Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shahri сказочница
Зарегистрирован: 18.03.2006
|
15.9.2008 20:34:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Йогуртница
не знала, куда поместить темку
девушки, кто-нибудь пользовался йогрутницей? давно хочу купить и сомневаюсь. где покупать нужные бифидобактерии? и как его делать? как на вкус йогурт получается?
поделитесь впечатлениями, плиз |
|
Aerial Участник
Зарегистрирован: 04.02.2007
|
15.9.2008 23:04:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Shahri Говорят, йогуртница - это здорово! У меня подружка ежедневно пользуется, ей очень нравится. Для закваски нужно один раз купить натуральный йогрут, потом просто использовать уже свой готовый.
Вроде готовить там все просто, заливаешь, включаешь в розетку и ждешь, сама не делала, точно сказать не могу)) а на вкус как обычный йогурт без добавок, туда можно самому по вкусу варенье, ягоды, мед, все что душа пожелает! |
|
Shahri сказочница
Зарегистрирован: 18.03.2006
|
16.9.2008 00:28:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
здорово!! ))) так вот где этот сам йогурт брать для первого раза? или в магазине обычный в упаковке купить? |
|
Aerial Участник
Зарегистрирован: 04.02.2007
|
18.9.2008 10:17:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Обычный, продается такой без добавок всяких, и главное чтобы он был живой |
|
Basinah Участник
Зарегистрирован: 14.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург
|
18.9.2008 10:41:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Shahri, я купила себе йогуртницу и пользуюсь ей регулярно.
В инструкции указано, что можно использовать любой живой йогурт. Сначала я пыталась найти бифидозакваску в аптеках, но безуспешно. тала использовать Активиа. ПОлучалась та ж Активиа, только не сладкая. Я добавляла варенье или мед.
Сейчас покупаю лактозакваску в своей клинике, где лечу "живот". У нее абсолютная переносимость, в т.ч. маленькими детьми, никаких аллергий. Отличная штука. Но скажу по секрету готовить ее можно просто добавив в молоко и поставив на ночь поближе к батарее. |
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
18.9.2008 11:15:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Basinah
А как Ваша закваска называется, у которой абсолютная переносимость? Скажите пожалуйста. У меня детеныш аллергик, я бы хотела ему поготовить |
|
Basinah Участник
Зарегистрирован: 14.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург
|
18.9.2008 11:35:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю
Basinah
А как Ваша закваска называется, у которой абсолютная переносимость? Скажите пожалуйста. У меня детеныш аллергик, я бы хотела ему поготовить |
Хм, вы знаете, они ее так и называют Лактозакваска. Она продается не в фирменной упаковке, а просто расфасована по баночкам майонезным. Клиника в свою очередь заказывает в какой-то лаборатории. Если вы в Питере, могу подсказать как заказать. |
|
lanbell Участник
Зарегистрирован: 09.09.2008
|
23.9.2008 12:22:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я готовлю своим уже 4 месяца. Очень довольна. Для своих деток я взяла просто обычную питьевую Растишку или Агушу на 8-10 часов и красота.... Чтобы гуще получилось можно добавить 1-2 ст ложки сухого молока, а после добавки по вкусу. |
|
Shahri сказочница
Зарегистрирован: 18.03.2006
|
24.9.2008 17:40:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Basinah
Shahri, я купила себе йогуртницу и пользуюсь ей регулярно.
В инструкции указано, что можно использовать любой живой йогурт. Сначала я пыталась найти бифидозакваску в аптеках, но безуспешно. тала использовать Активиа. ПОлучалась та ж Активиа, только не сладкая. Я добавляла варенье или мед.
Сейчас покупаю лактозакваску в своей клинике, где лечу "живот". У нее абсолютная переносимость, в т.ч. маленькими детьми, никаких аллергий. Отличная штука. Но скажу по секрету готовить ее можно просто добавив в молоко и поставив на ночь поближе к батарее. |
здорово!! тоже надо купить обязательно. люблю всякие йогурты и кефиры |
|
Shahri сказочница
Зарегистрирован: 18.03.2006
|
24.9.2008 17:41:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lanbell
Я готовлю своим уже 4 месяца. Очень довольна. Для своих деток я взяла просто обычную питьевую Растишку или Агушу на 8-10 часов и красота.... Чтобы гуще получилось можно добавить 1-2 ст ложки сухого молока, а после добавки по вкусу. |
ммм..таким йогрутом можно ужин заменить. и вкусно, и полезно |
|
Hanna Участник
Зарегистрирован: 11.12.2008
Откуда: Рязань
|
11.2.2009 14:03:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
заинтересовалась... Я ни разу не видела йогурт "натуральный без добавок", везде красители. Поэтому и не покупаю. А в каком соотношении смешивается молоко и закваска? Получается в качестве закваски можно использовать любое с бифидобактериями? А потом как? |
|
Соул Новичок
Зарегистрирован: 03.04.2008
Откуда: Египет
|
|
Hanna Участник
Зарегистрирован: 11.12.2008
Откуда: Рязань
|
11.2.2009 15:44:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
хм, так я без агрегата . Отопительный котел задумала использовать |
|
Basinah Участник
Зарегистрирован: 14.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург
|
12.2.2009 00:23:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | заинтересовалась... Я ни разу не видела йогурт "натуральный без добавок", везде красители. Поэтому и не покупаю. А в каком соотношении смешивается молоко и закваска? Получается в качестве закваски можно использовать любое с бифидобактериями? А потом как? |
Если говорить о лактозакваске, о которой я писала выше, то там я вообще лью на глазок. Грубо говоря, меньше чем полстакана на все 7 баночек (они вроде грамм по 80-100) Если чуть меньше добавить, он просто жидкий достаточно получается. Можно подержать подольше.
Когда делала из фабричного йогурта, Активии например, брала грубо 1 стаканчик йогурта на все банки. Про отопительный котел сказать ничего не могу. |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
29.5.2009 09:55:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я делала на батарее, но только не ставить тупо на радиатор, а на батарею коробку картонную, на нее - баночки с молоком. там температура нужна не больше 35-40 градусов.
закваску брала биойогурт из магазина - чем больше положишь, тем быстрее сделается. вечером поставил - утром готово. или, если закваски мало - к вечеру.
мама моя делала в йогуртнице, но так как мы жрали йогурт тоннами и дрались из-за эти семи банок, стала делать в духовке. Ставила на ночь при температуре 35 градусов и - вуаля.
делала из жирного молока из-под коровы, там сверху такой слой йогура из сливок получался в каждой банке...ммм...так мы стали драться из-за этих слоев |
|
Каппуччино Новичок
Зарегистрирован: 03.06.2009
Откуда: Украина,ДОНЕЦК
|
20.6.2009 23:09:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А у меня муж делает йогурты(в йогуртнице конечно) .И чего он только не добавляет:варенье,кусочки разных фруктов,орехи,изюм .Очень вкусно получаеться ! В качестве закваски использовали: обычный йогурт, то актимель ,то имун, даже с разными фруктовыми добавками.А вот в последний раз купили закваску в аптеке" нарине"...больше покупать не будем .Так муж рассказывал что в очереди за ним стоял мужчина сказал что доктор и сказал что такое г...(простите) из аптечных заквасок давать ребенку не в коем случае нельзя !!!Аптекарь его поддержала.Удивительно,но будучи беременной я перечетала столько информации... даже по поводу этих аптечных заквасок ,все журналы пишут что это полезно,а тут такое. |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
7.10.2009 19:19:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
надо же!!! действительно: я тоже с чистой совестью считала, что "нарине" - это весч |
|
AlenaXX Участник
Зарегистрирован: 13.12.2007
Откуда: Москва
|
7.10.2009 19:34:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну маленькому ребенку может и не айс часто такие йогурты кушать, а взрослым с вечными дисбактериозами и пр. "нарине" то что дохтор прописал. а аптечных работников вообще поменьше слушайте, они сейчас там те ще профи |
|
applelover Новичок
Зарегистрирован: 18.12.2012
|
15.1.2013 18:27:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Пользуюсь йогуртницей очень давно. Очень полезная вещь,если вы любите натуральные продукты. И йогурты получаются очень полезными, вкусными,и нежными, Готовится все очень просто. |
|
Lekker Новичок
Зарегистрирован: 31.10.2010
Откуда: Москва
|
16.1.2013 19:57:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Поддерживаю по части аптечной закваски - не вкусно(
я беру в качестве закваски натуральные йогурты Валио, они иногда в больших пакетах продаются, без добавок, хотя есть не во всех магазинах.
Минус у процесса только один - процесс это небыстрый, поэтому надо "вписать" его в свое расписание
А с учетом того, что магазины завалены псевдойогуртами с добавками это просто спасение. Если кухня большая и есть куда убрать агрегат когда наиграетесь - берите. |
|
|