ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nazik Участник

Зарегистрирован: 09.10.2008
Откуда: г.Москва
|
29.12.2010 14:26:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
пельмени-пельмешечки)))
Села и налепила пельмешки для новогоднего стола, и заморозила их до времени))). Знаю, что многие любят пельмени, но не любят их лепить. Предпочитают покупные. А ведь, если вы не лепите их своими пальчиками, не вкладывали свою энергетику, свою любовь, свое тепло, то ваши покупные пельмени, будут просто едой. Если же сделать все самой, то это уже яство. Чувствуете разницу))).
Я налепила пельмени восточные. Фото обязательно будет))).
Тесто. На 1 кг муки - 2 стакана воды, 2 столовые ложки соли и 2 яйца. О, месить тесто - это таинство! Только трудолюбивая хозяйка, любящая своих близких, не побежит в кулинарию за готовым куском теста. Нет, трудолюбивая и любящая, замесит его сама))). На востоке, кулинарные способности, часто определяют по тому, умеешь ли ты правильно замесить тесто и раскатать его. Беру муку, и просеиваю через мелкое сито, от чего она станет пушистая и красивая. И лежит мука красивой горкой. Вода для теста нужна теплая, чтобы наше тесто не замерзло и не скукожилось))). В воде растворяю соль. Делаю в горке муки дырочку-воронку и это уже не снежная горка из муки, а вулкан, для будующей страсти, мы же все, страсть, как любим, есть пельмени))). В воронку разбиваю яйца. Наливаю воду соленную. И замешиваю тесто до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук. Ах, какое оно эластичное, тугое и теплое - тесто замешанное вашими-нашими руками! Теперь отложим его в сторону, пусть отдохнет и отлежится. А я перекурю и займусь фаршем))).
Фарш. Фаршу можно петь оды. Я делаю фарш восточный с европейским уклоном))), потому как, добавляю в него свинину. И так начнем, свинину, говядину, баранину, конину, кусочек куринной грудки и лук - прокручиваю через мясорубку. Ваш фарш может быть совсем из другого мяса. Пельмени могут быть и с рыбным фаршем, и с куринным, и с мясным, и с грибным фаршем. Это все на любителя. Кинзу, базилик, мяту рублю ножом. В идеале, нужно мясо рубить ножом, вместе с зеленью. Но, мясорубочкой, мясо перемолоть быстрее.))) Смешиваю мясо с зеленью и приправами, солю, добавляю чуть-чуть молока. Фарш готов.
Сажусь очень удобно, все под рукой. Мука для присыпки, доска, для готовых пельменей, скалка (есть примета у моего уйгурского народа, свою скалку из дома, хозяйка не должна никому отдавать. Вместе со скалкой уходит домашний уют!). Тесто я отрываю равными кусочками-шариками, но этому я с детства научена, можно просто отрезать маленькие кусочки от теста, раскатанного колбаской, тоже не плохо. Обсыпаем кусочки теста мукой и раскатываем своей волшебной скалочкой. Ват уже ровненькие лепешечки-солнышки лежат на столе. Ложечкой накладываем на солнышко фарш и лепим красивый пельмешек. Знаете, пельмешек напоминает мне беременную женщину))). Может быть поэтому, такая любовь у мужчин к пельменям))). Варю в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и специи. Можно варить в готовом бульоне.(У моего народа, для пельменей готовится отдельный подлив. Рубленное мясо обжаривается с луком и помидорами, заливается кипятком и в этом подливе варятся пельмени). Сытно, красиво, вкусно и экономно. Не забудьте подать сметану, сливочное масло, горчицу, хрен и аджику. Пусть у каждого будет выбор, с чем есть ваши-наши пельмени))). Приятного аппетита и с наступающим Новым годом! Всех благ вам и вашим близким!
С любовью к вам, Гульназ Машурова))) |
|
Izis Участник

Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
29.12.2010 14:43:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а у нас традиционно "уральские пельмени" делать только это скорее вареники, потому что с квашеной капустой вкуснющиееееее
тесто пельменное без яйца, на фарш перекручиваем капусту, лук, сырую картошечку и тушим - если в микроволновке, то можно просто так, 20 мин потушили - перемешали - 20 мин потушили. если на сковороде, можно добавить мелко порезанное сало или сливочное маслице, чтобы не подгорало.
дальше лепим пельмешки, варим и со сметанкой - ммммм если без сала, то вполне себе даже постно  |
|
софия гаммаль Участник

Зарегистрирован: 02.02.2009
|
29.12.2010 16:45:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Назюшка, ты поэт! Вот поражаюсь - и почему любая восточная женщина не может не петь гимны и оды своим яствам так, чтоб все не давились слюной и тут же не бежали на кухню? Девочки, огромное спасибо за рецепты. Гуль, пиши исчо...  |
|
Alletana Участник
Зарегистрирован: 30.04.2010
Откуда: г.Самара
|
29.12.2010 16:52:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мы с мамой тоже налепили к новогодним праздникам 6 протвиней пельменей,заморозили их
Эх,прочитала и слюни потекли! Nazik-вам правда оды надо писать!!!!
 |
|
Джанан ханум Миссис Очарование

Зарегистрирован: 23.09.2009
Откуда: г.Пушкино МО
|
29.12.2010 17:28:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Гуль, я в культурном обмороке мне еще не попадался о пельменях такой душевный рассказ! каким красивым и главное женственным языком все написано  |
|
nazik Участник

Зарегистрирован: 09.10.2008
Откуда: г.Москва
|
29.12.2010 18:00:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
софия гаммаль
Назюшка, ты поэт! Вот поражаюсь - и почему любая восточная женщина не может не петь гимны и оды своим яствам так, чтоб все не давились слюной и тут же не бежали на кухню? Девочки, огромное спасибо за рецепты. Гуль, пиши исчо...
София, у нас на востоке культ еды и культ мужчин, что взаимосвязано))). Отсюда и оды, и гимны))). |
|
nazik Участник

Зарегистрирован: 09.10.2008
Откуда: г.Москва
|
|
Vi Olya Участник

Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
20.1.2011 16:23:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Когда я попала в Амурскую область, первое что попробовала пельмени "Амур" в горшочках - фирменное блюдо этого края. Блюда ооочень сытное, вкууусное. Хорошо идет зимой.
Продукты:
(на 1 горшочек, объем примерно 300мл)
Пельмени 10-15шт. (можно меньше....лепим маааленькие)
Печень 30г.
лук
морковь
сметана 1 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
соль-зелень-приправы по вкусу
Приготовление:
Печень порезать "соломкой" обжарить. Лук и морковь обжарить, добавить томатную пасту. Пельмени отварить до полуготовности. На дно горшочка укладываем печень, лук, морковь, пельмени, добавляем сметану и заливаем бульоном в котором варились пельмени.
(Тут важно учитывать что пельмени увеличатся в объеме и бульона должно быть достаточно, иначе получится густая пельменная каша)
Из дрожжевого теста делаем лепешку и накрываем горшочек.
Можно каждый горшочек "подписать" , из теста первую букву имени, получится именной горшочек
Ставим в духовку (180 градусов) и держим пока крышечка из теста не подрумянится.
хлебная крышечка хороша с бульончиком (мои мужики так и вовсе пельмени с хлебом едят )
Для себя я иногда делаю горшочек без пельменей ...печень и овощи
 |
|
nazik Участник

Зарегистрирован: 09.10.2008
Откуда: г.Москва
|
20.1.2011 16:27:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вах, какое лакомство, Оленька! И как красиво! Обязательно приготовлю и снова вспомню тебя добрым словом))). |
|
Vi Olya Участник

Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
20.1.2011 16:35:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Гулечка, спасибо, рецептик чем-то напоминает какой ты описАла...только здесь печень. Мои пацаны печень не любят...им не кладу ее вовсе, уже не тот конечно вкус. (вот поэтому и пришлось делать именные горшочки, чтобы не перепутать кому какой ) |
|
manzara Участник
Зарегистрирован: 26.09.2007
|
|
Vi Olya Участник

Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
20.1.2011 17:16:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а еще вспомнила, такое пацаны мои любят...пельмени жареные
Готовится просто: на разогретую сковороду немного растительного масла,кидаем замороженные пельмешки, желательно в один слой. Обжариваем до красивого цвета, внутри они пока сырые...затем наливаем немного воды (меньше полстакана), все начинает шипеть-бурлить перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Всего несколько минуток можно есть
А вот китайцы так жарят пельмени, получаются кружевные. Не знаю как они делают. Начинки разные...в этих что на фото - мясо с кинзой (наши любимые ), тесто из рисовой муки, раскатывается тоооненькоо, легкие получаются.
 |
|
Vi Olya Участник

Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
20.1.2011 17:19:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
manzara
крышечки потрясающие
так и хочется их съесть)) |
младший сын как-то спросил: "а нельзя ли таких крышечек по-больше наделать?"  |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
20.1.2011 17:40:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
"кружева" - это насыпанный на сковородку тертый на крупной терке сыр. есть сыр, который не тянется, а усыхает и поджаривается.
а я жарю пельмени так:
на оливковое масло положить слой сырых мороженных пельменей , поджарить до корочки, перевернуть каждую на другой бок и поджарить опять.
получается чисто деликатес!!!  |
|
Vi Olya Участник

Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
20.1.2011 17:48:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Olga Kam
"кружева" - это насыпанный на сковородку тертый на крупной терке сыр. есть сыр, который не тянется, а усыхает и поджаривается.
|
оо, про сыр даже не подумала! очень похоже на то  |
|
софия гаммаль Участник

Зарегистрирован: 02.02.2009
|
20.1.2011 22:22:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Пардон, оффтоп - Оль, на аватарке твоя фотка? ну, хороша!!!  |
|
nazik Участник

Зарегистрирован: 09.10.2008
Откуда: г.Москва
|
20.1.2011 23:57:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, ава у Оли, хороша!
Я тоже люблю жаренные пельмени, именно по рецепту Оли, где воды чуть наливается. И варенники также жарю-варю))) |
|
SalimaOl Участник

Зарегистрирован: 31.07.2008
Откуда: Нижний Тагил - Ольга
|
21.1.2011 00:09:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Всегда хотела попробовать жареные пельмени.... А тут так вкусно всё расписано! Попробую в выходные!  |
|
nazik Участник

Зарегистрирован: 09.10.2008
Откуда: г.Москва
|
|
nazik Участник

Зарегистрирован: 09.10.2008
Откуда: г.Москва
|
21.1.2011 00:13:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Olga Kam
"кружева" - это насыпанный на сковородку тертый на крупной терке сыр. есть сыр, который не тянется, а усыхает и поджаривается.
а я жарю пельмени так:
на оливковое масло положить слой сырых мороженных пельменей , поджарить до корочки, перевернуть каждую на другой бок и поджарить опять.
получается чисто деликатес!!!
Вот, как Оля аппетитно рассказала))) |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|