ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Amona Участник

|
20.1.2010 00:01:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Про обувь в школе
Вопрос может глупым покажется. и не зимним Но интересно узнать мнение. Учительница сделала в школе девочке замечание что та пришла в босоножках на босу ногу. Обоснованно ли замечание? |
|
izzah i Участник

|
20.1.2010 11:03:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Конечно можно и на валенок надеть но...зачем? Если у них какие-то свои внутрешкольные правила, то понятно , но если из общечеловеческих соображений....Лично я, к примеру, вообще не могу носить обувь такого типа на носки , следки и т.д. Мне просто жутко неудобно. Они и называются "босо" -"ножки".
Хотя у нас в свое время и босоножки в виде второй обуви запрещали. |
|
xenulya Участник

|
|
izzah i Участник

|
20.1.2010 13:28:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У нас именно по этому босоножки и запрещали, но если в школе тепло, что можно ходить в босоножках, то почему бы нет? Это лучше, чем в жаре парить ноги в носке, а потом в них же на холод. Хотя наверно у всех свое восприятие... |
|
Loretti Участник

|
20.1.2010 13:53:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вообще-то голые ноги в присутственном месте не очень приличны. А школа - тот же офис. В гимназии, где училась моя дочь, детей тоже гоняли за внешний вид. Я считаю правильно, чтобы люди с детства понимали, что они не дома и не на дискотеке, а в серьезном учреждении. Другой вопрос, конечно, что если ребенку нечего больше надеть в качестве сменной обуви, потому что нога выросла. Тут уж не знаю, что сказать. |
|
Хасиба Участник
|
20.1.2010 14:26:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я из Риги, в наших школах даже в теплое время года девочки в школу никогда не одевают босоножки на босу ногу, тоненький носочек или гольфы обязательны. Никаких голых пальцев и пяток!!! Это же школа, а не пляж.
Редактировалось: 20.1.2010 14:48:13 |
|
Хасиба Участник
|
20.1.2010 14:33:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
izzah i
Конечно можно и на валенок надеть но...зачем? Если у них какие-то свои внутрешкольные правила, то понятно , но если из общечеловеческих соображений....Лично я, к примеру, вообще не могу носить обувь такого типа на носки , следки и т.д. Мне просто жутко неудобно. Они и называются "босо" -"ножки".
Хотя у нас в свое время и босоножки в виде второй обуви запрещали. |
Босоножки, в которых пальцы открыты, принято носить только на босу ногу, но такие босоножки к категории "обувь для работы", не подходят. Это обувь для улицы, пляжа, вечеринки. |
|
izzah i Участник

|
20.1.2010 16:49:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Честно скажу мне трудно представить босоножки , которые можно надеть в офис. У нас разрешены только туфли. Эх, какой был кошмар, когда в Москву летом приходила жара! Благо стол без просветов внизу, снимешь их тихонечко под столом пока никто не видит...хорошо.... |
|
Хасиба Участник
|
20.1.2010 18:09:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
izzah i
Честно скажу мне трудно представить босоножки , которые можно надеть в офис. У нас разрешены только туфли... |
У нас тоже. |
|
la le Участник

|
21.1.2010 00:38:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Про обувь в школе
Amona
Учительница сделала в школе девочке замечание что та пришла в босоножках на босу ногу. Обоснованно ли замечание? |
учителя по определению субъективны. не только детей, но и родителей бурутся учить. профессия у них такая
если в вашей школе есть официальный, задокументированный дресс-код, в этом случае замечание справедливо. если дресс-кода нет - учитель должен обосновать свое замечание.
но, согласитесь, в туфлях удобнее: как правило детки частенько друг другу на ноги наступают, а в туфлях пальчики более защищены. в босоножках они уязвимы. и еще. детки бегают (не суть какого они возраста) а в босоножках подошва такая, что можно ею запнуться и чего доброго упасть  |
|
Amona Участник

|
21.1.2010 12:29:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я вот тоже считаю что боосножки ни с чулками ни с носками не носят. И доча так же. А учительниуа ей говорит - что ты 1 сентября как на пляж пришла? |
|
Хасиба Участник
|
21.1.2010 13:46:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Amona
Я вот тоже считаю что боосножки ни с чулками ни с носками не носят. И доча так же. А учительниуа ей говорит - что ты 1 сентября как на пляж пришла? |
Давайте уточним, о каких босоножках идет речь.
Босоножки бывают разные, с открытыми пальцами и пяткой и с закрытыми. Первый вариант принято носить исключительно на босу ногу и уж , конечно. не в школу. Школа - не пляж. Учительница абсолютно права.
Если разговор идет о детках младших классов, то закрытые босоножки и сандалики вполне допустимо носить с носочками и гольфами. Если это уже большая девочка, то босоножки на каблучке с закрытыми пальцами и пяткой, в сочетании с тоненькими носочками, особенно белыми, будут выглядеть, как ретро-стиль 40-годов. |
|
Amona Участник

|
21.1.2010 14:00:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хасиба
Amona
Давайте уточним, о каких босоножках идет речь.
Босоножки бывают разные, с открытыми пальцами и пяткой и с закрытыми. Первый вариант принято носить исключительно на босу ногу и уж , конечно. не в школу. Школа - не пляж. Учительница абсолютно права.
Если разговор идет о детках младших классов, то закрытые босоножки и сандалики вполне допустимо носить с носочками и гольфами. Если это уже большая девочка, то босоножки на каблучке с закрытыми пальцами и пяткой, в сочетании с тоненькими носочками, особенно белыми, будут выглядеть, как ретро-стиль 40-годов. |
Девочка в начальной школе. И пятка и пальцы разумеется открытые полностью. педикюр у нас тлже есть. Может это не понравилось? |
|
lora птица говорун

|
21.1.2010 16:23:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Педикюр с покрытием лаком для девочки в начальной школе вообще не нужен. А в школу тем более. Босоножки в школу тоже не носят. Учительница права на все сто.  |
|
Amona Участник

|
21.1.2010 16:38:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lora
Педикюр с покрытием лаком для девочки в начальной школе вообще не нужен. А в школу тем более. Босоножки в школу тоже не носят. Учительница права на все сто.  |
про педикюр ничего сказано не было. если нельзя - так нельзя. косметика может быть запреена, с этим согласна. а босонжки чем не нравятся? в правилах школы ничего нет про это |
|
Хасиба Участник
|
21.1.2010 17:25:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Amona
lora
про педикюр ничего сказано не было. если нельзя - так нельзя. косметика может быть запреена, с этим согласна. а босонжки чем не нравятся? в правилах школы ничего нет про это |
Согласно этикету, в общественных местах( а школа - это как раз такое место) с голыми пальцами и на босу ногу не ходят. Это считается неприличным! Чувство вкуса надо прививать с детства. Открытые босоножки хорошо смотрятся с летней одеждой, а не с школьной формой. В школу уместнее ходить в закрытой обуви. Но на вкус и цвет........ Если в вашей школе разрешают ходить на уроки в летних пляжных сарафанах и платьях, а также в шортах, тогда открытые босоножки просто дополнят этот стиль. |
|
Amona Участник

|
21.1.2010 17:46:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хасиба
Amona
lora
Согласно этикету, в общественных местах( а школа - это как раз такое место) с голыми пальцами и на босу ногу не ходят. Это считается неприличным! Чувство вкуса надо прививать с детства. Открытые босоножки хорошо смотрятся с летней одеждой, а не с школьной формой. В школу уместнее ходить в закрытой обуви. Но на вкус и цвет........ Если в вашей школе разрешают ходить на уроки в летних пляжных сарафанах и платьях, а также в шортах, тогда открытые босоножки просто дополнят этот стиль. |
в летних платьях никто у нас не ходит. а вы считаете что со школьной формой босоножки не смотрятся? |
|
астра Участник

|
21.1.2010 17:57:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Босоножки на босу ногу со школьной формой, действительно, не смотрятся. И вообще, не проще носить туфли и не раздувать в школе конфликт.  |
|
Amona Участник

|
21.1.2010 18:06:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
астра
Босоножки на босу ногу со школьной формой, действительно, не смотрятся. И вообще, не проще носить туфли и не раздувать в школе конфликт.  |
когда тепло то удобней все ж в босоножках |
|
Amona Участник

|
21.1.2010 18:15:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
астра
когда тепло то удобней все ж в босоножках |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|