Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Катеринка777 Участник
Зарегистрирован: 13.04.2011
Откуда: Москва
|
13.7.2011 07:59:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Просто прелесть
Ой, какая приятная тема у Вас.
Спасибо за то, что делитесь с нами Вашим творчеством.
Особенно понравились печенья - пуговки. Обязательно сделаю с детьми |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
13.7.2011 09:35:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Olga G, Олечка, спасибо! (я прям такая довольная что удалось вас удивить)
Катеринка777, на здоровье! Тесто в этих "пуговках", как пластилин, деткам понравится лепить |
|
Ameera2009 Участник
Зарегистрирован: 17.12.2009
|
13.7.2011 10:41:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вы потрясающая рукодельница! Дай Вам Бог сил, времени и вдохновения на реализацию всех Ваших идей!!!!!!!!!! |
|
Шарифа Участник
Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
13.7.2011 11:51:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я пребываю в раздвоенных чувствах: с одной стороны я худею и решила отказаться от всего сладкого мучного жирного, но с др. стороны ваши работы
Сегодня судьба моя решится - или новый зеркальный фотоаппарат или я плюну и перейду на тёмную сторону силы, потому что у них печеньки |
|
Шарифа Участник
Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
13.7.2011 12:25:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кстати на носу ДР дочки -2 года- есть повод испечь тортик. Порекомендуйте подходящий рецептик по возможности без вредных для столь юного возраста ингридиентов( т.е. никаких искуственных красителей, разрыхлителей и прочего, а также чтоб не сильно много сахара и масла - это ж тоже не оч полезно) В общем, это в идеале, а так - доверяюсь вашему опыту. Плюс, чтоб для новичка не о мудрёно, но что очень красиво. Вот такие вот не слабые запросы
п.с. она у меня львёнок - это так, к слову
Редактировалось: 13.7.2011 12:34:14 |
|
lulubella жемчужина желания
Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
13.7.2011 12:32:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ольга, вы супер крутая кулинарка, я в восторге, маковый пирог выглядит очень аппетитно, нужно попробовать, пуговички тоже суперичные.
Ольга Шарифа, думаю от пары печенек вреда не будет, а торт доченьке наверное купите даже по традиции |
|
Шарифа Участник
Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
13.7.2011 12:43:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
покупным не доверяю- понапихано там всего потому хочу сама |
|
lulubella жемчужина желания
Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
13.7.2011 13:01:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а ну да, я имела ввиду, что торт все равно вроде бы нужен, можно и самой испечь |
|
Чаюри Участник
Зарегистрирован: 05.09.2006
Откуда: Москва
|
13.7.2011 13:01:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
...пошла и похоронила за плинтусом свои мечты всё ещё стать кондитером...............
( это я про себя)
Ну просто супер класс! нема словей! |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
13.7.2011 13:29:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ameera2009
Вы потрясающая рукодельница! Дай Вам Бог сил, времени и вдохновения на реализацию всех Ваших идей!!!!!!!!!! |
да, время это то чего вечно не хватает! спасибо |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
13.7.2011 13:52:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Шарифа, Оль, да я сама вечно ограничиваю себя во всех вкусностях (не всегда, правда, получается ) Поэтому тортики-печеньки лучше сделать и отдать
По по поводу тортика на ДР доченьки (ой, наш Матвейка тоже львенок )
Когда-то давно довелось немного поработать в садике (как раз у таких 2-3- леток), так никаких тортов приносить не разрешалось, только выпечка: пирог из сдобного теста, начинка джем.
Если все-таки тортик, то...самое простое это по типу как в рецепте выше "Яишница". Вместо бисквита можно взять детское печенье, смолоть в крошку, добавить немного масла,молоко, выложить в форму (разъемную) разровнять руками (получится корж), а сверху залить йогурт с желатином.
Украсить фруктами,залить прозрачным желе.
еще вариант начинки:
500 гр. творога,
500 гр. сметаны,
сгущёнка 0,5 банки,
сахарная пудра 200 гр.
Все хорошо перемешать и взбить в блендере или миксером.
Развести по инструкции желатин (20гр) и добавить в массу. Снова хорошо взбить.
Можно в эту творожную массу просто накрошить печенье кусочками,потом в форму и в холодильник на застывание.
Ну вот как-то так. |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
13.7.2011 13:57:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чаюри
...пошла и похоронила за плинтусом свои мечты всё ещё стать кондитером...............
( это я про себя)
Ну просто супер класс! нема словей! |
Так и я не кондитер
Мало того, девочки, признаюсь что блины печь не получались лет до 27(!) А уж булки-пироги из дрожжевого теста вообще лет в 40 начали получаться.
Так что...все получится, рано или поздно |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
13.7.2011 14:01:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lulubella, да какая там супер
вот и меня этот маковый рецепт заинтересовал...часто печь не буду, но иногда можно |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
13.7.2011 14:30:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На малышковый тортик вот такие "детские кеды"
Это я их делала просто так, для тренировки. До сих пор стоят
(теперь их и съесть невозможно, мастика застывает до каменного состояния. Но такие украшения вообще можно не кушать, лучше оставить на память)
*теперь я еще и обувной мастер |
|
lulubella жемчужина желания
Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
13.7.2011 14:54:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
добавляю в белую мастику искусственные пищевые красители. |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
13.7.2011 14:56:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
но вот эти кеды сделаны без моих добавлений
мастика сделана из воздушного зефира, а у него был свой цвет: белый и розовый. |
|
lulubella жемчужина желания
Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
13.7.2011 15:38:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а белую мастику как делать? воздушный зефир наверное не осилить, звучит очень сложно |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
13.7.2011 15:51:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да нет, там не сложно, а воздушный зефир (суфле) берется готовый
, вот на его основе и делается мастика.
Вообще мастика бывает еще и молочная, и желатиновая. Можно купить готовую.(что конечно гораздо удобнее), но она дорогова-та и продается как правило большими упаковками. (не знаю где как, у нас по 5 кг) |
|
Марина Борисовна Участник
Зарегистрирован: 19.03.2009
Откуда: Москва
|
13.7.2011 20:44:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оля!!!Я "запала" на "Яблочно-маковый пирог"....
Обязательно испеку!!!
Кеды такие прикольные!!! |
|
|