или все-таки больше элементов йоги? |
|
Хозяйка Чеширского кота не будите во мне зверя-он не высыпается

|
6.10.2010 14:02:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Честно говоря, будучи преподавателем йоги и танцев, не вижу вариантов ,как их совмещать.
Да ,йога замечательно развивает тело, растягивает, снимает нагрузку с позвоночника, которой в танце очень много. Благодаря йоге, у меня отличные прогибы, сильная спина, хорошо поставленный корпус...
на мой взгляд, оптимально строить урок таким образом: сначала танцы, и потом йога, чтобы растянуть тело , успокоить ум. |
|
Ameera2009 Участник
|
6.10.2010 14:58:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я даю неплохую растяжку на разные мышцы в конце занятия по БД. Просто никак не могу понять, что подразумевают под этим названием люди, которые занимаются йога-БД, по крайней мере диски такие я как-то в продаже видела. Вот и стало очень интересно.  |
|

|
|
Angelica Миссис Элегантность

|
6.10.2010 15:10:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кети Шериф (австралийка, живущая в Каире) собирается выпускать новую программу, объединяющую позы йоги, растяжку и движения БД, но я тоже не представляю, как это будет выглядеть. |
|

|
6.10.2010 15:58:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Angelica
Кети Шериф (австралийка, живущая в Каире) собирается выпускать новую программу, объединяющую позы йоги, растяжку и движения БД, но я тоже не представляю, как это будет выглядеть. |
Ну да, особенно ,если учесть ,что в йоге нагрузка - статичная , а танец - активные движения?
Да, я согласна, отработку дыхания в танце можно отлично дать через йогу....Работу животом тоже можно отработать..
Ну и всё, в принципе.... |
|
Fitness exp менее 10 сообщений на форуме

|
20.6.2011 13:44:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я видела в Беларуси(могилев)девушка на фестивале заявку сделала на йога-беллиданс...
В результате:вышла, парень разбил на коврик(не на сцену )
стекло...И девушка, исполнив несколько йога-асан,затанчила стандартный, ну, т.е. ,традиционный беллиданс...
Ну, не знаю, это ли, но я лично проверила(близко была)-ноги не порезала
Идейка есть  |
|
frida Участник

|
|
Sunshine Jane Новичок

|
24.12.2011 19:39:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
спасибо вам, первый раз о таком слышу, но теперь ужасно хочу попробовать совместить мои два любимейших занятия! |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|