ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
У Вас есть дети? |
нет и не хочу |
|
7 |
[9.1%] |
нет, но в будущем планирую |
|
41 |
[53.2%] |
да, 1 |
|
21 |
[27.3%] |
да, 2 |
|
4 |
[5.2%] |
да, я - многодетная мать |
|
4 |
[5.2%] |
|
|
Число проголосовавших: 77 |
|
Автор |
Сообщение |
новенькая я Маргарита

|
25.4.2006 20:36:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У Вас есть дети?
Говорят, что опросы показывают - все емньше женщин хотят иметь детей... А вы как? |
|
pion Участник
|
25.4.2006 20:50:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: цветы жизни
новенькая я
Говорят, что опросы показывают - все емньше женщин хотят иметь детей... А вы как? |
Не хотят или не могут? "не могут" я имею ввиду не физиологию, а финансы. Заранее прошу никого не обижаться,но знакомый доктор сказал что чем меньше ума,образования тем больше детей. Связано с инстинктами. Глядя на жительниц моего района,особенно на мамашек с сигаретками и баночкой пива,могу сказать что россия не вымрет от того что женщины перестанут рожать,она вымрет от деградации,потому что вся эта гопота плодится со страшной силой. |
|
новенькая я Маргарита

|
|
pion Участник
|
25.4.2006 21:19:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
новенькая я
в том-то и дело, что именно "не хотят" |
Все таки я думаю что финансовый вопрос здесь имеет место быть...ну не может же быть что у русских женщин пропал материнский инстинкт? За границей по трое детей рожают и карьеру делают. Если бы у нас государство материально поддерживало мамашек,если бы у нас не было такого понятия,как не брать на работу мам с маленькими детьми...ах если бы...ах если бы ...не жизнь была б а песня бы
Просто у нас все не для людей! И нынешняя молодежь(говорю сейчас о тех кто получает какое то образование, а не гопота) понимает что ребенок это ОЧЕНЬ дорогое удовольствие! |
|
Arun нимфа

|
25.4.2006 21:20:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну почему не хотят?очень даже хотят,некоторые...Я хочу двоих сорванцов в будущем. Эх,платило бы гос-во нормальные детские пособия,на которых бы не только на творожок ребеночку хватало,но и на кефирчик(это я утрирую,конечно).Быть мамой это так прекрасно. Я часто думаю,какими будут мои будущие дети,кем они будут,как я их назову.Это приятно. Я могу сказать,что психологически готова стать мамой. Надо бы еще найти кормильца-поильца папу.Но как известно,спрос рождает предложения.  |
|
Колибри Участник

|
25.4.2006 21:24:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
поставила то, что на сегодняшний день: нет и не хочу.
планировать глупо, ситуация настолько нестабильна, что планы всегда откладываются в сроках  |
|
Arun нимфа

|
25.4.2006 21:28:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Колибри
поставила то, что на сегодняшний день: нет и не хочу.
планировать глупо, ситуация настолько нестабильна, что планы всегда откладываются в сроках  |
А годы идут,летят. Я знаю точно,что все делать надо во время:и карьеру,и детей...  |
|
pion Участник
|
25.4.2006 21:30:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Arun, я не знаю какой кефирчик ты пьешь...вообщем пособие на ребенка 70р. в месяц вот и прикидывай! 3кефирчика в месяц. думаю что в нашей стране лет через сто будут нормальные деньги мамашкам платить.  |
|
новенькая я Маргарита

|
25.4.2006 21:31:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | За границей по трое детей рожают и карьеру делают. |
я слышала, что на Западе есть тенденция - спад рождаемости
женщины слишком поздно спохватываются, много гомосексуальынх пар, проблем с беременностью...
поэтому там так популярно усыновление... |
|
Arun нимфа

|
25.4.2006 21:35:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
pion
Arun, я не знаю какой кефирчик ты пьешь...вообщем пособие на ребенка 70р. в месяц вот и прикидывай! 3кефирчика в месяц. думаю что в нашей стране лет через сто будут нормальные деньги мамашкам платить.  |
Да я не спорю,это было как пример.  |
|
pion Участник
|
25.4.2006 21:38:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Arun
Да я не спорю,это было как пример.  |
Да я тоже я к тому что если хочется малышей вперед!!! потому что от госудаства поддержки не дождешься! |
|
новенькая я Маргарита

|
25.4.2006 21:45:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну вот это уже к обсуждавшейся теме о том, что мужчина-таки должен уметь семью обеспечить
потому что женщине в этот период будет явно не до того, чтобы на этот самый кефирчик еще и зарабатывать...  |
|
Марьяна Участник

|
26.4.2006 09:16:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мдя, точно подмечено насчет госудаства. У меня дочка, почти 10 лет, но второго не хочу по многим причинам, во-первых достойно содержать мы двоих не сможем (кто сказал грубо, но очень точно "зачем плодить нищету?"), уже сейчас она требует дорогой телефон и хорошие шмотки и украшения, не говоря об игрушках. Во-вторых я для себя определила, что я не настолько хорошая мать, и не на столько люблю возиться с детьми, поэтому одного вполне достаточно. |
|
Зайна Солнечная богиня

|
26.4.2006 09:18:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Марьяна
Мдя, точно подмечено насчет госудаства. У меня дочка, почти 10 лет, но второго не хочу по многим причинам, во-первых достойно содержать мы двоих не сможем (кто сказал грубо, но очень точно "зачем плодить нищету?"), уже сейчас она требует дорогой телефон и хорошие шмотки и украшения, не говоря об игрушках. Во-вторых я для себя определила, что я не настолько хорошая мать, и не на столько люблю возиться с детьми, поэтому одного вполне достаточно. | Как хорошо что у меня мальчик, машинки и пистолетики дешевле стоят Но дочку хочу лет так через 5-6  |
|
Марьяна Участник

|
26.4.2006 09:19:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Зайна - это он у тебя пока маленький, а подрастет тоже придется раскошелится, у мальчишек тоже полно детских соблазнов. |
|
Зайна Солнечная богиня

|
26.4.2006 09:21:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Марьяна
Зайна - это он у тебя пока маленький, а подрастет тоже придется раскошелится, у мальчишек тоже полно детских соблазнов. | Ага маленький, про соблазны тоже только мальчика нельзя баловать слишком уж. |
|
Марьяна Участник

|
26.4.2006 09:24:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Зайна
Ага маленький, про соблазны тоже только мальчика нельзя баловать слишком уж. |
Ага, но так хочется что бы свой ребенок был модненький и красивенький. |
|
Зайна Солнечная богиня

|
26.4.2006 09:25:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Марьяна
Ага, но так хочется что бы свой ребенок был модненький и красивенький. | Вот подрастет лет в 10 будет а счас боже упаси такая хрюша.  |
|
Pandorra одаренная богами

|
26.4.2006 09:49:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А вы знаете, что у нас тот же уровень рождаемости, что и на Западе?
и пособия ни к чему ждать. даже если их увеличат в 10 раз, 700р вместо 70 мало что решат! уровень останется ТОТ ЖЕ. Трудно сказать точно, из-за чего снизился уровень рождаемости. Скорее, здесь не одна причина. Во-первых, мы приближаемся к европейской модели экономики, а значит, и детей будем хотеть как в Европе - одного и в 30 лет. Во-вторых, идеологически женщины сейчас настроены эгоистично: никогда не поверю в оправдания типа "не хватиит игрушек, шмоток, моб.телефон не моторола, а нокиа, платный детский сад, платная школа и проч и проч." - это скорее эгоизм и неоправданый страх, так как без платного образования можно легко обойтисмь, а одежду купить на рынке. От этого нищим ребенок не станет - если есть любящая мама, которая вовремя подсовывает ему новые книжки (пусть не из магазина, а из библиотеки) и правильно воспитывает, если есть папа, который зарабатывает, пусть пока не большие, но достаточные деньги, если он не пьет и охотно помогает матери....
Но, к сожалению, чем выше будет социольный уровень нашего общества, тем меньше будут рожать, т к передача одежды старших братьев младшим уже будет считаться нищетой... |
|
Джинджер Участник

|
26.4.2006 10:02:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Pandorra
эгоизм и неоправданый страх, так как без платного образования можно легко обойтисмь, а одежду купить на рынке. От этого нищим ребенок не станет - если есть любящая мама, которая вовремя подсовывает ему новые книжки (пусть не из магазина, а из библиотеки) и правильно воспитывает, если есть папа, который зарабатывает, пусть пока не большие, но достаточные деньги, если он не пьет и охотно помогает матери....
Но, к сожалению, чем выше будет социольный уровень нашего общества, тем меньше будут рожать, т к передача одежды старших братьев младшим уже будет считаться нищетой... |
легко рассуждаешь, красиво. Оговорюсь сразу - своих детей у меня пока нет. У меня есть воспитанник коллективного разума - мой племянник. В связи с некоторыми жизненными неурядицами я морально, физически, материально, короче по всякому, участвую в воспитании этого чада с семидневного возраста. Нам два года сейчас. Платное образование нам пока не грозит, но попасть в районный садик без энной суммы денег невозможно. Мать-одиночка, которая не может заплатить за садик, соответственно не может устроиться на работу, т.к. малыша не на кого оставить, а без работы нет денег на садик. Все, круг замкнулся...
И потом о какой высоком социальном уровне в нашей стране можно говорить, опомнитесь. Социальный уровень "страны Москва" - это да, но причем и москвичи в чуть ли не 50 процентах живут за чертой бедности. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|