| 
   ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА

Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
		| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| cicciliya Участник

| 

|  3.11.2010 12:58:06 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| Беременность, можно или нет заниматься? 
 Привет девчонки, можно ли преподавать танец живота при беременности, кто с этим сталкивался, откликнитесь, очень важно Ваше мнение, подскажите что можно, а что нет, на каких сроках?
 |  |  
		| Aglaya Участник

| 

|  3.11.2010 13:07:34 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Моя первая учительница преподавала всю беременность, и буквально в день перед родами
   на этом, и на соседнем форуме этот вопрос активно обсуждали, поищите.
 У кого-то всё здорово было, а у кого-то всё очень плохо. не рискуйте
 |  |  
		| джами Участник

| 

|  3.11.2010 13:17:51 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 я до 5 месяцев преподавала)))все нормально,нужно по самочуствию смотреть,как будет тяжело,так прекращайте,ну и конечно же чтобы угрозы не было,тогда точно не рискуйте
  |  |  
		| Alletana Участник

| 

|  3.11.2010 13:28:00 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Я преподавала до 4,5месяца,занятия проходили как обычно,все было в радость,ребеночек не возражал.потом отказалась,т.к. ехать мне нужно далеко до школы,а сейчас осень,все болеют ,2 часа в транспорте с людьми носящими вирусы...вобщем эта дорога удовольствия не приносила.

Движения делала все и тряски тоже,только что в разминке прыжки для разогрева отменила.

|  |  
		| АниША Участник

| 

|  3.11.2010 14:26:20 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Моя знакомая до 8,5 месяцев преподавала и выступала.....ребёночек родился здоровым и крепким ! ну я бы не рискнула..... Я думаю что что то можно, а что то нельзя....трясни наверное точно нельзя.....С группой с которой давно работаешь наверное будет легче. А вот группу новичков лучше не брать....им же нельзя один раз показать и сказать ПРОДОЛЖАЙТЕ БЕЗ МЕНЯ. они тоже встанут. С ними надо вместе всё делать...отрабатывать.
 |  |  
		| cicciliya Участник

| 

|  3.11.2010 18:18:05 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Aglaya, джами, Alletana спасибо за советы! просто говорят, что первые недели вообще нельзя, когда плод только приклеивается, тряски и гор. и вертик. волны  очень опасны
  |  |  
		| svetlaya Новичок

| 

|  6.11.2010 14:14:24 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 наш преподаватель с обоими детками вела занятия месяца до 8-го активно, потом уже сидя на стульчике и раздавая команды
  )) ну а за 3 месяца до родов еще выступала
      |  |  
		| Hasiba2 Участник

| 

|  6.11.2010 14:25:57 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 

| cicciliya 
 Aglaya, джами, Alletana спасибо за советы! просто говорят, что первые недели вообще нельзя, когда плод только приклеивается, тряски и гор. и вертик. волны  очень опасны
  | 

Некоторые движения нужно вообще исключить. И прежде всего ваше состояние должен оценить ваш гинеколог и дать  конкретные рекомендации, что можно, а что нельзя, именно вам. Я знаю преподавателя, которая продолжала вести занятия во время своей беременности и еще дополнительно  организовала группу для других беременных.
 http://tv.delfi.lv/ru/video/SqGgtXeC/
 |  |  
		| Mirandolina Участник

| 

|  8.11.2010 12:42:53 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Есть специальные группы по ТЖ для беременных. Но обязательно нужно с врачом своим консультироваться!!!
 |  |  
		| Кошатенок Участник

| 

|  8.11.2010 13:21:57 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Как только узнала,что беременна,сразу перестала танцевать.Жизнь длинная еще натанцуетесь,зачем рисковать.
 |  |  
		| Izis Участник

| 

|  8.11.2010 13:47:26 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 

| Hasiba2 

| cicciliya 
  | 

Некоторые движения нужно вообще исключить. И прежде всего ваше состояние должен оценить ваш гинеколог и дать  конкретные рекомендации, что можно, а что нельзя, именно вам. Я знаю преподавателя, которая продолжала вести занятия во время своей беременности и еще дополнительно  организовала группу для других беременных.
 http://tv.delfi.lv/ru/video/SqGgtXeC/
 | 

очень наивное убеждение
   моя гинеколог вообще запретила любую физ.активность - сказала только ручками можно махать, как в детском садике на зарядке
   хотя я все равно занимаюсь - восьмерки, бочки, круги грудью...
 гинекологи часто перестраховываются и под одну гребенку всех подгоняют, так что необходимо слушать  свой организм
  |  |  
		| Солана Участник

| 

|  21.11.2010 07:13:23 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 

| Кошатенок 
 Как только узнала,что беременна,сразу перестала танцевать.Жизнь длинная еще натанцуетесь,зачем рисковать.
 | 
 Я как медик согласна, что самодеятельностью лучше не заниматься. Всё зависит от самочувствия, уровня физ.подготовки танцовщицы. Но в первые и последние три месяца желательно поосторожнее. Доказано что регулярные занятия ТЖ помогают легче выносить плод,  правильно дышать во время родов, быстрее восстановиться после них.
 |  |  
		| Солана Участник

| 

|  21.11.2010 07:16:43 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Но совсем отказываться от занятий во время беременности не нужно. Может, всё же у Вас есть возможность посещать спец.группы для беременных.
 |  |  
		|  |  Зарегистрированные пользователи: Нет

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах

|  

|