ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шарифа Участник

|
11.11.2010 19:58:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Отчаянные домохозяйки. :*)
Вот решила завести такую темку, где каждый желающий мог бы задать интересующие его вопросы и поделиться опытом с остальными касательно одной из важнейших сторон жизни - домашнего очага.
Тут можно интересоваться и давать советы как по глобальным вопросам, таким как: ремонт, обустройство жилища, приобретение техники и т.п., так и по всяким мелочам, делающим нашу жизнь такой интересной.
Думаю, много кому найдётся чем поделиться, так что милости прошу.
И начну , пожалуй, с вопроса: озадачилась я покупкой некоторой техники для кухни, в связи с чем прошу совета у тех, кто с этим уже сталкивался: посоветуйте , что, где и как лучше?
Итак, нужны:
1. Мясорубка
2. Пылесос
3. Увлажнитель воздуха.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ТЕМУ!!! |
|
астра Участник

|
11.11.2010 20:23:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Считаю, что главное в покупке- это решить, покупаем на определенную выделенную сумму или что-то конкретное ищем ( марка изделия, дизайн, наличие прибамбасов и т.д.) Потом двигаемся дальше. |
|
Zahra Участник

|
|
Шарифа Участник

|
11.11.2010 20:35:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне важны не фирма и сумма( хотя конечно совсем заоблачную платить не хоцца), а качество работы - чтоб не сломалось после 2 использований и отвечала заявленным параметрам, то есть чтобы просто выполняла то, ради чего она покупается.  |
|
Hasiba2 Участник

|
11.11.2010 20:52:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Выбирая пылесос советую обратить внимание на пылесосы фирмы KARCHER. У меня есть такой с водяным фильтром - очень довольна. Мясорубку приобрела тоже немецкую BOSH. Довольна. Очень надежная и удобная в обслуживании. Самый лучший увлажнитель воздуха - это аквариум. И воздух увлажняет , и глаз радует. http://www.planetinverts.com/member_invert_tanks.html |
|
Izis Участник

|
11.11.2010 20:58:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
аквариум это да... но вот у нас в комнату его просто некуда да еще и маленькая скоро появится. и следить за животинками особо некогда будет
подруга тоже настоятельно советует приобрести увлажнитель и очиститель воздуха, если из комнаты низзя убрать ковры и лишнюю мебель... |
|
Djami владычица пустыни

|
11.11.2010 21:07:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Меня тоже вопрос увлажнителя воздуха интересует. у кого есть? какой лучше и т.д.  |
|
Hasiba2 Участник

|
11.11.2010 21:25:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сейчас очень популярны маленькие наноаквариумы. Места занимают не больше цветочного горшка. Рыбки не обязательны.Можно ограничиться только растениями. Стоит такой маленький аквасик на столе или тумбочке, или на широком подоконнике. Внутри красивый пейзажик из аквариумных растений, подсветка. Очень красиво. особенно вечером вместо торшера. Кусочек живой природы. У меня в квартире таких "кусочков" 9 штук. Самый маленький в виде шарика на 2 литра, а самый большой на 180 литров. И везде живые растения . В маленьких аквариумах вместо рыбок малюсенькие ярко- красные креветочки живут. Ухода - минимум, удовольствия - море. Воздух в квартире свежий, пыли нет. А сама вода в аквариуме очень приятно пахнет, как на речке или озере - свежестью. Вот выставка мини аквариумов без живности http://www.youtube.com/watch?v=GoIO_dr2330
Раньше пользовалась очистителем воздуха фирмы ЦЕПТЕР. Очень хорошо очищает воздух и уничтожает запахи, но не увлажняет. С увлажнением прекрасно справлялась с помощью комнатных растений. Если их достаточно. то они прекрасно увлажняют воздух, испаряя воду через листья. |
|
Zahra Участник

|
11.11.2010 21:37:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
постоянно слышу - аквариум - это столько проблем... стоит себе и стоит, ну, кормлю каждый день (дело пары секунд), воду изредка подливаю (пьют её рыбки, что ли? ). если не вмешиваться, там жизнь бьёт ключём без активности хозяев. у меня даже данио как-то отнерестились - узнала об этом, когда мальков увидала (правда их, кажется всё же съели ) просто раз в год в отпуске устраиваю капитальную помойку (пардон за слово - то бишь промываю все - от грунта до аквариума) и опять "отстраняюсь"... |
|
Djami владычица пустыни

|
11.11.2010 21:40:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мы переезжаем в новый кабинет, без окон
встала проблема...как жить дальше в духоте, пылюке и глазу отдохнуть неначем
комнатные растения-не вариант, без света, погибнут
вот сижу обдумываю вырианты, а на ум ничего толком не идет |
|
икра Участник
|
11.11.2010 21:46:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Djami
Мы переезжаем в новый кабинет, без окон |
как это без окон  |
|
Djami владычица пустыни

|
11.11.2010 21:48:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вот так. в новом здании, новое помещение, причем не маленькое,но без окон на 0-м уровне будем окно на стенке рисовать 
Редактировалось: 11.11.2010 21:49:03 |
|
Zahra Участник

|
11.11.2010 21:48:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
когда работала в лаборатории, у одной женщины под лампой стоял примерно литровый сосуд (лабораторный). камешки, кустик мохнатой травки и пара гуппей - красиво и глаз радует. |
|
Hasiba2 Участник

|
|
Zahra Участник

|
11.11.2010 22:24:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Hasiba2
Вот несколько фоток для вдохновения
я тоже такое хочу!!! |
|
Шарифа Участник

|
11.11.2010 22:25:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хасиба, не сыпьте соль на рану
Аквариум - моя давняя и , к сожалению, не сбыточная мечта по причине мужа-аллергика. А ведь корм для рыбок - аллерген. А без рыбок как то не хочется, тем более, что места катастрофически не хватает - растения занимают всё жизненно свободное от нас( если так можно выразиться) пространство.
Так что только увлажнитель.
Раньше стоял милый фонтанчик с подсветкой, но моторчик сгорел.
Так что ищу увлажнитель в сочетании с ионизатором и очистителем по возможности. У меня есть один - разработка наша, и ионизатор серебряный и увлажнитель УЗ, только вот неудобный до жути( у нас как то часто всё через одно место делается), а хочется не париться - откинуть крышку - налить воду-включить и забыть о нём.
Про Керхер можно по-подробнее. Тоже задумывалась о моющем, но меня отговаривают все - говорят, громоздкий и дорогой - не оправдывает покупка себя. У меня ковров особо нет , да и мебели мягкой не особо много, но ребёнок в доме начинает бегать, а с наступлением отопительного сезона пыль плодиться так, что полы мыть каждый день приходится Вот ищё альтернативу...
На счёт мясорубки: слышала, что важно, чтоб деталей пластиковых было как можно меньше, а то летят оч. быстро, но в описании в инете нет этой инфы, жа и отзывы по разным моделям очень противоречивые. Мне на целый аул конечно мясо не крутить , но хочется всё ж чтоб тот раз-два в неделю, что я буду ей пользоваться она нормально работала и прослужила как можно дольше.  |
|
Izis Участник

|
11.11.2010 22:38:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оля, у меня есть моющий пылесос. не с водяным фильтром, а тот, который воду на пол льет и вместе с грязью собирает.
да, тяжелый до одури, неудобный, но мой ковролин цвета чая с молоком уже 2,5 года как новый, хотя по нему топчется собака и периодически кто-нибудь случайно капает чаем-кофе-соком, когда шлепает к компу. полы им мыть... ну не понравилось мне, шваброй как-то проще показалось хотя как вариант быстрой уборки - вполне.
а вода каждый раз грязнущаяяя... я во всей квартире как ковры "помою", выливаю, там грамм 200 песка выливается с водой - собака натаскивает. первые разы вообще как мазут была
я вот подумываю заменить обычный "вакуумный" пылесос, легкий для обычной уборки... мой скоро концы отдаст. хочу такой, чтобы без мешков, легкий и не очень шумный, а то моющий вполне оправдывает свое название "гиппо" - оч шумный  |
|
Марина Борисовна Участник

|
11.11.2010 23:00:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Шарифа,почитай про увлажнитель воздуха AIR-O-SWISS,модель 2055.
Мои дети приобрели его во время летнего смога.Только им и спасались.
Очень прост в обращении,эффективен.Хорошо увлажняет воздух,очищает.Единственное-это размер не маленький(с пылесос).  |
|
Анна Белышева Участник

|
11.11.2010 23:18:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мы увлажнитель в форме небольшого шара в Ашане покупали больше года назад за 2200р, там небольшой выбор, но этот работает отлично, очень хорошо увлажняет всю комнату. Мы тоже им в жару и смог спасались. Приятно, что совсем недорогая штука так отлично работает, и не пришлось сильно раскошеливаться  |
|
Hasiba2 Участник

|
12.11.2010 00:30:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Шарифа, мой Керхер пылесос не моющий, а только с водяным фильтром. Размер обычный, вместо пылевых мешков емкость с водой. Очень мощный. Ковров у меня почти нет. Зато есть два кота и паркетные полы. которые не любят влажную уборку. Я пользуюсь пылесосом, как половой щеткой.Прекрасно собирает всю кошачью шерсть и легко и тщательно"подметает" всю квартиру. Если в воду добавить пару капель ароматического масла, то еще и воздух ароматизирует. А самое удобное, что не надо с пыльными мешками возиться. Вылил грязную воду в унитаз и свободен.
Мясорубку покупала по совету подруги, работающей на рынке. По ее словам этой моделью пользуются продавцы мяса на рынке. Мясорубка у меня уже четвертый год. Одна на две семьи. Невестка часто ее берет - любит делать пельмени.
Теперь о рыбном корме. Аллергеном являются обычно сушеные дафнии, но сейчас очень много других кормов для рыбок, которые выпускаются в виде гранул, таблеток, чипсов и не пылят. Есть замороженные корма - мотыль. креветки. печень. Я рыбок сама на кормлю, у меня стоят автокормушки. я в них только засыпаю корм один раз в 1-2 недели. Так что и эта проблема вполне решаема. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|