Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
22.10.2011 05:44:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
darkarabiannight, Света, какие аппетитные, про кабачок...взяла на заметку, надо тоже попробовать |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
24.10.2011 13:32:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну что ж...продолжим?
Опять слоеное тесто.
Ананасовые хрезантемы
(автор elena_110)
500 гр. готового слоёного теста (у меня было без дрожжевое)
* 1 банка консервированных ананасов колечками (820 гр)
* сахарная пудра
* корица
* яйцо для смазывания
* вишня для украшения (можно замороженную)
* маргарин для смазывания противня
* немного муки
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе.
Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы достать из банки,обсушить на салфетке,обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять.
Ананасы посыпать с двух сторон корицей и обмотать тестом (через отверстие по всей поверхности). *можно колечко разрезать пополам и обмотать каждую половинку, получится на вид проще, но и быстрее.
В центре из теста положить шарик из оставшегося теста,сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку.
Смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов.Противень смазать маргарином и положить "хризантемки".
Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут.
Очень вкусно! |
|
Иванова Ольга 1-ая Вице-миссис Данс 2010
Зарегистрирован: 14.02.2009
Откуда: Борисоглебск
|
24.10.2011 13:59:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Олечка , пекла маковый тортик , вкусняшка Спасибо за рецептик . |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
|
Шарифа Участник
Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
24.10.2011 14:11:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ура! новинки! Оля, а давай ещё что-нить на горяченькое из мясца или птички! |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
24.10.2011 15:11:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оль
Клубочки
(за идею спасибо Ине)
слоеное тесто (прям фаворит в рецептах )
мясной фарш
катаем мясной шарик и обматываем полосочками из теста
смазать взбитым яйцом и в духовку 180-200С минут на 30-40 (ориентируюсь как подрумянятся клубочки) |
|
nata0971 Участник
Зарегистрирован: 26.05.2009
Откуда: Краснодар-Наталья
|
24.10.2011 16:05:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оооо! Если к сладкому я ровно дышу, то к мясу
Клубочки!!!! |
|
Шарифа Участник
Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
24.10.2011 21:11:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А!!! Супер!!! как раз мясо прикупила и тесто в холодильнике- завтра будут клубочки! |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
25.10.2011 01:39:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я на днях по ТВ увидела еще вариант фарша и слоеного теста...сегодня попробую и отчитаюсь |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
25.10.2011 15:17:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тортик, для старшего сына, у него сегодня ДР. Он взрослый мальчик, но этого мульт героя любит давно ))
Спанч Боб с любовью
|
|
Шарифа Участник
Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
25.10.2011 15:25:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оля, какая прелесть! надо тоже попробовать эту науку - торто-печения красивостей!
А вот и мои клубочк. Не такие клубочистые, как твои, но вку-у-усные-е-е!!! Мням!
Редактировалось: 25.10.2011 19:39:57 |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
25.10.2011 15:37:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сделала я то, что вчера про анонсировала
Девочки, классный и супер быстрый рецепт:
названия не знаю....назовем..."Гости на пороге"
Фарш мясной
Тесто слоеное (без дрожжевое)
яйцо для смазывания
Сразу включаем духовку. Процесс заворачивания займет 5 минут!
Берется лист теста, я его слегка раскатала, чтобы придать форму прямоугольника (чуть-чуть).
Остальное видно на фото.
В духовке при 200С - 30 мин.
|
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
25.10.2011 15:39:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оля (Шарифа), "клубочки" твои замечательные, красавцы!!! |
|
Шарифа Участник
Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
25.10.2011 20:37:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Завтра попробуем "гостей" - мясо с тестом ещё есть. Точнее индюшачья ножка - с неё такой сочный и вкусный фарш выходит. Попробую - отчитаюсь.
И с ананасиками тоже замучу. |
|
Лиса Алиса Участник
Зарегистрирован: 19.09.2008
Откуда: Россия
|
28.10.2011 11:19:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Какие чудесные хризантемки! У меня, кажется, где-то было в холодильнике еще тесто. В выходные буду пробовать. И клубочки из мяса тоже... и другое мясо... Наверное, к понедельнику я перестану проходить в двери Такая вкуснятина, не могу устоять |
|
Meda Участник
Зарегистрирован: 26.03.2009
Откуда: Украина, Харьков
|
28.10.2011 12:21:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Уже дважды делала ананасы в тесте - очень вкусные плюшечки получаются и времени уходит совсем немного! Единственное-не делаю серединку, у меня получаются ананасные ромашки Фотки есть на телефоне, симпатишные такие, и очень-очень вкусные! |
|
астра Участник
Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
28.10.2011 13:09:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Попробуйте еще персики или абрикосы в тесте. По мне так с ними вкуснее всего. |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
31.10.2011 06:24:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Иду всех пугать!
Сегодня можно
"ведьмины пальцы"
тыквы получились добрые и веселые
пальчики в цвете
все вместе
это прошлогодние
Печеньеделала по этому рецепту:
100 гр сливочного масла
280 гр муки
1 яйцо
1 щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1 пакетик ванилина
100 гр сахарной пудры
|
|
Bysana Участник
Зарегистрирован: 27.05.2009
Откуда: Украина Киев
|
31.10.2011 19:08:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
С Ольгиного разрешения, выкладываю вариации её чудо-рецептов. На тему кабак-чудо рецепт молдавских плацинд:
Тесто - сметана и мука, смотря сколько вы хоитте сделать - на шесть-восеь плацинд надо 250 гр сметаны. Заместиь мукой некрутое тесто - должно быть мягкое, не крутое как на пельмени, но и прилипать к рукам не должно. Делим на кусочки вот такого размера (везде для соразмерности обычная чайная ложка)
Раскатываем до такого размера как на следующем фото и выкладываем в центр как на фото, начинка в этот раз натёртая тыква посыпанная сверху сахаром ( мы еще делаем с картошкой (кладётся сырая тонко нарезанная) и зеленью, с творогом и зеленью, с капустой и грибами ну и на что у вас фантазии хватит)
защипываем последовательно край
Чуть чуть придавливаем пальцами получившуюся лепешку, должно получиться вот так
на раскалённую сковородку с раст.маслом защипами вниз, и обжариваем как пирожки под крышкой - обязательно по два раза с двух сторон получается вот такая красота
Простейший рецепт - а вкуснотищща - за уши не оттянешь, по крайней мере тех кто пробовал
Приятного аппетита! |
|
Холли Участник
Зарегистрирован: 14.03.2009
Откуда: Подольск
|
31.10.2011 19:19:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
эх. когда нибудь выставлю фото рецепт настоящих молдавских плацинд и вертут из слоеного и вытяжного теста с различными начинками |
|
|