ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Петербуженки, посоветуйте! Отчет о поездке
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SalimaOl
Участник

Сообщение 29.11.2010 13:57:50 Профиль Письмо Цитата

Петербуженки, посоветуйте! Отчет о поездке

Милые Дамы из Петербурга! Очень давно хотела посетить ваш город. В середине декабря появляется такая возможность - буду с мужем проездом (точнее "пролетем") в Питере. Пересадка у нас намечается в Пулково. И будем там почти 11 часов. А так хочется ваш город посмотреть, что посоветуете? Это будет во второй половине дня, с двух часов до полуночи. Куда можно попасть зимой и что посмотреть? А может в какие студии посоветуете на занятие сходить? День недели - среда. Принимаются музеи, магазины с восточной тематикой, занятия по ТЖ и Трайбл. Недорогие кафе и ... что еще может быть интересного в вашем замечательном городе?
Aelice
Участник

Сообщение 29.11.2010 14:12:31 Профиль Письмо Цитата

SalimaOl
Банально, но сходите в Эрмитаж) в будний день народу там, я думаю, будет не слишком много даже в два часа дня. а впечатлений вам хватит надолго) Весь вы его, конечно, обойти не успеете, но даже так там есть много интересного)
Кафе, не зная ваших предпочтений, советовать сложно)
SalimaOl
Участник

Сообщение 29.11.2010 14:20:28 Профиль Письмо Цитата

А Эрмитаж насколько далеко? Я бы ОЧЕНЬ хотела. Я могу добраться до него на метро или маршрутном такси? Это в пригороде Питера или в самом городе? Извините, возможно вопросы мои выглядят глупо, но хочется подготовоится заранее. Есть ли электронный какой справочник по вашему городу?
Спасибо за ответ! цветочек
Delia
Участник

Сообщение 29.11.2010 14:22:33 Профиль Письмо Цитата

я зимой была в Питере и тоже решила в Эрмитаж сходить. мы отстояли 3 часа!!!! в будни жуть!

и еще бы 3 отстояли. а все потому, что все сейчас в зимней одежде, и ее надо обязательно сдавать в гардероб, а он маленький и пока кто-то не выйдет из Эрмитажа, взяв свою верхнюю одежду, другие не зайдут.

в Питере зимой оооочень холодно , потому что ооочень сыро. + ветра.

тем, кто привык к сухому воздуху, либо очень тепло одеваться, либо лучше где-то в теплом месте переждать.
SalimaOl
Участник

Сообщение 29.11.2010 14:30:32 Профиль Письмо Цитата

Ой, Delia, спасибо! Это очень важное замечание! Я мерзлячка, а мой муж навряд ли пойдет на такой подвиг, как простоять 3 часа в очереди. Я то смогу, запросто, а он.... Поэтому вот на этом форуме и спрашиваю, советуюсь.
Жанночка
Участник

Сообщение 29.11.2010 14:38:35 Профиль Письмо Цитата

А может обратиться в питерские тур.агенства -
они и встретят и по городу провезут,
и может очередь(билеты) куда надо забронируют?
SalimaOl
Участник

Сообщение 29.11.2010 14:41:30 Профиль Письмо Цитата

О, тоже хорошая идея! Тут только надо будет узнать, что это выйдет по деньгам, я так подозреваю, у меня с финансами будет уже не очень, так это будет при возвращении на родину - перелет в Екатеринбург.
Спасибо!
Амина
Участник

Сообщение 29.11.2010 14:42:03 Профиль Письмо Цитата

SalimaOl, Эрмитаж - очень хорошая идея, только работает кажется до 17.00 (могу ошибаться). Лучше уточнить.
А еще очень хорош Русский музей, тем более что совсем рядом от него и Храм Спаса на крови, и Михайловский замок.... Кстати, в Русском музее периодически проходят тематические выставки, я однажды на Шагала попала влюбленность
Delia
Участник

Сообщение 29.11.2010 14:42:50 Профиль Письмо Цитата

Цитата:

SalimaOl
Я то смогу, запросто, а он

лично я чуть не умерла прямо в очереди голливудская улыбка

тогда было около -5-8 градусов, но так как Эрмитаж на открытой площади, то есть привет ветрам, так как там ооочень влажно, я из из Москвы (у нас сухой воздух) и очередь еле двигалась, то это испытание не для слабых. бррр.... как вспоминаю.

кстати, там же можно покататься в каретах с лошадками. влюбленность
Olga Kam
Участник

Сообщение 29.11.2010 14:58:03 Профиль Письмо Цитата

я когда была в питере первый раз (села мужу на хвост в командировке) - поехала на самую дальнюю станцию метра (о, какое там метро - я чуть не обоссалась от страху: что там скрывают эти ужаснострашные железные двери??? жуть! ) и села на троллейбус в центр, потом доехала на другой конец метра - и снова на троллейбус, и так раза 4.
чудно время провела: и в тепле, и отличная обзорная экскурсия. как раз на целый день.
Жанночка
Участник

Сообщение 29.11.2010 15:07:51 Профиль Письмо Цитата

Olga Kam
о, какое там метро - я чуть не обоссалась от страху: что там скрывают эти ужаснострашные железные двери???

чё за двери? раскажите!!! когда поеду - специально полезу в метро, посмотреть подозрительно
Delia
Участник

Сообщение 29.11.2010 15:10:11 Профиль Письмо Цитата

на некоторых станциях стоят специальные двери, чтобы самоубийств не было.

если вагона нет, то они закрыты и самого поезда, ни стен, ни путей не видно, как в москве.
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 29.11.2010 15:13:44 Профиль Письмо Цитата

Погоду трудно спрогнозировать...
Но Поля права! В эрмитаж идти - рискованное дело. Я там периодически мимо проезжаю по дороге на работу - очереди впечатляющие. Рядом Нева, ветрюган - в любое время года ну-ну

У нас только 2 аэропорта, и оба Пулково. Поэтому если Вы не планируете брать такси, то Вам одна дорога - на маршрутке доехать до метро (Московская удобнее всего, туда практически все маршрутки и автобусы ходят).

Если погода будет позволять - лучше всего просто погулять по центру - все интереснее, чем в очереди стоять. Дворцовая площадь (там и Зимний дворец увидите, он же Эрмитаж, только снаружи увидите), Дворцовая или Университетская набережная, Исаакиевская площадь... распечатайте карту, там красота на каждом буквально шагу, в пределах нескольких квадратных километров красота на красоте. Если будете вечером, обязательно проедьте на каком-нибудь транспорте по набережной, я обожаю с Васильевского острова (кстати, стрелка Васьки тоже очень красивая, с Ростральными колоннами) по Университетской набережной ехать через Дворцовый мост - красота неописуемая, все очень красиво подсвечено. Там же и Петропавловская крепость - сердце Питера.
Но это все по улице ходить. Если погода позволит.
Если не позволит.... ну насчет занятий, посмотрите темки питерских школ. На мой взгляд, лучше всего сходить в школу Ясмин (там же и трайбл, если мне память не изменяет), или к Наталье Барсовой - у нее и тематические занятия периодически проходят. Анастасия Егорова вроде бы сейчас в Москве...
Кафе в центре все дорогие, если не брать в расчет фастфуд... Впрочем, японские сети все с одинаковыми ценами по городу...
Насчет музеев, могу попробовать поподробнее, но если тематику подскажете, у нас очень много самых разнообразных музеев. Вот например в районе того же Дворцового моста и стрелки Васильевского острова - военно-морской, зоологический, этнографический, кунсткамера (которую еще Петр 1 создал, там много всего, включая и петровских уродцев знаменитых, но они чесслово отвратные).
В троллейбусе действительно прикольно, но только очень медленно. У нас в центре по жизни пробки, а подальше от центра красота не настолько сконцентрированная.

Olga Kam
А что за двери такие ужаснострашные? Мне показалось, что в Москве такое же метро, как и в Питере...
смущение улыбка
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 29.11.2010 15:14:29 Профиль Письмо Цитата

А, теперь поняла, что за двери. Но это в меньшей части станций. В основном нормальные, обычные двери
mordashka
Участник

Сообщение 29.11.2010 15:20:11 Профиль Письмо Цитата

это называется "станции закрытого типа".
считаются самыми безопасными и правильными.
Aelice
Участник

Сообщение 29.11.2010 16:23:40 Профиль Письмо Цитата

Delia
Странно, почти каждый день езжу мимо Зимнего, особых очередей в будние дни не видела, даже зимой... надо будет сходить на разведку, благо мне до него 15 минут пешком голливудская улыбка

Ну если не в Эрмитаж, то на мой взгляд в Петропавловской крепости очень интересно)
Сельсея
Участник

Сообщение 29.11.2010 16:47:10 Профиль Письмо Цитата

Сейчас в Питере -15,холод-жуть, передвигаться можно только короткими перебежками, так что маршрут надо строить из этих соображений.
Петропавловская крепость - отлично,только там в это время года холодно, как и на стрелке Васильевского острова.
Из аэропорта до города лучше на маршрутке добираться, потому что стоимость такси вот это да! поражает(не в хорошем смысле).
Я бы посоветовала поехать в центр города, от метро Московская (до куда идет маршрутка из аэропорта) туда прямая ветка до ст Невский проспект, там и Казанский собор можно посмотреть и Русский музей, и Исакиевский собор(в хорошую погоду пускаю на верх на колонаду,вид на Питер с высоты, просто фантастика!). Так же в центре можно посетить дворцовую площадь, рядом с Эрмитажем. цветочек
Olga Kam
Участник

Сообщение 29.11.2010 17:48:13 Профиль Письмо Цитата

Славянка Ксю

А, теперь поняла, что за двери. Но это в меньшей части станций. В основном нормальные, обычные двери

я просто как зашла с вокзала - так попала на такую станцию жуть! . 30 лет ничего подобного! ха-ха-ха как в фильме ужосов...незнаю почему. так и кажецца, что за этими железными дверями что-то ползает, а мы не видим ха-ха и двери эти специально, чтоб нас от этих неведомых тварей защитить ну-ну
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 29.11.2010 19:10:17 Профиль Письмо Цитата

Olga Kam

Славянка Ксю

я просто как зашла с вокзала - так попала на такую станцию жуть! . 30 лет ничего подобного! ха-ха-ха как в фильме ужосов...незнаю почему. так и кажецца, что за этими железными дверями что-то ползает, а мы не видим ха-ха и двери эти специально, чтоб нас от этих неведомых тварей защитить ну-ну

... или их от нас ха-ха-ха ну-ну
SalimaOl
Участник

Сообщение 29.11.2010 19:28:34 Профиль Письмо Цитата

Девочки дорогие! Спасибо за такой хороший обзор! Что еще вспомните - пишите! Приму к сведению с удовольствием!
Была давно, 10 лет назад проездом в Питере, была на метро. Поняла про какие двери вы говорите. Считаю это очень правильным, т.к. безопасность превыше всего. Не очень и ужасно, если принять это как должное. Мне понравилась идея про русский музей, зоологический. Очень люблю исторические музеи. С удовольствием бы побродила по набережным и каналам, но ведь погода диктует своё. А ещё и в середине декабря, что там будет? Посмотрю в инете, что предлагается по музеям.
А вам Дорогие - Delia, Жанночка, Славянка Ксю, Olga Kam, Сельсея, Aelice, Амина и Мordashka - розочка розочка розочка
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: