Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lina rider Участник

|
16.2.2012 20:46:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
поперечный шпагат "с нуля" в 30 лет: реально ли?
хочу вот сесть на поперечный шпагат На левую/правую - сажусь. А вот на поперечный - в жизни никогда и не растягивалась даже Реально ли впервые в жизни в возрасте 30 лет на него сесть? Что-то у меня пока так суставы выкручивает, именно не связки болят, а такое чувство, что кто-то суставы выкручивает в обратные
стороны И настолько болезненны и безрезультатны мои потуги, что я очень сомневаюсь, что в таком возрасте это возможно
Может кто сможет что посоветовать - буду благодарна  |
|
Хозяйка Чеширского кота не будите во мне зверя-он не высыпается

|
16.2.2012 20:53:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сначала усиленный разогрев, потом растяжка....И для суставов попринимайте хондроитин с глюкозамином, в той дозировке, которая продаётся в магазинах спортивного питания. |
|
Lina rider Участник

|
16.2.2012 21:14:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
разогрев есть, я с тренером растягиваюсь, так сказать "под чутким руководством"
просто тренер - мужчина.... И я вот как-то сомневаюсь, что он когда-то сам на поперечный шпагат садился Сомневаюсь в его компетентности по данному вопросу.
Названные препараты у нас в зале не продают Буду в центре - загляну в магаз один, мож там есть...
Зато у нас продают какой-то коллаген.... якобы тоже для суставов-связок хорошо. Но блин стоит он как хвост от самолета Курс пропить мне не по карману пока
пс. Ну а это вообще реально? Я просто переживаю, что к моему возрасту уже суставы сформированны так, что вывернуть их на поперечный шпагат уже можно и не пытаться  |
|
Навэра Участник

|
16.2.2012 21:41:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Когда я только начинала танцевать, со мной занималась тётя. которой было под 50 лет) Она спокойно села на шпагат)))) |
|
Lina rider Участник

|
16.2.2012 21:45:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Навэра
Когда я только начинала танцевать, со мной занималась тётя. которой было под 50 лет) Она спокойно села на шпагат)))) |
в первый раз в жизни? ого вот это респект и уважуха
ну... тогда мне остается только прекращать ныть и искать отговорки  |
|
Славянка Ксю Участник

|
16.2.2012 21:46:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
есть статья одного мальчика - методичка, как растягиваться на шпагат. Он написал ее еще тинейджером, а через пару лет после ее написания стал чемпионом Петербурга по фулл-контакт карате.
Он утверждал, что и в 30, и в 45 лет можно растянуться на поперечный шпагат. Вполне верю, потому что встречалась с этим мальчиком, ему свойственно очень углубляться в предмет, который его интересует.
Ну и само собой у него самого растяжка офигенная во все стороны.
Статью эту многие хвалили, метод довольно жесткий, но, как говорят, эффективный. И бесплатно, если я ничего не путаю.
Вот одна из копий, их много в интернете
http://www.koicombat.org/forum/viewtopic.php?t=16379 |
|
Наталка Участник

|
16.2.2012 22:05:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ух ты, спасибо за мануал,а по продольному ничего не посоветуете? |
|
Lina rider Участник

|
16.2.2012 22:10:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю, прочитала, спасибо. Но без картинок блин нифига толком не поняла. Но зато поняла некоторые моменты, которые завтра и тренеру скажу Он мне настолько детально это все не объяснял. Может из-за нехватки времени просто...
Редактировалось: 16.2.2012 22:24:19 |
|
Славянка Ксю Участник

|
16.2.2012 22:20:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Наталка
ух ты, спасибо за мануал,а по продольному ничего не посоветуете? |
дык... я очень далека от растяжки... ) и этот-то не нашла бы ни в жисть... боюсь, что больше ничего толкового не присоветую...  |
|
Angelica Миссис Элегантность

|
16.2.2012 22:30:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я до конца статью не прочитала, но там вроде оба вида шпагатов разбираются: и продольные, и поперечные.
Если вы хотите сесть на продольный шпагат, то этому упражнению нужно уделять особое внимание. Его также можно чередовать наклонами к передней ноге, которые выполняются при распрямлении обеих ног (рис. ). Эти упражнения делать всегда, т.к. они тянут продольный шпагат и подготавливают ноги для поперечного шпагата.
Переходим к упражнениям для мужского шпагата
(Если вы не собираетесь тянуть мужской шпагат (поперечный), то упражнения, приведённые ниже, делать не обязательно.) |
|
Astarta Участник

|
17.2.2012 08:09:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оксана, вполне реально, просто у каждого свои сроки. Не бросайте начатое, следуйте инструкциям тренера (если он профи) и обязательно добьетесь желаемого результата! Удачи Вам! |
|
Наталка Участник

|
17.2.2012 08:35:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
это я как поняла именно подготовительные упражнения, а как его тянуть - не очень написано. Полный разбор именно поперечного. Хотя тоже попробую. Мне в общем и без картинок понятно, вполне образно написано. |
|
Хозяйка Чеширского кота не будите во мне зверя-он не высыпается

|
17.2.2012 09:15:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lina rider
Названные препараты у нас в зале не продают Буду в центре - загляну в магаз один, мож там есть...
Зато у нас продают какой-то коллаген.... якобы тоже для суставов-связок хорошо. : |
дА, коллаген тоже хорош для связок, я его год пила после того, как связки под правым коленом растянула. |
|
Loretti Участник

|
17.2.2012 09:51:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я пила коллаген, когда порвала мыщцу икры. Гадость редкостная. Но раз надо... |
|
Lina rider Участник

|
17.2.2012 19:41:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а мой тренер вот не оценил сегодня разговаривала с ним об этом коллагене, я знаю, что он был покупал и пропил курс. Так вот он мне "шепнул на ушко", чтоб не выбрасывала зря деньги, ибо он никаких улучшений не заметил. Сколько людей - столько и мнений  |
|
Lina rider Участник

|
17.2.2012 19:50:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Astarta
следуйте инструкциям тренера (если он профи) |
привет Юль уж не знаю профи ли но на мой взгляд - весьма грамотный мальчик.
А под фоткой на доске "наши тренера" написано много чего, в том числе и мастер спорта, и кандидат в мастера... (по разным видам спорта). По разговорам понятно, что этими видами спорта он однозначно занимался. Т.е. все же минимальный опыт есть. А правда ли он МС и КМС - кто ж знает, документик же и купить можно (как бывший инструктор сделал).
пс. Почитав вчерашнюю статейку с ссылки, сегодня не растягивалась в полную силу, только слегка. Обсудила все это со своим тренером. Он со всем согласен Так что теперь терпеть "выворачивание" в полную силу тазобедренных суставов я буду только по вторникам, четвергам и пятницам , а остальные дни будет нагрузка "в полножки", как говорит наша преподша по танцам |
|
Angelica Миссис Элегантность

|
17.2.2012 22:42:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Юля, а вы тоже тянетесь до боли? Мне говорили, что растяжка лучше идет на расслабленные мышцы, если их зажимать до боли, то растяжка будет слабее. |
|
LeyaMaisun Участник

|
17.2.2012 23:24:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Angelica
Юля, а вы тоже тянетесь до боли? Мне говорили, что растяжка лучше идет на расслабленные мышцы, если их зажимать до боли, то растяжка будет слабее. |
хм... на уроке хореографии преподаватель нам четко говорила - тянем на расслабленную мышцу. На выдохе расслабляем мышцы и тянем. Должны чувствовать как мышца расслабляется и "тянется". Все что зажато - растянуть не возможно. Мы растягивались и у станка и на полу .
Такой метод очень действенный, т.к. на хореографии нам любителям было от 26 до 48 лет. даже "деревянные" "потянулись".
Также есть еще и природная гибкость. Как она-преподаватель - говорила: есть детки приходят учиться в 7 лет - очень тяжело некоторых растянуть, а некоторые как резиночки. Все индивидуально. |
|
Lina rider Участник

|
18.2.2012 01:41:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну меня инструктор тоже постоянно "сношает" чтоб на выдохе только растягивалась. Я забываю постоянно, а он постоянно ругается
Но я вам скажу, что вот лично мне, Наташ, как-то одинаково больно, что на выдохе, что не на выдохе...
Существенно менее больно после дня-двух отдыха (чтоб вообще без растяжки), тогда просто как по маслу идет снова тянуться. И гораздо меньше болит, если мышцы перед этим так прогрела, чтоб аж майка мокрая от пота была. Тогда тоже болит не сильно. |
|
LeyaMaisun Участник

|
18.2.2012 04:53:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lina rider
Ну меня инструктор тоже постоянно "сношает" чтоб на выдохе только растягивалась. Я забываю постоянно, а он постоянно ругается
Но я вам скажу, что вот лично мне, Наташ, как-то одинаково больно, что на выдохе, что не на выдохе...
Существенно менее больно после дня-двух отдыха (чтоб вообще без растяжки), тогда просто как по маслу идет снова тянуться. И гораздо меньше болит, если мышцы перед этим так прогрела, чтоб аж майка мокрая от пота была. Тогда тоже болит не сильно. |
Как на вдохе расслабить мышцы не представляю.
Да, конечно же, болевой порог будет. Но вы же не резко тянете, поэтому на выдохе, почувствовав расслабление мышцы, тянем до терпимого болевого порога с каждым разом чуть дальше предыдущего протягиваем, (у каждого свой) и "зависаем" в растяжке. тут на вдохе ну никак...
Мышцам нужен отдых. Если ее перегрузить, она у вас не восстанавливается, отсюда и плохо тянется и болевые ощущения сильнее.
Про разогрев само собой. |
|
|