ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Проблема детских садов!
На страницу 1, 2  След.

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бархат
Участник

Сообщение 17.1.2011 23:49:16 Профиль Письмо Цитата

Проблема детских садов!

http://www.mosedu.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=4&TID=452&PAGEN_1=1

http://www.mosedu.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=4&TID=436&PAGEN_1=1

Девушки, кому интересно, загляните сюда. Эти проблемы касаются многих. Может быть напишете свое мнение на том форуме. Наши чиновники очень многое скрывают от населения. А потом как шандарахнет!!!
оксаночка
Участник

Сообщение 18.1.2011 06:03:53 Профиль Письмо Цитата

Я работала в детском саду. И поверьте родители даже десятой части незнают, что там тварится, так как мамочкам и папочкам запрещают заходить на кухню и в прачку. А я работала и там, и там, и в группе тоже работала. Это просто ужас!!!
Emma
Участник

Сообщение 18.1.2011 09:00:33 Профиль Письмо Цитата

Оксаночка, никому ничего не запрещают. Я как мама везде ходила, меня даже угощали садовской едой. Садик был обычный муниципальный, просто директор - женщина увлеченная и ответственная.
Olga Kam
Участник

Сообщение 18.1.2011 13:36:54 Профиль Письмо Цитата

меня поражает то, что подразумевается сейчас под словом "подготовка к школе".
меня, например только в ШКОЛЕ, в 1 классе научили читать и писать.
подруга мне показала программу 1 класса школы - они ВО ВТОРОЙ ЧЕТВЕРТИ пишут задания в дневник!!!! жуть! ЗАЧЕМ?????????????? они и писать-то еще не умеют, срисовывают печатные буквы с доски в дневник и тетрадь.

сынок, умный мальчишка, красавчик, как и 99,9% детей не поспевает за программой. вы видели ИХ БУКВАРЬ?????????? я видела и ужаснулась. Хорошо хоть мама у него вменяемая и не заставляет, не гробит психику и мотивацию к учебе.

Другая мамашка отдала девочку в 6 лет в 1 класс. ЗАЧЕМ? ей еще в куклы играть...ну естессно в 7 лет опять пошли в 1 класс голливудская улыбка .
Зачем в саду, куда детей отдают под присмотр на время работы родителей, проходить программу школы?
Куда торопиться? зачем нужны вступительные экзамены в 1-й класс??? ведь школа для того, чтобы научить, а не проверять что умеет ребенок. объясните мне, может я чего не так понимаю...

Редактировалось: 18.1.2011 13:39:25
оксаночка
Участник

Сообщение 18.1.2011 13:37:51 Профиль Письмо Цитата

Вас сразу везде провели, как только попросили?
Есть такие дни как аккредитация, аттестация и приход новых детей. Вот тогда делают все что бы было идеально.
Olga Kam
Участник

Сообщение 18.1.2011 13:43:37 Профиль Письмо Цитата

Моя подруга мамашка работала в детсаду - свои двое под присмотром.
говорит наоборот - недайбох что, посуду моют только хозяйственным мылом (убивает 100% бактерий), не дайбох аллергия какая у детей будет на моющее средство, всё очень строго. и питание отслеживают ОЧЕНЬ строго, не дайбохчо.
ЗЫ: обычный провинциальный детсад, не в москве даже.
manzara
Участник

Сообщение 18.1.2011 22:16:48 Профиль Письмо Цитата

о, садовской едой меня тоже угощали. винегретиком)) в москве
Бархат
Участник

Сообщение 18.1.2011 23:51:06 Профиль Письмо Цитата

Olga Kam

Зачем в саду, куда детей отдают под присмотр на время работы родителей, проходить программу школы?
Куда торопиться? зачем нужны вступительные экзамены в 1-й класс??? ведь школа для того, чтобы научить, а не проверять что умеет ребенок. объясните мне, может я чего не так понимаю...

Дело в том, что программа детского сада и не предполагает подготовки в смысле обучения чтению и письму. Садовская программа (старая) была рассчитана именно на дошкольников. Существовала система занятий, которые проводились в определенное время, по расписанию (ознакомление с элементарными математическими представлениями, рисование, развитие речи, лепка, конструирование, физкультура). теперь, с 1го сентября этого всего не будет. слово занятие отменяется совсем. Дети будут "овладевать" знаниями в свободной деятельности. Воспитатели лишь будут присматривать за ними.
А насчет присмотра вы не правы. Если малыш не ходит в д.с, а с ним сидит мама или бабушка, то они в меру своих возможностей стараются развивать его. Если он посещает д.с. с хорошей образовательной программой - его развивают там. А если он будет целый день находиться в саду ухода и присмотра, кто и когда займется его развитием. Мама в выходные? Этого, увы недостаточно.
Вот и получится, что состоятельные родители будут водить свое чадо в частный д.с. с развивающей программой, а бедным останется муниципальный сад присмотра.
Бархат
Участник

Сообщение 18.1.2011 23:55:53 Профиль Письмо Цитата

оксаночка

Я работала в детском саду. И поверьте родители даже десятой части незнают, что там тварится, так как мамочкам и папочкам запрещают заходить на кухню и в прачку. А я работала и там, и там, и в группе тоже работала. Это просто ужас!!!

Поверьте, далеко не все сады такие, как вы описываете. Вам просто не повезло. Я работаю в обычном муниципальном детском саду 15 лет преподавателем рисования. У нас прекрасный коллектив. Половина воспитателей имеют высшее образование и высшую категорию. С детьми занимаются, слушают классическую музыку.
Меня очень расстраивает, что рушится вся система дошкольного образования. Жаль, что многие думают, что его (образования) в садах нет и не было. Вот теперь точно не будет!
Emma
Участник

Сообщение 19.1.2011 09:05:23 Профиль Письмо Цитата

оксаночка

Вас сразу везде провели, как только попросили?
Есть такие дни как аккредитация, аттестация и приход новых детей. Вот тогда делают все что бы было идеально.

Да. Первый раз когда выбирала садик - директриса провела экскурсию. Потом я была в родительском комитете и ходила там когда хотела и куда хотела, ну на кухню, естественно, не заходила далеко, только на раздачу.
Antoniya
Участник

Сообщение 19.1.2011 09:20:58 Профиль Письмо Цитата

Все зависит от начальства. Точнее от его организаторских способностей. А садик может быть хоть частный, хоть муниципальный.
Olga Kam
Участник

Сообщение 19.1.2011 11:34:31 Профиль Письмо Цитата

точно.
та же подруга в муниципальном саду вела уроки английского (по штатному расписанию их естессно нет).
договорилась с мамашками, они сдавали ей небольшие деньги, делилась с директором - и вперед!
так что я думаю ничего страшного не произойдет - просто на смену штатным воспитателям-нянечкам придут частники-профессионалы. неизвестно, что лучше голливудская улыбка
вы скажете "дорого"? не факт подмигивание
Emma
Участник

Сообщение 19.1.2011 12:05:22 Профиль Письмо Цитата

Да, это уже давно практикуется. К нашим в группу приходили: народное пение (с концертмейстером) 280 руб/мес по 1 занятию в неделю, хореограф - 20 руб/занятие, педагог младших классов вела подготовку по математике по Питерсон - 300 руб/год, англ.яз - 150 руб/занятие персональное. Цены прошлого 2009-2010 года.
А в саду быди еще обязательные занятия - психолог, бассеин, физкультура, математика, родная речь, хореография и пение, рисование и лепка. Подготовка к различным утренникам. Раз в год ребенку полагалось 10 сеансов массажа общего и 10 сеансов кислородного коктейля, весной давали отвар шиповника (медсестра). Проводились тематические занятия. Пару раз были тренировки по противопожарной безопасности, приезжали пожарные на машине - дети были в восторге. Прогулки не менее1,5 часов в день. В общем жизнь ребенка в саду была очень насыщена.
manzara
Участник

Сообщение 19.1.2011 12:50:12 Профиль Письмо Цитата

а меня обязательные прокулки наоборот взбешивали. плевать, какая на улице погода, сонце или ливень, положено - детей на полтора часа выгоняют гулять. приходишь, а дети синие, сбились в кучу и трясуться от холода. сами воспитательницы при этом каждые 15 минут друг друга перекрывают и бегают погреться
Emma
Участник

Сообщение 19.1.2011 13:45:24 Профиль Письмо Цитата

Да нет, гуляли они в нормальную погоду, кроме того можно было попросить и ребенка оставляли в группе под присмотром нянечки. Моя дочь иногда так оставалась - помогала постели застилать или посуду расставлять, по собственному желанию.
В саду, как и в любой отрасли человеческой деятельности - кадры решают всё!
Мицуко
Участник

Сообщение 30.1.2011 22:33:47 Профиль Письмо Цитата

Не знаю, я садом довольна, в любое время куда угодно можно зайти, воспитатели классные, развивают деток по вальдорфской методике, в мороз и дождь не гуляют, часто устраивают деткам праздники, сами делают домики из печенья и сгущенки, из зефира лебедей красивых вырезают) Дети просто в восторге, у меня деть с удовольствием в сад ходит.
Единственная проблема- пролезть хоть в какой-то садик!
Бархат
Участник

Сообщение 30.1.2011 23:10:22 Профиль Письмо Цитата

В том то и дело, что пока многие садами довольны. Вальдорфская методика - это одно, новая программа "успех" - другое. У вас в группе сколько детей? 28, 30? А у нас уже 28! Как скажите на милость, делать с детьми домики из печенья и лебедей из зефира, когда у нас всеобщее уплотнение. Вот тут-то программа и поможет. Вы знаете, какая основная форма работы воспитателя с детьми в области изобразительного искусства по новой программе "Успех"? Вы скажете рисование? Ан нет смущение ошибочка вышла. Это наблюдение приятных взору предметов (овощей, фруктов и цветов), организация выставок репродукций и т. д. А где непосредственно рисование, апликация, конструирование? так сложно же будет с 30ю детьми все это выполнить. Да еще в группе будет находится пара - тройка особых детишек с нарушением интеллектуального развития (инклюзивное образование называется). Тут доглядеть бы за ними, а не занятия проводить.
Мицуко
Участник

Сообщение 30.1.2011 23:32:12 Профиль Письмо Цитата

Про какую программу "Успех" вы говорите? Я про такую не знаю, нам на родительском собрании перед поступлением в сад четко сказали- если вы хотите, чтобы ваши дети читали, писали и знали иностранный язык- вам не к нам, у нас этого не будет. У них дети наоборот рисуют, лепят из пластелина, плетут, вырезают, что-то разукрашивают, делают игрушки и т.д., каждый день что-то делают, воспитатели вывешивают их рисунки и поделки. А так же особый упор в воспитании делается на времена года, религиозные праздники, есть свои праздники, типа праздника фонариков, праздник урожая, день Святого Николая, Рождественская эпоха, масленица и т.д. И сказки. Обязательно воспитатели показывают детям сказки, тоже обычно сезонные или к теме праздника. Бассейн у них раз в неделю, уроки музыки- деток учат ритму, танцевать и петь. Различные занятия, развивающие кругозор детей, например, занятие про дерево- показывают и рассказывают детям свойство дерева- прочное, твордое, не тонет в воде и т.д. про другие различные материалы.
В группе 22 человека, уплотнений не будет, т.к. в группе всего 22 кровати. Особых детей в группе нет. Игрушки не китайские вонючие, а сделанные из дерева, плетеные, сшитые и связанные.
Вот что садов мало- это проблема, но если захотеть, можно найти садик и по душе. Ради ребенка это можно сделать)
Бархат
Участник

Сообщение 30.1.2011 23:39:44 Профиль Письмо Цитата

Мицуко

Различные занятия, развивающие кругозор детей, например, занятие про дерево- показывают и рассказывают детям свойство дерева- прочное, твордое, не тонет в воде и т.д. про другие различные материалы.
В группе 22 человека, уплотнений не будет, т.к. в группе всего 22 кровати. Особых детей в группе нет. Игрушки не китайские вонючие, а сделанные из дерева, плетеные, сшитые и связанные.
Вот что садов мало- это проблема, но если захотеть, можно найти садик и по душе. Ради ребенка это можно сделать)

Да в том то и дело. Это сейчас все так прекрасно. А в кулуарах готовится новая программа. Посмотрите в начале темы вторую ссылку на форум департамента образования Москвы. Там народ о ней пишет. Я сама держала распечатку этой программы в руках и ужасалась примитивности ее содержания. А недостаток кроватей не помеха. Сделают трех-ярусные. Когда заведующая одного садика спросила, а как же дети будут раздеваться? Шкафчиков-то не хватит на 30 человек, да и места в раздевалке... ей ответили чиновники: на лестницу вынесете.
Вы пишете про занятия? так вот в новой программе такого понятия нет. Вот так! так что пока наслаждайтесь тем, что есть. а что будет дальше.... жуть!
Мицуко
Участник

Сообщение 30.1.2011 23:43:40 Профиль Письмо Цитата

Надеюсь, вальдорфских садов это не коснется, на то они и вальдорфские, что не такие, как все...
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: