ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tanculka Мисс Обаяние

|
|
Leila Nara Бархатная ночь

Откуда: Ставрополь, http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=19323&start=345
|
4.11.2010 11:10:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Интересный этот магазинчик!!!!! Заказывала у них как-то редкое видео, большой был заказ... Три диска (самые дорогие) пришли поцарапанные. Начала им писать на электронку, чтобы заменили. Молчание. Тогда я через контакты на сайте написала, что у меня есть чек о наложенном платеже со всеми реквизитами, и если они не выйдут на связь - я с этим чеком в прокуратуру пойду. Через час после отправки письма, мне написали, сказали, что возврата не надо, что они мне верят, и вышлют новые.... Диски пришли через пару дней всего.... Так что думаю, что надо сначала, чтобы все реквизиты были - или заказать у них что-то (потому как на сайтах таких либо контакт только через спец.окошко, и реквизитов никаких нет), а если будет чек или банковские реквизиты на руках - то припугнуть их можно ИМХО.... |
|
tanculka Мисс Обаяние

|
4.11.2010 11:15:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Т.е. если попрошу девочек купить у них диск, то реквизиты все будут и как раз доказательство?
А я как раз думала, как доказать, что продавали, ведь интернет магазин такое дело, взяли и убрали из каталога за одну минут и поди докажи, а тут деймствительно... |
|
Leila Nara Бархатная ночь

Откуда: Ставрополь, http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=19323&start=345
|
4.11.2010 11:18:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Только попроси у них товарный чек - скажи, что покупаешь не для себя, а, скажем, хочешь оформить потом этот диск на танцевальную школу, ну ессно, не на свое имя должна покупать ... |
|
Юнэй Участник

|
4.11.2010 11:23:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нужно купить у них диск. Написать претензию (в 2 экз.) с требованием прекратить распространение дисков и добровольно выплатить Вам определенную сумму. Скорее всего они откажут. Тогда в суд. |
|
natusik1986 Участник

|
4.11.2010 11:45:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А еще нужно обязательно сохранить у себя на компьютере копию страницы, где размещено предложение о продаже именно этого диска, и при получении посылки, не выставляя притензий к данной шарашке, сразу обратиться в милицию. Еще нужно по возможности сохранить переписку с сайтом. Бандероль лучше не распаковывать, чтобы не отпиратиль потом , что там был именно этот мастер-класс, а не какойнить мультик про Вини-Пуха, а вы, редиска, подменили и оклеветали. При получении посылки писать претензии вначале им вряд ли стоит. Мне кажется, это может их просто спугнуть. Открыть новый сайт с тем же ассортиментом но по другому адресу не сложно, так же как и быстренько удалить предложение со старого. Тут внезапность только на руку. Тем более, что диски явно питатские и эта шаражка может быть вообще не зарегистрирована как юридическая организация. Просто Вася Пупкин мог открыть свой сайт и самостоятельно рассылать бандероли. Так что, думаю, ждите, пока этот Пупкин не засветит координаты, а потом в милицию. авторскими правами и пиратами специальный отдел занимается  |
|
manzara Участник
|
4.11.2010 12:02:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
пишете претензию им, 2 экз, один отправляете заказным\ценным письмом с описью и уведомлением о получении |
|
Амджат Участник

|
4.11.2010 12:06:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А авторские права, наверное, нужно как то оформить? Иначе в суде сначала нужно будет подтвердить авторство? А вообще пиратство в нашей стране- это бич всех творческих людей. Пиратские диски моего тренера, Наталии Стрельченко(Фадды), кто только не продаёт! Зачем покупать по 600р., если можно выписать из Питера за 100р? Блин! Вот так и обкрадывают св....! Никогда не куплю у пиратов. С моей точки зрения- это дань уважения Таланту! Извиняюсь, что не в тему. |
|
tanculka Мисс Обаяние

|
4.11.2010 12:22:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
просто ладно бы я продавала этом мк и они куплии, а потом растиражировали, ладно, еще куда ни шло, но когда я бесплатно его выложила, а они продают  |
|
блондинко Участник

|
4.11.2010 12:34:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
... интернет-магазины почти всегда выписывают документы на "помойки". И чеки (ККМ) редко дают, т.к. ведут торговлю без ККМ. И вовсе не факт, что продавцы оформлены на работе надлежащим образом.
Собрать доказательную базу самостоятельно Вам будет сложно. Нужно писать заявление, занимается такими делами соответствующий отдел. Но не очень верю, что захотят этим заниматься. Хотя Ваше заявление может быть хорошим поводом для проверки этого магазина. В общем - как повезет. |
|
Амджат Участник

|
4.11.2010 12:38:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Добрая вы душа! Выставили на всеобщее обозрение... Когда мой сын отдал свои стихи группе "Дельфин" и не оговорил, что оформил авторство, этим воспользовались. Песню на его стихи крутили на МТV... Сами понимаете, о авторстве моего сына, ни слова! Решили- молодой дурачок (ему 17 тогда было), что не попользоваться?! Он то, наивный, думал это само собой разумеется... |
|
LeyaMaisun Участник

|
4.11.2010 12:45:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Амджат
Добрая вы душа! Выставили на всеобщее обозрение... Когда мой сын отдал свои стихи группе "Дельфин" и не оговорил, что оформил авторство, этим воспользовались. Песню на его стихи крутили на МТV... Сами понимаете, о авторстве моего сына, ни слова! Решили- молодой дурачок (ему 17 тогда было), что не попользоваться?! Он то, наивный, думал это само собой разумеется... |
И? Отстоял свои права? |
|
tanculka Мисс Обаяние

|
4.11.2010 12:55:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ужас! ладно тут плешивенький урок один, и деньги маленькие, а песня на мтв я б телевизор от злости съела б
Причем, что обидно, ведь люди за это немеренные бабки получают((( ну что им стоило немного ему заплатить и он бы счастлив был, что его стихи признали и что еще и денег дали
Вот и думай после этого
а я тут проезжала мимо торгового и там такой сюжет, что сразу целый сценарий фильма написала можно сказать, когда друзьям рассказываю, все сначала думают, что я им какой-то фильм готовый пересказываю, когда узнают, что просто идея - все в один голос говорят, то это нужно снять обязательно, комедия будет суперская
Вот тоже думала, может кому-нибудь подкинуть, но если это снимум, и ни слова потом благодарности, моя тщеславная душа не выдержит  |
|
Амджат Участник

|
4.11.2010 12:59:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не стал связываться! Но из группы поддержки вышел. Вообще, тот случай так его стукнул! Университет бросил, свою группу создал... Только кроме таланта, ещё столько нужно... Теперь ему 25, учится на психолога, помогает людям выходить из кризисной ситуации... Ну и мне, в целительстве. |
|
Амджат Участник

|
4.11.2010 13:02:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Это почему "плешивенький"? Вы свою душу вложили, время, творческий порыв!... Хочется ругаться.  |
|
Чаюри Участник

|
4.11.2010 13:03:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
tanculka
просто ладно бы я продавала этом мк и они куплии, а потом растиражировали, ладно, еще куда ни шло, но когда я бесплатно его выложила, а они продают  |
Алён ну ты наивный чукотский юноша в светлое будущее верящий
ну раз выложила так похорони иначе не выкладывай, ты шо людей не знаеш?))))) а ты удивляешся. |
|
tanculka Мисс Обаяние

|
4.11.2010 13:12:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
видимо, действительно , не знала...пора меняться, а то за полседние полгода меня столько народу нагрело на деньги, что если б собрать, могла бы и не работать
Плешивенький в том плане, что если сравнивать урок, который всего лишь за 200 р продают, и песня, которую крутят на mtv - большая разница, если уж мне обидно, то какого было вашему сыну, я даже боюсь представить |
|
Чаюри Участник

|
4.11.2010 13:18:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
tanculka
видимо, действительно , не знала...пора меняться, а то за полседние полгода меня столько народу нагрело на деньги, что если б собрать, могла бы и не работать
|
бывает ниччё нас е...т а мы крепчаем! извиняюсь за жаргончик просто в кассу
не переживай подними вверх парвую руку и скажи- а хрен с ним! с этим финским плащом!
но главное жест вот этот сделай!  |
|
Амджат Участник

|
4.11.2010 13:30:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
tanculka
Плешивенький в том плане, что если сравнивать урок, который всего лишь за 200 р продают, и песня, которую крутят на mtv - большая разница, если уж мне обидно, то какого было вашему сыну, я даже боюсь представить | Точно, подняли руку и с чувством- А х... с ним! Будем считать, подали на бедность! Все наши действия имеют последствия и их приходится принимать, желаем мы того или нет. Возможно, именно этой ситуацией, Гсподь уберёг моего сына от чего-то более ужасного. |
|
tanculka Мисс Обаяние

|
4.11.2010 13:39:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
кстати, именно такими мыслями я себя и успокаиваю обычно...от мелочей, до крупных неприятностей
опоздала на автобус, прям из под носа ушел - а вдруг если б успела приехала бы раньше и на какого-нибудь маньяка наткнулась у метро, а так он уже уйдет к моему приезду))) обычно помогает  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|