ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zill Участник
Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
4.2.2011 00:23:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Юнэй
Всегда запекаю котлеты в духовке, а не жарю. Они тоже получаются с корочкой, но не жирные от масла. Еще я никогда не кладу яйцо, оно делает фарш более плотным. В общем смазываю сковороду чуть-чуть сливочным маслом, чтобы не прилипало ничего, кладу котлеты и сверху чуть смазываю их сметаной (если хочется). Получаются сочные и мягкие. |
Если жарить на сковороде, то без яйца котлеты могут развалиться. А для запекания - конечно, без яйца нежнее. Я тоже люблю запеченные. Когда худела - только такие делала |
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
4.2.2011 01:41:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я тоже ни разу не пробовала с яйцом делать... вроде не разваливаются... а вот такой рецепт встречала, типа зраз: четвертинку яйца облепить фаршем и жарить (ну или печь, кому как нравится). Не пробовала никогда, но подозреваю, что вкусно должно быть |
|
астра Участник
Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
4.2.2011 07:34:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
С яйцом внутри, правда, вкусно.
Надо фарш разложить на марле или пленке, чтобы получился круг, на него выкладывать вареные яйца целиком, скатать рулетом, выложить на противень, смазать майонезом или сметаной или сыром присыпать и печь в духовке. |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
4.2.2011 12:59:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ох, абажаю котлеты и их производные!!!
молодцы девчонки, спасибо, столько секретов...
я делаю в основном по-накатанной: фарш, тертые овощи, гороховая/тыквенная мука (не люблю с хлебом), яйцо, пасты какие-нибудь, специи...вроде по-разному, а всё одно и то же.
спасибо про духовку! не догадалась |
|
Лора 07 Участник
Зарегистрирован: 03.12.2010
|
4.2.2011 17:46:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В фарш (свинно-говяжий) для котлет я добавляю яйцо, сливки (от них фарш становиться более сочным), лук, немного чеснока, по вкусу соль и перец черный молотый, а еще одну приправу чубрица (болгарская приправа) у нас ее можно найти на рынке у торговцев сухими приправами под названием "чабер" или "цитрон" или "кондари", вкус у котлет с этой приправой бесподобный. Обваливать котлеты я больше всего люблю в картофельном крахмале, потому, что он меньше горит при обжаривании, чем мука или панировочные сухари.
Редактировалось: 4.2.2011 20:02:13 |
|
Zill Участник
Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
4.2.2011 19:28:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
С чабрецом не делала - надо попробовать, спасибо за подсказку, Ларис!
А вот еще интересный рецепт, читала, но не пробовала:
Сушки челночок намочить в молоке, выложить на противень, на каждую - по тонкой сырой котлете, кружок помидора, сыр, запечь. Получатся этакие "пиццки"
А еще сегодня купила журнал кулинарный, там такая интересная идея -
"Котлетки в сетке"
Котлеты по обычной схеме приготовить и обжарить, заранее приготовить жареные грибы с луком. Взять слоеное тесто (бездрожжевое), нарезать на квадратики, и каждый квадратик покрыть короткими надрезами в шахматном порядке. Тогда если потянуть в стороны, получится "сетка"
Делаются как бы пирожки - котлета, сверху грибы с луком, и все это завернуто в сеточку (наложить сверху на грибы и подвернуть края вниз), и запечь минут 20, пока тесто не зазолотится.
Праздничное блюдо, смотрится нарядно... |
|
Лора 07 Участник
Зарегистрирован: 03.12.2010
|
4.2.2011 20:00:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zill
С чабрецом не делала - надо попробовать, спасибо за подсказку, Ларис!
А вот еще интересный рецепт, читала, но не пробовала:
Сушки челночок намочить в молоке, выложить на противень, на каждую - по тонкой сырой котлете, кружок помидора, сыр, запечь. Получатся этакие "пиццки"
А еще сегодня купила журнал кулинарный, там такая интересная идея -
"Котлетки в сетке"
Котлеты по обычной схеме приготовить и обжарить, заранее приготовить жареные грибы с луком. Взять слоеное тесто (бездрожжевое), нарезать на квадратики, и каждый квадратик покрыть короткими надрезами в шахматном порядке. Тогда если потянуть в стороны, получится "сетка"
Делаются как бы пирожки - котлета, сверху грибы с луком, и все это завернуто в сеточку (наложить сверху на грибы и подвернуть края вниз), и запечь минут 20, пока тесто не зазолотится.
Праздничное блюдо, смотрится нарядно... |
Должно быть вкусно. Лена а по поводу приправы не чабрец а чубрица это так называется приправа на болгарском языке, у нас на рынке, стало быть и у вас на рынках так как мы не очень далеко находимся рыночные торговцы сухими приправами ( те что на стаканчик продают) называют ее кондари Лена, если Вы не найдете у себя на рынке эту приправу напишите мне я вам вышлю для пробы.
Редактировалось: 4.2.2011 20:12:34 |
|
астра Участник
Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
4.2.2011 20:02:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сушки делала, когда на диете с сыном сидела, было вкусно, даже без помидора и сыра |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
|
Zill Участник
Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
|
икра Участник
Зарегистрирован: 21.11.2008
|
4.2.2011 21:19:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
со мной поделились очень оригинальным и вкусным рецептом - котлетки на хлебушке ))
делаем фарш для котлеток (кто как любит), берем вчерашний хлебушек, нарезаем его соломкой (покрупнее чем сухарики магазинные), обкладываем котлетки нашей соломкой и ставим жарится на сковородку
котлетки получаются как на пару, т.к. не соприкасаются со сковородой, а хлебушек получается хрустящий, главное нужно часто переворачивать, что бы хлебушек не сгорел
P.S. и котлетки должны быть не очень большими, более сплюснутыми, а то могут не пропечься |
|
Zill Участник
Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
4.2.2011 22:28:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А ведь есть еще тефтели и фрикадельки...
Обожаю фрикадельки из Икеевского ресторана, правда, сейчас они стали совсем не такие вкусные, как раньше.
Так оказывается, шведские хозяйки их делают точно из такого же "теста", как и наши котлеты! Ну просто один в один!
А отличие в том, что нужно налепить множество ма-а-а-аленьких шариков, обвалять в муке, или крахмале, стряхнуть лишнее обязательно, и жарить в кипящем масле. Вкуснее всего подавать со сливочным соусом и брусничным вареньем!
Сливочный соус - поджарить муку, развести сливками и прогреть. |
|
Inna7 Участник
Зарегистрирован: 18.09.2009
Откуда: Москва-Инна
|
5.2.2011 00:40:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нет ничего изысканее и ПРОЩЕ, чем брусничный соус.
В кастрюльку положить бруснику, немного воды, сахар (все "на глаз")
Сахара я стараюсь класть поменьше, так как это все таки соус к мясу.
Довести до кипения и потом тушить на небольшом огне пока не загустеет.
Потом протереть сквозь сито или размолоть блендером (если блендером, то соус будет немного с горчинкой из-за вкуса кожуры).
С таким соусом фрикадельки просто объедение, мням |
|
астра Участник
Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
5.2.2011 08:18:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Olga Kam
классная диета - на сушках |
Нее, диета была жесткая, пять видов продуктов можно было есть (так выдержали мы месяцев 8), а сушки были деликатесом |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
6.2.2011 20:35:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лена-Зилл,
сделала по вашему рецепту, правда фото не фонтан, был такой вкуснюююющий запах, что было не до настроек на фотике
делала без панировки, но под сыром. обжарила и в духовку. короче, прямо по вашим шагам.
Салима
спасибо за подсказку, что можно сделать котлеты и в морозилку, очень удачная идея.
Джанан ханум
лепила и вас вспоминала: не прессуй, не прессуй
в общем,девушки, спасибо, что не бросили в такой трудный момент, как приготовление котлет
PS кстати, обратите внимание на коричневую салфетку , на которой лежат котлеты.
продается в ашане, стоит около 200 рублей. многоразовая.
она для того, чтобы потом противени не отскребать от пригоревшего чего-нибудь. типа пергамента. только многоразовая
сама же отстирывается на раз. |
|
астра Участник
Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
7.2.2011 08:48:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
PS кстати, обратите внимание на коричневую салфетку , на которой лежат котлеты.
|
А запах она не впитывает? Мне нравится силикон, но чувствую от них запах пищи предыдущей. Мою хорошо |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
7.2.2011 10:15:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
неа, это не силикон. похоже на тефлон.
запахи вообще не впитывает. после котлет сразу шарлотку на ней начала выпекать.
ну предварительно вымыла ее, конечно мыть с пристрастием тоже не надо. даже если что-то пригорело на ней, то это тут же уходит, вообще не прилипает. просто проходишься по ней губкой со средством, ополаскиваешь и можно готовить дальше.
купила в ашане несколько месяцев назад, использую несколько раз в неделю. тьфу-тьфу... |
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
|
Antoniya Участник
Зарегистрирован: 13.06.2008
Откуда: Казахстан, Усть-Каменогорск
|
11.2.2011 14:53:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вспомнила про две котлетки , вкусно нереально
1. гнездышко. обычный фарш , лепим как котлетку, только в центре делаем углубление и заливаем взбитым яйцом с молоком. Получается котлета с омлетом. Но это надо жарить в духовке, не на сковородке.
2. котлета огонек. Тоже обычный фарш, тоже делаем углубление, но в углубление кидаем порезаные мелко вареное яйцо, помидорку, лук и заливаем майонезом. Тож делается в духовке.
|
|
Izis Участник
Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
11.2.2011 19:56:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ух тыыы! надо быдет попробовать гнездышки сделать а то паровые котлетки и ежики уже поднадоели а мясу есть надо |
|
|
Эту тему просматривают: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|