Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
rzhik Участник

|
1.1.2011 14:45:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Помогите придумать костюм, уже 3 месяца страдаю...
Девочки, помогите придумать костюмку. Ломаю голову уже 3 месяца, изрисовала стопищу макулатуры, и все никак.
Ткань куплена, серебристый бархат с черным рисунком, где-то полтора на полтора метра, мало, потому что костюмку планировала с узкой юбкой...
Вариантов передумала массу, от чего-то более менее "класического" до крейзи-дизайна.
Из фурнитуры под рукой есть десяток пришивный капель, парочка риволи и 6 бисерных кистей (темное серебо с вкраплениями светлого, бисер еще остался), которые делала еще летом и все никак не пущу в ход. Докупать что-то еще пока не вижу смысла, пока не определюсь с дизайном.
На счет моей комплекции - рост 172см, худая и грудь небольшая. |
|
Милашка Сью Участник

|
1.1.2011 19:51:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
можно сделать юбку-рыбку с вставками черного шифона,орнамент - ромбы.Один между чашками лифа.4 или 5 на поясе |
|
rzhik Участник

|
2.1.2011 16:18:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо! про использование ромбов в качестве украшения я даже и не подумала, хотя теперь мне это кажется таким естественным!
Мне нравится это идея, только я ее немного разовью, "подгоню" под себя. Костюм с рыбкой у меня уже есть, я хотела прямую с разрезом. Не знаю будет ли хорошо смотерться? У меня такой никогда не было... И лиф наверное ассиметричный, с брошкой-ромбом у основания правой бретели. Всегда хотела ассиметричный костюм, только всегда боялась, что не смогу сохранить гармонию  |
|
Elen Oriental Профессионал

|
2.1.2011 16:35:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
rzhikЗагляните в тему Бэлла костюмы. Они часто используют такой узор как на Вашей ткани - возможно, там найдёте вдохновение!
Вот для примера:
  |
|
rzhik Участник

|
|
Милашка Сью Участник

|
3.1.2011 17:08:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
можно и прямую юбку сделать с одним разрезом
ромб на правой чашке лифа,ромб напротив левого бедра декорирующий застежку юбки |
|
rzhik Участник

|
21.1.2011 00:26:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Всем спасибо, кто помогал советами! Наконец-то сегодня, сдав последний экзамен и почувствовав себя свободным человек, я сделала первый шаг к своему костюму
Вот такой у меня получился ромбик. Вышивала первый раз, так что может не очень, но мне нравится и в жизни он выглядит гораздо лучше
П.С. раз уж завела тему, то считаю своим долгом отчитаться о проделанной работе |
|
настеныч Участник

|
21.1.2011 17:30:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А мне кажется,что раз вы худая,то вам не пойдет прямая юбка с разрезом... Для такой юбки нужны довольно ярко-выраженные бедра...  |
|
rzhik Участник

|
21.1.2011 19:50:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну как мне кажется, у меня такие имеются, потому что талия у меня еще худее чем попа А еще у меня есть коварный план я надеюсь что светлая ткань с крупным горизонтальным рисунком (ромбы) зрительно увеличит бедра, надеюсь я не ошиблась? |
|
настеныч Участник

|
21.1.2011 21:59:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну тут смотря как все сделать,но теоретически должна увеличить!
А еще лучше,если вы драпировочку небольшую на бедрах сделаете...  |
|
rzhik Участник

|
|
rzhik Участник

|
29.1.2011 20:28:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Наконец-то дошли руки сфоткать вторую брошь, которая пойдет на юбку навеску еще не пришила, потому что еще не знаю, буду пришивать вертикально или горизонатально. Решу когда дело дойдет до самой юбки
 |
|
izuminka Участник

|
29.1.2011 21:00:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
так страдать годами можно Вы начните хотя бы,потом переделаете в случае чего,или новый сошьете)).Редко первый блин не комом получается,хоть опыт приобретете и научитесь чему-нибудь,в крайнем случае тому как не надо шить .даже отрицательный результат лучше,чем бездействие и никакого результата |
|
rzhik Участник

|
29.1.2011 21:25:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
О, да) а я до кучи очень тяжела на подъем. Но я все-таки уже начала Броши вышиты, юбка в процессе раскройки. Буду в этой теме отчитываться о результатах)) |
|
alena2011 Участник
|
1.2.2011 11:41:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
сшить костюм
rzhik
Наконец-то дошли руки сфоткать вторую брошь, которая пойдет на юбку навеску еще не пришила, потому что еще не знаю, буду пришивать вертикально или горизонатально. Решу когда дело дойдет до самой юбки
 |
Красиво. Много времени уходит на создание вот таких вот ромбиков? |
|
rzhik Участник

|
1.2.2011 18:03:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На маленький у меня ушел целый вечер (без навески). На большой - вечер и потом еще часик чтобы допришивать последние бусинки, наверное приноровилась вот и дело пошло быстрее. Долго, потому что основу я по незнанию взяла черезчур жестую, пришивать большие стразы было очень тяжело, даже с наперстком.
Там в основе джинсовая ткань в 3 слоя (я явно погорячилась, хватило бы и 2 ) обянутая тонким бархатом - обтягивается быстро, если форма простая (с острыми углами могут быть сложности). |
|
rzhik Участник

|
27.2.2011 22:30:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не прошло и трех лет, а моя юбочка готова! Я довольна Когда ее примеряю мне даже начинает казаться что на моей тощей бледной тушке появляется легкий загар
 |
|
Милашка Сью Участник

|
|
Атилла Новичок

|
|
rzhik Участник

|
28.2.2011 22:24:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
материал просто супер и с "секретом" черный узор намного просвечивает)
лиф еще в разобранном виде его еще надо посадить, набить и пришить подклад.
пока думаю над застежкой на спине лямки узкие, думаю как сделать чтоб грубо не смотрелось |
|
|