Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
|
Marja Участник
Зарегистрирован: 06.12.2009
Откуда: Москва
|
10.7.2011 14:21:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оля, дорогая, от все души поздравляю со своей страничкой!
Желаю новых творческих достижений! |
|
spring flower Участник
Зарегистрирован: 23.11.2009
Откуда: Россия
|
10.7.2011 14:40:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Какая красотища! Да, чтоб это начать резать и есть наверное все долго с духом собираются Жалко же! |
|
Кассандра Майер Участник
Зарегистрирован: 15.05.2011
Откуда: Москва
|
10.7.2011 17:40:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ольга, браво!!! Торты изумительные Вы просто молодец, кондитера этому учатся несколько лет и то не всем это дано, я сужу как шеф-кондитер с огромным стажем. И если это всего лишь Ваше хобби, я потрясена |
|
Джанан ханум Миссис Очарование
Зарегистрирован: 23.09.2009
Откуда: г.Пушкино МО
|
10.7.2011 18:35:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оленька, какая же ты талантливая!!! Все такое красивое и не обычное!!! |
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
11.7.2011 06:09:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кассандра Майер, ооо, благодарю, такой отзыв дорогого стоит!
Тортики - хобби, на которое еще и времени маловато, но так нравится радовать и удивлять
Marja
spring flower
Джанан ханум
Славянка Ксю
спасибо!!! захвалили (но прияяятно-то как) |
|
Стихия Участник
Зарегистрирован: 02.04.2007
Откуда: край Восхода Солнца
|
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
|
dusya5 Участник
Зарегистрирован: 12.12.2010
|
11.7.2011 18:03:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вах! Вот это да!
А почему нет торта с танцовщицей живота?
Или с костюмом для танца живота? С рубашкой же есть... |
|
софия гаммаль Участник
Зарегистрирован: 02.02.2009
|
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
12.7.2011 07:24:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
dusya5
Вах! Вот это да!
А почему нет торта с танцовщицей живота?
Или с костюмом для танца живота? С рубашкой же есть... |
Цитата: | софия гаммаль
СообщениеДобавлено: 11.7.2011 21:26:32 Заголовок сообщения:
Оль, а и правда!.. подмигивание У тебя-то точно получится! |
Идея такая есть, только кому сделать (себе самой не интересно), но будет когда-нибудь...может наша студия какую восточную вечеринку организует, вот и повод |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
12.7.2011 07:33:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
торт "Яишница"
очень легкий, женский тортик
Что нужно:
тесто:
200гр сливочного масла или маргарина
200гр сахара
5 яиц
200гр муки
1/2 пачки разрыхлителя (пачка 15гр)
крем:
1 литр персикового йогурта
1 банка абрикосового компота
40гр желатина
Что делать:
Масло хорошо взбить, добавляя сахар, постепенно добавить яйца, в хорошо взбитую массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Застелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять хорошо. В разогретую духовку поставить лист, печь при температуре 180 градусов, 30 минут. Остывший корж выложить в съёмную форму. Йогурт смешать с разведенным желатином (1 литр йогурта + 20гр желатина) и вылить на корж, поставить в холодильник на 40 минут. Как только йогурт загустеет положить на него абрикосы, а сок из компота смешать с разведенным желатином (20гр) и залить им абрикосы. Если вам покажется несладким сок, добавьте сахар по вкусу. И снова поставить в холодильник на 40 минут.
Мои комментарии: желатина для йогурта брала на чайную ложку больше, подумалось что на литр 20г. желатина малова-то. И застывала масса не 30-40 мин. как в рецепте, а много дольше, поэтому торт следует делать заранее. В какой-то момент я даже пожалела, что не сделала его с вечера. А в общем торт приятный, довольно легкий и не приторный. Гости были в восторге от вида.
Источник: форум Хорошей кухни |
|
lentilim Кутюрье
Зарегистрирован: 04.01.2010
Откуда: Москва
|
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
|
Иванова Ольга 1-ая Вице-миссис Данс 2010
Зарегистрирован: 14.02.2009
Откуда: Борисоглебск
|
|
Anele Armen Участник
Зарегистрирован: 29.05.2009
Откуда: Волгоград-Елена
|
12.7.2011 09:14:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Олечка, япоздравляю тебя с открытием темки. Все такое вкусное и прикольное. Наелась уже глазами. Жаль, что ты живешь далеко, а то бы я напросилась в клиенты. |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
13.7.2011 04:08:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Яблочно-маковый пирог
Для любителей выпечки с маком. Пирог без муки! Девы, вполне диетический (!)
Продукты:
150 гр мака
120 гр слив масла комнатной температуры
3 яйца
3 ст л сах пудры(~80гр)
3 средних яблока(~350 гр)
2 ст л манной крупы(манки)
1 ст л меда(с горой)
1 ст л растит масла
1 ч л (без горы) разрыхлителя
глазурь:
50-70 гр темного шоколада+~3 ст л молока
3-4 ст л сах пудры+1 ч л воды+~3 ч л сока лимона
Приготовление:
-Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Воду слить. В мак добавить мед и все в блендер-хорошенько измельчить. Прекрасно получается,пропустив 2-3 раза мак через мясорубку
-Отделить белки от желтков.Масло пару минут взбиваем и по одному домешиваем желтки
-Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и потереть на морковной терке(не резать!)
-К маслу примешиваем в несколько заходов яблоки и мак. Туда же манку,разрыхлитель,растит масло и пудру
-Белки взбить в крутую пену и в 3 захода аккуратно примешать к тесту
-Вылить в форму,смазанную растит маслом(у меня 20 см) и в духовку на 45-55 мин(зависит от духовки) 180-200"
Глазурь
-На водяной бане растопить шоколад с молоком-это первая глазурь на верх пирога. Сах пудру смешать с водой и соком лимона-это вторая глазурь.
Дать хорошо остыть и постоять хотя бы час-другой!!А можно и на ночь!
Мои комментарии: Пирог получается нежный, не сухой. Лучше дать отстояться ночь. Если бы делала только для себя убавила сах.пудру,но это чисто под меня. Нам понравился, спасибо автору |
|
Olga G Участник
Зарегистрирован: 27.03.2007
Откуда: ecuador
|
13.7.2011 07:26:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ААААААААААААААААААААА я просто в шоке, никогда наверное не смогла бы такую прелесть сделать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Оленька это вам Какая же вы искусница, я вообще сначала подумала что делают рубашки и пуговицы в теме про еду, настолько натурально выглядят!!!!!!!!!!!! Вы просто прелесть!!!!!!!!!!!
Все у меня нокаут
|
|
|