ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delia Участник

|
21.1.2012 20:08:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
кто на чем экономит
прочитала на одном форуме тему "кто на чем экономит". у меня волосы до сих пор шевелятся на голове!
одна мадама меня поразила до глубины души экономией.
она покупает две пары одинаковых колготок. носит одну , и когда там появляется дырка, не выбрасывает, а в шкафчик кладет. носит вторую пару и когда там , на второй паре появляется дырка, она делает следующее:
отрезает дырявые ноги у колгот и надевае одну пару под другую с целыми ногами
ну не жесть????
кто-то ездит по разным магазинам, чтобы определить, где продукты на 5 рублей дешевле. жесть-жесть. я понимаю, если бы экономия была бы 500 и более рублей.
по мнению тех девчонок, я вообще не экономлю. я не выискиваю супермаркеты, где дешевле, а покупаю там, где карту принимают, и где точно припаркуюсь.
я не экономлю на еде и на медосмотре для кота, ваааааще зверство какое-то
не экономлю на косметике, правда и корзинами не покупаю. беру только то, что действительно нужно.
не экономлю на чулках, это вообще святое. хотя покупаю одинаковые пары. ну понятно для чего. но это же не колготки надевать одни на другие
и на метро не пересаживаюсь, чтобы безин сэкономить.
покупаю тот парфюм, что мне нравится. с другой стороны, опять же, вот стоят у меня 6 флаконов + до хрена пробников от подруги. не вижу смысла покупать доп парфюм.
и не вижу смысла покупать книги, если их можно бесплатно скачать. как и фильмы. как и музыку.
ну и скидки люблю выбивать.
у меня установлена программе типа домбухгалтерия, куда я вношу все своих доходы и расходы. делаю это раз в неделю. вижу, куда уходят все деньги. но опять же... заполняю эту программу, чтобы понимать, куда уходят, а не чтобы экономить.
шмотья у меня вагон. и я отдаю его бесплатно, а не продаю.
и в ресторанах ем частенько. правда все пытаюсь сократить: в желудке тяжесть после ресторанной еды.
как можно экономить на себе?????? до меня это не доходит.
я молчу про то, что девочки экономят на парикмахерских. если бы они знали, сколько моя стрижка стоят, думаю, меня бы там просто закидали тапками но изменять любимому салону и экономить на своем внешнем виде тоже не собираюсь. экономия 600 рублей при той стоимости все равно, что минус 5 кг при весе 120.
как можно экономить на косметологе? на уходе за собой? на спорте?
дубль 2 - как можно экономить на себе?????
а еще они экономят на подарках даже родным людям!
про экономию на животных я уже говорила????
не пойму, то ли я зажралась, то ли зарплаты маленькие у людей. по общему мнению, я зажралась
я предпочитаю зарабатывать больше, чем экономить на себе и на дорогих мне людях и моем кошаке.
PS я еще в шоке от той темы  |
|
Алефтина Участник

|
21.1.2012 20:49:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: кто на чем экономит
Моя коллега экономит на подарках родным. И так возмущенно говорит "у меня денег в настоящее время нет, до з/платы еще неделя. я что занимать что ли должна на подарок?"
Или еще случай про нее же)) Они брали кредит для покупки квартиры, одним из поручителем был их друг ее мужа, они семьями дружили. Договор устный был, что после того как кредит будет выплачен, они поменяются местами. Т.е. поручитель возьмет заем, а поручителем к нему пойдет муж моей коллеги. Времена, когда выплачивался кредит, были для них трудные. Бывало время, когда они ходили в гости несколько раз в неделю к поручителям на ужин, т.к. реально было нечего покушать. Ну и финал: после оплаты кредита, муж коллеги пошел поручителем к кому то из родных, а бывшему поручителю отказал именно по этой причине, что является уже поручителем. И теперь они очень удивляются, что семья поручителя отказывается с ними дружить. Вот и вся экономия. Друзей нет. |
|
Фатима Хабиб Кутюрье

|
21.1.2012 20:52:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Поля я промолчу на чем экономлю я, оставаясь шикарной женщиной Уберегу тя от инфаркту)) |
|
Кошатенок Участник

|
21.1.2012 21:07:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мы экономим с мужем тем, что готовим, как только начинаем покупать готовую еду, сразу проблемы с финансами.
Ещё обожаю шмотки и они отвечают мне взаимностью, всегда умудряюсь в сезон скидок купить что-то невообразимое по доступной цене.
Шампунем и кремом пользуюсь дешевыми, но не потому что экономлю, у меня от них кожа и волосы лучше.
А вот декоротивку предпочитаю подороже. |
|
Delia Участник

|
21.1.2012 21:24:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лера, не молчи, добивай
опять же я понимаю, если парикмахер (для меня это много значит) подстрижет так же классно и сделает мне такое же мелкое мелирование за 3000 р, а не за ту сумму, что я плачу сейчас, я , конечно, переметнусь. глупо платить за одну и ту же услугу и одинаковое качество дороже.
вот на счет подарков.... помню одна моя родственница мне подарила... куклу!!!
пипец, мне 25 лет было, а мне куклы дарят причем дешевенькую, рублей за 100. а у нее зарплата была под 50 тыс, никаких кредитов.
лучше бы носки теплые или гетры подарила, в хозяйстве всегда нужны
мы с подругой на НГ сделали себе подарок (на деньги бывшего мужа ): спа -программу на 3 часа вроде за 8 тыс, обе пищали от восторга.
может, каждую неделю и накладно делать, но раз в месяц-то можно себя побаловать хотя бы на 3 тыс на массаж, обертывания, пиллинг..мммммм......
ща опять разойдусь  |
|
Angelica Миссис Элегантность

|
21.1.2012 21:26:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В Англии несколько лет стало модно экономить, даже эксперт свой доморощенный объявился. И сайт у него есть, и то телеку его показывают, и книжку он написал.
У нас на работе есть айтишник, который с его сайта не вылезает, на форуме сидит, как я здесь. Он мне показал тест насколько ты экономный, и я его решила тоже пройти.
По магазинам говорите ездят за скидками? А как вам вопросики типа спускаете ли воду в туалете после того, как сходите по маленькому (это если счетчик на воду стоит), заряжаете ли вы мобильник на работе? Другие не запомнила, эти уж больно поразили, а сейчас не могу этот тест на сайте найти. |
|
Delia Участник

|
21.1.2012 21:28:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
или можно по-другому.
кто на что тратить больше всего денег в месяц и на чем экономит?
у меня 2 статьи расхода одинаковы:
еда и забота о себе (там спа, парикмахерская)
или еда и одежда
и я не трачу на книги, фильмы, музыку, рестораны (когда с мужчиной, а без мужчин что мне там делать? ) |
|
Delia Участник

|
21.1.2012 21:30:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: |
Angelica
спускаете ли воду в туалете после того, как сходите по маленькому (это если счетчик на воду стоит), |
когда в италии жила, мне постоянно делали замечания , что я моюсь, не выключая воду. то есть включила, ополоснулась. выключила и тогда уже можно мылить волосы, тело. жееееесть!!! в первый год случился мега-скандал, когда я сказала, что так не могу, и лучше буду платить.
ну мне и дали счет на 300 евро после этого смогла
аааа... и когда зубы чистишь, тоже воду надо выключать блин... слава Богу, я в россии |
|
Angelica Миссис Элегантность

|
21.1.2012 21:44:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Слава Богу, я никогда не жила в доме со счетчиком воды, но электричество и газ, уходя из дома давно уже выключаю, иначе никакой даже хорошей зарплаты не хватит.  |
|
Славянка Ксю Участник

|
21.1.2012 21:52:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
дааааа, спа было что надо - до сих пор вспоминаю и попискиваю
я экономлю на уходной косметике, при этом считаю, что в качестве не потеряла. Последнее время навострилась делать всю сама. Кое-что, конечно, не с нуля, но если выбираю основу, то самую лучшую из того, что есть. Все равно получается дешевле, чем в магазинах, а тем более уж с такими ингредиентами, которые я туда добавляю.
Декоративку покупаю чаще всего люксовую, не экономлю. Но кое-что опять же делаю сама и вполне довольна.
Экономлю на йогуртах, которые поглощаю в значительных количествах, когда они есть. И там нет ни одной гадости, которые добавляют чужие дяди и тети с намерением сэкономить НА МНЕ . - зато фруктов и ягод не один процент, а сколько я захочу. И мед вместо сахара. Т.к. йогурт тоже делаю сама.
С тех пор, как я узнала, что 10% сметана вполне себе густая и нежная, а не расслаивающаяся желеобразная субстанция, какую я встречала в магазинах - тоже делаю сама. А на покупной экономлю
Экономлю на сигаретах и алкоголе - ни рубля не трачу на них, в отличие, например, от моих коллег, которые сначала натратятся, а потом охают "печень моя печень"
Часто использую купоны скидочные - на все, начиная от кедровых орехов и заканчивая омывательной жидкостью для машины. На красоту только купоны давно не покупаю, т.к. нет времени подстраиваться под запись в салонах заранее. Да и нахимичат там чего-нибудь... а вот в спа - да, надо брать, я считаю. Правда сама дошла дотуда по купону только 1 раз, и то 2 года назад.
Книги тоже не покупаю, мне на НГ подарили электрокнигу - что еще надо для счастья. Одну только купила - в подарок Мужчине. Не дарить же ему на флешке, несолидно как-то
Больше всего трачу:
- на садик дочки
- на машину
- на духи
- на походы в суши с сыном
- на маникюры-педикюры, но все же гораздо меньше, чем на машину...
- ну и на еду
на шмотки трачу не очень много. Редко, хотя метко...
 |
|
Delia Участник

|
21.1.2012 22:00:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
не, Ксень, алкоголь и сигареты не считаются. потому что изначально ты не пьешь и не куришь.
это все равно, что я экономлю на перелетах в бразилию, потому что туда не летаю
тоже подумываю о йогуртнице, так как йогурты обожаю. но что-то я у тебя ее не видела, зато видела пром йогурты в холодильнике
аааа... я еще экономлю на лекарствах, так как пью гриб регулярно. результат виден что на коже, что по состоянию ЖКТ. |
|
Славянка Ксю Участник

|
21.1.2012 22:03:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а, да, с тех пор, как у меня в телефоне завелась удобная программа для списков покупок - реально стала меньше тратить в гипермаркетах. Не хожу по всем рядам, выглядывая, а что мне может понадобиться, а прихожу со списком и ухожу с покупками по списку. Совсем другая стратегия вышла, и действительно приносящая плоды. |
|
Славянка Ксю Участник

|
21.1.2012 22:07:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Поль, а промйогурты - это А. заботится о детях. Иногда мы их съедаем, иногда они пропадают...
Я на твой приезд специально не заводила йогуртницу, потому что есть планировалось или в ресторанах (вот мы экономные! ) или в Лосево.
А потом каааак завелаааааа.... теперь у меня во всех домах семьи по банке сметаны. Как обожремся, пойду опять по йогуртам.  |
|
Bysana Участник

|
21.1.2012 22:15:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю
а, да, с тех пор, как у меня в телефоне завелась удобная программа для списков покупок - реально стала меньше тратить в гипермаркетах. Не хожу по всем рядам, выглядывая, а что мне может понадобиться, а прихожу со списком и ухожу с покупками по списку. Совсем другая стратегия вышла, и действительно приносящая плоды. |
оооо, а чё за программка? я тоже хочу. Поделитесь плиз.
А то я с листиками хожу, которые могу потерять пока до магазина доеду  |
|
Jada Участник

|
21.1.2012 22:21:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я трачу на еду( откинем коммуналку)
и у меня такое чувство,что это единственная статья расходов...надо что-то делать.ибо денег не хватает на хотелки
 |
|
Славянка Ксю Участник

|
21.1.2012 22:22:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Bysana
Безумно удобная. Называется "за покупками", для андроидных телефонов. Я ее брала в андроид-маркете бесплатно, но потом, очарованная ее удобством, добровольно им перечислила аж 30 рублей
Покупки можно задиктовывать с голоса, и программка сама их разбрасывает по группам: молочные товары, бакалея там и всякое такое.
Потом прямо в магазине на экране телефона можно вычеркивать их пальцем, и они улетают в "зачеркнутый список" в самом конце.
И можно еще импортировать покупки в список из полученных смсок.
Красотишшша  |
|
УПС2 Участник
|
21.1.2012 22:23:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Блин, а я не могу экономить. Как-то решила, что я покупаю много журналов, решила экономить на них, а то, если в год посчитать сумму, которую я трачу, то выходит приличная. Оставила себе два журнала для развлечения и больше другие не покупаю. У меня прям мания какая-то на печатную гламурную литературу, не могу мимо киоска спокойно пройти, хотя уже начинаю проходить. Не могу экономить на косметике, люблю люкс, но экономлю на парикмахерской, т.к. волосы отращиваю и подстригаюсь редко. Не люблю в салонах красится, крашусь дома, т.к. там всегда плохо смывают краску - получается, что это тоже приличная экономия. Ногти нарощенные сняла недавно, т.к. люблю короткий яркий маникюр, маникюр сама делаю, т.к. боюсь подхватить грибок, ну это тоже отличная экономия. Ну, костюмы сама себе шью - чем не экономия! Блин, оказывается, что всё таки я неплохо и экономлю. |
|
УПС2 Участник
|
21.1.2012 22:31:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Bysana
Славянка Ксю
оооо, а чё за программка? я тоже хочу. Поделитесь плиз.
А то я с листиками хожу, которые могу потерять пока до магазина доеду  |
Я всегда хожу со списком (собственноручно изготовленным). Обычно это бывает так. Муж говорит: "Тебе много покупать?" Я говорю: "Да нет, щас молочку куплю и все, ну типа сама до дома донесу пакет". Короче, иду я со списком по магазину. Сначала покупаю по списку и меж делом в корзину складываю, все, на что глаз лег. В итоге поднимаюсь на третий этаж с двумя сумарями. Муж всегда говорит: "Ну, да, совсем немного купила". Так что списки мне не помогают. А вот если муж идет со списком, никаких проблем, купит все, что написано и ничего лишнего домой не принесет. |
|
Шарифа Участник

|
21.1.2012 22:41:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хорошая темка. Я экономлю по принципу - не переплати за аналог, если есть возможность купить дешевле: т.е. если в пятёрочке рядом с домом вкуснейшие но без листиков мандарины дешевле, чем в соседнем магазине красивые глянцевые с листочками их собраться за тучу денег и к тому ж непрожёвываемые в итоге - я пойду в пятёрку. ну и тому подобное.
Тоже если что-то могу сама сделать - покупать не буду: по сему дома уже есть йогуртница ( кстати, Славянка Ксю поделитесь рецептом сметанки - я тоже та ещё кошка ), хорошая -аналог пром. соковыжималка Борк - чтоб витаминки каждый день, мясорубка - ибо покупной фарш - это бяка-бяка. Осталось только хлебопечку для полного счастья .
Ну и плюс косметикой перестала практически покупной пользоваться - накупила кучу масел натуральных - чистом виде пользую пока, хочу научиться крема делать - если кто поможет проверенным рецептом скажу большое спасибо . Не экономлю на срествах для себя - привыкла к самоварному мылу из нат. ингридиентов - пром. гелями, мылом и т.п уже не могу пользоваться. Плюс по-тихоньку кажется подсаживаюсь на арабскую парфюмерию - на сколько ж она круче спиртовой европейской - я прям балдею
На лекарствах экономлю по Полиному принципу - гриб наше всё. Но если что-то серьёзное - то вот тут точно экономить не стану - куплю хорошо себя зарекомендовавшее , не зависимо от цены. Это же касается медобслуживания. Лучше за деньги у проверенных людей, чем бесплатно и насмерть .
А вот шмотки - это мой бич - не могу на себя много тратить. т.е. много могу , но не на одну вещь - поэтому распродажи - это мой вариант. Люблю, когда можно купить в не сезон много тех же хороших вещей , которые в сезон просто убивают ценой.  |
|
Славянка Ксю Участник

|
21.1.2012 23:03:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оля, ну там все так просто, что даже рецептом-то не назвать... только йогуртница нужна. Хотя говорят, люди и в термосе делают. Я нашла магазин заквасок в сухом виде в пакетиках, даже с доставкой. Для первой партии сметаны нужно один пакетик на литр сливок (жирность - по выбору). Для последующих (можно до 10) - одна из баночек со сметанкой прошлой партии на литр сливок.
И в йогуртницу или в термос часов на 10. Потом перемешать и в холодильник. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|