Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
8.8.2011 19:21:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Утка
Девчонки, никогда в жизни не жарила утку.
Очень хочется.
Расскажите, как вы это делаете? как сделать так, чтобы она была мягкой и с корочкой?
Поделитесь секретами.  |
|
Leila Nara Бархатная ночь

Зарегистрирован: 29.01.2007
Откуда: Ставрополь, http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=19323&start=345
|
8.8.2011 19:35:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Маринуешь в вине, травах, гвоздике, карри, фаршируешь черносливом, курагой, яблоками, персиками. Запекаешь в духовке - в рукаве. |
|
Зая Участник

Зарегистрирован: 01.12.2009
Откуда: Наб.Челны
|
8.8.2011 20:40:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я в яблочном соке вымачивала ночь. Потом яблоками и черносливом фаршировала и так же в рукаве запекала...а чтоб лучше подрумянилась, минут за 5 до готовности, рукав разрезала сверху и раскрывала. |
|
lulubella жемчужина желания

Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
8.8.2011 21:42:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вымачивала в смеси апельсинового сока (выжимала сама) с оливковым маслом и водой тоже ночь, потом запекала в духовке около 4х часов на самом медленном огне |
|
swetla Участник
Зарегистрирован: 14.12.2009
|
9.8.2011 13:15:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я не люблю печь в рукаве. Там получается ближе к вареному, чем к печеному.
Это простой, быстрый и очень вкусный рецепт!
Нашпиговать утку кусочками яблок и лимона, зашить ниткой (или заколоть деревянными зубочистками), натереть перцем с солью (можно добавить чеснок, растительное масло), наколоть грудку вилкой (чтобы вытекал жир и пропитывал мясо), приколоть кончики крылышек к тушке зубочистками (можно слегка прикрыть их фольгой, чтобы не сильно обгорали).
Уложить утку на противень грудкой вверх и в духовку на 180 градусов. Периодически поливать выделившимся жиром. Запекать около 3х часов. |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
13.8.2011 18:09:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Супер!
А как вы думаете, можно нафаршировать картофелем и яблоками? |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love


Зарегистрирован: 24.11.2004
Откуда: Москва
|
13.8.2011 18:33:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Утку можно шпиговать:
- яблоками,
- апельсинами,
- мандаринами,
- черносливом,
- айвой,
- картофелем и яблоками,
- лимонами или лаймами с яблоками,
- сливами,
- грушами,
- курагой,
- персиками
- грибами...
Продолжайте!  |
|
lulubella жемчужина желания

Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
13.8.2011 18:55:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, про рукав согласна, варит он, хоть и быстрее, но если ничем не накрывать то сохнет уточка , я фольгой прикрывала.
Оля, у тебя аэрогриль есть??? это супервещь!!! в нем готовить быстрее, и такая корочка мнямская.
про фарширование, мне почему то не нравится яблоками и картошкой, а вот сладким апельсином наверное пикантно будет |
|
natusik1986 Участник

Зарегистрирован: 28.07.2010
Откуда: Санкт-Петербург
|
13.8.2011 20:25:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я тоже иногда готовлю утку в духовке. только у утки есть одна особенность: она жирнее курицы и при готовке ее жир плавится и обтекает. я готовлю курицу с гречкой (лучше всего) либо картошкой. гречку (или картошку) довожу до полуготовности и высыпаю на дно блюда, в котором буду печь. сверху раскладываю разделанные куски утки и посыпаю разными приправами. готовлю около часа. пока утка печется, жир плавится и впитывается в гарнир и получается очень вкусно  |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
1.9.2011 14:02:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
рассказываю как делала:
Перво-наперво меня на рынке отговорили покупать уток и гусей, тк "они еще не сбросили перо и их никто не режет, а те что продаются это импортные, мороженные-перемороженные" и я купила огромную домашнюю индейку - страшную и опалённую (в боях за жизнь судя по всему).
Отмачивала несколько часов в воде - "чтобы вышла кровь" и заодно кожа помягчела.
потом обсушила полотенцем и натёрла основательно смесью - мёд+горчица+лимонный сок.
завернула в пленку и в холодильник на ночь. периодисськи переворачивала в холодильнике с грудки на спинку .
наутро она уже не была такой страшной - а очень даже мягкой на вид и симпатичной .
приготовила начинку - смешала картофель с чем-то там не помню чем. главная моя ошибка - надо было фаршировать ГОТОВОЙ НАЧИНКОЙ. Тк картошка внутри осталась сыроватой
Нафаршировала индейку (у нее внутри оказалось СТОЛЬКО места - жуть просто )
Из остатков начинки сделала запеканку - супер пошла
связала ей ноги. на кончики ног надела носки из фольги. крылышки убрала в "карманчики" из кожи и тоже привязала на всяк случай.
На грудке надрезала кожу и напихала под нее около полпачки сливочного масла (о чем ни капли не жалею!!!!)
разогрела духовку до 230 град, накрыла плотно фольгой (но не в облипку, а свободно над ней) и в духовку на 40 мин.
Далее убавила огонь до 190 град.
держала 2 часа, периодически открывая и поливая соком или смазывая медовым маринадом - чем чаще тем лучше.
Потом открыла фольгу, увеличила градусы слегка и румянила еще минут 30-40, смазывая маринадом и соком еще чаще.
итог - супервкусно, очень румяно и красиво, очень сочно!!!
Ошибки/недостатки
1. домашняя индейка . закаленная в боях за выживание, спортивно-беговая, поджарая, обезжиренная и с человеческими костями . она ОЧЕНЬ вкусная - но не хватает ей откорму чтоль...костей многовато и они ОЧЕНЬ толстые. я резать её реально замучалась
2. сырая начинка. Закладывать я уже поняла - надо приготовленную заранее начинку, если только это нефрукты (но их бы я тоже на сковородке бы прогрела сначала ).
3. Если бы озаботилась заранее большим шприцом - прошприцевала бы ее внутримышечно маринадом на ночь или соком киви. думаю было бы еще лучше.
вот  |
|
Славянка Ксю Участник

Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
1.9.2011 14:11:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вау! Какой замечательный подробный рецепт!! Я доброй половины всех хитростей не знала! Буду иметь ввиду!  |
|
Жанночка Участник

Зарегистрирован: 24.06.2010
|
1.9.2011 20:10:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, на счет индеек...
их и вправду советуют перед запеканием шприцевать маринадом -
потому что она огромная и целиком ее в маринад не погрузишь как шашлык,
американцы ее вареными каштанами начиняют,
можно сырыми яблоками - они быстро готовятся,
или тушеной капустой (как гуся),
а сырая картошка в огромной тушке и вправду может остаться сырой...
адыгейцы (которые только и едят барашек и индюшек, редко куриц) так вот, они индюшатину только тушенной делают, потому что индюшки у них с мускулами как культуристки - растут то на воле
американцы своих индюшек на День Благодарения специально сидячими откармливают, не дают им бегать (издевательство, но зато они жирные и мягкие)
моя бабушка рассказывала как раньше гусей откармливали:
так же сажали и привязывали к корзинам и кормили распаренным зерном или кашей через трубочку насильно сразу в горло...
гуси были огромными и жирными как свиньи - их то и жарили в духовке,
а на срезанном с них жире можно было неделю картошку жарить |
|
Славянка Ксю Участник

Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Bysana Участник

Зарегистрирован: 27.05.2009
Откуда: Украина Киев
|
1.9.2011 21:51:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Жанночка
моя бабушка рассказывала как раньше гусей откармливали:
так же сажали и привязывали к корзинам и кормили распаренным зерном или кашей через трубочку насильно сразу в горло...
гуси были огромными и жирными как свиньи - их то и жарили в духовке,
а на срезанном с них жире можно было неделю картошку жарить |
Для фуа-гра их до сих пор так и откармливают пожирнее чтобы были и с циррозом печени от неправильного образа жизни. А то с обычных гусей бизнеса на этом паштетике не сделаешь
Я раньше всё хотела попробовать - после того как узнала как это делают у меня напрочь желание даже пробовать отбило. |
|
swetla Участник
Зарегистрирован: 14.12.2009
|
2.9.2011 13:19:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вообще-то утка и индейка различаются и по весу, и по строению,и по вкусу, и по особенностям приготовления.
Но главное, что получилось вкусно! (Хотя возни много - начиная с вымачивания тушки и заканчивая отдельным приготовлением начинки).
Я не совсем поняла, зачем в качестве начинки картошка? Чтобы ее можно было отдельно есть, как гарнир?
Яблоками или апельсинами начиняют, чтобы придать мясу птицы привкус, а тут получается наоборот, начинка должна пропитаться жиром? Так ее ИМХО, надо вокруг птицы разложить. |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
3.9.2011 10:23:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
еще делала к ней соус:
сок что остался в форме после приготовления смешала с кабачковой икрой, брусничным сладким соусом и лимонным соком...
хорошо пошел  |
|
Сладкий Персик 2-ая Вице-мисс Данс 2010

Зарегистрирован: 09.04.2008
Откуда: Москва-Санкт Петербург
|
18.9.2011 01:13:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Самое вкуснеешие блюдо из утки, это утка по пекински! Мне посчастливилось попробовать это блюдо именно там, где оно было изобретено. Огромный 4х этажный ресторан в Пекине и 90% блюд это утка по пекински... Повар огромным острым ножом филигранно снимает хрустящую золотистую кожицу, ее заворачиваешь в рисовый блинчик с соусом, а из мяса варят суп. Правда мы подобгадили тонкую китайскую культуру еды, отказавшись от супа и попросили срезать и мясо для блинчиков Уж больно мало этой кожицы на 3х человек, а еще заказывать 2х килограммовую утку смысла нет. К сожаления я так никогда не приготовлю
 |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
27.9.2011 12:07:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да, эт правда - супервещь.
ее и у нас можно поесть - гостиница Салют, на самой верхотуре ресторан китайский для своих, тока заказывать надо заранее. они там уток не хранят, а привозят откуда-то видать из секретных сушилен
кто разбирается - говорил что настоящая, а я ела тока там, сравнить не с чем  |
|
Сладкий Персик 2-ая Вице-мисс Данс 2010

Зарегистрирован: 09.04.2008
Откуда: Москва-Санкт Петербург
|
15.10.2011 13:14:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сегодня жарила утку по рецепту с мастер класса по мясу и птице. Ммммм, получилось необыкновенно, даже не успела сфотать блюдо. Все съели в миг.
Итак. Утиную грудку натираем солью перцем, цедрой апельсина. Добавляем ложку меда смешанного с молотой корицей и веточку тимьяна. Важно! перед тем как ее мариновать со кожицу и жир надрезаем вдоль и поперек ( квадратиками). маринуем 5-7 мин. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки со стороны кожи, затем на 15-20 секунд со стороны мяса.
Ставим в духовку на 15-20 мин при 200 гр.
Готовлю сладкий соус. 15 гр сливочного масла растапливаю в сковордке, добавляю цедру апельсина, ложку сахара и из нашего же апельсина выжимаю туда сок. Выпариваю до состояния карамелизации.
Утка гоотова( нужно что бы внутри был розоватый сок) Не кровь. состояние прожарки медиум/медиум вэлл. Нарезаем на доске кусочками по углом 45гр. Сервируем вместе в легким салатом, вареной спаржей или фенхелем или кто что любит. Утку поливаем нашим соус. Нереально вкусно!
Еще раз приготовлю, уже сфотаю  |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
17.10.2011 13:42:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
круто!
такая грудочка штуку в ресторане стоит. надо приготовить пожалуй  |
|
|