ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Мир вокруг нас
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
страница:  из 7 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лала светлая
Участник


Зарегистрирован: 09.10.2009


Сообщение 3.4.2010 14:19:36 Профиль Письмо Цитата

Мир вокруг нас

Тема очень сложная и неоднозначная.

Начну с фильма "Земляне":
http://www.earthlingsfilm.ru/


Редактировалось: 3.4.2010 17:48:21
Asher
Кутюрье
Кутюрье


Зарегистрирован: 19.04.2006

Откуда: BDDesign.ru

Сообщение 3.4.2010 14:23:07 Профиль Письмо Цитата



Я многое смотрела - но этот фильм не могу смотреть даже я.
Но на компике он у меня хранится. недовольство


Редактировалось: 3.4.2010 17:56:28
Лала светлая
Участник


Зарегистрирован: 09.10.2009


Сообщение 3.4.2010 14:27:10 Профиль Письмо Цитата



Я сама его смогла смотреть лишь отрывками... чтобы только знать, что там...

Редактировалось: 3.4.2010 14:28:00
Asher
Кутюрье
Кутюрье


Зарегистрирован: 19.04.2006

Откуда: BDDesign.ru

Сообщение 3.4.2010 14:27:56 Профиль Письмо Цитата



Страховка домовладельца из Теннесси, по всей видимости, не покрывает убытки, нанесённые в результате «действия коров». Джерри Линн Дэвис позвонил в офис шерифа графства Хокинс в четверг, жалуясь, что коровы соседа облизывают его дом.



В процессе этого действа, по словам Дэвиса, любопытные тёлки нанесли ущерба на $100, разбив окно и оборвав водосточную трубу.

Газета The Kingsport Times-News сообщает, что расположен всего в нескольких футах от забора, ограждающего пастбище для коров. Им удалось просунуть головы через прутья, чтобы облизать дом. Впрочем, представители не могут пояснить, что сделало его таким вкусным, хотя сообщение заместителя не указывало то, что сделало дом настолько вкусным. Представителю шерифа, Крису Фанку (Chris Funk), удалось связаться с владельцем коров – он сказал, что уладит дело


Редактировалось: 3.4.2010 18:26:29
Лала светлая
Участник


Зарегистрирован: 09.10.2009


Сообщение 3.4.2010 14:37:23 Профиль Письмо Цитата



)))

Редактировалось: 3.4.2010 18:18:32
Asher
Кутюрье
Кутюрье


Зарегистрирован: 19.04.2006

Откуда: BDDesign.ru

Сообщение 3.4.2010 14:48:19 Профиль Письмо Цитата





Редактировалось: 3.4.2010 17:57:23
Asher
Кутюрье
Кутюрье


Зарегистрирован: 19.04.2006

Откуда: BDDesign.ru

Сообщение 3.4.2010 17:51:19 Профиль Письмо Цитата



Предлагаю расширить тему - писать сюда интересные факты из жизни животных цветочек

Вот например - красивое животное - редкое, по внешнему виду - я бы сказала что это лиса - но - нет! Это Гривастый волк!


В Южной Америке гривастый волк является крупным представителем семейства, имеющим необычную внешность, делающую его похожим на лисицу. Высота волка в холке 74-87 см, длина тела 125-130 см, вес – 20-23 кг. Удлиненная морда, короткий хвост и высокие уши подчеркивают внешнюю непропорциональность животного. Длинные ноги волка – результат эволюции в вопросах приспособления к месту обитания, они помогают животному преодолевать препятствия в виде высокой травы, растущей на равнинах.
Asher
Кутюрье
Кутюрье


Зарегистрирован: 19.04.2006

Откуда: BDDesign.ru

Сообщение 3.4.2010 18:07:16 Профиль Письмо Цитата





Русская выхухоль (Desmana moschata) – это млекопитающее, которое относят к отряду насекомоядных. Данных животных причисляют к кротовым, только относят их к отдельному подсемейству Desmaninae.

В нынешнее время естественным ареалом обитания русских выхухолей считается территория ограниченная такими реками как Дон, Днепр, Урал, Волги. Иногда этих удивительных животных можно встретит на территории Украины, Казахстана, Белоруссии и Литвы.


ыхухоль является одним из самых крупных животных в Северной части Евразии, которое питается насекомыми. Масса тела взрослой особи может достигать 380-520 граммов, длина тела составляет 18-22 см, и еще имеется длинный хвост 17-21 см. выхухоль имеет плотное телосложение. Лапки у этого млекопитающего небольшие, а для того чтобы оно хорошо чувствовало себя в воде, пальцы конечностей между собой соединяются плавательными перепонками. У этих животных имеется прочный, очень гутой мех. Для того чтобы он не намокал в воде, из кожной железы выделяется смазка в виде маслянистого мускуса. Сама кожная железа, отвечающая за производство смазки, располагается у основания хвоста выхухоли. У млекопитающего имеются зубы, всего их 44, у них очень слабое зрение, которое компенсируется отлично развитым осязанием и обонянием.
Самыми любимыми местами обитания выхухолей являются спокойные пойменные воды, в которых в достаточном количестве произрастает болотная растительность. Практически все время выхухоль живет в своей норе, выход которой обязательно находится под водой. Такие нары могут иметь разный размер, который напрямую зависит от крутости берега. Основное же место жилья выхухоль всегда старается соорудить под корнями пней, деревьев или кустов. Такое расположение, во-первых, помогает несколько скрыть свое расположение, а во-вторых, защищает животное от возможных обвалов.


Выхухоли нуждаются в большом количестве пищи. Взрослое млекопитающее за одни сутки способно съесть количество пищи равное ее весу. В летний период выхухоль употребляет в пищу в основном только донную живность, к которой относятся личинки жука-радужницы, пиявки брюхоногие моллюски, личинки ручейников и пр. Во время зимних месяцев к этому корму добавляются еще разнообразные растительные корма, и даже мелкая рыба.
Выхухоли обустраивают для себя не только жилую нору, но и запасные норы. Расстояние между такими норами составляет около 25-30 метров. Чтобы добраться от одной норы к другой (соседней), животному нужна всего лишь одна минута. Запасные норы служат местом отдыха и поедания добычи. Чтобы не запутаться под водой и всегда правильно оттискивать свою нору выхухоли по дну прокладывают специальные траншеи, по которым и передвигается.



Кстати подобные траншеи не только служат ориентиром, в них довольно таки часто попадается и передвигающаяся по дну добыча.
Если есть возможность соседствовать с бобрами, выхухоль поступит именно так. Это оказывается полезно не только выхухолям, но и бобрам. Русские выхухоли могут использовать постройки бобров в качестве защитных убежищ и к тому же могут не опасаться сетей, расставляемых в водоемах людьми, так как человек знает, что рядом с жильем бобра этого делать не стоит – животное их просто испортит. В то же время выхухоли помогают бобрам тем, что поедают брюхоногих моллюсков, которые являются переносчиком возбудителя опасного для бобров заболевания стихорхоз.
Русских выхухолей осталось очень мало, поэтому сейчас их охраняют. Данное животное было занесено в Красную книгу России.
Asher
Кутюрье
Кутюрье


Зарегистрирован: 19.04.2006

Откуда: BDDesign.ru

Сообщение 3.4.2010 18:12:17 Профиль Письмо Цитата



Капибара (Hydrochoerus capybara) – полуводное млекопитающее, самый крупный из современных грызунов. Является единственным представителем семейства водосвинковых (Hydrochoeridae). Имеется карликовая разновидность Hydrochoerus isthmius, иногда она рассматривается в качестве отдельно вида (малая водосвинка).

Капибара внешне может сравниться с морской свинкой больших размеров. Длина тела взрослой особи может достигать 1,0-1,35 м. Высота в холке 0,5-0,6 м. Вес самцов колеблется от 34 до 63 кг. Самки чуть крупнее, могут весить до 65,5 кг.



Это внешне флегматичный травоядный грызун тяжелого телосложения. У капибары широкая, тупая мордочка. Голова крупная с короткими округлыми ушами. Высоко расположенные глаза сравнительно маленькие по размеру. Имеется 20 зубов, причем, щечные зубы растут всю жизнь. Капибара обладает довольно короткими конечностями. На передних конечностях четыре пальца, на задних – три. Хвоста практически нет. На теле – длинные жесткие волосы без подшерстка.



Обитает капибара в Центральной и Южной Америке, встречаясь у берегов теплых водоемов Аргентины, Бразилии, Венесуэлы, Гайаны, Колумбии, Парагвая, Перу, Уругвая, Французской Гвианы. К факторам, ограничивающим распространение этого грызуна, относят температуру воды и воздуха.

Капибара предпочитает низменные участки рядом с реками, озерами, болотами. Частенько выбирает окультуренную местность, имея привычку поедать зерновые, бахчевые культуры, сахарный тростник. Питается также прибрежными и водными растениями, корой деревьев, дикорастущими злаками.

Полуводное животное большую часть времени проводит на земле, а в случае опасности всегда пытается спрятаться в воде. Укрывшись среди водных растений, капибара оставляет видимыми над поверхностью воды только ноздри. Больше чем на 500-1000 метров от водоема не отходит.

Активность проявляет утром и вечером, ночью спит, а днем отдыхает от жары. В той местности, где капибару могут тревожить люди своей деятельностью, начинает вести ночной образ жизни. На лежку капибары устраиваются прямо на землю, они не обустраивают норы и гнезда.


Эти млекопитающие живут преимущественно группами от 10 до 20 особей. В состав группы входят доминирующий самец, несколько самцов, самок и детеныши. Но примерно 5-10 процентов особей (в основном самцы) живут поодиночке. Такое происходит, когда доминантный самец изгоняет из стада конкурента. Группа животных может занимать территорию до 10 гектаров, свои участки капибары метят, и может возникнуть конфликт группы его постоянных обитателей и пришельцев.


Общение происходит с помощью свиста, щелкающих звуков и звуков, похожих на лай. Используются и запахи секреции обонятельной железы. У самцов она находится на мордочке. В брачный период самцы метят растения секрецией и привлекают самок. Период спаривания обычно приходится на начало сезона дождей весной и осенью.



Хотя потомство капибары могут приносить в течение всего года. Беременность протекает примерно 150 дней. Рождается от 2 до 8 детенышей. У новорожденных животных есть шерсть, зубы, глаза открыты, вес около 1,5 кг. Молочное вскармливание происходит 3-4 месяца. Каждая самка может приносить помет от одного до трех раз в год. Половая зрелость наступает в возрасте 15-18 месяцев.



Срок жизни животных 9-10 лет, в неволи могут жить до 12 лет. Капибары давно одомашнены, и их в некоторых семьях содержат как домашних животных. В Венесуале животных разводят на фермах, откармливая на мясо. Мясо капибар отдаленно напоминает свинину.

Asher
Кутюрье
Кутюрье


Зарегистрирован: 19.04.2006

Откуда: BDDesign.ru

Сообщение 3.4.2010 18:17:02 Профиль Письмо Цитата



Asher
Кутюрье
Кутюрье


Зарегистрирован: 19.04.2006

Откуда: BDDesign.ru

Сообщение 3.4.2010 18:28:06 Профиль Письмо Цитата



Недоброжелательные и капризные выражения мордочек этих зверьков не обещают ничего хорошего. Как только какой-нибудь, не отличающийся большим умом, конкурент, вдруг окажется на их территории, его ждет масса всевозможных неприятностей. Все происходит как в фильмах Квентина Тарантино о дикой природе. Любого нарушителя территории, контролируемого свирепыми белками, ждет немедленное жестокое нападение.





Атака грозных белок на нарушителя их территории была зафиксирована на снимках британского фотографа Дэвида Слэйтера, награжденного за них специальным призом, конкурса, посвященного жизни животных. Ему удалось запечатлеть самую середину большого сражения, когда белки, подобно заправским каратистам, избивают свою жертву.



Земляные белки проживают в самых сухих частях Африки в районе Этша, Намибия. Они живут большими колониями по 30 особей. Иногда ближайшими соседями белок являются мангусты, с которыми этим зверькам иногда приходиться делить свое жилье. При появлении угрозы, грызуны поднимает свои пушистые хвосты, и начинают подавать сигнал своем сородичам об опасности. Пока одни особи защищают территорию от вторжения, другие готовятся к атаке.

Лала светлая
Участник


Зарегистрирован: 09.10.2009


Сообщение 3.4.2010 18:29:21 Профиль Письмо Цитата



Медуза потрясающая!!!)
Dalila2008
Участник


Зарегистрирован: 04.11.2008

Откуда: Украина, Харьков

Сообщение 3.4.2010 19:09:20 Профиль Письмо Цитата



Ашер, спасибо за просвящение !
Картинки супер ! ура
Лала светлая
Участник


Зарегистрирован: 09.10.2009


Сообщение 5.4.2010 11:57:37 Профиль Письмо Цитата



Рыба-капля)

Рыба, научное название Psychrolutes marcidus.

Место обитания: обитает в Атлантическом, Тихом и Индийском океане, встречается в глубинных водах (около 2800 м) берегов Австралии и Тасмании.

Особые приметы: рыбы-капли обитают на глубинах, где давление в несколько десятков раз выше, чем на уровне моря, и чтобы сохранять жизнеспособность, тело рыбы-капли состоит из гелеобразной массы с плотностью несколько меньше, чем воды; это позволяет рыбам плавать выше морского дна без расходования энергии на плавание.

Размеры: максимальная длина тела составляет около 65 см.

Кстати: отсутствие мускулов не является недостатком, поскольку рыба-капля питается добычей, которая плавает вокруг нее.



Нарвал

единорог, млекопитающее семейства единороговых.

Место обитания: обитает нарвал в высоких широтах — в акватории Северного Ледовитого океана и в Северной Атлантике.

Особые приметы: величиной и формой тела, грудными плавниками и тёмной окраской сосунков нарвалы похожи на белух, однако взрослые особи отличаются пятнистостью — серовато—бурые пятна на светлом фоне, которые иногда сливаются, — и наличием только 2 верхних зубов. Из них левый развивается у самцов в бивень длиной до 2—3 м и весом до 10 кг, закрученный левой спиралью, а правый обычно не прорезается. Правый бивень у самцов и оба бивня у самок скрыты в дёснах и развиваются редко, примерно в одном случае из 500.

Размеры: длина тела взрослого нарвала 3,5—4,5 м, новорождённых около 1,5 м. Масса самцов достигает 1,5 т, из них примерно треть веса составляет жир; самки весят около 900 кг.

Кстати: зачем бивень нарвалу – точно не ясно, но только не для того, чтобы пробивать корку льда. Этот бивень - чувствительный орган и, предположительно, позволяет нарвалу ощущать изменение давления, температуры и относительной концентрации взвешенных частиц в воде. Скрещивая бивни, нарвалы, видимо, очищают их от наростов.



Лиственный морской дракон

морская рыба, родственник морского конька.

Место обитания: в водах, омывающих южную и западную Австралию, чаще на мелководье, в умеренно теплой воде.

Особые приметы: отростки головы и тела, похожие на листья, служат только для маскировки. Передвигается с помощью грудного плавника, находящегося на гребне шеи, а также спинного плавника в районе кончика хвоста. Эти плавники полностью прозрачны.

Размеры: вырастает до 45 см.

Кстати: лиственный морской дракон — официальная эмблема штата Южная Австралия.
Бестия
Новичок


Зарегистрирован: 03.12.2008


Сообщение 5.4.2010 12:41:48 Профиль Письмо Цитата



Очень прекрасная тема. Спасибо за ее создание))) Посмотрела фильм правда кусочками.... очень хочется после просмотра возмущаться но не буду)) Прекрасная информация о животный я даже и не подозревала что есть такая рыба-капля)) стыд
mama mia
Новичок


Зарегистрирован: 29.03.2010


Сообщение 6.4.2010 20:16:39 Профиль Письмо Цитата



Cпасибо! Прикольные фотки - смеялись вместе с сыном. Фильм очень страшный.
Asher
Кутюрье
Кутюрье


Зарегистрирован: 19.04.2006

Откуда: BDDesign.ru

Сообщение 10.4.2010 19:33:21 Профиль Письмо Цитата



Лучше позже ну-ну

Asher
Кутюрье
Кутюрье


Зарегистрирован: 19.04.2006

Откуда: BDDesign.ru

Сообщение 10.4.2010 19:33:41 Профиль Письмо Цитата



Asher
Кутюрье
Кутюрье


Зарегистрирован: 19.04.2006

Откуда: BDDesign.ru

Сообщение 10.4.2010 19:38:31 Профиль Письмо Цитата



В детстве любимыми животными были лошади... сейчас они у меня занимают второе место, после кроликов голливудская улыбка















на закуску



Asher
Кутюрье
Кутюрье


Зарегистрирован: 19.04.2006

Откуда: BDDesign.ru

Сообщение 10.4.2010 19:41:28 Профиль Письмо Цитата



Бабочки! влюбленность

















последние - когда закрывают крылышки - похожи на сухой листик, я таких видела улыбка
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB