ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ivanka Участник

|
8.12.2010 19:42:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Костюмы для ресторана или "ресторанная" мода.
Предлагаю обсудить костюмы для работы в ресторанах
Год назад одна моя знакомая пришла на просмотр в арабский ресторан в Москве. Костюм она выбрала для этого сирийский Фаворит или Лидер. После просмотра администратор спросила сколько у нее есть ещё и каких костюмов. Попросила в сирийском не работать, т.к. "уже глаза замылили, все (сирийские костюмы) одинаковые"
Другая история случилась со мной лично: вышла на сцену в том же арабском ресторане в штанишках клешеных с вырезами по бокам- после работы администратор сказала, что штанишки классные, но зрителям больше юбки нравятся
Ну про платья я вообще могу не говорить- для ресторанов это "слишком" закрытый вариант
В объявлениях о работе на форуме видала такое требование : "дизайнерские костюмы"
Интересно, теперь уже и египетские варианты не катят?
Ещё приветствуются требования об обуви и волосах/прическах! |
|
Olga Kam Участник

|
8.12.2010 19:51:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а что вас удивляет?
требование ресторанов, чтобы девушка бала красивой? это естесственно. и наконец-то - а то последние года 4 ужас, в таком тряпье деланом-переделаном выходили, что диву даёшься. |
|
Милашка Сью Участник

|
8.12.2010 19:52:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
бывают такие требования - чтоб максимум открытого тела,разрезов побольше,декольтееее,чтоб были закрыты только самые "горячие " места.
обувь и прическа - кому как удобнее
в Султане своя мода,в Короне другая мода и т.д.
где есть сцена - эффектнее будет с юбками-солнце работать
где тесно и столики - рыбка |
|
Ivanka Участник

|
8.12.2010 19:55:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ммм, Оля, меня уже ничего не удивляет!
Поднила эту тему, так как она давольно актуальна, особенно для тех, кто только начинает.
Может даже сюда зайдут администраторы и поделятся своими соображениями.
Может дизайнеры почерпнут интересную информацию. |
|
lentilim Кутюрье

|
8.12.2010 20:20:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тому, кто только начинает,лучше пообщаться в живую с девушками ,. которые непосредственно работают в ресторанах. Правильно Милашка Сью написала, в каждом ресторане своя мода, конкретные требования у всех администраторов разные. Это зависит от публики которая посещает ресторан, обычно на неё ориентируются.
В некоторых не пойдут голые ноги и прозрачные юбки а в других только треугольники на срамные места. Школьные шаровары не жалуют нигде,только клешёные брючки или вариант от Торшиной Нины.
Волосы ухоженные, ногти длинные , маникюр-педикюр, хорошая кожа, хорошие духи, мейкап и у вас есть шанс найти работу даже не танцуя , при условии наличия нормального костюма. Это я как бывший администратор и танцовщица говорю  |
|
VizaVinka Участник

|
8.12.2010 23:33:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lentilim
Волосы ухоженные, ногти длинные , маникюр-педикюр, хорошая кожа, хорошие духи, мейкап и у вас есть шанс найти работу даже не танцуя | этопять точно сказано!
По теме: вообще если начинаете, и готовы серьёзно этим делом (в смысле танцами) заниматься, то лучше иметь пару тройку разных основ, и к ним несколько вариантов юбок.
Лично мне вообще Лидеры/фавориты не нравятся ни в каком варианте...
И прежде чем идти на просмотр в ресторан- уточняйте, какой вариант костюма предпочтительнее в этом месте.
Я танцую достаточно давно, и лично мне ни разу не говорили, что костюм у меня слишком закрытый. А если бы сказали, что мол надо максимум голого тела, то я бы вместо своих танцев порекомендовала вызвать стриптизёрш! Всё должно быть гармонично и в меру.
да, и про обувь. Танцую исключительно в танцевальных туфлях для латины. Очень удобно и ко всему подходит. Босиком не танцую. Никаких претензий на эту тему тоже ни разу не слышала. |
|
aLDime Участник

|
9.12.2010 02:10:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я в арабских ресторанах проработала более 8 лет,и ни один администратор не сказал мне плохого слова про сирийские костюмы,которых у меня было более 20шт различных цветов за все время!в некоторых ресторанах я даже удачно продавала новые Фавориты,потому что девочки видели эти костюмы на мне и им нравилось,появлялось желание прикупить такой же . все дело не в костюме,а в умении его сочетать с аксессуарами,и вообще,в умении носить вещи!
сирийский костюм- ЭТО КЛАССИКА!
лиф прекрасно сидит на любой форме груди! пояс имеет отличную посадку на любые бедра! манжеты можно использовать как украшение на руки,волосы,шею,ноги и куда угодно,была бы фантазия.
юбка ФАВОРИТ очень эротично смотрится за счет разрезов,которые можно регулировать,а также эта юбка превращается в надъюбник,если ,например,вы желаете использовать костюм с пышной юбкой и вам нравятся цветовые контрасты.
под сирийские пояса подходят любые формы штанишек и юбок!
шаль также можно использовать не только по конкретному ее предназначению,но и повязывать ее под пояс,умело сложив ,для придания большего объема бедер для тех у кого их маловато ,а также при помощи той же шали можно сделать из обычной юбки юбку -рыбку.
навеску можно тоже разбавить дополнительными вариантами!
короче,идей и возможностей куча,только мало кто о них знает,поэтому многие ошибочно считают,что сирийские костюмы это не то,что им нужно
лично я полюбила Фавориты с первого взгляда. произошло это в 2001г. прочнее,удобнее ,практичнее,носибельнее и сценично я не видела еще костюмов!!!
кстати!
сирийские основы прекрасно можно стирать в машине на деликатном режиме,достаточно положить все в мешочек или в наволочку,завязать и все,можно включать машинку.я много раз проделывала это с моими нарядами и спустя время,год-два,они выглядели замечательно и продавались как бу в отличном состоянии. |
|
MilawkaAngelika Участник

|
9.12.2010 17:17:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я убеждаюсь каждый раз,что костюм с юбкой-рыбкой всегда выигрышнее! И еще правильно набитый лиф |
|
Ivanka Участник

|
9.12.2010 20:36:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кстати, я вот заметила, что костюмы с использованием пайеток в ресторане сильно проигрывают паре страз и камней.
Когда как на сцене с полноценным освещением пайетки горят так, что иногда от страз не отличить.
Ещё интересно услышать мнение: одеваете ли вы бижутерию- колье, браслеты, кольца?
2 aLDime, ну Юля, вы здесь объективны  |
|
Блондинка Участник

|
9.12.2010 20:45:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
MilawkaAngelika
А я убеждаюсь каждый раз,что костюм с юбкой-рыбкой всегда выигрышнее! |
Анжел, не согласна! Юбка солнце с двумя разрезами по ногам очень сексуально смотрится!!!  |
|
Olga Kam Участник

|
9.12.2010 20:56:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ivanka
Кстати, я вот заметила, что костюмы с использованием пайеток в ресторане сильно проигрывают паре страз и камней.
Когда как на сцене с полноценным освещением пайетки горят так, что иногда от страз не отличить.
Ещё интересно услышать мнение: одеваете ли вы бижутерию- колье, браслеты, кольца?
: |
для ресторана точно - камней много не бывает тем более сейчас есть такие бюджетные акриловые "сварики", что их можно себе позволить нашить хоть сотню на квадратный сантиметр.
бижутерия на мой взгляд обязательна, и чем богаче, тем лучше. вы же близко к народу находитесь, всё видно. а танцовщица в понимании людей равнозначна слову "шик".
в женщине всё должно быть прекрасно - и кольца, и колье, и платье, и мужчина  |
|
Милашка Сью Участник

|
9.12.2010 21:47:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
юбка солнце или рыбка - у кого какая фигура.
и чтоб попа была,и чтоб грудь была.
эксклюзивный дизайн приветствуется несомненно.
и паетки и камушки - блеск,красота |
|
lentilim Кутюрье

|
9.12.2010 22:19:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ivanka
2 aLDime, ну Юля, вы здесь объективны  |
На каждый товар есть свой покупатель
Вот пример мои пайеточно -бисерные костюмы снежинка и бабочка, девушка работает в ресторанах где камни и минимализм "это круто", но парадокс! Зарабатывает не хуже ,а в некоторых местах лучше чем каменные и секси-шмекси костюмы. А уж от комплиментов отбоя нету,на радость хозяйке.
Бижутерия это законченность образа танцовщицы, я всегда этот момент оставляю решать клиенткам,т.к. ей лучше знать какая бижу подойдёт. У меня аллергия на всю бижутерию, приходилось снимать всё после каждого танца.
Конечно люди уже разбаловались "дизайнерскими" костюмами, но бывает так ,что свой костюм можно "отработать" за два-три вечера.
Поэтому лучше иметь в своём гардеробе и дорогие и дешёвые костюмы.Например хороший банкет, можно заработать,везёшь дорогой костюм.Точка, за маленькую гарантию и ноль чая , тащишь недорогой , что бы не жалко убить было. По крайней мере так поступают все кого я знаю  |
|
lentilim Кутюрье

|
9.12.2010 22:20:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Про платья....так сейчас такие сексуальные открытые платья пошли никто против не будет! |
|
Милашка Сью Участник

|
9.12.2010 22:30:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну да,платье черное прозрачное или телесное - вообще улет |
|
Ivanka Участник

|
9.12.2010 22:40:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Очень интересно читать.
Скажите, а различаете ли вы зимние и летние костюмы?
И, раз уж заговорили, расскажите про свои денежные костюмы.
У всякой танцовщицы есть такой костюм-талисман)))
Вот у меня таким оказался ну ОЧЕНЬ незатейливый беспоясной леопардик, там и камушков почти не было, но сколько он мне принес
Знаю историю про костюм- внешне даже не совсем арабский с рюшками, сине-желтый, тогда абсолютно не модный. Его хозяйка уже обзаведясь другими очень эффектнми все-равно от него не отказывалась, так как он был денежный! |
|
MOONY Участник

|
9.12.2010 23:35:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а у меня такой вопрос к девочкам - расскажите, как вы принимаете чаевые? гости просто отдают в руки или, пардон, засовывают куда-то?...  |
|
Милашка Сью Участник

|
10.12.2010 00:34:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
зимние костюмы - можно бархат с рукавами
летние - не дай боже рыбка бифлекс без разрезов,замучаешься. |
|
Elena zlato Участник

|
10.12.2010 01:03:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Милашка Сью
зимние костюмы - можно бархат с рукавами
летние - не дай боже рыбка бифлекс без разрезов,замучаешься. |
согласна насчет юбки-рыбки летом - столкнулась с такой проблемой: жара, духота, (пот "стекает морями" после нескольких выходов) пытаюсь влезть в юбку а она ко мне прилипла - еле влезла, так еще юбка из белой лайкры - тут же стала мокрой, а мокрые места превратились в пятна и стали просвечивать ужас! пришлось еще немного подождать пока вся намокнет вышла в мокрой полу прозрачной юбке
мое мнение - ресторанный костюм должен быть очень удобный, одеваться легко и быстро без помощи посторонних. И очень хорошо если ткань не мнется - на надо с чехлами ходить (свернул в сумку ). Ресторанных костюмов должно быть много (или несколько) - новый выход - другой костюм. |
|
Алоказия Новичок
|
10.12.2010 01:15:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Что бы с чехлами не ходить есть свои маленькие хитрости . В нормальных местах не нужны сезонные костюмы, там кондиционеры должны быть, а вот про "критические" точно знаю (обычно цвета бордо) |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|