ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Наложенный платеж
На страницу 1, 2, 3  След.

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_Салима_
Участник

Сообщение 20.9.2010 23:28:48 Профиль Письмо Цитата

Наложенный платеж

Девочки , кто отправляет посылки наложкой , хелп!
Как рассчитать стоимость посылки ?

Много слала костюмов клиентам по России,
у меня костюмчики весом 2,5 кг по России с учетом процента от стоимости и прочих расходов стабильно выходили около 500-600р. Я уже примерно эту сумму заранее обсуждала с клиентом и отправляла заказ.
Но последние две отправленные посылки пришли к их клиентам , и с них взяли с одной вместо 10.550 р (обьявленная стоимость) -10.995 р
(оплатила клиентка) .
Допустим рассчет такой : костюм стоит 10 тыс, пересылка мне стоит 550р , мы договариваемся с клиенткой на 10550р. так почему же она на том конце при получении должна еще лишних 445р заплатить? кто знает ,что это за процент такой,как его вообще выщитать и как предупреждать клиентов заранее ,сколько именно с них возьмут?
aLDime
Участник

Сообщение 20.9.2010 23:40:02 Профиль Письмо Цитата

550р с вас берут за пересылку,при указанной оценочной стоимости! если что случится с посылкой,вам будут выплачивать сумму,так вот чем выше ваша оценка,тем дороже пересылка. а с девочек при получении заказа берут за отправку денег,так сказать почтовый перевод 4% от суммы,а может и больше,точно не скажу.

я вообще в последнее время девочкам посылки отправляю по предоплате,особенно если речь идет о крупных суммах,при этом выходит неплохая экономия. один минус... замоталась я бегать по банкам различным за переводами,на почте все гораздо проще смущение
Фотиния
Участник

Сообщение 20.9.2010 23:53:34 Профиль Письмо Цитата

_Салима_, при получении клиент платит от 5 %-7% от суммы ( в зависимости от региона).Юля права, по предоплате выходит хорошая экономия .если указывать объявленную ценность допустим 1000 вместо 10000, еще ок. 350 р. минус. то есть получается стоимость костюма +пересыл около 300р. а там уж по договоренности- допустим 50% предоплата- 50% наложка. цветочек
_Салима_
Участник

Сообщение 20.9.2010 23:54:13 Профиль Письмо Цитата

Получается, что если 4-7 процентов почта берет за пересылку денег, то кроме 10 тысяч стоимости костюма в общей сложности клиент заплптит сверху около 1000р чтобы просто его получить, как-то очень дорого получается. при переводе денег юнистрим, вестерн, мигом- по-моему один или два процента берется от суммы, но уж точно не 4 и не 5...........
действительно есть смысл переходить на курьерские службы или полную предоплату + отправку обычной посылкой недовольство
Фотиния
Участник

Сообщение 21.9.2010 00:00:56 Профиль Письмо Цитата

Конечно,по предоплате дешевле! как минимум рублей на 500-600. цветочек
Prima
Участник

Сообщение 21.9.2010 00:06:20 Профиль Письмо Цитата

Ага, есть только один маленький голливудская улыбка минус при предоплате: если посылка затеряется - то пострадавшей стороной будет только покупатель недовольство .

Редактировалось: 21.9.2010 00:06:55
aLDime
Участник

Сообщение 21.9.2010 00:06:40 Профиль Письмо Цитата

кстати,оценочную стоимость при обычном отправлении можно указывать и 1 рубль,так отправка выйдет дешевле подмигивание
но при не указанной сумме,лучше посылку не отправлять,может затеряться! об этом даже сами работники почты предупреждают,но не громко ,а тихо на ушко,чтобы народ зря панику не устраивал подмигивание
aLDime
Участник

Сообщение 21.9.2010 00:08:51 Профиль Письмо Цитата

Prima

Ага, есть только один маленький голливудская улыбка минус при предоплате: если посылка затеряется - то пострадавшей стороной будет только покупатель недовольство .

смотря какой продавец отправляет !
эти вопросы надо решать вместе и сообща !
Olga Kam
Участник

Сообщение 21.9.2010 00:12:11 Профиль Письмо Цитата

вестерн берет 10%, но не менее 350р ну-ну

а мигом действительно ОЧЕНЬ удобно и дешево!!! я им только и стараюсь.

наложка при своей дороговизне имеет одно большое преимущество - экономия времени.
а по деньгам +4% от суммы оценки вы платите при отправке, +6-7% клиент платит при получении посылки (за почтовый перевод).
в итоге получается общая средняя переплата 10-12% от суммы оценки посылки. + еще 3% от оценки если посылаете 1-м классом.

наложкой имеет смысл посылать до 2-3 т.р., а большие суммы конечно только по предоплате.

ЗЫ: проценты примерные, т.к. за 3 года я НИКАК не могу понять логику взымания почтовых сборов. жуть!
_Салима_
Участник

Сообщение 21.9.2010 00:15:24 Профиль Письмо Цитата

Цитата:
смотря какой продавец отправляет
тоже так считаю, если действительно подать в розыск и посылка получена по документам не была- т е клиент не виноват - то возможно же выслать ему другой товар или сшит еще один костюм (имхо).все можно решить

Редактировалось: 21.9.2010 00:18:38
_Салима_
Участник

Сообщение 21.9.2010 00:18:09 Профиль Письмо Цитата

Olga Kam

ЗЫ: проценты примерные, т.к. за 3 года я НИКАК не могу понять логику взымания почтовых сборов. жуть!

воо... и для меня каждое взаимодействие с нашей доблестной почтой это всегда сюрпрайз ,что выйдет по цене
Калерия
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 21.9.2010 07:58:26 Профиль Письмо Цитата

Ой, Салима, не то слово - наша почта кладезь сюрпризов. ха-ха-ха

Я тоже сначала беру предоплату, потом отправляю обычной посылкой.
За пересылку примерно получается 300-350 руб. И ценность ставлю хотя бы 3000 руб. Хотя эта ценность оказывается тоже не гарантия, что посылка не затеряется.
Сколько отправляла посылку, всегда доходила до получателя.Особенно в Москву - никаких проблем не было. А в августе отправила костюм, девочка месяц ждала, потом мне написала, что посылка ей так и не пришла. Ей сказали писать заявление на розыск, я ей отсканировала квитанцию( я их не выкидываю пока человек посылку не получит). По заявлению вроде как нашли, но мы рано обрадывались. Потом другая информация - истер срок хранения (а хранилась посылка в каком-то цехе посылок Москвы), и посылку отправили назад. Вот жду, наверно еще месяц идти будет. недовольство
Девушка с августа не может дождаться посылки, хотя уже за костюм оплатила. смущение
Вот так бывает. Кто виноват? Халатность на почте?
Хотя не удивлюсь, что посылка вообще пропадет. смущение
Супер Рыжая
Участник

Сообщение 21.9.2010 10:18:26 Профиль Письмо Цитата

А всегда пишу полную стоимость костюма, даже по предоплате, потому как, если костюм потеряется, то вам выплатят полную стоимость утерянной посылки. Ну не сразу конечно, будут долго искать, но в итоге выплатят.
Супер Рыжая
Участник

Сообщение 21.9.2010 10:29:38 Профиль Письмо Цитата

А вообще, всегда с замиранием сердца отдаю посылку в руки почтальона, т.к. никогда нет уверенности, что все будет нормально. Я много уже отправляла посылок и уже несколько раз мне почта устраивала такой ге....рой, что вспоминать не хочется. а самое противное, что все розыски и разбирательства проходят с таким неприкрытым хамством с их стороны, что доводит до белого каления.
Olga Kam
Участник

Сообщение 21.9.2010 11:13:22 Профиль Письмо Цитата

1-м классом отправляю всегда.
хоть какая-то гарантия, хотя как выяснилось не стопроцентная.
Супер Рыжая
Участник

Сообщение 21.9.2010 11:16:53 Профиль Письмо Цитата

Тоже только первым классом отправляю, но и это действительно не является гарантией. К сожалению.
Калерия
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 27.10.2010 13:35:56 Профиль Письмо Цитата

Девочки! Моя история с посылкой закончилась без потерь костюма. Посылка мне вернулась обратно, я все просмотрела, все в целости,опять упаковала и отправилапо тому же адресу, заплатив за возврат и доставку. И через 14 дней посылка наконец-то дошла до адресата. улыбка Девочка дождалась костюм, все ей подошло и она довольна! А я-то как довольна, что ничего не затерялось! цветочек
ОЭЛУН
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 1.11.2010 23:32:35 Профиль Письмо Цитата

Я отправляю постоянно наложенным платежом и только 1-м классом! Хотя по последним сведениям бандероль 1-го класса приравнена к обычной !!!!! до 2- х кг это бандероль свыше 2-х кг это посылка - соответственно тарифы у них разные! цена складывается от веса посылки от дальности (зональности) от суммы Н/п,суммы объявленной ценности и еще кажется почта стала страховать но точно не скажу!! если бандероль с Н/п то сумма объявленной ценности та же! и никак не меньше!!! когда получатель оплачивает бандероль то он ДОПОЛНИТЕЛЬНО оплачивает услуги почты за перевод денег!!!
цветочек
Елена 15
Участник

Сообщение 12.11.2010 17:48:46 Профиль Письмо Цитата

А у меня никак уже 2 месяца посылка не дойдет до клиента рев в 3 ручья Ужас. месяц она ее ждала, потом месяц прошел как я уже написала заявление на розыск.Хорошо что отправляла без предоплаты-там конечно не так дорого 3000р но всеже...вот все еще ишут посылку...

кстати девочки ,подскажите плиз, если например клиент оплатил пол суммы и потом я высылаю посылкой костюмку, там есть графа "Сумма наложенного платежа" и графа "сумма объявленно й ценности..как в этом слечае мне оформлять цену ? Учитывая что если костюм потеряется то чтоб мне возместили полную стоимость костюма?спасибо заране за ответы
Olga Kam
Участник

Сообщение 12.11.2010 18:09:18 Профиль Письмо Цитата

ой, тут ржака такая вышла...отправляла я посылку не со своего почтового отделения. и мне там в счет такое включили, что я даже и не видела еще! ха-ха-ха

предлагаю писать сюда ржачные "дополнительные сборы" на почте, за которые естессно берутся деньги подозрительно

у меня встречалось:
- проверка вложения
- осургучивание жуть!
- приклеивание бланка наложенного платежа (!!!)
- пакет для бланка
- оклеивание логотипной лентой
- обвязывание веревкой
- пакование посылки (когда я уточнила - "а чой-то???" - мне сказали, что это за упаковочную бумагу да уж... )

вроде всё. голливудская улыбка

прикиньте, если всё это встретится в одном почтовом отделении на одну посылку жуть! ну-ну

Редактировалось: 12.11.2010 18:15:05
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: