ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nazik Участник

|
31.1.2011 13:08:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Новые правила ОРТО, вступившие в действие с 1 января 2011. Теперь категория &quo
Emma
В фолке я 3-я из 6 чел со своим шамаданом.
Эмма, поздравляю с призовым 3-им местом!!! На фото ты хороша!
Эмма, я уже могу переходить в сеньоры, но, пока не будет команды Киры, я не сделаю этого. И, конечно, тоже настороженно наблюдаю, за тем, как проходят конкурсы, где правила эти уже действуют. Понимаю и принимаю беспокойство наших девочек. Понимаю, что еще, максимум полгода и изменится расстановка сил. Чем и как изменить те правила, которые уже приняты, я не знаю. Уповаю на то, что судьи и наши тренеры, в большинстве своем, тоже уже взрослые девочки, как и мы))), может быть они смогут защитить наши права. Но для этого надо хотя бы высказывать вслух наши пожелания. Давайте попытаемся обсудить эту ситуацию сдесь. Я знаю, что к нам в тему заходят люди, от которых многое зависит и знаю, что они уже и сейчас отстаивают наши права и пытаются помочь нам. Я говорю о правилах для тех, кому от 40 до 49 лет. Потому что, 30 лет и 49 лет - это очень большой разрыв. Начиная от восприятия мира и заканчивая физическими данными. Можно сколько угодно хорохориться, можно выглядеть замечательно, но природу-то не обманешь. |
|
Нарийят Участник

|
31.1.2011 13:17:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну только делиться на начинающих, продолжающих, продвинутых. |
|
Astarta Участник

|
31.1.2011 13:18:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
nazik
30 лет и 49 лет - это очень большой разрыв |
Гульназ, полностью с Вами согласна! Эту проблему нельзя замалчивать!
От себя вот что хочу сказать, мне в след. году будет 30 и я естественно не собираюсь переходить во взрослые-2 (также как и не сделала бы это в 35 по старым правилам) и многие мои коллеги также не делают этого. А есть люди, которые вполне бы могли продолжать танцевать в категории, соответствующей своему уровню и "физическому состоянию", но предпочитают халявить. Это я говорю к тому, что помимо правил есть еще и СОВЕСТЬ!!! Мне пару раз хотелось на некоторых конкурсах подойти к нескольким дамам, которые выступали по "сениорам" и спросить их: "Нормально ли вам вообще? Совесть не просыпается? Сс...те в "любителях" выступать?" Зато в коридорах у них гонору было
На некоторых конкурсах таких решением судей переводят в соответствующую категорию, я бы это практиковала на всех конкурсах! Все должно быть справедливо!
Редактировалось: 31.1.2011 13:19:57 |
|
nazik Участник

|
31.1.2011 13:27:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Astarta
Гульназ, полностью с Вами согласна! Эту проблему нельзя замалчивать!
От себя вот что хочу сказать, мне в след. году будет 30 и я естественно не собираюсь переходить во взрослые-2 (также как и не сделала бы это в 35 по старым правилам) и многие мои коллеги также не делают этого. А есть люди, которые вполне бы могли продолжать танцевать в категории, соответствующей своему уровню и "физическому состоянию", но предпочитают халявить. Это я говорю к тому, что помимо правил есть еще и СОВЕСТЬ!!! Мне пару раз хотелось на некоторых конкурсах подойти к нескольким дамам, которые выступали по "сениорам" и спросить их: "Нормально ли вам вообще? Совесть не просыпается? Сс...те в "любителях" выступать?"
Юля! Спасибо. что ответила! Именно так. я и успакаиваю девочек в личке, что наши сильные 30-ти летние на пойдут в номинацию Взрослые2. Но, одно дело, я это им скажу и совсем другое, если это говорят те, кто на рубеже или уже вступил в прекрасную пору 30-ти летия))).
Мое мнение и желание, чтобы разделили так: 30 - 40 лет, 40 - 50 лет, 50 - и старше. И рейтинг обязательно))). |
|
nata0971 Участник

|
31.1.2011 13:28:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Эмма, поздравляю с призовым местом!
Мы тоже перед поездкой наших девушек в Воронеж (я вот не поехала, приболела, уже 2 месяца кашляю сильно, а так хотелось вас увидеть, тебя, Софию! ), в общем мы возмущались и недоумевали - да мы неплохо выглядим для своих лет, но!!! извините 30 и 49! , нашим сеньорам +- 40 лет! В остальных категориях возрастная вилка - 10 лет! 30 лет это даже не 40, не говоря о 49!
И что делать? Ведь соревноваться все таки хочется, но не в таких заведомо невыгодных условиях!
Девушки, что вы по этому поводу думаете? |
|
Astarta Участник

|
31.1.2011 13:39:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Наташ, я полностью согласна с делением Гульназ! А 30-40 при желании могут соревноваться в более младшей возрастной категории. |
|
Aida Ain Участник

|
31.1.2011 13:59:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
nazik
Мое мнение и желание, чтобы разделили так: 30 - 40 лет, 40 - 50 лет, 50 - и старше. И рейтинг обязательно))).
 |
|
nazik Участник

|
31.1.2011 14:53:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лена, мы тоже не возмущаемся))). Пытаемся сформулировать наши пожелания))). Я тоже могу сказать, что завтра ухожу в другую возрастную номинацию и потому буду молчать. А как же другие девочки? Им до перехода в сеньоры еще несколько лет))). |
|
софия гаммаль Участник

|
31.1.2011 14:53:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, привет! Я выпала на три дня - ну, у меня, как всегда, муж приехал. Я даже не сумела выбраться вчера на конкурс хотя бы поболеть за наших, хоть и планировала. Ну, что сказать? Со вчерашнего дня столько мыслей в голове... Эмма все правильно говорит - если взрослых-2 на лиги не делить, то в ОРТО нашим дальше будет трудно. И не из-за своих личных ошибок или недочетов - это было бы как раз не так обидно. А обидно именно то, что и правда несравнимы по физическим данным эти возраста. Конечно, тут уж как повезет, и какое будет судейство - будут ли конкретно этому жюри предпочтительны молодые технические сильные танцовщицы или им больше понравится неспешное "взрослое" танцевание уже зрелых женщин, не всегда стройных и далеко уже не прытких.... Вообще-то, когда нашу номинацию назвали ВЗРОСЛЫМИ, надо было сразу догадаться, какие критерии теперь будут приоритетными... Что вчера и продемонстрировалось очень наглядно. Думаю, то, что мы всегда называли истинно сеньорским танцеванием, теперь будет больше цениться только у настоящих сеньор - у тех, кому уже ЗА 50... Ну, это жизнь, ничего с этим не поделаешь. Названия номинаций говорят сами за себя. Да, конечно, я была очень рада за нашу Наташу Нагорных, но в то же время все-таки огорчилась за своих... за Эмму, Ольгу, нашу Люду Стоякину - тоже очень достойную сеньору... К чести наших клубных девочек могу сказать, что из тех, кто уже перешагнул свои 30 лет, в сеньоры пошла только Наташа. Да и та пошла туда только после долгих размышлений и уговоров (и моих тоже), ей уже даже больше 35-ти, думаю, что она имеет полное право. Хотя она до сих пор всегда танцевала по 1-лиге с молодыми. Так что, прекрасно зная, как она танцует, уверена, что победила она совершенно справедливо. А остальные наши пост-30-летние вчера так и соревновались с молодыми. Это я отвечаю на Юлин вопрос - есть ли совесть?.. Да, у многих совесть есть. Но... если правила не нарушаются - то официально все выглядит нормально, и совесть тут ни при чем... Как бы ни было, в любом случае, нас надо делить по лигам тоже, и обязательно. Нас теперь очень много, а будет еще больше.
Так что пишу от лица тех сеньор, которые теперь танцуют в номинации Взрослые-2.
Официальное обращение к нашему другу и соратнику Н.А Гусевой :
Наталья Александровна, дорогая, опять взываем к Вам. Не могли бы Вы донести до официальных лиц ОРТО нашу просьбу о том, чтоб на крупных соревнованиях в номинации Взрослые-2 у желающих ВСЕГДА была возможность станцевать по лигам тоже... Ведь рейтинг нужен не всем, многие будут довольны тому, что просто покажут зрителям ВЕСЬ танец. Надеемся на понимание, заранее огромное спасибо. 
Редактировалось: 31.1.2011 14:55:12 |
|
Loretti Участник

|
31.1.2011 15:15:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Новые правила ОРТО, вступившие в действие с 1 января 2011
Уважаемые дамы, те, кого раньше называли сеньорами, а теперь Взрослыми-2! Давайте выскажемся не кулуарно, а погромче. Так, чтоюы нас наконец услышали руководители ОРТО, который ввели на наш взгляд несправедливые правила для дам возраста 40-49 лет. |
|
zingara Участник

|
31.1.2011 17:08:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Здравствуйте, все!
Я вчера по полной программе прочувствовала как это - "соревноваться" с 30 летними профессионалами. Понравилось Я могла не выходя на сцену сказать кто будет на каком месте
Девочки, у нас нет выбора. Либо мы идем и ТАНЦУЕМ не оглядываясь на судей и идущих рядом, либо придется постоянно выискивать какие-то условия для себя - лиги, уровни мастерства и пр. Я никогда не смогу танцевать как София, как наша Оля Иванова, как много кто из синьор, тем более, как танцовщицы- профессионалы Лиги, но я могу танцева как Виктория Беловолова, соревнуясь с собой вчерашней. |
|
susana Участник
|
31.1.2011 17:32:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дамы, деление по возрасту не ОРТО придумана, а только было принято из новых правил IDO. Сами же Чемпионат мира хотели - пожалуйста. По поводу совести - вопрос вообще риторический. Скольких я в нужную лигу сама отправляла и в нужный возраст.
Кто был на последних талантах, может и помнит о преподе синьоре в 3 лиге. Когда я узнала об этом была в шоке - и ей не стыдно себя с 1 местом поздравлять!
От мысли что через 6 лет в синьоры сама в ужас прихожу, но опять же нас никто не заставляет туда идти. До этого у взрослых то же разрыв был не маленький 16 и 35. Выход конечно в лигах - но сколько нервов и труда нужно чтобы следить за всеми переходами |
|
Джайна Участник
|
|
Loretti Участник

|
2.2.2011 21:34:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Проблема в том, что теперь по новым правилам Взрослые -1 это 20-29 лет, Взрослые-2 - 30-50 лет и сеньоры с 50 лет и далее. Разница в возрасте участниц конкурсов в категории Взрослые -2 может быть 20 лет, причем это зафиксированно в новых правилах. Новые правила приняты ОРТО с оглядкой на организацию IDO. Никто из руководства ОРТО и не подумал каково дамам, приближающимся к 50 -летнему возрасту соревноваться с 30-летними молодыми женщинами. прошедший недавно в Воронеже конкурс "Сделано в России", на котором участницы уже были поделены по новым правилам, наглядно показал несправедливость принятого руководством ОРТО решения. |
|
darkarabiannight Участник

|
|
Мадам Эшта Участник

|
|
black diamond Новичок

|
2.2.2011 21:56:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я вот и до сеньор еще не дотягиваю, и во Взрослых-2 ближе к концу возрастной рамки. Ну и куда мне теперь? А были уже четкие намерения на конкурсы ходить. Ну теперь уж вряд ли... Не потяну с молодежью  |
|
Loretti Участник

|
2.2.2011 22:28:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В этот раз в Воронеже победила именно молодежь, а признанным раньше лидерам, которым уже за 40, пришлось довольствоваться менее престижными местами. Если бы возрастное деление осталось прежним, лидеры не поменялись бы. Представляете, как им обидно из-за такой несправедливости. |
|
Джанан ханум Миссис Очарование

|
3.2.2011 07:13:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А судить как будут?
Если ошибусь,поправьте меня пожалуйста девушки, Эле Маалак на крайних соревнованиях сказали,что танец не соответсвует синьорской номинации(может другими словами,я смысл так поняла) а Эле танец подходит,стройная,гибкая...так как же нас будут сравнивать? по предпочтениям членам судейской бригады,которая судит в каждый конкретный момент? |
|
вес Участник

|
3.2.2011 08:38:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
black diamond
А я вот и до сеньор еще не дотягиваю, и во Взрослых-2 ближе к концу возрастной рамки. Ну и куда мне теперь? А были уже четкие намерения на конкурсы ходить. Ну теперь уж вряд ли... Не потяну с молодежью  |
А я сама уже не знаю ,где танцевать вся просто запуталась .Хотя по нынешнем событиям ,я в синьорки пойду. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|