ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Про обувь в школе
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

страница:  из 8 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Amona
Участник

Сообщение 20.1.2010 00:01:35 Профиль Письмо Цитата

Про обувь в школе

Вопрос может глупым покажется. и не зимним улыбка Но интересно узнать мнение. Учительница сделала в школе девочке замечание что та пришла в босоножках на босу ногу. Обоснованно ли замечание?
izzah i
Участник

Сообщение 20.1.2010 11:03:38 Профиль Письмо Цитата

Конечно можно и на валенок надеть но...зачем? Если у них какие-то свои внутрешкольные правила, то понятно , но если из общечеловеческих соображений....Лично я, к примеру, вообще не могу носить обувь такого типа на носки , следки и т.д. Мне просто жутко неудобно. Они и называются "босо" -"ножки".
вы не правы вы не правы
Хотя у нас в свое время и босоножки в виде второй обуви запрещали.
xenulya
Участник

Сообщение 20.1.2010 12:21:16 Профиль Письмо Цитата

так январь вроде....
izzah i
Участник

Сообщение 20.1.2010 13:28:44 Профиль Письмо Цитата

У нас именно по этому босоножки и запрещали, но если в школе тепло, что можно ходить в босоножках, то почему бы нет? Это лучше, чем в жаре парить ноги в носке, а потом в них же на холод. Хотя наверно у всех свое восприятие...
Loretti
Участник

Сообщение 20.1.2010 13:53:51 Профиль Письмо Цитата

Вообще-то голые ноги в присутственном месте не очень приличны. А школа - тот же офис. В гимназии, где училась моя дочь, детей тоже гоняли за внешний вид. Я считаю правильно, чтобы люди с детства понимали, что они не дома и не на дискотеке, а в серьезном учреждении. Другой вопрос, конечно, что если ребенку нечего больше надеть в качестве сменной обуви, потому что нога выросла. Тут уж не знаю, что сказать.
Хасиба
Участник

Сообщение 20.1.2010 14:26:02 Профиль Письмо Цитата

Я из Риги, в наших школах даже в теплое время года девочки в школу никогда не одевают босоножки на босу ногу, тоненький носочек или гольфы обязательны. Никаких голых пальцев и пяток!!! Это же школа, а не пляж.

Редактировалось: 20.1.2010 14:48:13
Хасиба
Участник

Сообщение 20.1.2010 14:33:49 Профиль Письмо Цитата

izzah i

Конечно можно и на валенок надеть но...зачем? Если у них какие-то свои внутрешкольные правила, то понятно , но если из общечеловеческих соображений....Лично я, к примеру, вообще не могу носить обувь такого типа на носки , следки и т.д. Мне просто жутко неудобно. Они и называются "босо" -"ножки".
вы не правы вы не правы
Хотя у нас в свое время и босоножки в виде второй обуви запрещали.

Босоножки, в которых пальцы открыты, принято носить только на босу ногу, но такие босоножки к категории "обувь для работы", не подходят. Это обувь для улицы, пляжа, вечеринки.
izzah i
Участник

Сообщение 20.1.2010 16:49:04 Профиль Письмо Цитата

Честно скажу мне трудно представить босоножки , которые можно надеть в офис. У нас разрешены только туфли. Эх, какой был кошмар, когда в Москву летом приходила жара! Благо стол без просветов внизу, снимешь их тихонечко под столом пока никто не видит...хорошо....
Хасиба
Участник

Сообщение 20.1.2010 18:09:17 Профиль Письмо Цитата

izzah i

Честно скажу мне трудно представить босоножки , которые можно надеть в офис. У нас разрешены только туфли...

У нас тоже.
la le
Участник

Сообщение 21.1.2010 00:38:55 Профиль Письмо Цитата

Re: Про обувь в школе

Amona

Учительница сделала в школе девочке замечание что та пришла в босоножках на босу ногу. Обоснованно ли замечание?

учителя по определению субъективны. не только детей, но и родителей бурутся учить. профессия у них такаяулыбка
если в вашей школе есть официальный, задокументированный дресс-код, в этом случае замечание справедливо. если дресс-кода нет - учитель должен обосновать свое замечание.
но, согласитесь, в туфлях удобнее: как правило детки частенько друг другу на ноги наступают, а в туфлях пальчики более защищены. в босоножках они уязвимы. и еще. детки бегают (не суть какого они возраста) а в босоножках подошва такая, что можно ею запнуться и чего доброго упасть цветочек
Amona
Участник

Сообщение 21.1.2010 12:29:53 Профиль Письмо Цитата

Я вот тоже считаю что боосножки ни с чулками ни с носками не носят. И доча так же. А учительниуа ей говорит - что ты 1 сентября как на пляж пришла?
Хасиба
Участник

Сообщение 21.1.2010 13:46:53 Профиль Письмо Цитата

Amona

Я вот тоже считаю что боосножки ни с чулками ни с носками не носят. И доча так же. А учительниуа ей говорит - что ты 1 сентября как на пляж пришла?

Давайте уточним, о каких босоножках идет речь.
Босоножки бывают разные, с открытыми пальцами и пяткой и с закрытыми. Первый вариант принято носить исключительно на босу ногу и уж , конечно. не в школу. Школа - не пляж. Учительница абсолютно права.
Если разговор идет о детках младших классов, то закрытые босоножки и сандалики вполне допустимо носить с носочками и гольфами. Если это уже большая девочка, то босоножки на каблучке с закрытыми пальцами и пяткой, в сочетании с тоненькими носочками, особенно белыми, будут выглядеть, как ретро-стиль 40-годов.
Amona
Участник

Сообщение 21.1.2010 14:00:10 Профиль Письмо Цитата

Хасиба

Amona

Давайте уточним, о каких босоножках идет речь.
Босоножки бывают разные, с открытыми пальцами и пяткой и с закрытыми. Первый вариант принято носить исключительно на босу ногу и уж , конечно. не в школу. Школа - не пляж. Учительница абсолютно права.
Если разговор идет о детках младших классов, то закрытые босоножки и сандалики вполне допустимо носить с носочками и гольфами. Если это уже большая девочка, то босоножки на каблучке с закрытыми пальцами и пяткой, в сочетании с тоненькими носочками, особенно белыми, будут выглядеть, как ретро-стиль 40-годов.

Девочка в начальной школе. И пятка и пальцы разумеется открытые полностью. педикюр у нас тлже есть. Может это не понравилось?
lora
птица говорун

Сообщение 21.1.2010 16:23:10 Профиль Письмо Цитата

Педикюр с покрытием лаком для девочки в начальной школе вообще не нужен. А в школу тем более. Босоножки в школу тоже не носят. Учительница права на все сто. цветочек
Amona
Участник

Сообщение 21.1.2010 16:38:25 Профиль Письмо Цитата

lora

Педикюр с покрытием лаком для девочки в начальной школе вообще не нужен. А в школу тем более. Босоножки в школу тоже не носят. Учительница права на все сто. цветочек

про педикюр ничего сказано не было. если нельзя - так нельзя. косметика может быть запреена, с этим согласна. а босонжки чем не нравятся? в правилах школы ничего нет про это
Хасиба
Участник

Сообщение 21.1.2010 17:25:27 Профиль Письмо Цитата

Amona

lora

про педикюр ничего сказано не было. если нельзя - так нельзя. косметика может быть запреена, с этим согласна. а босонжки чем не нравятся? в правилах школы ничего нет про это

Согласно этикету, в общественных местах( а школа - это как раз такое место) с голыми пальцами и на босу ногу не ходят. Это считается неприличным! Чувство вкуса надо прививать с детства. Открытые босоножки хорошо смотрятся с летней одеждой, а не с школьной формой. В школу уместнее ходить в закрытой обуви. Но на вкус и цвет........ Если в вашей школе разрешают ходить на уроки в летних пляжных сарафанах и платьях, а также в шортах, тогда открытые босоножки просто дополнят этот стиль.
Amona
Участник

Сообщение 21.1.2010 17:46:17 Профиль Письмо Цитата

Хасиба

Amona

lora

Согласно этикету, в общественных местах( а школа - это как раз такое место) с голыми пальцами и на босу ногу не ходят. Это считается неприличным! Чувство вкуса надо прививать с детства. Открытые босоножки хорошо смотрятся с летней одеждой, а не с школьной формой. В школу уместнее ходить в закрытой обуви. Но на вкус и цвет........ Если в вашей школе разрешают ходить на уроки в летних пляжных сарафанах и платьях, а также в шортах, тогда открытые босоножки просто дополнят этот стиль.

в летних платьях никто у нас не ходит. а вы считаете что со школьной формой босоножки не смотрятся?
астра
Участник

Сообщение 21.1.2010 17:57:21 Профиль Письмо Цитата

Босоножки на босу ногу со школьной формой, действительно, не смотрятся. И вообще, не проще носить туфли и не раздувать в школе конфликт. цветочек
Amona
Участник

Сообщение 21.1.2010 18:06:50 Профиль Письмо Цитата

астра

Босоножки на босу ногу со школьной формой, действительно, не смотрятся. И вообще, не проще носить туфли и не раздувать в школе конфликт. цветочек

когда тепло то удобней все ж в босоножках
Amona
Участник

Сообщение 21.1.2010 18:15:52 Профиль Письмо Цитата

астра

когда тепло то удобней все ж в босоножках
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: