ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oksa Участник

|
9.4.2011 18:20:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Фестиваль Восточного Танца «Магия» г. Нижний Новгород (8-10.04.11)
Здравствуйте.
Первый раз приезжали на данный рейтинг "А".
Прошел конкурс более-менее согласно регламенту. Спасибо организаторам, конкурсы никогда не проходят без накладок, а здесь они были сведены к минимуму.
Но хочу написать не об этом... Хочу написать о НЕБОЛЬШИХ "ТЕРКАХ", которые были на конкурсе. Мы, слава богу их разрешили, но обсудить на форуме мне кажется не помешает.
Прошу объяснить 2 момента:
1. Почему, приехав на конкурс, я не могу выбрать другой способ оплаты, нежели был прописан у нас в заявке. (по выбору на конкурсе было предложено два варианта).
2. Поведение охранников на данном мероприятии.
С самого начала возникло непонимание относительно толкования написанного. Вот положение из конкурса:
4.2. Организационные взносы:
4.2.1. Детский фестиваль (дети, юниоры) - пакет: участие во всех дисциплинах и номинациях, детский мастер-класс по сценическому актерскому мастерству, посещение комнаты детских аттракционов, подарки всем участникам new, билет на гала-концерт - 2 500 рублей. Членам ОРТО и НТФ – 1 600 рублей.
4.2.2. Взрослые – пакет: 2 МК от Anastasios/ Prince Kayammer, участие в 2-3 дисциплинах, билет на гала-концерт – 5 000 рублей. Членам ОРТО и НТФ – 4 000 рублей.
4.2.3. При оплате за участие по выбору отдельно:
- 1 100 руб. за одну дисциплину. Члены ОРТО и НТФ – 650 руб. за одну дисциплину.
- 1 500 руб. – 1 мастер-класс от Anastasios/ Prince Kayammer
- 400 руб. – детский мастер-класс
4.2.4. Участие в конкурсе «Восточная красавица» - 1 500 рублей.
4.2.5. Участие в дополнительной конкурсной программе – 800 руб. Члены ОРТО и НТФ – 500 руб. за одну дисциплину.
Из вышенаписанного мы сделали вывод, что в пакет входят все дисциплины и сделали заказ на "пакет". Приехав на конкурс, выяснили, что доп.дисциплины (в частности баттлы) туда не входят.
В нашем коллективе были участники, которые танцевали в одной номинации и планировали посетить баттлы. Получается, что если бы они платили отдельно, то заплатили бы: 650 (1 дисциплина)+400 руб. мастер-класс + 100 руб. посещение комнаты детских аттракционов = 1150 руб. и отдельно баттлы -500.
На регистрации возник довольно напряженный спор с устроителями, которые доказывали, что мы не имеем права взять отдельные дисциплины и обязаны оплатить "пакет" (как было указано в заявке)+баттлы, итого 1600+500=2100, и больше никак! Наши призывы к разуму, заключавшие в себе логическое умозаключение "почему мы обязаны оплачивать услугу, которую не получаем?" не получали отзыва в сердцах регистрировавших нас дам. Прозвучали сомнения в умственных способностях наших руководителей и призывы лучше читать положение о конкурсах. Честно говоря, я засомневалась, правильно ли сама прочла положение. Но вернувшись домой, сразу открыла положение и опять сделала те же выводы: в "пакет" входят все дисциплины!!! Там нет слова "основные"!!!!
Когда был задан вопрос, если мы откажемся платить, что будет?, нам в ответ безразлично пожали плечами и, если учесть, что мы приехали из другого города, вывод напрашивался очевидный - "платите".
В общем, в результате громких дебатов пришлось вызвать главного организатора конкурса, который вначале подтвердил слова тех кто нас регистрировал.
Однако, мы пытались доказать, что на конкурсах ОРТО никогда такого не было, что организаторы всегда идут на встречу, если что-то изменилось у участника, его оформляют по другой схеме оплаты. И что в конце концов мы являемся потребителями, а по "правилам защиты потребителей" мы можем отказаться от услуги и приобрести другую... Не знаю, что явилось ключевым: слово "ОРТО" или слова "правила защиты потребителей", но организатор все же пошла на встречу и разрешила оплатить отдельно.
Уф! писать устала...
О мастер-классе промолчу, могу только сказать с чужих слов, что про это надо писать отдельно!
Про комнату аттракционов сказать могу: мы ее не нашли. Вообще. На наш вопрос местным нижегородцам, где она?, получали растерянный взгляд, фразу "ну все в ту сторону ходят, на 2 этаж, наверное там..." мы пошли туда, куда указали, но там был коридор с закрытыми дверями и грузчики что-то тащили по гулкому бетонному тупику...
В общем, никаких аттракционов мы не нашли.
Охранники. ЧТО ЭТО БЫЛО?
При входе в зал, стоял огромный двухметровый мужик. Который пускал в зал только между номерами. Когда услышав музыку, я захотела посмотреть кто и что танцует, меня просто не пустили в за. Я ему сказала, что мне надо увидеть именно то, что идет сейчас, он ответил, что сейчас закончится номер и он меня впустит! Диалог выглядел так:
- Мне надо увидеть именно это выступление!
- Когда закончится, я Вас впущу.
Понимая, что он выполняет указание устроителей, мы опять вызвали главного организатора, и попытались получить от нее распоряжение об отмене этого правила. Нам было сказано, что здесь такие правила. Здесь - это где? В ДК Сормово? Или на конкурсах Нижнего Новгорода? Если в ДК "Сормово", то арендуя помещение вместе с охраной, для нанятой охраны должно быть отдано распоряжение соблюдать правила арендатора! Т.е. получается это все же распоряжение устроителей?
Извините, пишу темпераментно, потому что просто "в образе"!... пытаюсь дебатировать и привести веские аргументы своей позиции.
Цели и задачи, заявленные этим конкурсом (из положения) и вообще конкурсов ОРТО: "Основной целью проведения Фестиваля является расширение дружеских взаимоотношений и сотрудничества между танцевальными коллективами Российской Федерации и коллективами ближнего и дальнего зарубежья.
Задачами Фестиваля являются обмен опытом между педагогами, руководителями и танцорами, а так же дальнейшее выступление коллективов на мероприятиях ОРТО."
Каким образом можно обмениваться опытом, не видя номеров? Единственно, что соответствовало целям, это возмущенное объединение танцевальных коллективов!
Попытались доказать, что всякое правило должно подчиняться какой-либо логике. Такое положение оправдано в случае, когда идет киносеанс (свет от открытой двери мешает людям увидеть то, что идет на экране), когда идет концерт (много людей в зале, тишина при прослушивании какого либо номера, входящий действительно отвлечет людей, сидящих близко к выходу), НО во время конкурса арабского танца, когда арабская музыка орет со всех колонок, зал заполнен на 1/3, занята в основном середина зала, далеко от двери, входящий никому не помешает, его просто тупо никто не заметит!!!
В качестве аргументов, нам было сказано, что мы отвлекаем выступающих! Подозвав мелкую девицу, задали вопрос, видит ли она что либо со сцены? Ответ был: только свет и музыка! Даже жюри, которое сидит обычно на 2-3 ряду, не всегда разглядишь, а что говорить о входящих в дверь, которая находится почти в конце зала?! Это разговор ни о чем. Правило захода в зал надумано изначально!!! по крайней мере для мероприятия конкурсного формата!!! И это ограничивает меня как потребителя, за мои деньги мне не дают увидеть то, за что я заплатила!!!
Организатор предложила написать в специальной книге пожелания по организации конкурса, что мы и сделали, но положение дел на момент проведения конкурса не изменилось. Остается надеяться, что это учтется к следующему конкурсу.
Далее, я была свидетелем, когда одна из мам попыталась войти в зал по правилам: между номерами выступавших, - но охранник ее не пустил, заявив, что наказывает ее за то, что перед этим она нарушила его указания и прошла в зал без его разрешения. И не пустил ее! Ополоуметь можно! Видимо она в предыдущий раз, выслушав его слова, решила, что он шутит (ни на одном конкурсе ОРТО охрана не несет такие странные функции, она для обеспечения безопасности и отслеживания пропуска в зал только по факту оплаты), просто отодвинула его и вошла, т.к. являясь довольно крупной женщиной.
Ну и все, о мелких "терках" я закончила.
Сейчас буду писать о факте, который возмутил меня до глубины души!!!
Если бы я знала его раньше!
ОГОВОРЮСЬ СРАЗУ: ДАННЫЙ ФАКТ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ОРГАНИЗАТОРАМ КОНКУРСА!
Про этот факт пишу исключительно для того, чтобы поставить их в известность, они безусловно не знали об этом и конечно не несут ответственность за поведение сотрудников охранной организации.
Жалею, что детки были настолько заняты мероприятием, что рассказали об этом нам в поезде. Мы бы конечно постарались решить вопрос на месте.
Итак.
Когда мы сели в поезд и стали делиться впечатлениями и пообщались на счет поведения охраны, дети нам рассказали интересные факты: Охранник, который стоял при выходе на сцену, просто изголялся над участницами. Детям не разрешалось смотреть выступления из-за кулис, их просто туда не пускали, они стояли в холле. А так как уйти в зал, посмотреть они не могли, т.к. ждали своего выступления, они просто пропустили все, так что ни о каком обмене опытом не стоит речь.
Если они в силу своей детской непосредственности и привычки перемещаться на конкурсе в свободном режиме (ведь для многих конкурсы - это праздник) пытались нарушить распоряжения охранника, он просто выталкивал их из-за кулис.
Когда участницы оттанцовывали свое выступление, они выходили за кулисы, пытаясь чуть-чуть отдышаться, обуть тапочки, надеть верхнюю абаю, был не один случай, когда охранник их выводил, взяв за руку, а одну девочку вообще вывел подталкивая в спину.
Когда прозвучало приглашение ведущего выйти на сцену всем детям, они подошли к проходу, охранник перекрыл им вход. Они попробовали что-то сказать про то, что ведущий пригласил их на сцену, спросили почему он их не пускает, он ответил: "я не хочу" ?! И продержал их на входе несколько минут.
Это что? Мальчики-охранники не доиграли в войнушку? Или они таким образом "баб воспитывали", которые, иж фря какая!, ходит здесь, моську свою воротит! Учить их, баб, надо с молоду! Так что ли понимать???!!!
Либо еще вариант объснения: психическое нарушение у конкретного человека!
Ты же старше, ты в конце концов мужчина, ты же должен фильтровать свое поведение, потому что находишься на работе!
Это же дети!!! Да - накрашенные, да - вертихвостки!, и не обращают на тебя внимание, воспринимая тебя в виде части интерьера, НО не надо воспринимать себя как "пуп земли" и пытаться поучить их, заставить их "уважать себя"!
Они только учатся быть девушками, пробуют свои силы. Чему они научатся, если их унижают? Унижают их человеческое достоинство? К тому же считай, что за свои же деньги!!! Между прочим, зарплату этим самым охранникам платят из денег, которые администрация данного заведения получает от платы арендатора, который деньги берет с участников конкурса!!!
Обращаюсь к организаторам конкурса: разберитесь пожалуйста с этим фактом! Я знаю, что если бы мы сообщили об этом на месте, Вы бы обязательно разобрались, но мы слишком поздно узнали об этом...
О поведении охранников говорили абсолютно все приехавшие школы, все участники и их сопровождающие.
Если охрана принадлежит ДК "Сормово" и дается как приложение арендуемого здания, я считаю, Вам нужно оговаривать правила поведения сотрудников охраны на Вашем конкурсе.
Если Вы нанимаете охрану отдельно, тогда вообще нужно предъявить претензию данной организации и сменить партнера.
НЕ СМОТРЯ НА ВСЕ ТЕРКИ, СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ!!!
СПАСИБО ЧТО ПОМОГАЛИ НАМ С ТРАНСФЕРОМ (ДЕВУШКА РЕШИЛА ВОПРОС В 3 МИНУТЫ, СПАСИБО!!! ), СПАСИБО, ЧТО ПЕРЕДЕЛЫВАЛИ ПОД НАС КОНКУРС (МАЙЯ, РЕСПЕКТ ОГРОМНЫЙ!!!! ), СПАСИБО МОЛОДОМУ ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ ПОМОГАЛ НАМ, КОГДА МЫ ЛЕТЕЛИ НА ПОЕЗД, С ЧЕМОДАНАМИ, РАССАЖИВАЛ В МАРШРУТКУ, ПОЖЕЛАЛ СЧАСТЛИВОГО ПУТИ, СПАСИБО!!!!
МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ПРОВЕДЕНИЕ КОНКУРСА ОЧЕНЬ ТЯЖКОЕ БРЕМЯ, НО ВСЕ ЖЕ ПРОСИМ УЧЕСТЬ НАШИ ПОЖЕЛАНИЯ НА БУДУЩЕЕ! |
|
bachuta Участник
|
10.4.2011 12:55:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Полностью присоединяюсь к предыдущему посланию!!! И еще хотелось бы заметить организаторам: ПРИГЛАШАЙТЕ НЕЗАВИСИМЫХ СУДЕЙ ( я думаю все понимают, о чем речь.). Взяли протоколы ( которые нам кстати не хотели отдавать, почему мы так и непоняли) и диву давались совести у некоторых ноль, тащат своих без стеснения. Девочка местная в юниорах (соло, классика, открытый класс) заняла 1 место, танцевала так, что при награждении никто не мог вспомнить что она вообще танцевала, в фойе нам разъяснили наши непонятки: она, сказали местные, здесь звезда! Очень бы хотелось, чтобы конкурсы были честные, а то руки опускаются не только у родителей но уже и у детей. Они готовятся стараются, а в итоге видят , что вот такие "звезды" местного назначения получают первые места!!! |
|
GALADANCE менее 10 сообщений на форуме
|
10.4.2011 20:20:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
1.Поддавшись рекламе(детские карусели,развлечения)решили взять с собой (помимо ребенка участницы) еще и маленького ребенка.На вопрос "где карусели" нас посылали на второй этаж,но там никаких каруселей мы не нашли.Спросила у милой женщины,которая сидела за столиком при входе в ДК,так у той глаза на лоб залезли,когда она узнала,что у них здесь где-то находятся детские карусели."ВЫ наверно ошиблись зданиями,здесь во дворце ничего подобного нет",представьте теперь мое выражение лица...Уважаемые организаторы!!! Может наша пробежка по лестницам и называются детские карусели,но поверьте,очень обидно!!!!!!
2.По поводу охраны отдельный разговор.Мало того,что не пускали участников,зрителей,не пустили моего мужа в зал,который хотел позвать меня (маму) к плачущему ребенку (из-за громкой музыки звонок на мобильный не слышно)."Вот остановится музыка,позовете".Получается "выходящие" не отвлекают,а "входящие"отвлекают."Милая охрана" наших деток этому и учат,как вести себя на сцене,на кого смотреть ,кому улыбаться и т.д....  |
|
Паулина Участник
|
10.4.2011 20:55:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я полностью согласна по поводу охраны. Более того скажу, что так как мы бываем на конкурсах в Нижнем очень часто, то с этими охранниками сталкиваемся постоянно. И их поведение всегда одинаково-плохое. Добавлю. Иногда детей надо очень быстро переодевать, но за сценой мы не можем этого сделать. Мы с детьми должны бегать через все холлы. Причём мама местной звезды там может стоять постоянно, и она, и её ребёнок. Остальных же "выталкивают в спину". А по поводу победивших... Результаты всегда ожидаемые, мы уже не удивляемся... Одна в юниорах, одна в детях. Две звезды... Иногда участвовать даже не хочется, потому что ожидаемый результат...
И не смотря на всё, организаторам большое спасибо за организацию "Магии 2011". Организация была на 5. Особенно если сравнивать с прошлой "Магией" |
|
TORY VIKA Участник
|
10.4.2011 22:06:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Охрана в Нижнем - это вообще что-то из ряда вон выходящее. Причем, постоянно одна и та же песня.
Организаторам, безусловно, необходимо учитывать формат проводимых мероприятий. Если это просмотр спектакля или фильма, - пожалуйста, регулируйте пережвижение. А, ежели же проводится танцевальный конкурс, - дайте возможность свободного перемещения! Мамы носятся весь день от раздевалки до звукооператора и тд. А нам еще хочется посмотреть на выступления своих и других детей - мы ведь за это заплатили! А нас ограничивают в правах. У меня была ситуация, когда ребенок мой ушел за кулисы и забыл вуаль. Так меня охранники не пустили! Пришлось через других детей передавать. Это нормально? Настроение портится, нервы накручиваются, начинает раздражать здоровенный мужик, стоящий на "пропускнике" с видом "я есть царь". А мы ведь не для этого на конкурсы ездим...
По поводу предвзятого судейства...
Уважаемые судьи! Просто обидно нам и нашим детям до соплей. Пропадает всякое желание к вам ехать в следующий раз. Кстати, сами родители нижегородских девочек говорят о том, что у них есть дети, родители которых "принимают активное участие" в проведении конкурсов, поэтому их дети всегда впереди планеты всей и занимают призовые места (не заслуженно). А дыма без огня не бывает, как известно...
С каруселями, конечно, было бы смешно, если бы за это не платились деньги. Может, кто подскажет, были ли карусели? Если были, то где? В каком месте? Никто из сотрудников Сормово даже не слышал о них.
Теперь благодарность.
Спасибо большое за общую организацию и проведение. Задержка маленькая была, но бывает на конкурсах гораздо больше. Особенно, если учесть большое количество участников. Спасибо за горячее и вкусное питание. Спасибо за трансфер. Спасибо молодому человеку, который переносил все чемоданы в микроавтобус и пожелал доброго пути.
 |
|
TORY VIKA Участник
|
10.4.2011 22:14:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ПОЗДРАВЛЯЕМ:
"Алифочку" - Настю Яккар
"Миленочек" - Дашеньку Матяш и Дашеньку Бачурихину
"Кареглазочек" - Алену Блохину и Катюшу Шпак
С КРАСИВЫМ И ДОСТОЙНЫМ ВЫСТУПЛЕНИЕМ !!!
|
|
вес Участник

|
10.4.2011 22:24:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
"Алифочку" - Настю Яккар Солнышко наша,ты как всегда непобедима !!!!!!! |
|
nazik Участник

|
10.4.2011 22:58:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Поздравляю девушек из Краснодара! Вы были украшением конкурса! Алмазейя, мне приятно было познакомиться с Вами! |
|
nazik Участник

|
10.4.2011 22:59:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Смотрела выступление профессионалов. Какие же сильные девушки! |
|
nazik Участник

|
|
вес Участник

|
10.4.2011 23:00:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Прально Гулянь,подлей позитивчика а то читать страшно,ну вечно что то не так!  |
|
nazik Участник

|
10.4.2011 23:08:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лена, все по разному воспринимают одних и тех же людей... Мне, наоборот, понравилось, что во время выступления, охрана не впускала в зал. Я посчитала, что это правильно. И это проявление уважения к выступающим. Это мое мнение. И первый, кто проявил ко мне приветливость был именно парень из охраны. И когда я уезжала, именно он, мне пожелал счастливого пути. Ну, не видела я ничего из ряда вон выходящего. Конкурс отличный. Зрители поддерживали.
Спасибо за конкурс! |
|
вес Участник

|
10.4.2011 23:10:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну вот ,я думаю,что тем кому не дали медальку тот и ищет какой то выход. |
|
вес Участник

|
10.4.2011 23:11:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
"Кареглазочек" - Алену Блохину и Катюшу Шпак ,Кирочка ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!  |
|
Феодосия Участник

|
10.4.2011 23:29:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
nazik
Ой, еще хочу добавить)). Феодосия, ты замечательная! |
Спасибо, ты наша Мисс позитив и сияние!)))) |
|
Oksa Участник

|
10.4.2011 23:40:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вес
Ну вот ,я думаю,что тем кому не дали медальку тот и ищет какой то выход. |
Вес, Вы о чем! О поведении охранников или о судействе?
Если об охранниках, представьте себе следующую ситуацию: если бы
Вашу дочь выталкивали в спину после выступления?!
Я еще раз повторяю, что охранник, который стоял на входе в зал, вел себя корректно, но с точки зрения логики - глупо.
А вот охранник, который охранял вход за кулисы позволял себе все что угодно, и только с детьми. Мамаш он как-то побаивался! А дети об этом рассказали только после того как сели в поезд.
Если о судействе... Позвольте задать один вопрос: выступали ли женщины Вашего возраста из Нижнего Новгорода? Если да - то какое место они заняли? |
|
nazik Участник

|
10.4.2011 23:59:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Можно я отвечу. Лена, к сожалению, не выступала на этом конкурсе. Я не знаю, кто занял призовые места среди сеньор. Я буду говорить о себе. У меня, вполне заслуженное 8-е место из 16-ти. В начале танца платок выскользнул из рук от волнения)). Я справилась и с платком, и с лицом)). Так что, все по-честному у сеньор было. Те из новгородских сеньор, кто обошел меня - были сильнее. Те, кого обошла я - были слабее, либо удача в тот день отвернулась)).
Спасибо всем-всем, кто поддержал меня! Как же было приятно слышать добрые слова поддержки от незнакомых мне людей в чужом городе. Когда незнакомые люди, судья, подходят и хвалят твой танец, образ, костюм...Может быть, это важнее очередной медальки? Медалек уже много и за этот танец, в том числе. Удовлетворение от конкурса я получила. Дорога была тяжелая)). |
|
TORY VIKA Участник
|
|
nazik Участник

|
11.4.2011 00:18:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
TORY VIKA
К сожалению, у юниоров и детей не совсем так...
Искренне сочувствую! |
|
Джанан ханум Миссис Очарование

|
11.4.2011 05:44:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
TORY VIKA
К сожалению, у юниоров и детей не совсем так... |
Было 7 судей. И только одна из Нижнего Новгорода. Не могло же ее мнение повлиять на общие результаты.
За кулисы действительно выпускали человек по пять,но зато нигде не было толкучки. Мне организация понравилась. И когда я в последний момент решила,что буду танцевать таблу не одна в своей номинацискучно,а в составе номинации взрослые-1, организатор буквально за 2 минуты все разрулила-меня добавили в списки и включили мою музыку.
мне кажется мое 4место в классике заслуженное,и очень приятное,учитывая количество участников,-были мелкие недочеты, ну а в табле последнее, и не потому что я намного слабее, просто станцевала ее так ужасно,что даже записанное видео удалила,чтобы не напоминать себе о позоре. а вот судьи решили неоднозначно,только 2е дали 8 место,а остальные 7 и 6-значит я к себе отношусь адекватно и более критично
и ,если Бог даст, на Таланты в мае поедем с удовольствием.
Мне только не понравилось,что награждение было в конце всего,вечером и девочки из первого отделения ждали пол дня,когда же все закончится, чтобы узнать результаты... |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|