Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Росанова Кутюрье

Откуда: Ростов-на-Дону, Аксай. Cкайп: olga_rosanova. Mail: olga-rosanova@mail.ru olga-rosanova@yandex.ru
|
11.5.2006 19:49:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Похожие костюмы. Всегда ли это плагиат?
Что вообще можно считать плагиатом и как к этому относиться. тут в теме "Дизайнеры костюмов для танца " спор нешуточный разгорелся, почти скандалисимо..... Поговорим?
Вот например мне тут прислали намек на мою работу. Есть сходство, но только я эту картинку увидела рядом с моим готовым костюмчиком. и что же теперь?
А вот ещё вопросик тем, кто на заказ шьёт: пришла к Вам закзчица и показывает картинку с костюмчиком другого дизайнера: "Хочу,- говорит, - такой вот точно. Любых денег дам ,только вот чтоб и цвет такой и пуговки перламутровые" что вы делать будете?
1. Попробуете разубедить.(а если не получается?)
2. Откажетесь.
3. Выполните желание заказчицы.
4. Другие варианты
Вот например Карма писала (Костюмы от Кармы"): "Испанщину заказчица запатентовала и ведлела мне никому так не делать))))"
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (339 X 405, 20 KB)

Редактировалось: 11.5.2006 21:17:26 |
|
KARMA дизайнер гарема

|
11.5.2006 20:28:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если приносят фотку костюма кокой нить нашей танцовщицы, с костюмомо сшитым ею или на заказ( чаше всего это Марина Оганян), я стараюсь переубедить или отказыаю. Не хочу портить свою репутацию, тем более она у меня совсем юная еще)))
СМогу взять и несколько раз повторить идею, например рукава как на костюме Анирам от Эман Заки ( но опять таки, не скопировать д"докостюмно").
Есть момент когда цветовая гамма костюмов очень похожа, я даже попала в неприятную ситуацию из 2 этих костюмов
Ну если ко мне приходят с фоткой египесткого или турчанского костюма массового ( по крайней мере не один экземпляр) я сделаю. Но все равно сделаю по своему и он будет отличатся.
Вот пример
  |
|
niafa Участник

|
11.5.2006 21:59:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Бывает так, что по сути костюмы явно разные (силуэт, модель, отделка), но поставь их рядом - кажутся одинаковыми. Чаще всего такой эффект дает какая-то яркая деталь (в том "скандалиссимо" это преимущественно прорези на юбке) или цветовое сочетание, как в примере Кармы.
Если меня просят сшить "как у кого-то", как правило мне удается отговорить (чем немало помогает тооолстая пачка эскизов, рисование персонального эскиза и... большая коллекция фоток костюмов из инета - подобрать 2-3 костюма, очень похожих на то что у меня просят, не составляет труда, но после этого желание клиентки шить такой же заметно охладевает ). Если не удается, то я отказываюсь, потому что не вижу смысла в этом. Мне интересно воплотить свою идею. Есть вещи, которые я ставлю "на поток", но это опять же мои модели и это те, которые после разработки технологии практически не требует моего участия. Но и стоят они в разы дешевле, чем индивидуальный пошив.
Что же касаемо идей, то я могу "содрать" идею силуэта или удачную цветовую гамму или какую-то "фишку" откуда то. Правда это "откуда-то" как правило является показом моды (кои я отсматриваю в диких количествах): вечерней, повседневной одежды, даже нижнего белья и пр, а не чьим-то танцевальным костюмом. И никогда я не буду повторять модель целиком или большей частью. |
|
Юлка Учусь на богиню

|
12.5.2006 01:07:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Похожи?
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (350 X 523, 59 KB)
 |
|
Юлка Учусь на богиню

|
|
NINA TORSHINA Кутюрье 2009

|
12.5.2006 01:20:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
из моего опыта:ой,сколько я костюмчиков слизала !!!!!!ужас!!!!!!!
и ещё слизываю!!!!!!
и знаете у кого????? .......... |
|
Ольга Росанова Кутюрье

Откуда: Ростов-на-Дону, Аксай. Cкайп: olga_rosanova. Mail: olga-rosanova@mail.ru olga-rosanova@yandex.ru
|
12.5.2006 05:47:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цветочная тема.
Ninadance, вот неужели мы прям уже сейчас и узнаем??? (' ')
И как же нам-то потом без тайн?(' ')
Если всё известно будет, то об чём же тогда нам сплетничать??? (' ')
Скучища!!! javascript:emoticon(' ')
Может не надо, а??? (' ')
-------------------------------
А вот примерчики. Это что, тож кромола или как? (' ')
Вложенное изображение

Редактировалось: 12.5.2006 05:55:46 |
|
Ольга Росанова Кутюрье

|
12.5.2006 05:48:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цветочная тема.
Мне они все (почти) нравятся.
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (610 X 552, 22 KB)
 |
|
Ольга Росанова Кутюрье

|
12.5.2006 05:49:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цветочная тема.
Тема похожа, но по разному решенная.
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (243 X 400, 10 KB)
 |
|
Ольга Росанова Кутюрье

|
12.5.2006 05:50:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цветочная тема.
Все работы хороши, ....
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (288 X 432, 19 KB)
 |
|
pion Участник
|
12.5.2006 08:17:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я считаю если "слизать" костюм который делал мастер в этом нет ничего позорного,просто если мастер в россии лучше это обговорить с ним,а если танцовщица русская,а костюм иностранный то не мешало бы поговорить с ней а вообще странно хотеть чего то похожего на кого то,а где индивидуальность думаю что некоторые костюмы случайно похожи,а некоторые просто охамели когда "слизывали" вот так  |
|

|
12.5.2006 15:50:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
просто у многих всуса и фантазии ёк,вот и мучаються,а кто похитрее -слизали и радуються!!!!  |
|
Daniella Авторитетная личность

|
12.5.2006 16:06:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Цветочная тема.
Полуночница
Тема похожа, но по разному решенная. |
Этот костюм из ателье Айды Нур.
 |
|

|
|
Daniella Авторитетная личность

|
13.5.2006 01:59:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ninadance
из моего опыта:ой,сколько я костюмчиков слизала !!!!!!ужас!!!!!!!
и ещё слизываю!!!!!!
и знаете у кого????? .......... |
 |
|
niafa Участник

|
13.5.2006 21:46:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я ОЧЕНЬ много видела работ знакомых дизайнеров (и в области танца и не танца и даже в области мебели ), и авторы мне рассказывали ГДЕ они почерпнули первоначальную идею. В большей половине случаев экземпляр, который я наблюдала был интересней и лучше, нежели "прекурсор". Идея - она ж как необработанный бриллиант: один на пыль пустит, чобы пилочки для ногтей делать, другой огранит тысячей граней и создаст ювелирный шедевр. |
|

|
13.5.2006 21:48:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
даже великие кутюрье не гнушаються подсматривать идейки !!!!!
а некоторые только это и делают!!!!
главное-красота чтоб была!!!!!
я вот ,например,идеи встречаю везде:на улице,дома,занавесках,полотенцах,рынках,нижнем белье ,у татуировщиков(или как их там),в исторических книгах....... |
|
niafa Участник

|
13.5.2006 22:02:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нинаданс, в точку!! Все в одном мире живем и глазками на него смотрим. Вот кстати, каюсь, единственный раз, когда позаймствовала идею для костюма с другого костюма для ТЖ. Уж больно понравилась идейка...
"Слямзена" подвеска на лифе:
Вложенное изображение
 |
|
niafa Участник

|
13.5.2006 22:04:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И вот здесь мой вариант:
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (360 X 552, 60 KB)
 |
|
Юлка Учусь на богиню

|
13.5.2006 22:08:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ninadance
я вот ,например,идеи встречаю везде:на улице,дома,занавесках,полотенцах,рынках,нижнем белье ...... |
Просто не в бровь, а в глаз!!!
Костюм, который я для себя сейчас шью (основной узор) слямзин с египетского полотенца. А на майские праздники углядела на дачных шторках отличный узор!!!Плагиат? Ну, пусть все текстильщики мира впаяют мне иск.  |
|
|