ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Идущая по Граблям Участник

|
3.9.2011 15:15:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нут, кус-кус, чечевица и другие.
Сегодня прогуливалась по рядам ближайшей торговой точки, появилось много круп, популярных в арабской кухне: нут, чечевица всех цветов радуги, кус кус, Подскажит, что со всем этим делать? |
|
Olga Kam Участник

|
3.9.2011 15:21:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну кус-кус проще простого...
его запарить кипятком в кастрюльке (много воды берет, 1/3 примерно)
и в любую зажарку в конце бухнуть. пальцы проглотишь! |
|

|
3.9.2011 15:30:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А хумус можно в домашних условиях приготовить? Шарюсь по кулинарным сайтам, никак в толк не возьму, нужно нут варить, или достаточно просто размочить, а потом в блендере размолоть?
Когда фильм Секс в большом городе смотрела, помните Саманта его наворачивала, у меня прямо слюни капали, с тех пор нет мне покою. Завтра попробую в местных магазинах тахинную пасту поискать. |
|
Anna san Участник

|
3.9.2011 17:08:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Идущая по Граблям
А хумус можно в домашних условиях приготовить? Шарюсь по кулинарным сайтам, никак в толк не возьму, нужно нут варить, или достаточно просто размочить, а потом в блендере размолоть? |
Как меня учили сирийцы, варить нужно, притом довольно долго. |
|
Зая Участник

|
3.9.2011 17:15:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А какой-нить конкретный есть рецепт приготовления блюд с кус-кусом? адаптированный под русских...а то в инете какие-то сложные рецепты и сочетания продуктов, вряд ли такое домочадцы будут есть  |
|

|
3.9.2011 17:39:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Должно получиться что-то вроде нашей горошницы, только вместо сливочного масла - тахинная паста. Правильно? |
|
Амджат Участник

|
3.9.2011 18:57:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я поклонница чечевицы! И всех своих друзей подсадила на неё... Люблю в любом виде- суп, гарнир, с овощами, с мясом, в салате... Ням, ням!! Только сегодня доели кастрюлю чечевичного супа с говяжей грудинкой... Вкуснота! А мою похлёбку из чечевицы с овощами и курочкой кушает с удовольствием и капризный племянник 4-х лет от роду! Стучит ложкой и кричит- Дайте зелёной каши! |
|
AMANI 72 Участник

|
|
Амджат Участник

|
3.9.2011 21:50:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Легко! Похлёбка из чечевицы варится очень просто. Чечевицу берём любого цвета. Овощи самые простые- морковка, репчатый лук, помидоры. Вариант "Веган"- овощи чистим, моем, режем. Морковь натираю на крупной тёрке. Всё припускаем на оливковом масле (для дополнительной полезности). В это время промытая чечевица варится и ждёт свидания с овощами. Почти готовую чечевицу смешиваем с припущенными овощами, солим по вкусу, добавляем кто какие любит специи и всё варим до готовности. Готовится быстро, т.к. чечевица разваривается ну очень быстро! Результат- густая похлёбка, "каша". В пост просто не заменимое блюдо. Вариант "С мясом". Если для ребёнка, то овощи не припускаем, а кладем в бульон как есть. С чечевицей мне нравится курочка. Мясо варим, косточки вынимаем, измельчаем, добавляем чечевицу и овощи. И опять всё варим на среднем огне до готовности. Если чечевицы добавили мало, будет просто супчик. Но мой племянник любит именно густую, пюреобразную похлёбку с кусочками курочки!!  |
|
Anna san Участник

|
4.9.2011 12:12:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Идущая по Граблям
Должно получиться что-то вроде нашей горошницы, только вместо сливочного масла - тахинная паста. Правильно? |
Не знаю, что такое горошница...
Туда, правильно, добавляют Тахине, йогурт (ну можно использовать что-то типа мацони, например), лимонный сок, соль.
По моему рецепту еще нужен чеснок (давленный) и камун, но думаю, есть варианты и без этого... По крайней мере, так вкуснее получается. |
|

|
4.9.2011 12:22:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Обычная гороховая каша. Где крупа гороховая разваривается и перетирается в пюре. |
|
Anna san Участник

|
4.9.2011 13:05:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну да, принцип, наверное, тот же.
У меня на варку нута уходит около 5-ти часов (это еще предварительно на ночь замачивая в воде). |
|

|
|
Anna san Участник

|
4.9.2011 17:36:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кожуру? Хм... не снимаю, да ее там и нет вроде, по крайней мере, после того как сварятся. |
|
AMANI 72 Участник

|
6.9.2011 12:48:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Амджат
Легко! Похлёбка из чечевицы варится очень просто. Чечевицу берём любого цвета. Овощи самые простые- морковка, репчатый лук, помидоры. Вариант "Веган"- овощи чистим, моем, режем. Морковь натираю на крупной тёрке. Всё припускаем на оливковом масле (для дополнительной полезности). В это время промытая чечевица варится и ждёт свидания с овощами. Почти готовую чечевицу смешиваем с припущенными овощами, солим по вкусу, добавляем кто какие любит специи и всё варим до готовности. Готовится быстро, т.к. чечевица разваривается ну очень быстро! Результат- густая похлёбка, "каша". В пост просто не заменимое блюдо. Вариант "С мясом". Если для ребёнка, то овощи не припускаем, а кладем в бульон как есть. С чечевицей мне нравится курочка. Мясо варим, косточки вынимаем, измельчаем, добавляем чечевицу и овощи. И опять всё варим на среднем огне до готовности. Если чечевицы добавили мало, будет просто супчик. Но мой племянник любит именно густую, пюреобразную похлёбку с кусочками курочки!!  | Спасибо, за рецепт! Ела 3 дня и сбросила 5кг, за что отдельное спасибо!!!!  |
|

|
|
Anna san Участник

|
6.9.2011 16:45:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Идущая по Граблям
Правда?!!!  |
Это вы про кожуру?
Я использую сушеный нут, да и вообще, вроде его именно в сушеном виде и используют, соответственно, уже без кожуры.
Свежий как-то не попадался. Тем более в России, думаю, его точно нет.
Где Вы кожуру нашли?
Может мы о разных продуктах говорим  |
|
Anna san Участник

|
6.9.2011 16:53:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Поняла теперь, порылась в инете, там есть статьи, где написано про "очищенный от кожуры нут". Ну, конечно, когда он сварится, можно там определить нечто вроде кожуры и очистить, но это ж так муторно...
А блендер все отлично перемалывает в пасту и никакой "кожуры" уже не видать. |
|
ТаИШа Участник
|
6.9.2011 17:33:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Anna san
Идущая по Граблям
Правда?!!!  |
Это вы про кожуру?...
|
Я думаю она это про вот это
Цитата: | ...Ела 3 дня и сбросила 5кг... |
На цифре 5 у меня такие же глаза были как у смайлика . Завтра иду искать чечевицу и варить зеленую кашу  |
|

|
6.9.2011 18:05:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я тоже затарюсь, а то за время отпуска заметно в ширину подросла |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|