Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Росанова Кутюрье
Зарегистрирован: 14.03.2006
Откуда: Ростов-на-Дону, Аксай. Cкайп: olga_rosanova. Mail: olga-rosanova@mail.ru olga-rosanova@yandex.ru
|
7.12.2010 16:52:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Майонез.
Была осенью на Сахалине и очень обрадовалась, когда нашла в продаже свой любимый майонез, который здесь в продаже ни разу не встречала.
Купила и бутылочку и отправила посылочкой домой. Почта у нас смешная, посылка шла вместо 2-3 недель.... 2 месяца.
Вот что в итоге получила.
Я, конечно понимала и раньше, что это очень калорийный продукт, знала, что он готовится на основе растительного масла, но теперь это увидела глазами.
Итог: Вряд ли когда куплю майонез! ЛЮБОЙ! |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
7.12.2010 17:16:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
м-м-м...вкуснятина
кстати - ничо страшного не произошло.
майонез - это эмульсия, как крем. если натеральный крем заморозить - он расслоится. майонез - также. это кстати показатель натуральности
тут четко видно 3 фракции: масло, яйца и уксус. но взбить обратно его конечно уже не получицца |
|
Ольга Росанова Кутюрье
Зарегистрирован: 14.03.2006
Откуда: Ростов-на-Дону, Аксай. Cкайп: olga_rosanova. Mail: olga-rosanova@mail.ru olga-rosanova@yandex.ru
|
7.12.2010 17:41:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Это всё понятно, но вот тут уже прямое действие на мозги случилось и майонез моментально разлюбился, причём не только мной, та же реакция и у дочери случилась |
|
Жанночка Участник
Зарегистрирован: 24.06.2010
|
8.12.2010 16:31:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да ладно, если в желудок после ужина заглянуть через гастроскоп - вообще в обморок упадете |
|
spring flower Участник
Зарегистрирован: 23.11.2009
Откуда: Россия
|
10.12.2010 00:54:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я вот сама пыталась сделать майонез по рецепту из инета. Получилось не вкусно. Жидко и кисловато...Магазинный вкуснее Хотя я его не ем практически из-за его жирности и бесполезности. Вот если б самой научиться нормальный майонез делать, а не ту бредятину, что у меня получилась... |
|
софия гаммаль Участник
Зарегистрирован: 02.02.2009
|
10.12.2010 00:59:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня одна приятельница делает по бабушкиному рецепту - это такая вкуснятина! Вроде и рецепт не скрывает, но ТАКОГО ни у кого не получается. Он очень нежный, такого почти желтенького вкусного цвета. Мы все пытались его делать, но совсем не то. Видно, чего-то она все-таки не договаривает ... |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
10.12.2010 11:06:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да, домашний майонез - это ТАКАЯ вкуснятина, что можно лопать прям ложками.
мы када приехали в наманган к родичам, на стол был подан МАЙОНЕЗ. а так как в продаже его естессно нет нормального - муж очень удивился: откуда такое чудо? оказалось, что мамка сама взбивала...это был наж первый опыт общения с домашним майонезом и вообще, первая инфа о нём . откровение, ткскзть.
какая же я дура, что забыла рецепт!!! записывали же...
там короче вся фишка в том, что надо взбить яйца до пены (обязательно в миксере с лопастями, про блендер не знаю), и тонкой-тонкой струйкой, маленькими порциями вливать масло, постоянно взбивая.
еще добавляется уксус, горчица сухая и кажется каймак...дальше не помню
на бутылку масла 2 яйца, это помню.
а про "бесплезность" - это вы зря.
натуральный майонез это неиссякаемый источник витамина е, а, легкоусвояемых белков (из сырого яйца). из него можно делать маски на голову, на лицо. при нашей "диетической" писче без масла - он просто спасение, т.к. растительное масло необходимо человеку.
тем более если его взбить из оливки например. |
|
Emma Участник
Зарегистрирован: 14.06.2007
|
|
астра Участник
Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
10.12.2010 14:50:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Когда раньше майонез "доставали", я часто сама его делала. Рецепт брала из книжки, прилагаемой к миксеру советскому. Получалось вкусно. Если надо, поищу. |
|
frida Участник
Зарегистрирован: 26.11.2005
|
10.12.2010 15:00:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
давно уже ничего не ем с майонезом. Это один из врагов моей фигуры
Заменяю его в салатах или оливковым маслом или нежирным йогуртом без добавок |
|
spring flower Участник
Зарегистрирован: 23.11.2009
Откуда: Россия
|
10.12.2010 15:04:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Так это магазинный бесполезный. Ведь его наверняка делают на самом дешевом рафинированном масле, консерванты добавляют - раз он храниться по несколько месяцев может. А вот домашний, это да, крутая штука. Если руки у повара расположены правильно, конечно |
|
Karima00 Участник
Зарегистрирован: 05.06.2009
|
10.12.2010 15:14:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
считаю тоже майонез вредным продуктом( хотя их конечно куча вредных), но у кого проблема с желудком, майонез не желателен.
поэтому полностью от него отказалась. |
|
Emma Участник
Зарегистрирован: 14.06.2007
|
10.12.2010 15:24:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А чем он вреднее оливкового масла? он же на 90% из него и будет состоять, если дома самим делать..... |
|
Karima00 Участник
Зарегистрирован: 05.06.2009
|
10.12.2010 15:45:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В состав майонеза входит горчицы, раздражает слизистую,
получается желудку хреново.
А маска для лица.. это у кого какая кожа.
Тоже делала, так кожа так горела под майонезом, что бежала скорее смывала. |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
10.12.2010 15:49:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
девы,
срочно выкладывайте рецепты майонеза. я его обожаю и буду делать |
|
Семенова Софья Участник
Зарегистрирован: 19.10.2009
Откуда: Золотой Алтай
|
11.12.2010 05:40:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
# яичные желтки - 2 штуки ,
# горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
# растительное масло - 90-150 мл,
# щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
# шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
# сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.Теперь начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.
Когда первая (и самая ответственная) стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая масса хорошо связывается с маслом, продолжаем постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, также, не забывая следить за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой. Чем больше добавлено масла, тем гуще получится майонез.Когда майонез приобрел нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности.
Лучше всего взбивать миксером, мешалка у которого похожа на венчик. Делаю на домашних яйцах, масло не по максимуму - вскуснотища.
Долгому хранению не подлежит - слишком вкусный |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
|
Magnolia Новичок
Зарегистрирован: 21.05.2006
|
18.12.2010 04:23:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Недавно по телику смотрела передачу, там сказали, что в организм человека каждый день попадает очень много свинца. Он мол и в еде и в воздухе даже, и очень много в губной помаде.
А вывести его из организма очень здорово помогает пектин, и он содержится в кетчупе и майонезе
В чем то еще содержится, но не помню. А про майонез - порадовало |
|
Tesoro Участник
Зарегистрирован: 16.10.2006
Откуда: Москва
|
|
spring flower Участник
Зарегистрирован: 23.11.2009
Откуда: Россия
|
|
|