ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Новые правила ОРТО, вступившие в действие с 1 января 2011. Теперь категория "сеньоры" начинается с 30 лет
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nazik
Участник

Сообщение 31.1.2011 13:08:05 Профиль Письмо Цитата

Новые правила ОРТО, вступившие в действие с 1 января 2011. Теперь категория &quo

Emma
В фолке я 3-я из 6 чел со своим шамаданом.

Эмма, поздравляю с призовым 3-им местом!!! На фото ты хороша!

Эмма, я уже могу переходить в сеньоры, но, пока не будет команды Киры, я не сделаю этого. И, конечно, тоже настороженно наблюдаю, за тем, как проходят конкурсы, где правила эти уже действуют. Понимаю и принимаю беспокойство наших девочек. Понимаю, что еще, максимум полгода и изменится расстановка сил. Чем и как изменить те правила, которые уже приняты, я не знаю. Уповаю на то, что судьи и наши тренеры, в большинстве своем, тоже уже взрослые девочки, как и мы))), может быть они смогут защитить наши права. Но для этого надо хотя бы высказывать вслух наши пожелания. Давайте попытаемся обсудить эту ситуацию сдесь. Я знаю, что к нам в тему заходят люди, от которых многое зависит и знаю, что они уже и сейчас отстаивают наши права и пытаются помочь нам. Я говорю о правилах для тех, кому от 40 до 49 лет. Потому что, 30 лет и 49 лет - это очень большой разрыв. Начиная от восприятия мира и заканчивая физическими данными. Можно сколько угодно хорохориться, можно выглядеть замечательно, но природу-то не обманешь.
Нарийят
Участник

Сообщение 31.1.2011 13:17:20 Профиль Письмо Цитата

Ну только делиться на начинающих, продолжающих, продвинутых.
Astarta
Участник

Сообщение 31.1.2011 13:18:20 Профиль Письмо Цитата

nazik

30 лет и 49 лет - это очень большой разрыв

Гульназ, полностью с Вами согласна! Эту проблему нельзя замалчивать!

От себя вот что хочу сказать, мне в след. году будет 30 и я естественно не собираюсь переходить во взрослые-2 (также как и не сделала бы это в 35 по старым правилам) и многие мои коллеги также не делают этого. А есть люди, которые вполне бы могли продолжать танцевать в категории, соответствующей своему уровню и "физическому состоянию", но предпочитают халявить. Это я говорю к тому, что помимо правил есть еще и СОВЕСТЬ!!! ха-ха Мне пару раз хотелось на некоторых конкурсах подойти к нескольким дамам, которые выступали по "сениорам" и спросить их: "Нормально ли вам вообще? ха-ха Совесть не просыпается? вы не правы Сс...те в "любителях" выступать?" ха-ха Зато в коридорах у них гонору было подозрительно

На некоторых конкурсах таких решением судей переводят в соответствующую категорию, я бы это практиковала на всех конкурсах! Все должно быть справедливо!

Редактировалось: 31.1.2011 13:19:57
nazik
Участник

Сообщение 31.1.2011 13:27:38 Профиль Письмо Цитата

Astarta
Гульназ, полностью с Вами согласна! Эту проблему нельзя замалчивать!

От себя вот что хочу сказать, мне в след. году будет 30 и я естественно не собираюсь переходить во взрослые-2 (также как и не сделала бы это в 35 по старым правилам) и многие мои коллеги также не делают этого. А есть люди, которые вполне бы могли продолжать танцевать в категории, соответствующей своему уровню и "физическому состоянию", но предпочитают халявить. Это я говорю к тому, что помимо правил есть еще и СОВЕСТЬ!!! Мне пару раз хотелось на некоторых конкурсах подойти к нескольким дамам, которые выступали по "сениорам" и спросить их: "Нормально ли вам вообще? Совесть не просыпается? Сс...те в "любителях" выступать?"

Юля! Спасибо. что ответила! Именно так. я и успакаиваю девочек в личке, что наши сильные 30-ти летние на пойдут в номинацию Взрослые2. Но, одно дело, я это им скажу и совсем другое, если это говорят те, кто на рубеже или уже вступил в прекрасную пору 30-ти летия))).
Мое мнение и желание, чтобы разделили так: 30 - 40 лет, 40 - 50 лет, 50 - и старше. И рейтинг обязательно))).
nata0971
Участник

Сообщение 31.1.2011 13:28:30 Профиль Письмо Цитата

Эмма, поздравляю с призовым местом! цветочек цветочек цветочек
Мы тоже перед поездкой наших девушек в Воронеж (я вот не поехала, приболела, уже 2 месяца кашляю сильно, а так хотелось вас увидеть, тебя, Софию! влюбленность ), в общем мы возмущались и недоумевали - да мы неплохо выглядим для своих лет, но!!! извините 30 и 49! жуть! , нашим сеньорам +- 40 лет! В остальных категориях возрастная вилка - 10 лет! 30 лет это даже не 40, не говоря о 49!
И что делать? Ведь соревноваться все таки хочется, но не в таких заведомо невыгодных условиях!
Девушки, что вы по этому поводу думаете?
Astarta
Участник

Сообщение 31.1.2011 13:39:06 Профиль Письмо Цитата

Наташ, я полностью согласна с делением Гульназ! А 30-40 при желании могут соревноваться в более младшей возрастной категории.
Aida Ain
Участник

Сообщение 31.1.2011 13:59:10 Профиль Письмо Цитата

nazik
Мое мнение и желание, чтобы разделили так: 30 - 40 лет, 40 - 50 лет, 50 - и старше. И рейтинг обязательно))).

влюбленность влюбленность влюбленность беллиданс беллиданс
nazik
Участник

Сообщение 31.1.2011 14:53:49 Профиль Письмо Цитата

Лена, мы тоже не возмущаемся))). Пытаемся сформулировать наши пожелания))). Я тоже могу сказать, что завтра ухожу в другую возрастную номинацию и потому буду молчать. А как же другие девочки? Им до перехода в сеньоры еще несколько лет))).
софия гаммаль
Участник

Сообщение 31.1.2011 14:53:53 Профиль Письмо Цитата

Девочки, привет! Я выпала на три дня - ну, у меня, как всегда, муж приехал. Я даже не сумела выбраться вчера на конкурс хотя бы поболеть за наших, хоть и планировала. недовольство Ну, что сказать? Со вчерашнего дня столько мыслей в голове... Эмма все правильно говорит - если взрослых-2 на лиги не делить, то в ОРТО нашим дальше будет трудно. И не из-за своих личных ошибок или недочетов - это было бы как раз не так обидно. А обидно именно то, что и правда несравнимы по физическим данным эти возраста. Конечно, тут уж как повезет, и какое будет судейство - будут ли конкретно этому жюри предпочтительны молодые технические сильные танцовщицы или им больше понравится неспешное "взрослое" танцевание уже зрелых женщин, не всегда стройных и далеко уже не прытких.... Вообще-то, когда нашу номинацию назвали ВЗРОСЛЫМИ, надо было сразу догадаться, какие критерии теперь будут приоритетными... Что вчера и продемонстрировалось очень наглядно. Думаю, то, что мы всегда называли истинно сеньорским танцеванием, теперь будет больше цениться только у настоящих сеньор - у тех, кому уже ЗА 50... Ну, это жизнь, ничего с этим не поделаешь. Названия номинаций говорят сами за себя. Да, конечно, я была очень рада за нашу Наташу Нагорных, но в то же время все-таки огорчилась за своих... за Эмму, Ольгу, нашу Люду Стоякину - тоже очень достойную сеньору... К чести наших клубных девочек могу сказать, что из тех, кто уже перешагнул свои 30 лет, в сеньоры пошла только Наташа. Да и та пошла туда только после долгих размышлений и уговоров (и моих тоже), ей уже даже больше 35-ти, думаю, что она имеет полное право. Хотя она до сих пор всегда танцевала по 1-лиге с молодыми. Так что, прекрасно зная, как она танцует, уверена, что победила она совершенно справедливо. А остальные наши пост-30-летние вчера так и соревновались с молодыми. Это я отвечаю на Юлин вопрос - есть ли совесть?.. Да, у многих совесть есть. Но... если правила не нарушаются - то официально все выглядит нормально, и совесть тут ни при чем... Как бы ни было, в любом случае, нас надо делить по лигам тоже, и обязательно. Нас теперь очень много, а будет еще больше.
Так что пишу от лица тех сеньор, которые теперь танцуют в номинации Взрослые-2.

Официальное обращение к нашему другу и соратнику Н.А Гусевой :

Наталья Александровна, дорогая, опять взываем к Вам. Не могли бы Вы донести до официальных лиц ОРТО нашу просьбу о том, чтоб на крупных соревнованиях в номинации Взрослые-2 у желающих ВСЕГДА была возможность станцевать по лигам тоже... Ведь рейтинг нужен не всем, многие будут довольны тому, что просто покажут зрителям ВЕСЬ танец. Надеемся на понимание, заранее огромное спасибо. цветочек влюбленность

Редактировалось: 31.1.2011 14:55:12
Loretti
Участник

Сообщение 31.1.2011 15:15:59 Профиль Письмо Цитата

Новые правила ОРТО, вступившие в действие с 1 января 2011

Уважаемые дамы, те, кого раньше называли сеньорами, а теперь Взрослыми-2! Давайте выскажемся не кулуарно, а погромче. Так, чтоюы нас наконец услышали руководители ОРТО, который ввели на наш взгляд несправедливые правила для дам возраста 40-49 лет.
zingara
Участник

Сообщение 31.1.2011 17:08:21 Профиль Письмо Цитата

Здравствуйте, все! цветочек
Я вчера по полной программе прочувствовала как это - "соревноваться" с 30 летними профессионалами. Понравилось голливудская улыбка Я могла не выходя на сцену сказать кто будет на каком месте голливудская улыбка
Девочки, у нас нет выбора. Либо мы идем и ТАНЦУЕМ не оглядываясь на судей и идущих рядом, либо придется постоянно выискивать какие-то условия для себя - лиги, уровни мастерства и пр. Я никогда не смогу танцевать как София, как наша Оля Иванова, как много кто из синьор, тем более, как танцовщицы- профессионалы Лиги, но я могу танцева как Виктория Беловолова, соревнуясь с собой вчерашней.
susana
Участник

Сообщение 31.1.2011 17:32:28 Профиль Письмо Цитата

Дамы, деление по возрасту не ОРТО придумана, а только было принято из новых правил IDO. Сами же Чемпионат мира хотели - пожалуйста. По поводу совести - вопрос вообще риторический. Скольких я в нужную лигу сама отправляла и в нужный возраст.
Кто был на последних талантах, может и помнит о преподе синьоре в 3 лиге. Когда я узнала об этом была в шоке - и ей не стыдно себя с 1 местом поздравлять!
От мысли что через 6 лет в синьоры сама в ужас прихожу, но опять же нас никто не заставляет туда идти. До этого у взрослых то же разрыв был не маленький 16 и 35. Выход конечно в лигах - но сколько нервов и труда нужно чтобы следить за всеми переходами
Джайна
Участник

Сообщение 2.2.2011 20:36:09 Профиль Письмо Цитата

А что там за правила?
Loretti
Участник

Сообщение 2.2.2011 21:34:02 Профиль Письмо Цитата

Проблема в том, что теперь по новым правилам Взрослые -1 это 20-29 лет, Взрослые-2 - 30-50 лет и сеньоры с 50 лет и далее. Разница в возрасте участниц конкурсов в категории Взрослые -2 может быть 20 лет, причем это зафиксированно в новых правилах. Новые правила приняты ОРТО с оглядкой на организацию IDO. Никто из руководства ОРТО и не подумал каково дамам, приближающимся к 50 -летнему возрасту соревноваться с 30-летними молодыми женщинами. прошедший недавно в Воронеже конкурс "Сделано в России", на котором участницы уже были поделены по новым правилам, наглядно показал несправедливость принятого руководством ОРТО решения.
darkarabiannight
Участник

Сообщение 2.2.2011 21:45:13 Профиль Письмо Цитата

Ой я уже получается на следующий год сеньора.
Мадам Эшта
Участник

Сообщение 2.2.2011 21:48:43 Профиль Письмо Цитата

я против !!!!
black diamond
Новичок

Сообщение 2.2.2011 21:56:18 Профиль Письмо Цитата

А я вот и до сеньор еще не дотягиваю, и во Взрослых-2 ближе к концу возрастной рамки. Ну и куда мне теперь? смущение А были уже четкие намерения на конкурсы ходить. Ну теперь уж вряд ли... Не потяну с молодежью рев в 3 ручья
Loretti
Участник

Сообщение 2.2.2011 22:28:13 Профиль Письмо Цитата

В этот раз в Воронеже победила именно молодежь, а признанным раньше лидерам, которым уже за 40, пришлось довольствоваться менее престижными местами. Если бы возрастное деление осталось прежним, лидеры не поменялись бы. Представляете, как им обидно из-за такой несправедливости.
Джанан ханум
Миссис Очарование

Сообщение 3.2.2011 07:13:54 Профиль Письмо Цитата

А судить как будут?
Если ошибусь,поправьте меня пожалуйста девушки, Эле Маалак на крайних соревнованиях сказали,что танец не соответсвует синьорской номинации(может другими словами,я смысл так поняла) а Эле танец подходит,стройная,гибкая...так как же нас будут сравнивать? по предпочтениям членам судейской бригады,которая судит в каждый конкретный момент?
вес
Участник

Сообщение 3.2.2011 08:38:45 Профиль Письмо Цитата

black diamond

А я вот и до сеньор еще не дотягиваю, и во Взрослых-2 ближе к концу возрастной рамки. Ну и куда мне теперь? смущение А были уже четкие намерения на конкурсы ходить. Ну теперь уж вряд ли... Не потяну с молодежью рев в 3 ручья

А я сама уже не знаю ,где танцевать замешательство вся просто запуталась .Хотя по нынешнем событиям ,я в синьорки пойду.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: